У меня есть достаточно близкая подруга. Год назад она вышла замуж и никак не может забеременеть. Правда, она работает над "техникой" , а к врачу идти не хочет - говорит, что у нее со здоровьем проблем нет. И березкой после акта стоит, и дни просчитывает - не получается. Я ее подбадриваю как могу. А я в свою очередь забеременела с первого раза, сразу после своей свадьбы. Сейчас уже третий месяц начался, подруга не знает. Как ей сказать? Я боюсь, что она перестанет со мной общаться, или начнет завидовать. Она и так часто сетует на то, что тем, кому дети не нужны, беременность дается просто, а кто их очень ждет, у того не получается. Но ведь она все равно узнает, когда живот начнет расти. Что бы вы делали на моем месте?
Вот и пусть сама все увидит, когда пуз на нос полезет. Отпадет надобность говорить. Я вот сказала на свою голову.... теперь сплошная зависть. Бесит прям..
xхто значит: она работает над техникой? Мож, там муж бесплодный?
что же за подруга такая, которой вы не доверяете. Это не подруга, а если боитесь зависти , лучше прекратите общение.
Вот и дружбу проверите. Скажите, конечно. начнет завидовать (только будьте начеку), сразу избавляйтесь от нее, зачем вам беременной отрицательные эмоции.
Если подруга настоящая, обязательно за вас порадуется.
автор, лучше не говорить пока. А то о зависти и от отрицательной энергии кот она будет посылать вам все может быть, а зачем вам это! так что пока молчите!!!
5. нифега не порадуется! т.к. если она была бы беременна и у неё не было бы проблем с этим, то конечно, а так будет только об этом думать и говорить.
Завидовать чему-либо или кому-либо свойственно человеческой натуре!
Год упражняется... это уже срок для того, чтобы идти проверяться к врачу. Может, конечно, дело не в её фертильности, а в муже, но это-то легко проверяется... пусть попробует с проверенным мужчиной... например с Вашим мужем...
Автор, не говорите. Живот увидит - сама догадается. Что будет завидовать, факт... материнский инстинкт, к сожалению, очень часто пересиливает дружескую симпатию. :(
А я была в роли той подруги. Звоню подруге - пошли погуляем, нас такие парни приглашают! Она вяло отвечает что мол тока из душа и т.д. Потом встречаю ее с пузом на нос! За сколько то там месяцев даже не удосужилась позвонить, сказать как дела. Фу, у меня потом пропало всякое желание с ней общаться. Если все скрываешь то и сиди одна, такая подруга мне не нужна
Добавлю - до этого она звонила по каждой мелочи, плакалась на отношения, просила совета. До 3х ночи обсуждали ее дела. А потом я стала не нужна. Так что автор, если до беременности вы обсуждали какждую мелочь, то потом ваше молчание будет очень странным ИМХО
МАруся, вы по ходу ситуации не поняли))) Там подруга сама мечтает забеременеть, вы по-моему от этого были далеки и в вашей ситуации вас можно понять.
Автор, я считаю, зависть - дело опасное. Тем более в вашем положении. Мое мнение - общение прекратить.
Автор,лучше не говорите ей пока! зависть и отрицательные эмоции могут быть опасны для вас,беременной,и для ребеночка . Любой негатив не приведет к хорошему,тем более в таком интересном положении нужно всячески себя оберегать )