Гость
Статьи
Ревную подругу к ее …

Ревную подругу к ее друзьям

Она - подруга, человек безумно приятный, общительный, и самое главное всем интересующийся, у нас с ней куча общих интересов, а взаимопонимание почти без слов. Но к сожалению, ее многочисленные знакомые тянут ее во все стороны - все хотят с ней общаться и с ними у нее тоже много интересов..Например, идем с ней гулять, ну ни разу не было такого, чтобы она не разговаривала минут по десять по телефону с кем нить, обещая что щас со мной догуляет, пойдет на встречу с другой. Все это конечно вежливо и обходительно, (за это ее и люблю), но очень неприятно. Сначала я нормально к этому относилась, взрослые же люди. А теперь мне просто больно, когда общаешься с человеком, все рассказываешь, чувствуешь ее поддержку и полное понимание, и тут бац - ее телефон - она уже обещает как завтра другую будет выслушивать, чуть ли не график составляет. И таких человек у нее не менее 10. Намучившись 4 года, я решила порвать с ней отношения, не дожидаться очереди на "прием", да и потом появилось ощущение что она меня динамит каждый раз когда я ее приглашаю погулять - т.*****. надо считать что я ей уже неинтересна, хотя при редких встречах наших этого не скажешь - все так же радушна и приветлива. Вобщем происходит какая-то *****, я ни из-за кого больше так не переживала в жизни, как из-за нее. Просто непонятно кто я ей - если друг, то почему динамит? Почему при кажущейся полной идиллии она выбирает кого-то другого для совместной поездки, хотя я ее тоже везде приглашала? Выяснять отношения с ней нельзя - уходит, отмалчивается. И еще она -весы по гороскопу, если что. Я решила поставить точку в этой дружбе, потому как поняла, что ее не изменишь. А У ВАС БЫЛИ КОГДА-НИТЬ ТАКИЕ ИДИОТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ТЕМИ, КОГО ВЫ СЧИТАЛИ НАСТОЯЩИМИ ПОДРУГАМИ?

No friends
79 ответов
Последний — Перейти
Odzhion

Детский сад ))))))))))))))))))))). Автор, лет Вам сколько?

Гость

У меня лучшая подруга такая же. Она очень общительный человек, постоянные тусы, гулянки, а я это все не люблю. Тем не менее, если мне надо, она всегда готова это бросить и ко мне примчаться. Хотя я такого и не требую, понимаю, что она такой человек, поэтому не обижаюсь, если она сначала пойдет с кем-нибудь погуляет, а потом ко мне забежит. Все равно люблю ее безумно, да и она меня лучшей подругой считает.

А вообще, автор, если не можете с таким смириться, то, действительно, лучше с ней попрощаться и не *бать ей и себе мозги.

Аксинья

У меня похожая ситуация,но в двойном размере.Мы с моей лучшей подругой обе очень общительныи и деятельные,так что всегда чем-то заняты,и иногда уходишь в новую компанию с головой настолько,что однажды ночью понимаешь,что не видел свою любимую подругу уже две неделию.и за это время вы лишь смс-сились,чтобы совсем не потеряться.Тогда просто звоню ей и сообщаю,о том, что я соскучилась и требую встретиться,по ходу отменяя все планы.Она делает тоже самое,и тогда мы можем несколько часов не вылезать из кофейни,или сутки просидеть у меня дома и говорить-говорить-говорить....а потом опять встречи,дела,проекты,новые люди,вечеринки,хобби,учёба,работа и лишь смс перед сном "Как ты,милая?"Но от этого мы не перестаём быть очень близкими друг другу людьми.Чтобы быть лучшими подругами,совершенно необязательно везде ходить "мы с Тамарой ходим парой",иначе рано или поздно вам станет не о чем разговаривать,кроме как о проблемах или обсуждать общих друзей.

Возможно,ей с вами просто стало скучно?и она встречается с вами как можно реже,выслушивает вас и убегает по интересным делам.А что вы можете ей предложить кроме своих проблем???

тетя Соня

эт не лечится!!!! ))))

Автор
Odzhion

Сообщение было удалено

Мне 30. а что, это что-то меняет? Я же написала, что терпела этот бред долго, старалась не обращать внимания. Знаете ли, чем старше тем сложнее идти на уступки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ей мозги не еплю, вы не так все поняли. Я никогда не устраиваю сцен, так что не надо.Правда я сомневаюсь, чтобы она ко мне прибежала бы среди ночи.

Автор
Аксинья

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, что проблемные люди не нужны никому, но я не понимаю, тогда почему у нас было все так хорошо первые годы, я с тех пор лично никак не изменилась, ни статус мой не изменился, странно все это. Чувствую себя выброшенной собачкой.

Лада

ваша история напоминает фильм,,однажды будет любовь,,-Аню.Только успакаивает одного уже бежит дальше.Наверное у вас нет семьи,подружки?Пора заняться личной жизнью,вам ведь 30лет.Я вначале думала вам по 15лет.И будете иногда встречаться и не так обидно будет когда она дальше побежит,а вы в любимую семью.Удачи вам!

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Мне не нужна личная жизнь, мне нужна хорошая лояльная подруга на долгие годы. вот и все.

лее

Автор у вас кроме неио других друзеи нет?никогда не ограничиваете свои интереси...и ви не имеете право ограничивати вашу подругу тем более.ЕА токая как ваша подруга и никогда не понимала таких как ви автор...наидите себе подрушку поспокоинее темпераментом-но ето не гарантия что вам с неи будет так интересно ...при каздом плиусе ести свои минуси.А про личинуиу зизни ви зря - имено еио теплоти вам не хватает.

Автор
лее

Сообщение было удалено

Таких друзей больше у меня нет. Сижу в инете, вижу что-нить интересное, и невольно думаю, она бы со мной посмеялась или ей было бы интересно это рассказать - ну и общие у нас слова и фразы были понятные тока нам - почти как влюбленные что ли были, если можно так сказать. Просто получается, что я очень близко воспринимала эту дружбу к сердцу, а ей - все пох, не я - так другая, даже и не вспомнит на старости лет.

Как так можно маску носить?

Темперамент у нее кстати очень спокойный, видела одну ее подругу, тоже девочка с придурью не хотела ее со мной делить - нахамила мне, та за нее еще полгода извинялась.

lena

обалдеть, комменты не читала, у меня всё один в один с вами, автор и .... подруга тоже весы. я собственник, делить не смогла, смотрю на неё теперь только как на приятельницу, душу выворачивать перестала, контакта не ищу и если честно, никогда не искала, сама ко мне тянется....я лев, если что

Автор
lena

Сообщение было удалено

Я тоже собственница, правда в разумных пределах, конечно я могу пойти на компромисс, если подруга хочет пообщаться с кем-то еще, но если это каждый раз случается, терпения больше не хватает. Она кстати со мной контактов не ищет уже, мы молчим уже полгода, каждый ждет первого шага от другого. Т.е. совсем кранты.

У меня с детства такое "проклятие" преследует - еще в школе тянуло к каким-то приятственным подружкам, до сих пор их вспоминаю, но они особо на мне не заморачивались, общались поверхностно и исчезали. Они мне и щас снятся, по крайней мере та сильная эмоциональная связь с ними меня не оставляет.

Да, Весы - это знак, с которым лучше действительно иметь только поверхностные отношения, даже в дружбе. Но блин, западаю я на таких как она - утонченных, обходительных, разносторонних, к клушам как я сама никогда не тянуло.)))

Я кстати селедка по гороскопу.

лее

Автор не стоит обрашати внимание на таких подруг, а идти далише по зизни и зелаиу вам наити своиу половинку -вот что вам нузно и ето самое главное.Как я узе писала я тозе не супер подруга{плохова не сделаиу и помогу если нада},но в один дени могу исчезнути из зизни какои-то подруги без обияснении{не раз делала } и что самое плохое никогда не вспоминала и не скучала...а потом новие подрушки и всео по новои-мне просто процес узнати поболише о лиудеи интересен.Удаци.

Laly

Автор, как все знакомо мне это, прямо как про себя читаю.. Лучшая подруга - тоже Весы, как и я, кстати.. Но я действительно, наверно, слишком серьезно воспринимала нашу дружбу, не могла, например, не видеть ее больше недели, тянуло общаться, обсуждать что то, делиться впечатлениями. Она тоже вела себя так же, короче, полная идиллия, дружба - навсегда, как казалось.

Но в течение последних 2 лет происходит то же, что и у Вас, с той лишь разницей, что у нее нет такого широкого круга общения и других близких подруг, а просто такое чувство, что ей вообще ни я не нужна больше, (инициатива во встречах только от меня была в последнее время),ни кто то другой, сама по себе (МЧ у нее есть, но с ним она часто не встречается). Тоже не знаю, что делать, была много раз на грани прервать отношения вообще,но не могу пока, хотя наверно, без этого не обойдется, так как тоже замучилась и как то не вижу выхода..

Автор

Я вот призадумалась, а лучше ли это когда люди не выясняют отношения (например подруги), а молчат и никто не делает первый шаг? С одной стороны мне не особо нравится выяснение отношений, такое ощущение что какие-то рамки устанавливаем друг другу, но с другой - сидеть и переживать по поводу, бросила ли она тебя, хочет ли общаться, почему не отвечает долго - это же еще большее испытание нервов.

Единственно, что эта моя "бывшая" уже подруга она этого не понимала, что я схожу с ума от неопределенности, потому как просто она была занята несколько месяцев чтоб ответить на письмо и т.д... Я честно говоря, не завидую ее будущему мужу, особенно собственнику по натуре. это чокнуться можно от такого поведения.

Laly

Думаю, выяснять отношения надо. По возможности, деликатно, без наездов и оскорблений, конечно. Надо настроиться и как то поговорить, хотя если чувствуешь, что человек к тебе равнодушен, то уже и не хочется ничего выяснять.

вы просто может сами считали ее лучшей подругой, а она вас-нет. Вы для нее так, очередная хорошая знакомая...Но не факт. Я считаю, что вам надо поговорить с ней начистоту, без претензий, предъяв, просто спросите кто вы для нее?

если окончательно решили не общаться...ваше дело, но груз на душе останется все равно...в современном мире люди разучились разговаривать друг с другом-это главная проблема 21го века. Как можно ждать от человека каких-то действий, поступков, если не говорить ему(ей) об этом? Телепатов мало, все мы просто люди...помните об этом.

Автор
Шахерезада

Сообщение было удалено

Я решила остаться с грузом, чем выяснять отношения.

Уже не первый раз такое, я все время первой делала шаг навстречу - типа что молчишь, про меня забыла - в ответ - ой я о тебе вспоминаю. и так каждые полгода а то и больше, а потом начинается куча отговорок не могу погулять и т.д... Если со мной не интересно, то она боится в этом признаться. А я как дура опять попадаюсь на ее приветливость.

Анка

Автор, ты ***

Автор
Анка

Сообщение было удалено

Да мне нравятся женские тела, но у нее совершенно немодельное тело, мне нравилась ее душа.

АНИ

я тоже очень ревную друзей...не люблю делить с другими своих друзей..

Танюшка

у меня тоже похожая ситуация....мы иногда ссоримся из-за этого но она всегда мне говорит что я для неё лучшая подруга!!!

попробуй поговорить с ней и узнать как она к тебе относится,и тебе и ей станет легче вот увидишь!!!!

натулька

у меня есть подруга,которую я безумно ревную!!меня всю трясёт когда она мне пишет или говорит,что идёт куда то с другой девчонкой..я не знаю что делать со своей ревностью..я человек вообще очень ревнивый,но ревную далеко не всех..а её просто безумно ревную,но не говорю ей об этом,т.к считаю что это унизительно =( и потом,зная её,я уверенна что когда она узнает что я её ревную,она будет наоборот ещё сильнее меня изводить...((

вика

Похожа ситуация с вашей..=(говорили не раз..да и уже было что я предложила не общаться(она не хотела отпускать)но я"ушла"правда через две недели не выдержила и позвонила а стали общаться опять тоже самое..вообще ссор по этому поводу было предостаточно.. говорит что любит но у нее все время дела,встречи..а так хочется быть с ней чаще(раз в полтора-два месяца,а еще и считать дни просто невыносимо,скучаешь когда день то не видишь..не то чтобы больше..общения по айсикью недостаточно,да и оно односложно..

мне кажется проблема в том,что мы зациклены на этом человеке,нужно как то расширять свои интересы,круг общения,занимать больше свое свободное время не оставлять его для ревности..

вика

Похожа ситуация с вашей..=(говорили не раз..да и уже было что я предложила не общаться(она не хотела отпускать)но я"ушла"правда через две недели не выдержила и позвонила а стали общаться опять тоже самое..вообще ссор по этому поводу было предостаточно.. говорит что любит но у нее все время дела,встречи..а так хочется быть с ней чаще(раз в полтора-два месяца,а еще и считать дни просто невыносимо,скучаешь когда день то не видишь..не то чтобы больше..общения по айсикью недостаточно,да и оно односложно..

мне кажется проблема в том,что мы зациклены на этом человеке,нужно как то расширять свои интересы,круг общения,занимать больше свое свободное время не оставлять его для ревности..

Тэш

Просто люди меняются, а вы этого не заметили. Относитесь к этому проще, раньше ей с вами было интересно, сейчас нет. Но это может снова изменится. Порвать отношения вы всегда успеете, но по моему, лучше изредка общаться, старые друзья, знаете...

вика

в том то и дело что проще не получается..=(слишком зациклена на человеке,с каждым днем все труднее это воспринимать и без человека плохо и отношение такое напрягает...время все по места расставит=)а я помогу и сделаю все возможное чтобы это исправить и вам автор желаю успехов в этом достичь=)

Наденька

А мне кажется, что нечего тут выяснять. Я вообще не представляю, как будет выглядеть это выяснение отношений, мне кажется плохо. Если уже по полгода не встречаетесь и не созваниваетесь, то какая дружба. Если сама позвонит, то поговорите, а не позвонит - так отвыкайте от нее.

У меня то же самое, но по другой причине - мои подруги вышли замуж и теперь у них маленькие детки и другие проблемы. Ну ничего, я нашла другие интересы. Иногда созваниваемся с ними, раз в 3-6 месяцев примерно. Иногда (очень редко) хожу в гости (им с маленькими неудобно ездить), болтаем маленько. А потом у меня опять мои дела начинаются... Отвыкла я от подруг уже. Когда редко встречаешься, то интересно рассказать о новостях, а так интересы уже разошлись.

Ира

У меня похожая ситуация.Дружим 3 года...просто не разлей вода БЫЛИ. Сейчас почему-то всё стало по-другому, гулять вместе не ходим...гуляет с другими девчонками...объясняет это тем, что я далеко от неё живу(соседняя улица) и это ей неудобно.Создаётся такое впечатление, что она просто мной пользуется! Когда я ей нужна, она со мной, когда появляется кто-то другой, она меня просто КИДАЕТ...это очень неприятно!Даже пыталась прекратить эту нашу "дружбу", но не получается...я понимаю, что она мне нужна...ведь раньше мы понимали друг друга без слов.

Олеся

Наденька, одно дело, когда предпочтение, любовь, теплота, нежность отдаются детишкам.., думаю, НАДЕЮСЬ, что к детишкам так ревновать не буду!

У меня похожая ситуация :(((

Очень не хватает теплоты моей подруги. Ревность измучала. Уже нет сил. Сильно похудела. Очень хочу избавиться от этого изнуряющего состояния. Но не получается. Подруге как-то сообщила, что мне её не хватает, но лучше не стало((

А ведь, что бы ревности не было - достаточно, чтобы давали знать и ЧУВСТВОВАТЬ то, что ты тоже очень (пусть даже не больше всех...., но и не меньше, чем кто-то другой) любима!... Это бы очень помогло! Но такого не происходит.

Как избавиться от этих страданий, как вылечиться от ревности?! Помогите!

Козий Рог

Проблема в одном - у вас есть только она,как самая любимая и единственная подруга. А у нее - много подруг, с которыми она общается и веселится. Поймите, что вы не можете ее ограничивать и ставить условие: "Я или они". Начните тоже общаться с другими людьми, заведите себе еще несколько подруг. В чем проблема? Просто поймите, когда долго общаешься с одним человеком, знаешь его от и до, то становится как-то все обыденно, скучно, требуется развеяться, пообщаться еще с кем-то... А вы ведете себя как избалованный ребенок, как собственник... Поймите, друг/подруга - это не ваша личная вещь, которую нужно контролировать, везде ходить по пятам... Это рано или поздно надоедает... Про идеальную дружбу вы наверно слишком много начитались, про жертвенность, самоотверженность, способность примчатся среди ночи и выслушивать все ваши проблемы и заботы, отдавать жизнь за Вас... Это все хорошо в книжках описывать... В жизни все намного прозаичнее и проще... У всех свои проблемы и заботы... Никто никому ничем не обязан... Вам могу дать совет - начните встречаться с МЧ, больше выходите "в свет", тогда появятся и подруги и знакомые.. И ради Бога, не далайте больше ни из одного друга или подруги кумира для себя... Вы сами видите, что из этого выходит... Уроки судьбы нужно принимать с благодарностью, Вы теперь много поняли и, надеюсь, в дальнейшем не будете создавать для себя Бога на земле... Удачи Вам во взаимоотношениях с людьми!!!

дёНка

у меня такая же история_)))))да даже похуже_)))))я со своей "лу4шей подругой",тож порвала на всегда***

Диван(Диана)

У меня моя лучшая подруга Маша,понимаете она меня бывала предает и мы с ней посстоянно ругаемся,но знаете я не могу чесноо без неё вот из всех моих друзей она от всех отличаеться я её очень люблю,но в ней недостаток которые портит нашу дружбу,когда я уезжаю куда то допустим на каниклы в деревню,потом приезжаю и вижу её с другой девченкой и потом она у меня просит прощение за то что так поступала и не хочет со мной сориться..и я её прощаю потомучто я не хочу с ней ругаться и хочу быть с ней всегда и всезде...но сеейчас все хорошо...слава богу

Диван(Диана)

,И это повторялаось уже 3 раза

гость 111

У меня проблема выйду ли замуж?И стоит ли мне ехать к тому парню в Оренбург???Как мне дальше быть???

Сссашка

да, ехать в Оренбург!

марина

грамотеи ...)

Мария
Автор

Сообщение было удалено

блин у меня точно также...)

аля

мда я и не думала что столько одинаковых историй) добивает только одно) что мы с этой стороны барикады) а они с другой) хотя наверно может когда-то мы так поступили по отношению к кому-то) и какая-то девочка, ранее нам знакома, писала что-то такое же на таких вот форумах!) дорогие дамы и автор) да это сложно, когда в глазах человека тонешь, и ночью пугает уже идея, а может я этого-того )))) а потом все заканчивается) ну или чтото-то не так, как бы нам хотелось_) но я свято верю, что надо просто любить) не вернется тут, вернется где-то в другом месте)))) не робейте бабоньки) все будет круто) но иногда всетаки бесит, что даже привет стало моментом роскоши)))

аля

но ктото любим, а кто-то влюблен))) так было всегда))))

Элл

ой товарищи...у меня таких две подруги... они меня страшно ко всем ревнуют, и меня это напрягает. Я хорошо к ним отношусь, но это не значит что меня нужно держать в клетке....Дружба не тюрьма....

Викулёк

девчонки вот послушайте. у меня есть подружка. познакомилась я с ней вконтакте. через несколько дрей завязалась дружба. ещё через несколько дней стали писать друг другу зайка, солнышко, люблю тя и всё такое. и мне нравится с ней дружить. но ведь есть у нас ещё девчонки которые с ней общаются. моя бывшая лучшая подружка тоже стала писать ей люблю. и я очень сильно её ревную и к своим подругам и к её...я незнаю что делать а ей я сказать боюсь. она не моя собственность мы с ней не разу не виделись, но когда она ещё кому то пишет люблю, то у меня прямо такое чувство как будто у меня её из под носа увели...я очень ревнивая, незнаю что делать:(

Виктория

Викуль, у меня тоже что-то вроде этого, токо познакомильсь мы с ней в школе. С начала просто дружили, а теперь я стала к ней испытывать какие-то теплые чувства. Спустя месяц после этого ощущения я решилась ей все сказать. Она меня поняла, но любви от нее после этого небыло... И вдруг она нашла себе другую подругу..=( с ней ей весело, а со мной.... я ее тоже очень сильно ревную. Как я читала (ревнуют те люди, которые боятся потерять любимого человека). Но сейчас хоть я и ревную, но я должна понимать, что она меня все же тоже любит и ценит, и не стоит думать о плохом, просто общайся с ней как считаешь нужным, и лучше скажи ей все о чем ты думаешь, я думаю она тебя поймет.

Викулёк

Хорошо бы если бы она меня поняла...Я незнаю, у неё очень много друзей которые с ней общаются и тоже любят её. Она общительная, я ей рассказываю свои секреты...Ей одной, такой совершенно не знакомой, но такой родной...:(

Викулёк

Я не *** если что:-[

Леночка

"девочки, а почему бы нам всем вместе не подружиться???? ведь нам всем не хватает общения"

Викулёк

ну да) в принципе я согласна) а тебе сколько?

Людмила

у меня есть 2 подруги, но между собой они не общались. Недавно начали очень хорошо общаться, созваниваться. Теперь нас трое. Я ревную до ужаса. Что делать?

Викулёк

конечно не надо говорить каждой подруге гадости про другую, нет. просто общайся с ними одинаково если не хочешь потерять не одну подругу. лично я больше ничего дельного посоветовать не могу потому что у меня такая же ситуация и я тоже не знаю что делать=(