Ну не может быть за границей приятельства между эммигрантами!! Тяжело быть без искренности, прозрачности. Каждый считает чужие деньги, кого-то коробят чужие успехи, хорошая работа, муж. Странно, что …
общаться надо захотеть, а для этого - уметь общаться.
Общение общению рознь
с каждым подряд не смогу общаться. Почему - читайте внимательно всю ветку, а не только заголовок.
когда я жила за границей, русскоязычным общением обходилась посредствам скайпа, аськи и т.п. а так дружила с иностранцами.
насчет эмигрантской дружбы-моя сестра уже семь лет живет в Израиле, и у нее очень много рузей-эмигрантов. Встречают вместе праздники, помогают друг другу...
Сообщение было удалено
Горошек, эта фраза не была обращена именно к Вам - я Вас совершенно не знаю, поэтому и обижать таким образом никогда бы не стала ;)
Но вопрос настолько "заезженный", а между прочем всё в этом мире относительно. Для кого-то и я, наверняка, тупая - хотя сама за собой ничего подобного не замечаю ;)
Вашу мысль я поняла (а так же Ваши чувства), но, если честно, немного раздражает повальное развешвание ярлыков вроде "вокруг одна ненависть и зависть" ;) Поверьте, ни один из тех, кого Вы считаете такими, прочитав подобное описание, не отнесёт к собственной личности ;)
P.S.: Не подумайте плохого, просто очень не люблю стереотипы ;)
Сообщение было удалено
Горошек, Вот - вот именно то, о чём я говорила. Нет никакой разницы между укр/бел/рус/анг/чех/нем --> есть удачные и неудачные знакомства, и основанные на них стереотипы... Что не есть гуд, т.к. каждый последующий украинец - каким бы распрекрасным он ни был - будет рассмотрен через иную, особенную, призму.
Эмигрантская дружба вожможно, но не в среде русских... Обшхатся с русскими не хочется-обшхих интересов просто мало
Вот еще характерная черта, если русскоязычные случайно оказываются рядом и те, кто первые, услышат, что рядом русские, уходят в "глубокое подполье",сразу замолкают и сидят, изображают из себя местных жителей.
Толъко все-равно их можно определить по серьгам с брюликами и джинсам (в комплекте:)))), например и пр.
Я, если не вступаю в беседу, то даю понять, что говорю по-русски, вариантов много, зачем шифроваться?
207. Я так делаю! А знаете почему? Не поверите! Иногда в старой майке и драных шлепках забегу на полчасика в магаз без ребенка, так конечно я сразу прячусь если слышу русскую речь. Представляете - они ходят такие важные по магазину в бриллиантах и тут я такая ободранная выползаю из-за вешалок "Здрасти! А вы откуда-сь? А в какую церковь ходите?" ))))))))
208 - моё
Сообщение было удалено
Акума, Израиль невозможно сравнивать с Европой и Америкой. Меня потрясло, когда я приехала, как незнакомые люди оставляли свои дела, чтобы заняться моими. Евреи всегда жили общиной на чужбине и помогали друг другу( я не имею в виду жизнь при коммунистах). Это сохраняется и в Израиле.
И я так делаю, замолкаю, когда слышу русскую речь. И не стыжусь этого. Я уже 20 лет как не живу в России, и мне стыдно видеть своих бывших соотечесвтвенников, которые не предпринимают никаких усилий влиться в среду, которые шумят в магазине, орут в ресторане, трогают руками то, что трогать нельзя, ходят с недовольным видом, рассматривают всех в упор, не соблюдают личного пространства( висят над душой ) в малейшей очереди. Мне стыдно. Не было бы стыдно, не умолкала бы. Да, и одеты они так, как уже никто нигде не одевается, кроме обслуживающего персонала из стран Латинской Америки. И мне поэтому стыдно. Я сама была такая же, но жизнь заставила измениться, было приложено масса усилий для того, чтобы уважать культуру другой страны. А у этих нет такого, не надо им это. Не понимают. И не зависит от денег, у кого то их много, у кого то их мало, но они все ведут себя одинаково. По хамски. В аэропорту везде идут без очереди. Не пропускают никогда никого, напирают сзади, неперпеливы. И я еще буду делать вид, что я с ними из одной страны? Да никогда! Просто остался язык. Так и на английском говорит полмира, это не значит, что они все родные. Только русские возмушаются что с ними никто дело иметь не хочет. Стыдоба от них.
Наверное я нелюбопытная. Я в Израиле 20 лет и, конечно, русских видно за версту. Но меня это не напрягает. Я просто с ними не тусуюсь и в русские магазины-рестораны не хожу. А что меня ДА напрягает, и очень сильно, что многие из наших бывших соотечественников не поняли, что живут в жаркой стране и тут нужно мыться часто. БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Сегодня зашла в муниципалитет, передо мной были несколько человек, не смогла там находиться из-за 1 дядечки. Придется ехать в другой день
А я не замолкаю ешче чего, мне поx. Вот и разбегайтесь как тараканы и прячьтесь по углам когда мы с сестрицей или маманей по улице идём и па русски гаварим. xе-xе-xе еьмигры закомплексованные
212 А кто там в Израиле то живёт ешче кроме русскоеврейскиx беженцев. Арабьё гыыыыы дык они вам бошки режут
Сообщение было удалено
Так кто ж виноват, что вы вокруг сбя ничего хорошего не видите и русские вам все встречаются один другого хуже, себя то небось к таким не причисляете, но при этом так и стараетесь всех под одну гребенку.....стыдоба от таких как вы ничуть не меньше.
Maybe. У нас то же самое. Флорида. И честно говоря надоело уже 2 раза в день мыться...А что делать? Никуда не денешься. Хорошо что хоть вода не такая дорогая как в Европе!
Со мной однажды в самолете рядом мужик сел.. Как же он ВОНЯЛ!!!! Открыл журнал - а там то по-польски написано... Плюс, вдобавок еще и статейку читал как их, бедных, во время ВОВ притесняли...
Мухи, я просто заболеваю, когда с такими людьми вынуждена находиться близко. От Израильтян никогда не пахнет потом, даже если они от сохи. Душ утром и вечерм так же, как 2 раза в день почистить зубы. У нас вода очень дорогая, но кто это будет считать? Мне всегда было интересно, неужели те, от кого плохо пахнет, этого не чувствуют?
Наверное, не чуйствуют((( или они спецом не хотят защитный слой смывать.
211. Гость , ну к таким как Вы тут описали, я тоже не подхожу, а ведь, наверное, есть в Вашей стране и такие как Вы?
Думаете я хуже Вас? Вот был у меня случай ехали мы с русской парочкой вместе, они рот на замок, как нас услышали. Заранее предупрежу, я не переношу, когда громко говорят, сама этого не делаю, одеваюсь не по-советски:)
А потом мы оказались вместе на одном российском мероприятии и мы там тусовались с людьми известными. Так эти товарисЧи сразу вдруг к нам подошли и радостно сказали, что мы вместе ехали:)
А до этого сидели как в детской игре "Замри" напротив нас:)))
Вы так же выборочно к людям относитесь? Я ж не говорю, бросаться на улице к каждому на шею, ну а уж если в самолете в Россию рядом оказались, можно обращаться на русском языке, а не СТРОИТь из себя местную:)))
И еще кто-то из этих людей может оказаться присяжным на Вашем суде:)))
Сообщение было удалено
+ 1000!
Сообщение было удалено
Ну, я замолкаю, люблю подслушивать :) много чего интересного можно узнать. Иногда и про себя комментарии очениваюшхие слышу :)
А почему же в России , евреи вечно грязноватые ходят .
Одежда вечно в жирных пятнах и в нечищенной кошачьей шерсти .
В России все очень заняты и мыться некогда!
Сообщение было удалено
Горошек, приезжай в Австрию. Вместе погутарим. У меня таж проблема, хоть я и не эмигрантка. У нас еще хлеще, кто кого подсидит и дольше за границей побудет.
Сообщение было удалено
Вы русская и нужно любить свой народ каким бы он ни был. ЛЮБЯТ НЕ ЗА ЧТО-ТО А ВОПРЕКИ.
ЗАЧЕМ ВЫ ТАК СТЫДИТЕСЬ РУССКИХ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО МЫ НЕ СЛИШКОМ КУЛЬТУРНЫЕ И ВОСПИТАННЫЕ, НО УЖ ПРЯТАТЬСЯ ОТ СВОИХ ЖЕ - ЭТО ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ-ТО---ВЗРОСЛЫЕ Ж ЛЮДИ.
Я наоборот радуюсь, когда русских заграницей встречаю---все-таки соотечественники.Здоровуюсь всегда,болтаем о том о сем по русски.НУ А ЕСЛИ УЖ МУЖИКА КАКОГО-ТО ПЬЯНОГО И ПЛОХО ОДЕТОГО ВСТРЕЧУ,ТО ТОГДА МНЕ ЕСТЕСТВЕННО СТЫДНО СТАНЕТ, НО ВЕДЬ НЕ ВСЕ Ж РУССКИЕ ТАКИЕ---ЕСТЬ И НОРМАЛЬНЫЕ.
Сообщение было удалено
Хотите скажу,почему лучше прятаться? Да потому,что,если предложищь помощь,могут или нахамить, или полностью сесть на шею, считая тебя своим личным переводчиком или шофером. Слишком лезут в личную жизнь,если поближе к себе подпустишь, задают слишком личные вопросы и распускают сплетни. Очень много злости и зависти. Помню,как только я приехала,попала в русскую компанию,где она дама,"поддамши",вдруг вывалила на меня кучу гадостей. Просто узнала,что я врач и кто мой муж. При всех выдала,что я "мышь серая" и ничего не заслуживаю,подсчитала,сколько я буду зарабатывать(а я в то время только к экзаменам готовилась и зубрила сутками,и сколько и как врачи тут работают,она опустила). И что нечего сюда ходить и раздражать тех,кто пашет(она,конечно, "упахалась,"сидя на пособии). Ну я и ушла,и больше не ходила в русскоязычные компании.
Со временем я только больше утвердилась во мнении,что друзей надо искать на основе общности интересов,а не общего языка и страны проживания в прошлом. Русская подруга у меня сейчас только одна, человек успешный,умный и интересный,немного резкий,но уважающий мое мнение и privacy. Так же я отношусь и к ней. А остальные друзья-американцы и европейцы. Причем в дружбе они очень душевны и открыты, помогали всегда и без просьб. Очень интересные люди с разными корнями: итальянскими,японскими,ирландскими,немецкими,шведскими.
А вот отношения с друзьями в России постепенно сходят на нет. Так же,как и описывалось выше. Люди не считают нужным даже спасибо сказать за открытку или подарок годами,но тут же обижаются,когда перестаешь слать эти самые открытки.
Сообщение было удалено
Есть нормальные,но редко когда их встретишь. Вот подруга моя. Умница,прекрасная карьера,человек "весь в науке" и на пути к позиции профессора. Но в компанию русскоязычную не вписалась,поскольку терпеть не может сплетен и расспросов,держит дистанцию,говорит мало,но по делу. Плюс ей неинтересны шоппинг, косметика, уход за собой в типовом женском понимании. Она не красится вообще, одевается очень просто,немодно и дешево. Но зато путешествует,занимается активно спортом и ведет здоровый образ жизни. Но в компаниях не понравилась местным дамам, которые не преминули ей все это высказать и поучить жизни,даже не понимая,что ее уровня они никогда не достигнут. А мне с ней интересно общаться,хотя случается это редко. Она никогда не будет "мыть кости",но по делу всегда даст хороший конкретный совет.
Сообщение было удалено
Я,наверное, со стороны выгляжу,как они:) Дело в том,что я терпеть не могу общаться со случайными попутчиками,ну не понимаю я душевного стриптиза перед незнакомыми людьми. Я замолкаю в дороге,носом в книжки или наушники в уши. В самолете вообше предпочитаю спать.
Один раз хохма была. Поехала к бабушке в гости,в России. Надо было ехать на поезде 10 часов. Ну и попутчики мне попались в купе:тетя весьма средних лет, типа "советская продавщива",ну знаете такие выбеленные волосы,голубые тени тени и малиновая помада (я просто восхищалась сим гротескным образом),постоянно разговаривающая о методах народной медицины из газеты ЗОЖ;молодой человек,постоянно предлагавший мне с ним выпить,и молодой православный священник. Представили картинку? Я стойко держалась 5 часов, улыбаясь и вежливо и уклончиво отвечая на вопросы и пытаясь читать книжку. Потом меня заклинило,и я заявила,что общаться не хочу,потому что я:
а)атеистка и ни в какую церковь не хожу;б)врач, и ЗОЖ мне цитировать не надо, будет только хуже;в)не пью,да-да вообще, нет я не больная, я здоровая и даже очень и именно потому,что не пью. Пауза. Через час тетка буркнула: если такая культурная,то чего книжки на русском не читаешь? LOL. Зато оставшийся путь я проехала в тишине:)
Нет я злая,я хорошая,но находиться под перекрестным допросом 5 часов-слишком много даже для меня:)
Знаешь, я тебя понимаю... подруг у меня в новой стране нет. но есть молодой человек кт все понимает и во всем поддерживает.А насчет подруг мне кажется что мне все завидуют, может какая то фобия.Просто девушки тут не особо красавицы а у меня яркая внешность и поклонников моря и завистниц соответсвенно.И поэтому я одинока.Я стараюсь е зацыкливаться.Общаюсь с соседкой она меня старше на 15 лет но зато все понимает, но особо общих тем для бесед нет.Надеюсь что то измениться.не переживай в этом мире для каждого найдется родственная душа.Вот только я сама русская и русскии язык для меня родной а на другом очень трудно сказать то что порой так просто и обыденно