Гость
Статьи
Между эммигрантами не …

Между эммигрантами не может быть дружбы?

Ну не может быть за границей приятельства между эммигрантами!! Тяжело быть без искренности, прозрачности. Каждый считает чужие деньги, кого-то коробят чужие успехи, хорошая работа, муж. Странно, что …

Горошек
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Мухи, не-е, хорошие друзья остались в другом штате, где мы раньше 6 лет жили, здесь надо было искать заново, действительно очень хорошая подруга/приятельница нашлась здесь только 1, вторая чисто приятельница, она тоже ничего, но не совсем мое, так , иногда пообщаться /встретиться можно. Блин, в Орландо стреляли сегодня утром, 9 человек вроде погибло, а у меня там муж работает рядом совсем, кошмар что творится.

Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня с американками тоже не получается, не то, пообщаться могу, но так, без особого энтузиазма, мне с мужиками-американцами почему-то гораздо легче общий язык найти, с дамами что-то не очень. Да и как Вы, предпочитаю по-русски.

Мухи
Гость

Сообщение было удалено

Кого стреляли? Где? А это разве не в Техасе какой-то военный всех перестрелял? Что творится!

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Не, в Техасе это вчера, а сегодня уже в Орландо мужик, которого, вроде как уволили, мне дите новости посмотреть не дает.

Мухи

ну ваще! я уже мужу позвонила - типа буллетс закупай! а у вас дитю сколько? моему уже 2,5 - тушите свет! на работу отдыхать хожу! дома - убирать не успеваю плюс все какое-то липкое все время...

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Мухи, моей 2.10, но я пока не работаю, у нас то одно то другое, недавно пришлось операцию ей делать, теперь надо с ней сидеть, нам в толпу никуда низя из-за иммунитета после операции, короче дурдом, тоже бы отдохнула на работе, скоро начну искать, хотя не факт что быстро найду. Но мне, правда, так уж чтобы бежать сломя голову не надо, муж нормально получает, просто сидеть задолбало уже до опупения.

Мухи

витамины пейте! и прививку от гриппа НЕ делайте, лучше дома пересидеть. Желаю девочке скорейшего выздоровления!

как я вас понимаю про домоседство! тут, блин, еще и пойти толком некуда, кроме магазинов... я печь начала, хоть какой-то интерес!

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Мухи, спасибо. Ей уже гораздо лучше, все зажило, теперь только отсидеться надо. Про прививки я тоже согласна, что-то не тянет, муж мой вообще после прививок болеет страшно, а ребенок слишком маленький, да еще и после операции. Мы, конечно, с врачом обсудим, но думаю, что ну ее на фиг, эту прививку. Мухи, а муж у вас русский или американец?

Мухи

мне еще давно наш врач сказала (она словачка) что если ребенок в садик не ходит, то лучше не делать прививку от гриппа. а тем более если имунная система ослаблена. в основном они просто деньги на этих прививках и последующем лечении (если что не так пойдет) зарабатывают.

американец мой муж. если хотите, можете писать мне на мыло woofey@live.com Мне этот форум нра, и я тут давненько, только в определенный момент здесь появляется какая-то странная дама, которая прыгает за мной с ветки на ветку и каждое слово разбирает)))) тады я пропадаю на время)))) хотя с удовольствием бы дружила с девченками с этого форума

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

У меня тоже американец, я , кстати, свою хорошую подругу именно здесь (на форуме) и нашла, случайно разговорились и оказалось что живем в 20-ти минутах езды друг от друга. Причем она очень редко сюда заходила, а сейчас и вообще не заходит, работой завалена, просто вот так как-то получилось, что пересеклись.

Мухи

судиба! ф автор расстроилас! оказивается может бит дружба между иммигрантами! вибирати надо толко как следует)))

Гость

Мухи, я там пару слов отправила по мылу в качестве проверки связи.

Мухи

у меня иногда русские букви отклучаутся))))

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Это точно, не со всеми все получается.

Мухи
Гость

Сообщение было удалено

как приду домои - проверыу! побежала, всем пока!

Весенняя капель

если начинать общение с презрительного оценивающего взгляда типа "подойдет ли мне такое", то конечно трудно друзей найти

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

подпишусь под каждым словом! То, что осталось там, осталось там, как бы во времени. А сейчас никому не нужны ни улыбки мои ни подарки, ничего, у них такая тяжесть в глазах, и я из раздражаю своим желанием жить. Они выживают или существуют, причем это не зависит от материального положения, у них совершенно другая жизнь там.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Да примеров из нашей конкретной жизни хватит на неделю. Сразу спрашивают и выспрашивают где и кем работаешь, сколько получаешь, сколько стоит машина, что в ней есть, если чего-то нет, сразу в лоб что зря, надо было поставить, вот у васи -додика-лены-пети это есть . Если не понимают кем работаешь, сразу выводят на первое попавшееся слово, упрощают и говорят, что у них племенник в калифорнии так же работает, только в сто раз круче. если попадут домой - сразу откуда стенка, ну наверно из икеа, если нет, ну сколько же она может стоить, все равно копейки наверно. если не копейки, надуваются и молчат до конца визита, как будто не сами выспращивали. если увидят вешь на тебе красивую - сразу где и почем брала. если хорошо выглядишь - вглядываются в помаду-тени пристально и с пристрастием. если начинаешь шутить и смеяттся и переводить тему с вешей и денег на общие темы, начинают надуваться и сидеть как попалья на именинах. если сделали ремонт и пожаловалиь ( чтобы не хвастать, или просто случайно вырвалось) что пол плохо прокрасили кое-где, первым делом при первом визите бегут и спращивают где же это прорехи.

Гость

если поехали куда-то они в отпуск то приезжают и рассказывают с самым важным видом что только туда надо ездить и что мы дураки что там не были. прямям текстом. когда говоришь где был только что, и если отель изветный и дорогой, то они сразу надуваются.сами сначала выспросят, потом обижаются. если дома что-то вкусное новое приготовишь, они или выспрашивают что да откуда да почем, при всех про деньги и цену, или демонстративно отказываются есть, поглядывая свысока на это. если говоришь, что вот это дорогой органический цыпленок например, некоторые особо продвинутые, начинают его хватать, подкладывая мужу например, на , ешь скорее он такой-то и такой-то, мол полезно, не глядя на остальных, хватило ли всем, буквально запихивают в себе. полезно. типа уплачено - надо есть. если придешь к ним в гости, принесут того же цыпленка целого, поставят на стол как украшение, обзявят что это тоже полезный и особенный. когда спросишь - а как порезать тушку - они удивляются - а что, ты хочешь его начинать? ради смеха скажешь да, они унесут его на кухню и забудут там. Ради прикола опять же напомнишь, принесут кусочек с надутым видом...

да всего не рассказать. все сводиться к одному - зависти и возможности нахаляву урвать либо информацию либо что-то еще. приглашать в гости и кормить даже чаем нельщя наших.не умеют себя вести . дома у себя в раше они все такие и это никого не коробит. а здесь, посмотревши, как можно жить по другому и что есть вообщше другое общение между людьми, в эту грязь уже не хочешь... до чего же отвратно все!

Весенняя капель

169- да ну уж вы совсем...Жлобья хватает, но не все ведь. Себя же вы к этой категории не причисляете Ну значит и кроме вас есть такие же нормальные. Просто вам не попадались. Ну или не там ищете. У нас есть 2 руские пары, с которыми мы тут подружились. Есть смешанная пара русская-американец. Ничего такого не заметила. На пироги каждый день не ходим- это понятно. Но праздники отметить вместе- это есть. И просто аут выйти- приятно пообщаться.

Гость
Весенняя капель

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, вообще в шоке от 169 поста, мне никогда такого не попадалось, наоборот никто с пустыми руками в гости никогда не приходит, а когда мы с свою очередь приносим, идя в гости, что-то, ругают зачем тратились, у нас все есть. Ничего описанного в п.169 с нами, слава богу, никогда не случалось.

Весенняя капель

да никто тут вообще на жрачке не акцентирует. А уж ципленка прятать- это где????

Гость

У меня здесь (в Штатах) наоборот все реагируют адекватно на все. А вот пару приятелей в России атас, после того как мы новый дом купили, приставали ко мне покажи да покажи фотографии дома, ну я одной из них в Яхо одну за другой и говорю, мол это 1-я спальня, это 2-я, это гостиная и т.п.....тут такая пауза и комментарий:ага, а тут у вас 10-я спальня и 15-я гостиная"....занавес.....сама просила и приставала и тут такая реакция, больше никому ничего не показываю, на фиг.

Может. Люди - в какой стране бы ни жили, и к какой народности бы не принадлежали - по сути одинаковы: есть и хорошие, и плохие. К тому же друзья/приятели должны просто "подходить" друг другу.

Не даром говорят: друзей много не бывает - за всю жизнь несколько человек.

И если они Вам лично, Автор, ещё не встретились - это не значит, что такой дружбы вообще не бывает.

Удачи Вам.

Мухи

168-169 если это в России - верю! 173, тоже было! Мы чё тут - клоны? я валяюсь.... сами просили типа как ремонт, давай похвастайся, ну я сдури и ляпнула общее количество комнат))) Лучше бы я этого не делала. Хорошая мысля приходит опосля)))

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу, респект!) Почему-то Себя, жалующийся на зависть/тупость/жабу/глупость ВСЕХ окружающих своей "масти", оставляет без должного внимания :))

Горошек

Сообщение было удалено

Замужние подруги не "страшны", у них просто другие "интересы") Особенно, если есть дети :) (Тогда просто Нет времени)

Хотя: если это именно Подруги, а не просто Приятельницы - то общению - пусть не всегда "реальному", но телефонному или интернетному общению ничто не помешает ;)

Огризок

По теме: друзба проверяется временем,по-семы наверное друзби мезду иммигрантами не мозет бить в принзипе..пока интереси и работа вместе - да подобие друзби мозет возникнуть, попробуи поменять место зительство или родит - все подруги отпали сами по себе...нет xорошие, добрие и человеческие отношения имеут место, но позалу друзби - НЕТ

Гость
Странница

Сообщение было удалено

Согласна, у меня подруга не так давно вышла замуж и месяц назад родила и мы все равно продолжаем общаться, да, иногда это совровождается либо воплями ее младенца, либо воплями моего ребенка постарше, но тем не менее находим время и возможность.

Весенняя капель

так точно так же и не в эмиграции. Это в школе и институте вы каждый день видитесь и мушкетерничать можно. А потом у всех работа, семьи, дети. Кто- то более успешен, кто- то менее. Появляются новые интересы, новые знакомые. Времени на встречи все меньше. Многие "друзья" со временем отваливаются. Ну поменяйте вы в России место жительства. Что останется? Телефон. Так точно так же и между странами перезваниваться можно.

beluga

Promiňte, že se ptám - kolik Vám jé, máte děti? Jak dlouho žíjete v ČR a kde prácujete? Я там уже почти десять лет, первые два года такая "макачка" была, что не до общения было, а еще семья - муж, дочь. На всех работах всегда везло с коллективом, все общались и чешки и русские и после работы ходили вместе то на вино, то ездили в Прагу в театр. Но все равно мне интереснее везде ходить с супругом. Три года назад познакомилась еще с двумя девами русскими здесь, подружились, очень близко общаемся, но у всех семьи, времени мало, работы много. А честно скажу, чем старше /старее/ становлюсь, тем меньше хочеться куда-нибудь ходить. И между прочим у ровесниц в Росси - все тоже самое, никого никуда не вытащишь.

ёлка

У меня 2 подруги мигрировали в европу . Нашли мужей по агенству . Уже 8 лет живут . Мы со школьной скамьи - не разлей вода . Созваниваемся встречаемся . Радуемся и ржём как в детстве . И огромная печаль - что мы не в одном городе .

ёлка

продолжение 182 . Живут подруги - нормально . Но огромные усилия потратили на язык и на то чтобы их работа там была приближена к той что была здесь . Учатся , учатся . Материально - норма . Но это не то на что они расчитывали . Много кредитов . Дома хорошие . Машины эконом класса .. Социально защищены . Потеряв работу имеют хорошие пособия .

Горошек
Странница

Сообщение было удалено

С какой это стати??? Просто потому что не причисляю себя к таковым, иначу не было бы повода для темы. А оказалось, что эта тема многих интересует. Знаете, жизнь научила не душиться жабой, а стремиться к лучшему не считать чужие деньги. Все, что смогу - достигну, но выше своей головы не прыгну. Душевный комфорт ценю превыше всего, и истязать себя негативными эмоциями не собираюсь.

Горошек
beluga

Сообщение было удалено

Отвечу на русском, чтоб все понимали )) Мне 32 года. Я здесь 4 года, из них 3 года работаю помощником бухгалтера, спас опыт работы дома+за чешский взялась с остервенением. В первый год училась в ВУЗе, попробовала себя в магистратуре. Там общения не нашлось, все были младше меня, да и не до общения было. Надо было учиться, а было ой как трудно. Во время учебы со знакомой подрабатывали, вот там и открылась вся красота души украинской ))

Горошек

К русским/белорусам очень хорошо отношусь, вот с украинцами трудновато.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

вот вам типичый совковый ответ. вопрос был - замужем ли.

Гость
Пеппи

Сообщение было удалено

А если у меня родство душ с владельцем фабрики, а я водитель такси?

Горошек

Девчонки, немного не в тему. Кто-то здесь есть из Израиля. Помогите, пожалуйста, найти полную версию песни Udi Habari אודי הברי

Он пел ее на Новой волне 2005 с красной розой в руке. На русских сайтах только кусок песни, на его сайте - тоже. Спасиба ))

Горошек

http://www.youtube.com/watch?v=Cye6aiCkULo Это ссылка, если поможет.

beluga
Горошек

Сообщение было удалено

Я живу здесь с декабря 99-го. В первое время столько трудностей было, что не до общения было, сами знаете, пока до ПМЖ доживешь сколько всего надо вынести. Но, на первой работе коллектив был международный: украинки, полячки, русские, чешки. Общий язык находили. Потом познакомилась с девочкой украинкой - замечательный человечек, чуть позже случайно с русской - дружим уже втроем. Среди чешек много приятельниц, но, сами понимаете, иной менталитет, темперамент, но общаемся с удовольствием. У мужа на работе тоже все в порядке в мужском коллективе, иногда, правда, пообсуждают некоторые моменты истории :-)) Но, оговорюсь, мы живем в глубокой провинции,а знакомые из Праги, например, за три года уже обросли русскими друзьями. Извините за любопытстсво, а Вы замужем или одна?

Горошек

Я замужем, мужем довольна. Поэтому особо времени не хватает на обростание друзьями, на тусовки. Те, кто появлялся сам собой в силу каких-либо обстоятельств, оставляли за собой не очень приятный след.

ххххх

Я тоже столкнулась с такой же проблемой, живу в швейцарии встречала, не много раусских, но никто не стал приятелем даже, какие то отношения здесь страные, встретила одну с украины живет уже давно здесь, так давай меня учить как надо здесь, что надо, хотя о ее помощи и не спрашивала хотелось просто поболтать и завязать приятельские отношения, или в форумах пишут что ищут подруг дают номер, а когда звонишь давай встретимся ни у кого времени нет, поэтому я оставила эту затею русскоязычных друзей искать общаюсь с американцами наши друзья и швейцарцами и все ок

Francheska-BH
ххххх

Сообщение было удалено

О май гот!!!! Сама то почтавуха?

Francheska-BH

Для мене луччие падружки это вуменские дуры. хе-хе-хе Придешь ааааабстебёшь их с ног до головы, поржешь над закомплексоваными провинциальками хе-хе-хе- Хде еще такое найдешь

Котяра ушастая

Франческа-а в реале в ША друзя ест?

Эйва

195, сказала мадам из Котласа.

Франчессочка
Эйва

Сообщение было удалено

Я из Питера, а тебе на биржу пора за пособицем а то в родной Костомукше мамка с папкой которые тебя бросили голодають

Франчессочка

Да, у меня очень много друзей, НО я никогда не дружу с русскими почтовуxами и им подобными б ля дя ми из сов. союза. Еьто ниже меня конечно. Я оченно выборочно отношусь к друзьям, как никак муж будет балотировацца в конгресс, не могу замарать репутацию дружбой с какой нибудь русской по бл я душ кой.

Гость

автору - чтобы общяться, надо чтобы вы были общительными, и чтобы вам было о чем общаться. И культурными.

Дома вы общались, потому что друг от друга никуда не деться - все кругом такие же.

Здесь же есть выбор, причем порой получше и не надо ради сомнительного удовольствия выслушивания жалоб или историй о себе любимой собираться вместе.

К тому же, а умеете ли вы общаться (и ваши собеседники также)?

Умете ли слушать друг друга и не навязывать свое мнение? Или то, что вас заложили, не вытравишь никакой кислотой?