Гость
Статьи
Между эммигрантами не …

Между эммигрантами не может быть дружбы?

Ну не может быть за границей приятельства между эммигрантами!! Тяжело быть без искренности, прозрачности. Каждый считает чужие деньги, кого-то коробят чужие успехи, хорошая работа, муж. Странно, что …

Горошек
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Maybe

ой, я ошиблась не у друга есть друзья, а у мужа :))))))

Maybe

А еще в 2001 году, я случайно набрела на еврейский чат в интернете. Там были люди из Израиля, Америки, Канады, Германии, Австралии и СНГ. Шутили, прикалывались. И вдруг произошло 11 сентября. Мы с Американцами разговаривали по телефону. Я познакомилась с двумя женщинами примерно моего возраста и 2 мужчинами. Потом через год одна из них меня в гости пригласила. Меня всем чатом провожали и встречали. В Америке я всех увидела. Было такое удовольствие встретиться. Мы ржали так, что на нас в метро весь вагон смотрел. У одной я была 3 дня в гостях. Мы, 3 подружки ходили в театр, ресторан. С одним парнем в музей, с другим тоже в ресторан. А Израильтяне почти каждую неделю встречались в лесу на пикниках. Я была там. Уау, приехали человек 40, с семьями. Весело было............

Maybe

А потом у некоторых началась любовь-морковь. Там, в лесу, сформировались 3 пары. Они потом поженились. И один юноша нашел свою половинку в Киеве через этот чат и привез ее в Израиль

Maybe

Это из удачного общения, были и неудачные попытки. Но я, обычно ухожу по-английски, если мне люди неинтересны и ноют или грузят не в меру или хотят использовать

Maybe

я почитала девочек в начале и у меня сейчас такая же ситуация. Лучшая подруга, это - муж. :)

Maybe

вот я щас дочитала да середины и вспомнила. Женщина, у которй я была в Америке, зарабатывала раз в 10 больше меня. Она и ее муж програмисты. Она в престижной фирме на Манхеттене, а у мужа свой бизнес. Мы с ней на его машине ездили, я таких джипов никогда не видела. У нее уборщица, повариха и женщина с детьми. Но это нам не помешало просидеть на кухне и протрепаться до 5 утра

Гость
Горошек

Сообщение было удалено

Чушь какая, по себе что-ли судите?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Согласна полностью, я так и нашла себе очень хорошую девочку-подругу, великолепные отношения, ситуации примерно одинаковые, мат.положение тоже, обе замужем и имеем по ребенку, прекрасно проводим время как все вместе с семьями так и просто с ней вдвоем. Она очень доброжелательная и не завистливая, общение как то сразу пошло очень легко и просто.

Гость
Maybe

Сообщение было удалено

я думаю, что автор о другом уровне общения говорит и тоскует... пара на праздники, да еше религиозная, это именно тот уровень общения, к которому привыкли все те, кто не в россии. А нашим все еще подавай общежитие с кищками на столе и с последним огурцом пополам... Как только чего-то из этого месива нет, сразу паника. Нет навыков общения. Мы все начинали с нуля, автор.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

как я вас понимаю...

Горошек
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, я не знакома с общежитиями, потому что там не жила )), не всем же так везло как Вам. Но моей семье не нужны никакая пара для общения - впускать чужую семью к себе в дом...даже религиозную...спасибо.Мой дом только для нас с мужем, нам пары не нужны. Вам знакомы такие понятия, как театр, кинотеатр, выставки, концерты? Нет? Мне Вас жалко.

Гость

Настоящие подруги остались в России, а там, где я живу сейчас я даже не пытаюсь построить подобные отношения с кем-то, считаю, это невозможно. С приятельницами проблем нет, но настоящих друзей я уже не найду. И это не связано с местонахождением, в России я точно также не смогла бы сейчас найти новых настоящих друзей. Все мои друзья - еще с детских лет, мы уже практически родственники, все друг о друге знаем. С новыми же кандидатами в друзья у меня просто нет желания раскрыться, пустить их в свою душу.

Эйва
Мухи

Сообщение было удалено

У нас была свадьба с алкоголем и куча осталась, уже 3 года как стоит пиво со свадьбы недопитое. И всё было цивильно и без мордобоя.

Maybe

В одноклассниках я нашла подружек детства, когда деревья были большими. Попереписывались пару раз. Общих тем нет. Время и расстояние сделали свое дело. Больше общаться не хочется

Горошек
Гость

Сообщение было удалено

Своим постом я не имелал в виду дружбу навеки, а просто приятельские отношения, не опошленные понтами,материальным положением и другими факторами.

Да я уже молчу про друзей, опыт был печальный с друзьями, поэтому с тех пор и не надеюсь находить друзей.

Горошек
Maybe

Сообщение было удалено

Вы правы, у меня так же получилось. Те друзья, которых я ценю и люблю настолько далеко, что это нас отдаляет. По интернету и скайпе много не наобщаешься, хочется их видеть, вместе повздыхать, посмеяться. В общем, хочется чтоб они были рядом.

Maybe

Горошек 115, это самое разумное общение. Если Вы к нему стремитесь, обязательно найдете. Я видела как Израильтянки заводили себе приятельниц в тренажерном зале, потом они начали на море вместе выезжать. Это так, для примера

Maybe

Я несколько побаиваюсь новых приятельниц. Были попытки сблизиться некоторых мам моих учеников. Я эти попытки присекала на корню. Предпочитаю, чтобы мухи и котлеты не были вместе. Или дружба или бизнес

Горошек
Maybe

Сообщение было удалено

Если это настоящие израильтянки, то ведь у них другой менталитет, они не приизошли из союза и не понтуются друг перед другом )

Maybe

ну у них свои заморочки есть. Самое главное в общении - общие интересы. Если у вас есть хобби или вам просто интересно что-то, можно записаться на курсишки, лекции, экскурсии и тд. А знакомые сами найдутся

Maybe

я щас вспомнила эпизод приятный. Я люблю вязать, но не серьезно. Увлекаюсь быстро и остываю еще быстрей. Как-то покупала очки. Женщина из оптики вязала крючком. Ну, как водится разговорились. Она мне посоветовала форум где тусуются русскоговорящие вязальщицы. Там Израильтянок полно. Они дружат, встречаются, в тырнете общаются. Молодцы девчонки. Их возраст от 20 до 120 :) Еще я набрела на форум при сайте кукинг.нет. там тоже Израильтянке дружат, встречаются, приезжают на пикники с выпечкой, соленьями-вареньями. Рецептами обмениваются. Жизнь у них закипукивает :)

Maybe

не так давно здесь на вумене была симпатичная ветка девочек, живущих в америке. Им пришлось поменять форум из-за душевнобольной франчески. Но я знаю, что они общаются и встречаются

Эйва
Maybe

Сообщение было удалено

Я нашла подругу детства, она в Таллинне живёт, мы очень подружились и встречаемся частенько. Всей семьёй. Мы с мамой к эё родителям приезжали летом, они дружили тоже между собой.

Горошек
Maybe

Сообщение было удалено

Это мне нравится, спасибо за наводку ))

Maybe

Горошек, я еще че-нить придумаю или вспомню, напишу. Щас готовлю-убираю-стираю и сюда пописываю. У меня в работе мысли всякие умные появляются :)

Горошек
Maybe

Сообщение было удалено

Ok ))))

Мухи

Про подруг, оставшихся в России)))) После 2х летнего моего отсутствия, все очень были рады меня видеть, даже шашлыки второй раз на бис через день проводили)))Потом я опять уехала. Вернувшись еше через 3 года ( этой осенью), все так изменилось! Уже не было той радости встреч. Так, через нихачу собрались... Аут так никого и не удалось вытащить. Пришлось 2 недели с мамой тусоваться))) Но она меня поддержала! Я ее и в кабак на танцульки вытащила ( с мордобоем ). И к подружкам (её!) в гости ходили и они к нам.

Получилось так что в течение 5 лет я поддерживала дружбу со старыми друзьями ( звонила, открытки посылала и др.) а никому это в принципе не нужно было. Видимо, жизнь разная и у них свои заботы и проблемы, а я со своими улыбочками их только раздражала...

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Ну, один-в-один как у меня, Я уже 11 лет их раздражаю своими звонками, открытками и пр. Вот сейчас поеду и не скажу никому почти, что приехала.

А то раньше всех обзвоню, ко всем с подарками, всем время найду (а в театр тоже охота). А недавно подруга рассказывает как ее одноклассница из Штатов приехала и хотела всех собрать, а им так неохота. Я сразу ситуацию на себя примерила: АГА! Вот сейчас попробую тайком родных навестить, лучше музеи да театры посетить, а то одно хвастовство или наоборот нытье. ОБИДНО, ужас как, но может сама чего не так делаю?

Мухи

Гость. Наверное, у многих так. А жаль. Они просто не знают как реагировать правильно. Ныть или хвастаться. что и они не хуже живут. Самое искреннее отношение ко мне было со стороны знакомых мужского пола))) Первое что они (Все!) говорили, увидев меня "А я бы никогда заграницу бы не поехал!" Так и хотелось спросить "А что, зовут?" Но ругаться не хотелось. Хорошо еще когда родственники нормально относятся, не подкалывают. Короче, у меня все желание пропало опять туда когда-либо ехать. Музеи-концерты конечно не хватает, уже подумываю начать ездить здесь по конуертам - выставкам. Тут тоже и русские певцы приезжают. Да и зарубежные есть тоже хорошие. Моя мама тут увидела большую афишу с Хулио Иглесиасом (в Маями). Ей так хотелось пойти, но она уезжала раньше. Может, еще когда выступать приедет. Надо как-то следить за событиями что-ли!

Гость
Горошек

Сообщение было удалено

Автор, вам, похоже, действительно не везет. Я уехала больше 9-ти лет назад, но подруги все мои (лучших у меня всего 2) как были так и остались, отношения не портились и никуда не делись.

milka

Точно, Мухи, мне тоже всегда говорят: а я , я ж уже живу там и не спрашиваю, ехать мне или нет, смешно.

А вот если кто-то собирается в Германию, то сразу мне звонят (телефон находят!), хотят со мной встретиться. А когда я приезжаю в соседний дом, то мыслей нет на чашку чая поболтать пригласить. Больше всего люблю, когда мне на каникулы присылают своих детей, теперь уже с мужьями-женами.

А здесь количество друзей уменьшила. Встречи с ними - это готовка и пьянка, нас это не устраивает, мне нужно общение. Нам и с мужем неплохо, бывает иногда скучно, но стараемся себя занять чем-то, путешествуем.:) Есть приятели, но иногда даже на их звонки не отвечаем, если нет желания. Стали жить для себя:)

Но на всякие мероприятия и юбилеи нас всегда приглашают, мы - люди приличные, умеем себя вести, есть о чем поговорить. Дома особо не сидим, общаемся с русской знаменитостью, но и с ними сближаться нет желания. Слишком много было разочарований, пусть уж лучше будут хорошие приятельские отношения:)

А дружить буду с детьми и мужем:)

Мухи

"А вот если кто-то собирается в Германию, то сразу мне звонят (телефон находят!), хотят со мной встретиться. А когда я приезжаю в соседний дом, то мыслей нет на чашку чая поболтать пригласить. Больше всего люблю, когда мне на каникулы присылают своих детей, теперь уже с мужьями-женами."

Milka, в этом смысле мне повезло больше))) к нам билеты дорогие)))) и лететь долго))))

Можно вопрос? А кто у вас там из знаменитостей живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, мало того, что сам тебе никто никогда не позвонит, все считают что они беднее, а нам звонить , как не фиг делать, я уж их не расстраиваю тем, что счета за телефон у меня нехилые, так еще и позвонишь , бывает, то не вовремя, то товарищи не в настроении и тыначинаешь их как клоун тормошить, разговаривать и т.п. тоже очень обидно бывает. Хотя вроде все равно отношения хорошие, ну а некторые, не подруги, а приятельницы, вообще не утруждают себя особо даже ответами в контакте или по мылу, тоже приятного маловато, ну и я , соответственно, это дело свожу на нет.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Ой, да, меня эти "я бы ни за что не поехал" тоже умиляют до невозможности. Мухи а вы где территориально находитесь?

Мухи

Марко Айленд, Флорида.

Про звонки - 100% один в один!

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Мухи, а мы в Kissimmeе, рядом с Орландо. Это далеко от вас?

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Хотя я щас сама гляну

Francheska-BH

Ну дык из Америки действительно дешевле в Россию звонить, чем из России сюда. Да и вообсче то скайп сейчас имеецца, я только по нему и общаюсь куда лучче телефонов.

Мы кохда дочке отмечали год в Австралии, соединились со всеми прабабушками и родственниками из Америки и России. Оченно классно было.

Гость

Мухи, я глянула, прилично, 4.5 часа езды

Гость
Francheska-BH

Сообщение было удалено

У меня родители карту в Питере покупают, получается очень дешево. Да и дело не этом, а в том, что никто даже заморачиваться не будет. Про скайп согласна, только не у всех он до сих пор имеется, да и связь не всегда хорошая, хотя , безусловно, удобно.

Мухи

Гость, мы в прошлом году к вам ездили. 3,5 часа. но это было вечером, без траффика. обратно мы что-то дольше добирались....

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Да , далековато, жалко

Мухи

Гость, а у вас тут много друзей? Извиняюсь если вы уже писали, я уже всех гостей перепутала, а цифры рядом с ником у меня почему-то не отображаются... типа Гость 33344455522....

Мухи

Франческа. я вас тоже давно хотела спросить, А вы дружите с русскими в Америке?

Гость

Вот смотрю я на турков в Германии, у них так: кто-то один устроится на работу и тащит за собой своих.

А вот наши советские так никогда, еще и наоборот наврут, подставят. Поделились мы тут все: на русских, украинцев, евреев. Немцам по фиг, мы все для них - русские, блондин ты или жгучий брюнет, а наши говорят все на русском, а между собой пересабачатся, жуть просто. Нашла меня тут дочка соседей моих родителей, типа давай дружить. И началось:"Мы - немцы."

-" ???"

А, как-же у нее муж немец из Казахстана. Начала меня жизни учить, ЯЗЫКУ!, я инженром работаю в бюро, а она уборщицей на фирме, но вдруг стала местной. Я честно, не выпендривалась, наоборот всегда молчу, про работу не говорю ничего. Ну, потом надоело, перестали мы "дружить"

А с местными не хочу, мне внапряг еще и вне работы не по-русски говорить, не охота:) Люблю поприкалываться по-нашему:)

Мухи

145 Фууууу

Про местных - у меня только одна местная девочка подружка, но они сейчас с семьей переехали в Коста Рику. Я выяснила для себя вот что! Они не плохие, нет, и не тупые. Просто американцы моего возраста - еще как дети малые и интересы у них совершенно другие. А мы, россияне, взрослеем быстрее что ли и разговоры у нас на более серьезные темы получаются. Я нормально нахожу общий язык только с 45-50 летними американками. Старше или моложе - никак не идет общение. Мне 28 если что.

milka
Мухи

Сообщение было удалено

Мухи, ну это в основном писатели, есть сценаристы, к ним частенько московские актеры приезжают, ну я фамилии уж не буду писать:))

milka

Сообщение было удалено

Да, мне однажды сказала одна дама из наших:"Больше всего бойся своих бывших соотечественников."

Я сначала даже обиделась, а потом на собственном опыте убедилась, что такое может быть.

Гость
milka

Сообщение было удалено

Клёво!

Мухи

:"Больше всего бойся своих бывших соотечественников."

И почему мне это никто перед приездом не сказал? А то я вляпалась пару раз как только приехала, потом научили правда))) Кстати, от многих слышу, что "обжигались" на дружбе с соотечественниками, но конкретно не говорят что случилось, а мне неудобно выспрашивать, если особенно человека видишь первый раз. просто возеикае такое чувство " О! Это и нам знакомо!"