Дружим около трёх лет. Сама она из маленького городка, поэтому я помогла устроиться ей на работу, скорее даже вытащила от туда из-за постоянных стенаний. Предложила первое время пожить у себя. Муж был недоволен, но всё же согласился. Через пару месяцев он не выдержал и попросил её. Денег с неё не брали. Вскоре мы с мужем разошлись и решили с ней вместе снимать квартиру. Через месяц я съехала, но как же я её брошу? сказала, что буду платить (прошло уже полгода) Грянул кризис, з/п не платят, сижу без копейки, сейчас временно (неделю) живу опять с ней. У неё всё хорошо в финансовом плане, задержек нет. На ДР подарила ей дорогие духи. А вчера она пожалела для меня шампунь, причём эта мелочность проявлялась и раньше. Мало того что я оплачивала эти полгода квартиру, в которой собственно прожила всего ничего, так ещё и в дурах оказалась. Сейчас хочу отказаться от выплат. Как вы считаете, правильно ли это? Найти соседку сейчас не проблема, либо квартиру поменьше.
друзья познаются в беде (с) народное
комментарии нужны?
да, неприятно.зачем жить и раздражаться, лучше расстаться по-хорошему
посылайте ее куда подальше, я бы еще и деньги с нее бышибла за те полгода.
Честно, надоели посты про вероломных подруг. И такие все авторы хорошие, добрые, щедрые, а подруги только и думают, как облапошить таких хороших дамочек. Автор, если вы такая бескорыстная, на кой ляд вы притащили подругу в свою квартиру, помогали ей деньгами, устроили на работу. Чтобы потом попрекать? Нет, Автор, вам самой ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ такой милой, щедрой, богатой, вы это делали для себя, чтобы умиляться собой. любимой. А люди ведут себя всегда, как им удобно. Вам было удобно чувствовать себя феей из сказки "Золушка", а подруге вашей как обыкновенному человеку, у которого мало денег и который рассчитывает только на себя.
Сообщение было удалено
Вы не правы, я хотела действительно помочь человеку
автор, глупо помнить все, что вы совершили для кого-то. правильно, это вам самим было нужно. сделали и забыли. подруга вас вспомнит с добром. но никто никому ничего не должен, запомните.
Речь не о том что она мне что-то должна, я просто мягкий человек и не могу сказать человеку что хватит, я переживать буду что на меня обидятся, ведь я ей тоже ничего не должна, как и она мне
Автор, вы - бестолочь!!! Платите за чужого человека, не ребенка своего, не сестру, а чужую тетку!!! Имея неблагополучную финансовую ситуауию - дариете догогие духи. И не балда вы после этого? Да такими как вы - грех не пользоваться, что нечистоплотные люди и делают. Подруга то причем? В чем она плохая?! Вы же сами это все начали и предложили, она то просто согласилась, и она как раз, в отличие от вас, на свой бюджет смотрит и на дорогие подарки не разбрасывается. Значит она вас умнее.
Я сама прекрасно осознаю, что мной пользуются и намерена это прекратить, да и не дружба это наверно
Корниш понимаете подруга это такое понятие когда сегодня она подруга, а завтра хз кто. У меня тоже вон подруга, теперь уже наверно бывшая, решила отбить у меня парня. Ей что парней не хватает. Да свисни и десяток прибежит. Нет нужен именно мой.
Уступи и завтра она будет вытирать о меня ноги. Обидно, дружбу жалко. Что делать? Я тоже не хочу ее терять. Набью ей завтра морду. Поймет наверное что так делать нельзя.
[quote="Алена"]Корниш понимаете подруга это такое понятие когда сегодня она подруга, а завтра хз кто. У меня тоже вон подруга, теперь уже наверно бывшая, решила отбить у меня парня. Ей что парней не хватает. Да свисни и десяток прибежит. Нет нужен именно мой.
Уступи и завтра она будет вытирать о меня ноги. Обидно, дружбу жалко. Что делать? Я тоже не хочу ее терять. Набью ей завтра морду. Поймет наверное что так делать нельзя.[/qu
Алена, а если подруга понравилась больше чем вы? Вдруг это его судьба? А? Тогда что? Кто вам сказал, что судьба - это вы? Но больше всего мне понравилось, что вы морду ей набить хотите. Обожаю таких как вы - МЧ не виноват, он должен меня любить, должен и все тут. Вот набью паршивке морду и парень меня опять полюбит... Неа, Алена, не полюбит. А если адекватный, то вы ему будете омерзительны - по всем законам жанра он будет подругу жалеть, а вас бросит. И правильно сделает))
Алена, а если подруга понравилась больше чем вы?
Света между "понравился" и просто "шалавит" огромная разница. Если бы он действительно ей понравился ок отойду в сторонку, но если откровенно шалавит что мне делать чаем ее напоить и сказать молодец подруга?
Сообщение было удалено
Девушка, Ваша ошибка в том, что Вы не отметили немного раньше, что раздражаете ее этими мелочами. Нельзя брать у человека его собственность, если он ее не предлагает. Она же не сказала : "бери любой шампунь"? Нет. А Вы взяли. Но она же пустила Вас жить. .... Когда люди живут рядом, в них поднимется все самое плохое. вы стали невольно присматриваться друг к другу, что -то стало раздражать, да еще кризис обострил это состояние ( подмечать). Повнимательнее прислушайтесь и присмотритесь - что ей не нравится, живите пока вместе, зачем искать следующую такую же ситуацию, все повторится.
Что значит пустила пожить? я плачу свою часть за эту квартиру и имею полное моральное право там жить, да к тому же неделю всего я там была, уже съехала Она прекрасно знает про мою сложную ситуацию в личной жизни и жалеть копеечный шампунь? у меня просто в голове не укладывается
моя приятельница ездила в Японию на консумацию. там несколько девочек ездили из того города. их и селили вместе по 2-3 человека. Моя подруга заметила что ее з.паста, кофе быстро заканчивается, а у соседки наоборот - все стоит полное. Вот они там деньги зарабатывали примерно одинаково - по полгода работали и привозили несколько тысяч $. А соседка еще и на таких мелочах "экономила". Так что чего удивляться?
Настоящая дружба такая же редкость, как настоящая любовь, если нашли такую - берегите и не бросайтесь.
А чсще всего, все-таки путают дружбу и приятельские отношения, а потом получаются конфликты и обиды. А на самом деле обижаться как пеавило не на что, просто ищитщ сщбщ подруг одного уровня и с похожими ценностями. А то ъдружат-дружатъ одна душу открывает и квартиру для подруги и поддержка моральная и то и се. А ъПодругаъ хавает, пользуется и посмеивается, что нашла себе такую дурочку на побегушках. И никто не виноват. Ищите равных по духу и кошельку и не буидет у вас таких проблем. И ну путайте приятельство с дружбой.
Сообщение было удалено
Ум и корысть все- таки разные вещи. И жадность в людях не от большого или малого ума. Просто Автор человека воспринимала как родного, а та ее нет.
да, наглая подруга,а вы , автор - слишком добрая...знаете такую поговорку: не делай добра- не получишь зла! в вашей ситуации это поговорка как ни кстати. не ценит она вашей помощи вообще, нахрена такая подруга???
Настоящая дружба такая же редкость, как настоящая любовь, если нашли такую - берегите и не бросайтесь.
А чсще всего, все-таки путают дружбу и приятельские отношения, а потом получаются конфликты и обиды. А на самом деле обижаться как пеавило не на что, просто ищитщ сщбщ подруг одного уровня и с похожими ценностями. А то ъдружат-дружатъ одна душу открывает и квартиру для подруги и поддержка моральная и то и се. А ъПодругаъ хавает, пользуется и посмеивается, что нашла себе такую дурочку на побегушках. И никто не виноват. Ищите равных по духу и кошельку и не буидет у вас таких проблем. И ну путайте приятельство с дружбой.
Вы 100% правы! Это и есть ответ на этот вопрос.