Напримр если подруга не всегда отвечает на ваши смс-ки или имейлы, хотя как мужикам писать, так ее от телефона не оторвешь. Для меня это пренебрежение, а значит и смысла дружить нет. Если мужчина видится с вами раз в две недели, говоря, что у него работа/переезд/ещечегонибудь, то и его туда же. Все вроде ясно, но с другой стороны может это слишком категорично и не стоит так разбрасываться людьми, хотя нафиг они такие нужны? Была в трудной жизненной ситуации, хотелось как-то развеяться, позвонила подруге чтобы куда-то сходить, она пообещала перезвонить и пропала. Я ей сказала, чтобы впредь не беспокоилась.
Мне ближе "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало", так как количеству всегда предпочту качество. Задумалась потому что однажды мой МЧ сказал, что я очень сложный человек. Так вот может как-то можно попроще к таким вещам относиться или описанные случаи и для вас не предполагают иного варианта?
Можно и нужно проще относиться. Мне тоже не всегда перезванивают (я в большинстве случае перезвоню). Надо знать характер и привычки человека. Одна, бывает, не отвечает, т.к. денег нет или она занята, потом забывает, безалаберная по жизни. Другая когда я ей звоню спрашивает с ходу: "че надо?" но я то знаю, что это нормально, она экономит мое и свое время. А на днях мне знакомая не перезвонила, еще и тел отключила. Оч было неприятно((( Я обратилась за советом, она предложила свою помощь, я сказала, перезвоню. А потом она, видимо, передумала помогать. Вот сижу и думаю, поздравлять ее с днем рождения или нет в декабре) и ее понять можно (у нее таких знакомых наверно...).
Я с вам обсолютно согласна, что лучше быть одной, сама сталкивалась с таким отношением подруги, вы как мои слова повторяете)))просто разделяейте подруг и приятельниц, мужчин, которым вы действительно важны, и тех для кого вы - очередная...
а быть проще в вашем случае -не париться из-за этого, быть свободной от этих мыслей, поймите, что эти люди вашх эмоций недостойны, общаться прекращать специально не надо, но и не считайте себя перед этими людьми чем то обязаны...перезвонить...ответить на звонок, если нет желания общаться...ну и так далее.
вы просто оч лизко к себе подпускаете людей, а они не ценят это.
Запомните, человек достойный никогда не заставит вас чувствовать плохо, проверено опытом, одобрено лично!
абсалютно )))
блин, черт! абсолютно !))сори
быть проще - не доставать (своими подозрениями, домыслами, умозаключениями) Вся эта инфа основана лишь на ваших личных субъективных ощущениях, не более
Автор, я тоже раньше рассуждала как вы. Да в общем-то и сейчас не считаю мелочами, если человек не перезванивает, не выполняет каких-то своих обещаний и т.п. Просто может по себе сужу, а сама я очень обязательный и ответственный человек, особенно по отношению к тем, кого считаю близкими себе людьми. Но постепенно я стала замечать что со своей категоричностью я просто остаюсь одна. То ли мне не повезло с окружением, то ли действительно для большинства людей в порядке вещей такой пофигизм... не знаю. В общем в итоге я решила больше не делать резких движений, общаюсь как получается, просто стараюсь какие-то вещи не принимать близко к сердцу. Ну и пожалуй некоторых людей стала считать не друзьями, а просто приятелями, мы просто проводим вместе иногда время, большего я от них не жду.
Гость 1, +10000 )) желательно иметь пару друзей, на которых можно действительно положиться. а поведение остальных "приятелей" не судить строго
Ох, я себя узнала... Я тоже такая же "сложная", гиперответственная что ли. Если кто-то что-то попросит сделать, то, даже если устала сильно или занята, все брошу и выполню обещание.
Среди моего окружения тоже есть люди, которые не особо по этому парятся. Недавно вот на фитнес пошла одна, т.к. друга, с которым я собиралась, я так и не дождалась, он просто нечаянно уснул дома... Вроде бы мелочь. Но так неприятно, ведь я бы так никогда не сделала. Если бы и прилегла днем вздремнуть, то точно позаботилась бы о будильнике)
Мне часто говорят, будь проще. Но я не считаю ответственность и обязательность плохими качествами. Я горжусь тем, что я такая, и это очень, кстати, помогает мне в работе.
Во всех сферах своей жизни я стараюсь окружать себя похожими на меня людьми, на которых также можно положиться и которые никогда не подведут.
У меня такая-же подруга. Когда ей плохо я помогу советом, да просто сочувствием и пониманием. И жду от нее того-же, а она не берет телефон, не открывает двери, хотя я знаю,что она дома. вобщем на... уй таких подруг, надо тоже так с ней поступать. А вообще ведь это не дружба, я это понимаю, ведь есть у нас и такие подруги, которые действительно не отмахнутся от нас, просто мы сами про них забываем. У меня сейчас сложная жизненная ситуация, и та , которую я считала подругой просто не хочет общаться, не отвечает на звонки,на СМС,вобщем ей не нужны мои проблемы. А подруга школьная, с которой я не общалась долгое время, та действительно оказалась подругой. Вобщем для меня эта тема тоже больная.
Вы все слишком близко к сердцу воспринимаете. Вот например с подругой: это логично что с мужчинами ей интереснее общаться чем с вами. Так как это часть женской натуры, что парень всегда дороже подруги. сколько в жизни примеров, когда подруги грызлись из за парня. Или же возьмем вашего мч: это естественно если мужчина уделяет больше внимания работе чем вам, не всегда конечно, но они такие, такова их природа. У них всегда так сначала куча неотложных дел, а потом уже вы. И обижаться тут совсем не нужно, просто надо принимать людей такими какие они есть. Вы же не переделаете их под себя?
автор, не волнуйтесь, поступайте так как вам комфортно. Если не хотите общаться с такими необязательными людьми, не надо себя заставлять. Я такая же максималистка и замуж вышла за такого же))) и вместе нам замечательно
10, можно воспринимать людей как есть, а можно найти единомышленников, с ними будет и интереснее и продуктивнее. А с такими раздолбаями каши не сваришь...
Радуйтесь, что трубку не поднимает. А то вот бывают такие, которые приходят или звонят и часами только про себя рассказывают. Ишут свободные уши. У меня есть одна такая. Моих интересов вообще не разделяет. Ни в плане досуга, ни в плане вкусовых пристрастий. Хорошо, что есть форум где можно высказаться!
10, Это какой надо быть тряпкой чтобы мириться с таким отношением к себе, простота тут непричем.
да понимаю вас, если чувствую со стороны достаточно близкого человека пренебрежение теряю к нему всякий интерес и отдаляюсь...я и так понимаю что человек всегда одинок, и что настоящий друг, который тебя стоит - это подарок судьбы, а уж как с женщинами дружить - не представляю))) просто интересуйтесь теми людьми которые похожи на вас и вас понимают, такие всегда есть и можно найти достаточно друзей
"апомните, человек достойный никогда не заставит вас чувствовать плохо, проверено опытом, одобрено лично!" - подписываюсь, остальных не принимайте близко к сердцу!))))
быть проще - понимаю как просьбу/пожелание/требование стать понятнее, если хотите, тупее для окружающих, кому не понятна моя сложная простота)
сорри за множественную тавтологию)
Sonatina, согласна с Вами - на фиг такую дружбу, любовь. Когда люди важны друг для друга - найдйт время перезвонить и увидеться. Быть проще в понимании многих - думать так и делать так (послать подругу как Вы сделали), но не циклиться на этом и не обсуждать вслух - сделали и сделали, значит, так надо!
Спасибо всем, да, так ме спокойнее. не считаешь кого-то другом и спроса с ниx нет.
Моя лучшая подруга может не отвечать на звонки, скидывать и не перезвонить просто потому что у нее не было настроения или она была занята, но я точно знаю, что она меня любит, выручит в любой ситуации, и лучше подруги просто не найти..
Я никогда на нее не обижаюсь, потому что уже давно ее знаю и принимаю ее такой какая на есть.
Но прежде чем отсеивать таких подруг, вспомните сколько хорошего они для Вас сделали, сколько раз помогали в сложных ситуациях, сильно ли изменится Ваша жизнь без них..
Если это единтственный минус Вашей подруги, может стоит принимать ее такой какая она есть?
Регишка, я бы сказала, что это не совсем нормально: нет настроения - не отвечаю на звонки, если не сказать вообще ненормально. Если Вы уже взрослый человек, поймёте о чём я...
Ответить на смс или звонок, пусть и 3 дня спустя это правило этикета, а не свертребование капризной эгоистки.
Мне следовало уточнить, что моя подруга всегда потом перезванивает.. хоть и спустя целый день
мне тоже хотелось бы понять выражение быть проще.. как быть прощее?? как ?? мы такие, какие есть, мы пытаемся измениться во всем, чем можем, но если это не плохое качество и что-то важное для вас, то зачем спрашивается быть проще?? чтобя так было кому-то другому удобнее?? я тоже считаю, что нужно окружать себя верными людьми, готовыми прийти на помощь и уважающими вас. ))
быть проще - научиться не реагировать негативно на окружающую действительность по максимуму. ну и ч.ю. развивать. с этим полегче будет жить