Гость
Статьи
я подруга-жадина?

я подруга-жадина?

Недавно моя подруга родила дочку. Звоню ей чтобы поздравить, спрашиваю - когда можно зайти посмотреть на девочку. Нет, не обижайся, говорит, я боюсь ее пока показывать, потом попозже заходи. Проходит около трех месяцев, подруга не звонит, в гости не приглашает. Я, тоже мама, знаю как иногда можно закрутиться с ребенком, к тому же девочка у нее проблемная по здоровью. Но вот недавно от общей нашей знакомой узнаю, что подруга очень на меня обижена за то, что я ее не поздравила и "даже подарка не подарила". Позвонила ей, давай, говорю, выяснять подруга, в чем обида. Я же хотела к тебе прийти по-человечески, поздравить. А ты сама не позволила. Ответ, я валяюсь :) - "Ну я же не хотела малышку показывать пока, а поздравить ты могла бы зайти". Куда, спрашиваю, зайти-то? На лестнице поздравлять? Ну а что там, подарок-то передать. Т.е. не мои поздравления нужны, а подарок. При этом она уже всем кому могла про мою "жадность" рассказала. Мол, остальные подарки подарили, одна я зажала

автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ой, не знаю..меня щас помидорами закидают, но я вообще считаю абсолютным бредом дарить подруге подарок потому что у нее ребенок родился, не вижу повода

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ ДУРА ?

Рупрeхт

А правда зачем дарить в честь этого события подруге подарок?? Именно подруге? Ребенок родился - получи подруга тушь для ресниц?

Гость

2, Давайте без оскорблений. Я ж сказала, что знаю что все закидают помидорами. Да, если Вам так хочется то ок, я дура. Я считаю, что рождение ребенка личное дело каждого. Не знаю как объяснить...нечто семейное, интимное что ли..При чем тут остальные люди, которые неродственники? Ну на словах поздравить это понятно, но дарить не понимаю зачем что-то..А если дарить ребенку, то тем более бред,ему наплевать сейчас на подарки. Да и вообще не понимаю если надо ребенка подруги с днем рождения поздравлять, то можт и ее троюродную бабушку тоже поздравлять? а что, тоже родственница. А если имеется в виду подарок как помощь молодой семье, мол им трудно,на ребенка надо много денег и т.д. и т.п., то тоже такого не понимаю...нафига рожали если денег нет...Миллиард раз писать что я дура не надо, я и так знаю что вы все так думаете

Гаврила

Гость 4, поддерживаю. Номер 2 ***.

автор, фигушки ей! нет смотрин - нет подарка

.Рита

Я бы не захотела с ней общаться,после её сплетен.Вам Груша правельно советует,так со старых времён было.

считаю что подруга придурошная))

Марлетка

Автор, значит такая вы подруга. Но честно скажу, до рождения ребенка я была такая же, как и вы. Просто я не понимала, насколько это важно, эти подарочки детям подруг. А вот когда я родила, и мне и через родственников, и по почте посылали всякие одежки ребенку, и узнав, насколько это приятно, стала такой же. И теперь стараюсь не забывать дни рождения деток подруг. Просто ребенок теперь часть вашей подруги. Вообщем, я уверена, что вы изменитесь сами после рождения вашего ребенка.

Марлетка

Ой, невнимательно прочитала. Вы и сама мама. Ну тогда не знаю. Просто наверное вы не знали, насколько ей все это важно

Акация
Марлетка

Сообщение было удалено

Вы, наверное, невнимательно читаете - Автор - мама. Я, как мама, тоже считаю, что подруга поступила крайне некрасиво, показав свою жадность и меркантильность. А уж наговаривать за спиной, когда человек хотел приехать и поздравить - это вообще очен ь некрасиво. В сад таких подруг.

Гость

автор - в сад такую подругу...

меня вообще бесит, когда ребенка начинают скрывать - как будто люди приходят ребенку зло сделать... надо следить за развитием своей паранойи! и потом подруг не обсирать!

Автор,слушайте 12 гостя.Верно говорит,не парьтесь,все вы правильно сделали,еще может блин подарок под дверью оставить и сбежать,позвонив?дурость какая.

Дина

Марлетка, странный вы человек. Без обид только. Автор предложила подруге приехать и поздравить ее. Само-собой, подарок она планировала привезти. Подруга отказала, зная, что таким образом отказывает сама себе в подарке и умудрилась обидеться. Если она так боялась ребенка показать, что ей мешало предложить автору приехать через какое-то время, скажем, через 3-4 месяца? Нет. Она обиделась и всем нажужжала в уши про подругу гадости.

Гость
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что подарок в данном случае блажь.

Хорхелина

Ну надо же, какие разные отзывы! А я думала, дело простое - если родила близкая подруга, пиходишь, поздравляешь, даришь что-то, насколько есть желание, смотришь ребенка - а чего его прятать? Как будто кому-то нужен чужой ребенок! Смотрины эти опять же чтобы родителям молодым сделать приятное, не так разве?

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

А какие бывают более подходящие поводы для подарка?

подруга - не подруга!

Гость

на кой черт вам такая подруга, автор, теперь нужна. у нее видать после родов крышу сорвало. сама не знает чего хочет. считает нормальным что бы люди приходили к ней, смиренно на лестнице вручали подарки и уходили

Гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

хороший повод для подарка - впустить гостя в квартиру, а не выпинуть с порога.

Гость

за что ей подарок? вот за что?

нормальные люди делают или на западный манер *беби шауер*, где перед рождением ребенка собираются подруги-знакомые беременной и дарят подарки, устраивают конкурсы, кучают, всячески поздравляют будущую маму. потому как все понимают, что после рождения ребенка маме будет не до вечеринок, будет масса проблем и забот.

или на русский манер *смотрины*. практически тоже самое, только после рождения ребенка.

если *подруга* этого не сделала, то почему она ожидает какиx-либо подарков вообще?

дикий народ. все им вечно чего то должны.

Гость

Как я вас понимаю автор, мне тоже приходилась иметь дело с такими идиодками как ваша подруга, у таких как она искревленная логика, в психолигии есть такой терьмин.Они думают пос войму и уверенны что правы. Мой соыет подальше от таких дур.

Лиса

вашей подруге вы не нужны как друг. Она жаждет подарков от вас только. А вы правильно сделали. Подарок дарят обычно, когда уже в гости приходят. Вот даже ДР например. Когда у человека, допустим, денюха в среду,а справляют в субботу - то гости же не бегут, не дарят подарки в среду, а приносят именно на торжество. Так что все нормалек с вашей стороны. А у подруги походу послеродовая депрессия, вот и гонит, крышу ей сносит

Гы-гы

Странная у Вас подруга. Ну не хотела ребенка показывать - посидели бы на кухне за рюмкой чая. Лучший подарак после рождения ребенка - общение с близкими подругами, а не "ПОДАРОК".

автор
Хорхелина

Сообщение было удалено

ну вот то, что она меня обидела отказом показать ребенка - это вообще как-бы не считается. Если честно, у меня уже после этого был негитив - ну нашла кого бояться, ей Богу! И я подумала - сама больше напрашиваться не буду. И не хотела мешать в хлопотах (т.к. сама знаю - не до гостей в этот период).

Ольга(другая)

Автор, у вашей подруги просто крыша съехала - так бывает во время беременности, а у нее видно еще не прошло. У меня подгура беременная такие номера откалывала, расскажу - не поверите. Сделайте скидку на ее положение.

Марлетка

Как мы любим однобоко смотреть. Кто знает, как разговор со знакомой складывался. Может знакомая пришла в гости, спросили за нашего автора, а подруга сказала, что вот, не пришла, и даже подарка не прислала. Нельзя судить однобоко. Но я знаю одно, я сама передавала подарки подругам через мужей без всяких смотрин, потому как по себе знаю, как это приятно. У меня подружка обиделась, что я с не поздравила ее дочку, когда ей было 4 года, а у меня в тот момент у самой ребенок родился, естественно, не до этого. Но я и ее понять могу. Я не становлюсь на сторону подруги. Просто я считаю, что все-таки надо было подарок хоть как-то передать, раз это для нее так важно. Они же до этого много общались, наверняка автор знала, какая у нее ее подружка, что ей важно, а что нет. А если просто приятельницы - ну и ладно. Все люди разные. Это родственников мы не выбираем, а подруг выбираем.

Марлетка

Автор, а когда вы родили, как ваша подруга вас поздравляла. Как тогда все прошло? Просто может ответ на поверхности. Она ожидала такого же отношения к ней, как она к вам когда-то отнеслась. Ничего же на пустом месте не бывает

Марлетка

У меня подруга обижается, потому что она супер ответсвенная и ни разу не забыла мой день рождения, всегда посылала открытку. А я не такая. Другая подружка такая же как я, может поздравить, может забыть. Но мы сами подруг выбираем. Так что вот так вот

автор
Марлетка

Сообщение было удалено

только не "не пришла", а не пригласили. По поводу поздравлений - когда я ребенка родила, мы все (подруги я имею в виду) были не в самом лучшем финансовом положении, и подарки мне кто-то дарил, кто-то нет. Я на этом вообще не акцентировалась. Для меня лучшим подарком было общение. Что она дарила даже и не вспомню сейчас. Но ничего сверхвыдающегося это точно. Самым дорогим что мне подарили был костюмчик :)

Марлетка

Поэтому автор вам и не понять вашу подругу. У вас разные точки соприкосновения. Для нее важны подарки и поздравления, для вас важно общение. Я тоже одну из подруг понять не могу. Если я вдруг забуду какое-то событие, она тоже очень на меня обижается. А я не обижаюсь, когда меня подруги поздно с чем-то поздравят, у меня лозунг - лучше позже, чем никогда. Не парьтесь автор. Просто вот такая у вас подруга. Вы ее судите со своей колокольни, а она со своей. И вы обе правы. Такое часто бывает. Я не думаю, что стоит обижаться, просто надо объяснить ситуацию, как вы ее видите, если, конечно, вам эта ваша подруга нужна.

Тэш

Для подарков существуют смотрины, когда ребёнку больше месяца, зовут друзей и родню. Подруга - меркантильная, и вдобавок сплетница. Подарок на лестнице передавать! Она вам сказала что все остальные так делали?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: