Гость
Статьи
Обеспеченная подруга

Обеспеченная подруга

Начали дружить мы с ней, когда еще обе были бедными студентками, но так получилось что она удачно вышла замуж, и теперь она гламурная и обеспеченная, а я не бедная, но и не ее уровня. Продолжаем общаться... Лично меня нисколько не смущает ее теперешнее положение и статус, я не завидую, т.к. и сама не плохо живу. Но вот подружка в последнее время очень часто как-бы изподтишка меня подкалывает тем, что я ниже ее в материальном положении. Когда это случилось в первый раз, я подумала, что она просто неудачно выразилась и совсем не хотела меня обидеть, но когда это повторилось еще несколько раз, я стала задумываться. Я не буду подробно расписывать, что она говорила, образно скажу так: она несколько раз ткнула меня носом в мою тарелку. Естественно это задело меня, мне стало неприятно. Я бы даже сказала, она унизила меня. Я очень не хочу терять подругу, но и давать себя унижать тоже. Посоветуйте как быть.

Лика
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

...если бы она считала вас своей подругой....никогда бы не тыкала

Гость

Да, автор, соглашусь с номер 1. Так сложилось, что у меня практически все подруги гораздо менее состоятельны, чем я. Но я всегда стараюсь бережно и деликатно с ними общаться. Даже неприятных мне людей не могу попрекать иподкалывать их бедностью - это низко

Я бы с такой "подругой" сама перестала общаться, потому как было бы противно. В чем лично ее заслуга? Что выгодно продала себя? Из грязи в князи - как раз ее случай. Был один случай- вытащила парня из деревни в Мск, так через полгода он начал пренебрежительно называть свой город, в котором вырос, деревней и свою мать деревенской клушей. Вот так...

Джулиана

а в каком контексте это было? вы ее обидели, задели, и она так отреагировала? или без причины понтуется?

Джулиана

приведите пример, а то непонятно все-таки!

"Я бы даже сказала, она унизила меня" автор, сложно расставаться с людьми, которых знаешь давно. но... выскажите ей ВСЕ, что думаете о ее комментариях. не извинится и уйдет - скатертью дорога

Evilen

Автор, скажите ей : "Я самостоятельно зарабатываю в месяц столько-то, а ты сколько?...Ах, муж обеспечивает?...Так ты что, на шее мужа чтоли сидишь? Бедняжка... Ну конечно, не всем дано умение зарабатывать, но тебе повезло с мужем)"

Evilen
Р⌡РёР╨Р╟

Сообщение было удалено

Ее уровень - содержанка-нахлебница

Вы - независимая женщина.

И деньги тут абсолютно не при чем.

Разница понятна?)

персидская

Лика, говорите прямо, что Вам не нравится. Молчать здесь не надо. Если случайно она сказала, без задней мысли, то один раз можно пропустить, а если с цель унизить, но надо сразу ставить на место.

Что ж это за подруга такая?

У меня тоже есть подруга еще со школы, и так сложилось, что я обеспеченнее ее, ну не так чтобы прям она бедная, а я богатая ,но разница таки есть. Так вот, я наоборот, всегда стараюсь сглаживать эти моменты, чтобы разговор не повернулся на тему сравнения, всегда боюсь поставить ее в неловкое положение. Конечно, есть моменты, которые не скроешь, даже если не обсуждать. Например, поездки на отдых, так я своей деликатностью добилась того, что уже наоборот она меня подкалывает, что я езжу куда-то или что ем в ресторане иногда)))))) Не знаю как ей это удается) Так вот, я к тому, что вы не молчите, и правда, скажите, что это неприятно и обидно. Может она и правда не подумала.

Лёлька

странная у вас подруга. Я дружу с девушкой, чья семья намного обеспеченнее моей. Она никогда не высказывает своё превосходство. Я могу спокойно сказать, если какой-то магазин, ресторан, клуб мне не по карману. Она всегда с пониманием относится к этому.

Гость

В жизни не всегда бывает светлая полоса.Пусть ваша подружка не понтится.

Ната

Лика! Вашей дружбе пришел конец! Я говорю так,потому что сама через это прошла. Я сама перестала общаться с такой подругой.Как отрезало... Она мне много раз звонила,но я не брала трубку...У меня много друзей,и я не позволю со мной так обращаться. Мы сами выбираем свое окружение.

интересуюсЪ

2, "иподкалывать их бедностью - это низко"

меня аж передернуло, вроде все правильно пишете, но можно было более корректно написать "уровень жизни" или еще что, но не "бедность"...

Гелла

автор, деньги портят людей. Мне Вас искренне жаль. Вы не заслуживаете подобного отношения. Мне так кажется. А рассуждениями на форуме ничего ведь не измениться. изменится что-то только если Вы сами этого сильно захотите.

Агент Скалли

А вот мне не жалко расставаться с человеком, с которым стало неприятно общаться. Мне в голову не придет сожалеть о разрыве с такой "подругой". Чего жалеть-то? Того, что больше не услышишь ее хабальских замечаний в твой адрес?

кукла

просто поменяйте к ней отношение, если хотете продолжать общаться, а прошлые отношения исчерпали уже себя....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: