Как выживать среди подруг, когда ты объективно самая не симпатичная? Когда у всех есть молодые люди, а у тебя нет никого? Когда они их обсуждают, а ты тупо сидишь и слушаешь, либо задаешь вопросы для поддержания разговора… а на вопрос «а как там у тебя?» всегда даешь один ответ – «никак»..Когда в свободный день все подруги разбегаются на свиданки, а ты сидишь одна дома, уткнувшись в комп, книжку или просто депрессируешь, глядя в потолок…
Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ. Но ничего не меняется, не знаю… что делать??? Все слишком сложно, кто попало – не нужен, кто нужен – обычно недосягаем.. Раньше меня это все не очень волновало, но в последнее время все сложнее находится среди действительно хороших подруг, сплошные разговоры о любви, о совместном проживании, о свадьбах и т.д. А я видимо уже тупо начинаю завидовать им((
а сколько Вам лет?
совершенствоваться в чем-то другом и быть лучше всех в этом-чувство юмора,способности какие-небудь,интересным собеседником быть -такие люди всегда в центре внимания независимо от внешности,иногда даже лучше иметь страшненькую внешность-она изюминку придаёт,не красотой же только люди цепляют, зделайте так чтобы с вами хотелось общаться
сплошные разговоры о любви, о совместном проживании, о свадьбах и т.д.
вот и разбавьте эти разговоры чем-нибудь интересным
Понимаю автора. С подругами отдалились. Нужно себя чем-то занять интересным. Я завела собаку, выдащила из сарая пианино, и по выходным мотаюсь на конюшню, ездить учусь на лошадках. Как-то нет времени скучать. Порой собираемся с девочками, но у нас накапливается куча тем для разговаров по мимо обсуждения их личной жизни/свадеб и прочее. Ну нет у меня любимого сейчас. Ну и ладно. Всё будет. Надо жить в своё удовольствие. Чего и вам автор желаю.
а чего вы дома сидите. пойдите погуляйте, может и личная жизнь наладится. чего киснуть-то?
мне 21 уже. дома сижу потому что ща не до гуляний - времени свободного нет почти, сейчас по учебе масса всего навалилась..
гулять опять же с девчонками своими теперь не всегда выходит - они все чаще с любимыми.. а гулять одной - ну это не совсем мое, я чересчур общительный человек, не люблю быть в одиночестве
насчет моей внешности - я не страшная)) я вполне ничего. но подруги как-то ярче чтоли все равно..
и почему-то с личной жизнью ну прям ппц как не везет, у меня достаточно много поклонников, т.е. не могу даж пожаловаться, что никому не нравлюсь.. но видимо запросы у меня чересчур высоки.. (
и еще как назло только недавно пережила оч неудачный романчик (точнее попытку что-то построить) с человеком который мне ну оочень нравился. попытка с треском провалилась.. и слушать про их (подруг) счастливую почти семейную жизнь теперь еще больнее
Учитесь мыслить в другом направлении. На вопрос "как там у тебя?" отвечать "Просто замечательно!" Поклонники есть? Есть. Если вам так приспичило ходить на свидания, ну так сходите. Я понимаю, что проще лежать и в потолок плевать, чем что-то делать..Но тогда и не нойте.
Знаете, когда на физиономии крупными буквами написано "Я ОДИНОКАЯ НЕСЧАЯТНАЯ ИСЧУ ПАРНЯ", то ничего хорошего из этого обычно не следует. Научитесь ловить кайф в той жизни, которая у вас есть. Запишитесь на какой-нито спорт, найдите себе хобби, активно расширяйте круг общения, причем не с целью найти себе парня, а просто ради самого общения. Поверьте, в жизни помимо мальчиков есть еще куча интересных вещей. Научитесь быть счастливой в той жизни, которая есть у вас!
Я понимаю, что сказать гораздо проще, чем сделать. Но поверьте на слово человеку, который все это проходил примерно в этом же возрасте - как только вы научитесь ловить кайф от той жизни, которая сейчас у вас и научитесь быть счастливой - все будет, люди к вам потянутся, и мальчики тоже :-)
Занимайтесь своими делами, развивайтесь, учитесь! Не зацикливайтесь на одном. Как только перестанете, все станет лучше)
Автор, если они вам действительно подруги, то зачем выживать среди них? Настоящие подруги не создают атмосферу выживаемости соперничества. Совет - сменить окружение и свести до минимума общение с этими "подругами".
Сообщение было удалено
Как вы завели собаку? Вы не работаете и живете с родителями?
Сообщение было удалено
21? мне тож 21,тоже пятый курс вы что ли? Знаете,вот у меня щас тоже завал, а мне пох=) Правда темперамент у меня такой,я потом все равно на 5 в последний момент всё сделаю=) А раньше,когда депрессия как у вас была, даже спец делала пох на учебу и как-нибудь отвлекалась на что-нибудь не будничное, приятное...
Lizz, я занимаюсь спортом, каждый день хожу на курсы иностр. языков - мне больше просто даж некуда втиснуть какие-то увлечения) дома поплевать в потолок не получается совсем, я даж книжки читать могу ток в метро. больше нет времени
Я специально себя загрузила как могла, чтобы поскорее отойти от того несложившегося романа. Но блин, это *** не помогает, девочки! я все равно успеваю подумать, о том, как у меня все херово и какая я несчастная..))
и общения вроде хватает, и друзей.. но все равно везде всегда разговоры сводятся к личной жизни, что с девочками, что с парнями.. Парни правда в основном начинают допытываться, как же я вся такая растакая и как у меня такой-растакой парня то нету.. А это больная тема, Бесит(
Все бы ничего, да 5ый курс, но у меня модульная система, сессия скоро, вот и приходится разгребать кучу навалившихся курсовиков-рефераитов и др. работ
Ну, у меня тож сессия в середине ноября, как бы тож скоро...
Ну а насчет поклонников, я видимо не нормальная девушка)) но наличие этих самых поклонников не доставляет мне удовольствия, я не хочу куда-то ходить с теми, кто мне не нравится, не симпатичен, не хочу давать им шанс. Более того, иногда они мне как-то даж противны. Не знаю, есть ли в этом плане еще похожие на меня девушки..)) Я по крайней мере таких не знаю.
А взаимная симпатия к сожалению для меня редкость... И я пыталась это менять! Пыталась встречаться с теми, к кому вроде ниче отношусь, но нет прям большой симпатии. И на свидания вот так ходила хз с кем.. Планку снижать пыталась, запросы. Да ток все ерунда, себя не переделаешь, себе то не соврешь
Все бы ничего, у меня через пару недель)
А я вот неодинокая, уже 4 года как встречаюсь с мч. Но если кто-то спросит, как дела - отвечу "никак". У меня непрекращающаяся рутина уже давно, да еще и апатия ко всему. Так что наличие или отсутствие МЧ еще не показатель. Да, и на лице не должно быть написано "Ах, я такая несчастная". У меня вот написано, меня никто не трогает. Замечали, что счастливые девушки издалека заметны? Дело ж не в парне! Как-то я сильно поругалась со своим, даже сказу расстались (я считала, что окончательно). В тот же день один МЧ пригласил на свидание, на следующий день позвонил бывший и предложил погулять, еще через пару дней на улице познакомилась с молодым человеком. Наверное у меня на лице было нарисовано, что я счастливая и свободная (действительно, проблемы в отношениях так тяготили, а решать их никто не хотел, поэтому я стала счастливее, пусть и таким путем). За 3 года отношений я не познакомилась ни с одним МЧ. А тут за неделю сразу 3 нарисовалось! А могло быть и больше. Но я помирилась со своим)))
Автор, вам надо просто нацеливаться на симпатичного вам МЧ, но ненавязчиво))) Чтоб не спугнуть) У меня раньше всегда так было - кто мне понравился, тот мой)
ну если Вам кроме мужчин и подружек заняться нечем.. я понимаю тогда почему у Вас нету никого до сих пор
Какой кошмар, УЖЕ 21, а мне всего только 29 :)
13 Как, как, поехала в питомник, выбрала да купила. Мне 23, живу с родителями в большом частном доме. И учусь. И работаю. А в чем проблема то завести собаку, работая? Я не понимаю, честно.
про собаку:если живешь один и работаешь, то собаку не завести!ну, только если не хотите чтобы она умерла от тоски:-( а по теме: автор, Вы зациклились.договоритесь с собой по времени, сколько вы еще будете грустить по "тем отношениям", например еще 2 недели. и позвольте себе подепрессовать эти 2 недели и не думайте о том как вы выглядите со стороны и смело отвечайте на вопрос "ты как?" "никак" или "не очень".НО,как только срок закончится, выбрасывайте всё из головы и начинайте учиться быть счастливой самой, вне зависимости от наличия/отсутствия партнера.здесь Вам уже много советов дали на эту тему, прислушайтесь к ним. Пока вы не станете счастливой сама, вы не сделаете счастливым другого.
Тююю, вам всего лишь 21 год...да вы что??? нашли из-за чего переживать, дело тут совсем не в симпатичности...закончите учебу устроитесь работать со временем встретите любимого. Все эти разговоры про завышенные требования ведутся девушками до тех пор пока они не влюбятся, так что и у Вас все будет отлично. Вы еще такая молодая. Если вам от этого легче будет, то встретила я своего будущего мужа в 25 а замуж вышла в аж 28 :), а до него тоже все перебирала. Внешне я тоже в меру симпатичная, ничего особенного, просто я никогда не заморачивалась на эту тему.
Автор, все у вас ок. И друзья, и подружки, и курсы. Я тоже в свое время страдала ах, у меня нет парня. А потом как поперла личная жизнь - только успевала отбиваться. И я скучаю по тому времени, когда была без парня, идеализировала отношения и завидовала подругам. На самом деле все достаточно буднично и личная жизнь коренным образом ничего не поменяет.
24 Вах какие мы умные и знающие, не зависти, умрет от тоски. Ну-ну.
Сообщение было удалено
Просто желательно, чтобы с собакой кто-то был хотя первые три месяца, чтобы она привыкла оставаться одна в дальнейшем. Поэтому я и поинтересовалась)
Автор, а чего вы так реагируете? я тоже очень хочу собаку, НО знаю что не заведу ее пока буду жить одна, т.к. рано ухожу и поздно прихожу, а собака эт не кошка, ее одну оставлять нельзя.
Девушка, забивайте на подруг и стройте САМИ СВОЮ личную жизнь! Посмотрите в окружении, может быть вокруг есть ребята, улыбайтесь, кокетничайте, заведите знакомство с такими же одниокими девушками как Вы и выходиет куда-нибудь, знакомьтесь с ребятами! Не сидите над книжками, молодость пройдет!
Zю,вы просто молодец!!!
Девчонки,ну не можете собаку,так ведь можно и чем то другим жизнь разнообразить.Не зацикливайтесь на одной только любви.В жизни столько интересного.
Мне 23, я одна. Фигово. Всегда думаю об этом. Одиноко. Нескем в кино сходить, не скем поужинать, некому рассказать про то как попала под дождь.Спать одной холодно, никто не обнимет и не приготовит завтрак с утра. Всё сама, а так надоело! Надоело быть такой независимой и самостоятельной. В доме мужчины нет, некому замок на дверь новый поставить, кондиционер снять. Сумки постоянно эти волочить с продуктами, а самое главное, я смотрю на себя, думаю 23 уже, самая красота, уже девушка в соку..и некому это оценить..ждёмс этого запоздалого принца. Уж незнаю, на крайности тянет, секса в конце концов хочеться!
Сообщение было удалено
фигасе...я думала 27 Вам...
Сообщение было удалено
это точно! Автор, почитайте книгу Джозефа Мерфи "Сила Вашего подсознания". Я, например, каждый день с этого НГ думала о том, какой мне нужен человек. думала.....такой появился.
Прям почти точь в точь..... я призадумалась..
Мысли материальны, автор. Я как-то смотрела на свой телефон и про себя подумала "рядом с панелью не бюдет никакой вмятины." ага через месяца 3 на том месте появилась вмятина. ))))
Можно получить от жини всё, что хочешь. Важно правильно желать!!!
Тоже самое(( понимаю вас,автор.это такое гадкое состояние..сама вот набрала в гугле "я одинокая не могу больше так" и наткнулась на эту статью) невыносимо.не могу больше одна.и то,что надо быть увлеченной,не помогает.я думаю о прошлом возлюбленном и о херовой личной жизни всё равно!!да хотя бы ложусь спать и думаю..так что не помогает это.наверное надо как-то учиться жить не ноя.я понимаю это..но так жить не получается!удачи тебе!!!а подругам можно и приврать.. ну сказать что всё ок.иногда врать можно.) и даже нужно.
АллочкаЯ,спасибо за совет!!!!!!
Автор у меня тоже многие подружки так называется"устроены":одна недавно вышла замуж и всей семьей содержали и содержат этого парня,только чтоб женился и не ушел,вторая встречается с самовлюбленным нарциссом и придурком,хотя очень симпатичная девушка и заслуживает явно большего,так более того, мать недавно вышедшей замуж девушки так обезумела от радости,что замучила меня тем,что мне срочно надо кого-то искать(я сейчас ни скем не встречаюсь)Ну так лучше быть одной,чем тянуть на себе мужика и числится "устроенной".И только одной подружке повезло с парнем,очень хороший человек.Меня очень возмущают люди,которые только устроившись,вдруг сходят с ума от своей значимости и с пренебрежением отзываются о неустроенных подругах