Подруги конечно нужны, для общения, времяпровождения и т.п.. Но наверное каждая знакома с тёмной стороной женской дружбы. Иногда, после очередной подставы, возникает мысль "распустить" всех подруженек …
У меня в качестве надежного человека женского пола - только сестра. Мы друг друга не предадим однозначно и всегда поможем, но даже между нами есть небольшая доля соперничества. Что уж говорить про остальных. Моя "подруга" в школе и колледже постоянно за глаза говорила про меня всякие гадости, однажды в одной неприятной ситуации просто подставила. Ну и зачем такая "дружба"? Женщины существа завистливые и часто подлые, тут ничего не поделаешь.
Двум подругам я больше нужна в трудные для них моменты. Девушки сами наступают на одни и те же грабли и просят совета хотя тут им нужна помощь психолога чем моя. Искала пару месяцев работу и опять они решили что у меня появилось свободное время, стали заваливать поручениями, на заверения, что поиск работы отнимает массу времени и просьбой не искать меня раньше семи вечеракак то слабо реагировали. Надоело быть жилеткой для них и получать для себя массу не нужных мне советов. Своими проблемами стараюсь с ними не делиться, от лишней болтовни они не решатся. Больше устраивает общение с другими подругами по телефону 2-3 раза в месяц, общаемся редко но метко.
Я тоже заметила, что подруги часто объяляются, если и нужно поплакаться или нужна помощь.
Сама стараюсь не грузить друзей проблемами, поэтому многие думают, что у меня всё классно и жутко завидуют.
Последнее время это стало сильно раздражать. Стала реже общаться и чаще сидеть на Вумане:)))
По своему опыту знаю, что без подруг обходятся эгоистичные девушки-интроверты. Им особо не надо общаться, да и с ними никто не хочет общаться из-за их эгоизма. У меня подруга есть. Мне повезло. А также есть эгоистичные приятельницы,с которыми никто не дружит.
я эгоистичная девушка интроверт . как написано в 154 посте и мне нафиг не нужны подруги) потому что люди стараются сесть на шею и ножки свесить. А мои мозги не для того что засорять их ненужной мне информацией кто что купил, кто кому изменил и т.д. У самой забот хватает.Однако я не спорю что есть и те кто верные преданные и т.д.Подруга это прежде всего человек близкий по духу, с которым тебе комфортно и можно осуществить свои мечты и планы. Но когда у тебя нет личной жизни, а у подруги есть, или наоборот, то дружба может поостыть.
А мне без подруг плохо. Никогда с их стороны не было никаких подстав или чего-то такого..О чем вы вообще? Зачем выбирать себе таких подруг?? Скажи мне кто твой друг.., как говорится.
Но судьба раскидала нас по разным континентам, очень жаль..
подруг нет не так ,давно! как говориться таких друзей за х... и в музей! не чувствую себя одинокой,но хотелось бы,чтобы была подруга,действительно настоящая!если такие бывают!
Да уж, а я из кожи вон лезу и обижаюсь почему с девчонками раз в два года видимся. Оказывается на хрен все это нужно им. Только мне и надо .... Надо задуматься о смене менталитета блин
А почему я хотела быть вместе чаще? Что бы вместе ездить, ходить, болтать- это прекрасные воспоминания из недалекого студенчества. Потому что семья и ребенок- это на всю жизнь. А головокружительные путешествия,прогулки по ночному городу, дискотеки, баня имеено девишником неизвестно когда будет. Я так люблю Вас подруги, а Вам хорошо и без меня(((
Хорошие подруги и проверяются жизнью.. семьями, детьми. Если сможете сохранить вашу дружбу и после создания своих семей-это уже настоящие подруги. Я вот сейчас сижу и радуюсь за свою маму, у нее подруги еще со школы!!!. Многие уже и вдовы, дети выросли.. Сейчас у мамы была сложнейшая операция, подруги ее после операции не оставляли ни минуты, постоянно то одна приедет, то другая. Сейчас мама уже дома, так там вообще не бывает и минуты, чтобы она одна сидела, постоянно кто-то из подруг навещает.У меня тоже есть одна очень близкая подруга, два дня не созвонимся, уже как-то не по себе даже. И семьи у нас есть и дети, совершенно это не мешает нам общаться, дружим также со школы еще.. т.е. совершенно наплевать на какой-то материальный уровень как вы сами понимаете после школы он менялся и не раз. Причем было время у меня дела шли хорошо, у нее плохо, было время и наоборот. Думаю, что нашу дружбу уже ничем не разобьешь... проверено временем.
отказалась сознательно, прекрасно себя чувствую, нах они нужны,
"мозги не для того что засорять их ненужной мне информацией кто что купил, кто кому изменил и т.д. У самой забот хватает"
+100 вот именно
Сообщение было удалено
И я с вами!!! Ищу себе если не подруг, то добрых приятельниц. В идеале, желательна веселая компания с друзями обоего поля для совместного веселого времяпровождения (в реале, а не по телефону или инету.) Встреч в кафе раз в неделю, дискотек раз в месяц и бани раз в 3 месяца будет достаточно. Предполагается сплетничать с приятельницами о мужчинах (в том числе и о мужьях), любовниках, друзьях и работе. Со своим мужем вас никогда не познакомлю, на порог своего дома вас не пущу (только разве что в отсутствие мужа), денег не дам, откровенно использовать (иметь) себя - не позволю. Но поддержать могу в трудную минуту морально или сходить вам что-то помочь сделать. На вашего мужа не позарюсь, даже знакомиться не стану, ваше материальное положение и имущество мне безразлично. Выдавать ваши секреты не никому не стану. Того же ожидаю и от вас.
Я чувствую себя отлично!
Никто не лезет в твою личную жизнь,не обижается что ты что-то ей не рассказала!Для меня личная жизнь-это мое личное дело,и хочу рассказываю,хочу нет!
Честно говоря с мужчинами в плане дружбы намного проще!
Существуют ли настоящие искренние друзья??? Подруги??? Раньше я бы ответила на этот вопрос, что да, безусловно, они существуют. А пару лет назад, сказала бы, что нет, это всего лишь миф. А сейчас я опять верю, что можно, можно найти, повстречать хорошего друга. 10 лет я общалась с одним человечком и считала ее своей подругой и даже больше. А потом произошло то, что произошло. И пару лет назад мне судьба послала замечательную девушку в подруги, правда сначала было непросто, зато теперь все наладилось. И своей жизни я без неё не представляю. И у меня и у неё есть молодые люди, но это не мешает нам дружить уже четвертый год.
Я сейчас нахожусь на той стадии, чтобы отказаться от общения с подругой (общаемся 10 лет). Тяжело, пустота, как буд-то мир трещит под ногами. Хотя есть любимый человек, ребенок, семья, я работаю, а все равно.Думаю, что без нее будет лучше. А то бесконечные накручивания и нервотрепка.Я в сметении
Сообщение было удалено
аналогично
только я вот думала уже пару раз отказаться от общения с этой подругой - но она звонит и я опять общаюсь, всё же скучно без общения с ней
Кто вас заставляет делиться с подругами самым сокровенным и жить одной жизнью, живите сами по себе, встречайтесь чтобы хорошо провести время. Cовсем без подруг тоскливо, любому человеку нужно ненапряжное общение c людьми, близкими ему по духу.
Я всю жизнь думала что у меня есть настоящие 2-3 подруги. ходили вместе на тренировки , гуляли, созванивались,ходили в клубы,поддерживали друг друга в трудную минуту. Скажу лишь, что я добродушный человек достаточно,когда я отношусь хорошо к человеку, то автоматически закрываю глаза на его недостатки.
Так было до тех пор пока я не влюбилась,подруга стала проявлять слишком большое любопытство,нагло звонила и чуть ли не требовала чтоб я ей рассказала(у нее есть парень с которым они уже 2 года,а я все была одна и долго не могла найти парня). Потом она сталала мне мешать то позвонит невзначай когда он должен был ко мне вотвот прийти,знала же я занята!Короче в результате подстава такая вышла,она косвенно повлияла на то что наши отношения распались!Зато после этого она расцвела и перестала мне звонить.Вывод-держать подальше друг от друга личную жизнь и подруг
кстати тогда у меня как будто глаза открылись,я вспомнила все случаи когда она мне гадила а я не замечала!и вообще я поняла какая она, самовлюбленная истеричка,ей надо чтоб ей восхищались,потакали во всем..
Думаю что подруг можно иметь,но не близких как в детстве!100% будет зависть сплетни и т.д.ит.д. И встречаться с подругами часто не могу,с ума начинаю сходить от их сплетен. Предпочитаю почитать хорошую книгу на диванчике)))
моя "подруженька" болтала в тайне от меня с моим обожаемым, он тогда еще не знал этого
Почему все так боятся, что подруга уведёт мужа? Вы что, в своих мужьях совсем не уверены? Он же не скотина безсловестная, которую можно взять и увести. Кто захочет изменить, найдёт возможность и без ваших подруг!А как же доверие? Только не надо про то, что все мужики одинаковые и готовы броситься на любую юбку.
.........................
я просто безумно счастлива что у меня нету подруг! боже как они напригают и отнимают уйму времени!!!! ко мне всегда кто то хочет навязаться в подруги но я всеми путями от них сразу отдоляюсь!
А у меня отличные подруги. Я их очень люблю. И очень страдаю от того, что молодой человек пытается меня с ними рассорить. Я очень надеюсь, что мне удастся сохранить с ними добрые отношения, хотя и знаю, что жизнь может повернуться по-разному. Однако, у моей мамы сохранились с института. они отлично общаются, хоть и встречаются не очень часто. И эти подруги нам очень помогли, когда было необходимо.
У вас что, других тем нет с подругами обсудить? только вашу личную жизнь или еще чью-то? А литература, путешествия, новости?
ПОДРУГ НЕТ У КАЖДОГО СВОЯ ВЫГОДА ЛУЧШАЯ ПОМОЩЬ ЭТО ПОМОЩЬ САМОЙ СЕБЕ
Сообщение было удалено
На эти темы можно поболтать с коллегами или с теми, кто этим увлекается. С мамой, братом, мужем. С подругам. Вообще обо всем можно, о том, что другим не расскажешь.
у меня до замужества было много подруг. и 4 я считала лучшими.дни рождения я устраивала по 20-25 человек!!!а как вышла замуж удачно,сразу подруги куда-то стали деваться.не могу это объяснить,просто пути наши разошлись. среди моих подруг бывших нет ни одной семейной-все либо в разводе,либо вообще замужем не были. наверно в этом проблема. а может и нет. в любом случае я уже 10 лет живу интересами мужа,у него есть свои друзья с женами и это наша компания. мне так ОЧЕНЬ КОМФОРТНО. но в принципе если б сохранилась дружба хотя ы с 1 подругой я бы тожде наверно была счастлива.но не сложилось
почему то все пишут,что подруги завистливы,пакостят и тд и тп,а сами то так не делаете?а я рассталась со всеми подругами,потому что я им завидовала.как можно не завидовать,когда от тебя ушел любимый молодой человек,а они милуются со своими почти уже мужьями,у них все солнечно и в ажуре.я очень завидовала и поняла,что это чувство меня съедает и постепенно свела общение на нет.у меня было 4 подруги.теперь я совсем не знаю где они,что с ними и как и мне спокойно и хорошо.женщины по сути все завистливы.и не надо прикидываться белыми овечками
Не знаю, никогда не завидовала, а только радовалась... Как можно завидовать если кому то хорошо?! Если стараться всех любить, то завидовать не сможешь, не получится. Каждый получает то, что заслуживает.
Я только что избавилась от всех не нужных подруг! Счастлива бесконечно! Не жалейте
У меня было несколько подруг, точнее сказать много, но часто они меня пытались использовать а сами в трудный момент отвернулись. В итоге даже сократила их количество до 3-х и тех перевела в разряд "поболтать по телефону раз в месяц". Хотя раньше думала, что подруги - это мое все и без них я никуда. Оказалось без них даже лучше. Была для них бесплатным психотерапевтом, а когда мне самой понадобилась моральная поддержка все трое сказали что-то вроде того "так тебе и надо".
Согласна с Вами. А я теперь своих заблокировала, чтобы незвонили. Общение по телефону тоже напрягает.
почему то все пишут,что подруги завистливы,пакостят и тд и тп,а сами то так не делаете?а я рассталась со всеми подругами,потому что я им завидовала.как можно не завидовать,когда от тебя ушел любимый молодой человек,а они милуются со своими почти уже мужьями,у них все солнечно и в ажуре.я очень завидовала и поняла,что это чувство меня съедает и постепенно свела общение на нет.у меня было 4 подруги.теперь я совсем не знаю где они,что с ними и как и мне спокойно и хорошо.женщины по сути все завистливы.и не надо прикидываться белыми овечками
А зачем завидовать чужой жизни?
у меня никогда не было потребности рассказывать кому-то в каких я позах делаю это с любимым, в кого я влюблена, кто меня бросил и как я страдаю/счастлива. свою частную и внутреннюю жизнь, свои проблемы я обсуждаю с психологом раз в неделю - в две или перевариваю сама. гораздо эффективней, чем ни к чему не приводящее тупое перетирание.
у меня есть приятельницы, с которыми мне интересно проводить время, ходить в театры, на высставки, в клубы и на фитнес. но свою жизнь обсуждаю с ними по принципу "у нас с мужем все отлично". иногда могу карьеру обсудить - это всё.
Вот-вот, я даже без приятельницы могу сходить куда-то.
да,я очень счастлива.
когда то,были у меня две подружки,я из познакомила,в итоге стала третьей лишней.девушки-предательницы,сейчас общаюс с противоположным полом,а точнее с парнями.
еще тут пишут про одинаковое материальное положение и тд.ну допустим так было.а потом раз у вашей подруги появляется хорошая работа,она купила машину,затем квартиру и муж у нее солнце,а у вас и половины из этого нет.и вы скажете,что искренне за нее рады?не верю!!!начнете завидовать,злиться,что вас жизнь этим обделила,сами от нее уйдете,а потом на таких форумах будете писать какие все подруги плохие и злые,а вы одна хорошая
Ах.ри.неть.. бывает же.. рада за всех близких всегда была если у них всё хорошо, не зависимо от своего положения. Наоборот, смотришь и мотивируешься.. как хорошо, что вы от них ушли, а они и не знают как им повезло))))))
Кстати, заметила как вычислить завистников. Те, кто хвастаются (не делятся радостью, а выпячивают что либо) будут завидовать другим.. это одна медаль с двух сторон! Но есть люди не хвастливые, не завистливые.. Если кто-то другой, это не значит, что все ***.. как маньяки не все же мужики или садисты. Есть же добряки безобидные рубахи парни. Так и с завистью. Не все как вы..
мне повезло с подругами - это интересные и разносторонние люди;
я не интроверт, мне нужно общение, пусть это будут просто девчачьи разговоры о моде, красоте, искусстве и пр.
в кино сходить, поболтать, в кафе посидеть
даже при самом благополучном союзе с мужчиной иногда хочется общения с подругами
Общения с женщинами, так точнее. То, что вы описали, это приятельницы, а не подруги. Они есть практически у всех для разговоров ни о чём и тому подобного.
девочки, неужели так просто без подруг?
понятно, когда мужчина любимый, это да... но ведь иногда мужчине некоторых вещей не скажешь.. да и а вдруг вы с ним расстанетесь...
То, что нельзя доверить своему мужчине, подруге доверять нельзя тем более. Такими вещами можно делиться только с психологом, попутчиком в поезде, которого больше не увидите, с матерью или родной сестрой, и то, если отношения хорошие.