знакомы 2 года. познакомились на работе. в последнее время я все больше замечаю ее потребительское отношение ко мне. она звонит, когда ей что-то нужно и никогда просто так. она никогда не пригласит меня на концерт, если с бойфрендом идет куда-то. я же в свою очередь всегда предупреждаю не хочет ли она идти со мной, покупаю заранее на всех билеты. она захотела сделать себе операцию, зная что у меня есть деньги. уже год не может мне вернуть сумму в 4т$. я молчу. ну как же без денежного вопроса?но дело даже не в этом, а в таких мелочах, что ей всегда надо быть в центре внимания. недавно был мой день рождения, 25 лет.в день моего рождения она мне позвонила , разговор был следующим: ъс днюхой тебя. ты не представляешь что щас было! хотела тебе купить цветов на них цена стояла 8, подхожу к кассе, а мне пробивают 20! представляешь козлы какие, я с ними разругалась и цветы те не купилаъ вот скажите пожалуйста, даже если она так сделала, зачем мне это надо было говорить? потом она мне звонит ъслушай заплати по телефону, я тебе там подарок хочу сделатьъ я ей говорю ъне надо, не стоитъ она ъя тебе отдамъ. я понимаю, сервиса с ее телефона нет, но неужели надо просить меня, неужели не нашлось кого другого, чтобы это было бы приятным сюрпризом, а не обязаловкой? на работе девченки купили мне торт, шампанское, фрукты, шарики. все те, с кем я меньше всего общаюсь,не она. моя подруга разрезала торт и сьела первый кусок торта, когда все на нее кричали ъподожди, надо свечки зажечьъ, на что она ъя торт прям щас хочуъ. в результате я задувала свечи на торте без куска. я живу с парнем, он меня спросил, чего я хочу, я сказала, что хочу много-много надувных шариков. он обзвонил всех приглашенных, чтобы все принесли шары. было так приятно, когда другая пара с которой мы дружим прилетели ко мне и пренесли кучу шаров, целовали меня и поздравляли, обстреляли серпантоном и хлопушками. потом пришла моя подруга, вручила мне шары со словами ъэто тебе, мне сказали, что ты хотелаъ.
текст был длинным, приходилось вырезать фразы.
вместо твердых знаков кавычки.
извините, если сумбурно получилось
подарок через телефон она мне на "одноклассниках" делала. :)
Нет,это не подруга. У меня такие же были.Она вам явно завидует и теплых чувств не питает.
Жесть=) Главное, пусть вам ваши 4000 у.е. вернет.
я вот не пойму , а нафигы вообще такая подруга нужна?
Сами виноваты, раз ведёте себя так с ней, не зовите её никуда.
Сообщение было удалено
уже никуда не зову, и даже не звоню. только бы деньги действительно вернула.
у меня как глаза открылись.
а на какую операцию ей нужны были деньги??? и почему вы дали без розписки??
Сообщение было удалено
ринопластика
Сообщение было удалено
явно вам завидует:):)
Сообщение было удалено
мляя...что ринопластика стоит 4 000 долларов???????????
Сообщение было удалено
не она стоила 11. у меня она заняла 4.
Автор
значит 11 000 долларов? я и не думала, что так дорого, это же операция носа да?
Сообщение было удалено
да. нос себе переделывала. дорого, потому что у самого крутого врача в нашем селе.
Сообщение было удалено
ужас, что ж с тем носом можно было сделать за такую сумму!!!! это дорого
Сообщение было удалено
ужас в другом. зарабатывает она около 5т в месяц.
год мне не отдать эту сумму, у нее каждый раз отмазки. то с дочкой проблемы, то в отпуск надо, то еще что-то.
дааа....... девочки и не думала что ринопластика такая дорогая, я думала не больше 100 000 рублей, как хорошо, что у меня нет проблем с носом:)
1.Ринопластика так дорого не стоит.
2. Натерпитесь Вы от этой "подруги". Она хуже всякого врага окажется, берите деньги и ставте на ней жирный крест, пока она вас не порубила!!!
Сообщение было удалено
не в россии.
Автор
теперь ясно, что дело было не в России:))
В моем городе ринопластика стоит макс. 4000 $ (это если еще и проблемы с дыханием, перегородкой, ренитами и т.п.)Причем у врача виртуоза!!! К ниму из заграницы едут на операции!!!
Это просто для справки. Наверое она еще и тут наврала.
И я не в России!!!
Сообщение было удалено
1. стоит. тут. там цен нет, но доктор этот.
http://www.drdayan.com/procedures_6.html
2. я уже терплю. как деньги "забрать?", если "сейчас нет, но я коплю тебе"
цена еще зависит от сложности. у нее он был переломан и хрящики срезали с уха.
а вообще дело не в операции. а в ее ко мне отношении.
23. 1.Ну в этой клинике цена в принципе может быть такой... Но глупо как то таак переплачивать... ну и черт с ним
2. Как вам деньги теперь вернуть... может выдумаете какое-ни.ть ЧП и "займете" у нее? Только так по моему.
Аврот на счет ее к Вам отношения, так скажу. У меня тоже была такая "подруга", причем подруга детства!! Начиналось все так же, в итоге она "кинулась" на моего жениха!!!
Да какая ж она вам подруга...Будьте умнее. Поставьте скрытую камеру, пригласите подругу, и скажите-Милая, помнишь год назад ты взяла у меня в долг? А сколько, помнишь? Ну вот, я знаю, ты уже накопила те деньги.
Знаете, нужна база, чтобы было куда обратится. Вы же без расписок, без всего давали. А теперь надо доказать, что это были ВАШИ деньги. Поэтому камера. Я не сильна в юриспруденции, можно ли это позже использовать как доказательство? Ну хотя бы запугать..Мол, я на тебя напишу заявление, и тому подобное.
Потому что это главная ваша задача, вернуть эти деньги. Она же так и будет от вас отмахиваться, что "я коплю", на самом деле даже не думая их отдавать.
Свинья это,а не подруга.Была у меня такая с детства,только еще гораздо хуже.Глаза на таких не сразу открываются.Она мне очень много г.. делала и жутко завидовала,подставляла,воровала у меня(так и не призналась,хотя доказано),и пыталась использовать при любом удачном случае.Но когда она мне про свою другую подругу (которой удалось выбраться из дерьма,удачно выйти замуж и забеременеть вторым ребенком от мужа),заявила:Столкнуть бы ее с лестницы что б ребенок не родился,а то устроилась,покупает себе теперь все.Я окончательно поняла,что это за человек,и как она относится к своим подругам,страшно стало.
После этого наше общение плавно сошло на нет,потом правда была еще попытка восстановить дружбу,которая кончилась боем без правил.
Сообщение было удалено
на жениха моего она не кинется, он ее после ДР вообще видеть не хочет.
тут еще другая деталь, я сказала, что жутко хочу ребенка, и на 6 месяцев иду на учебу (дорогую учебу, за которую плачу кешем сама, без кредитов, банки мне не дают), учеба начинается в январе, заканчивается в июле. 6 месяцев. как раз хотела бы, пока не работаю и учусь отходить беременной. т.е. много трат. она об этом прекрасно знает, потому как залог за учебу уже дан, бумаги подписаны.
теперь у нее идея фикс - она хочет срочно забеременеть от своего бойфренда.
я конечно не против, но тогда мне своих денег не увидеть вообще?
что-то я расстроенная из-за всего этого.
такое гадкое чувство от ситуации, что я плохая. что деньги мне важнее дружбы получается, а я всегда была уверена, что настоящую дружбу ничем не сломить.
и я одна из тех кто действительно верит в женскую дружбу.
Автор, пишите ее мыло или ссылку на одноклассниках.Если вы не можете ей прямо напомнить про 4000 уе, я напомню)
А в остальном такую "подругу" гнать в сад!
GONITE EE PODALWE,EWO I K VAWEMU PARNU V POSTELJ VLEZET,ZNAJU TAKIH,OT NIH BEZATJ NADO! VOT POETOMU WAS I BEZ PODRUG SIZU!
в свои 25 я поняла ,что женской дружбы не бывает.Если б вы знали сколько я в свое время дерьма хлебнула от двух своих подруг...извечная зависть..и подлость..хоть золотой будь для них-факт не оценят еще и на голову сесть будут метить.Если вы хоть в чем то превзойдете подругу-она вам этого не простит,поэтому близко к себе я подпускаю только близких родственников,и вы знаете,настолько легче жить стало..Нужно быть самодастаточным,раз нет в судьбе истенно настоящей подруги.А вышеописанная особа Вами...язык не поварачивается подругой назвать эту падлу.Чего стоит только ситуация с тортом...этоже зависть и злость не прикрытая!!!+неуважние.Найдите хитрый способ забрать деньги и прощайтесь с этой тварью,которая Вас за лохушку стопроцентную держит.
сорри за ошибки-быстро писала
ужас....это НЕ ПОДРУГА. она же вас ни уважает ни капли...и не ценит...и воообще - я в шоке от того, что вы столько вытерпели и еще продолжаете с ней общаться....
Сообщение было удалено
Будешь тут продолжать общаться, если тебе 4000 у.е. должны. Автор, скажите ей, пусть не копит, а возвращает по частям тогда. И, вообще, скажите ей, что тоже операцию хотите сделать и вам пох.
Сообщение было удалено
Скажите обосрись пож-та, но верни деньги. Мне срочно нужно, верни по частям. Не можешь сразу отдать, отдаваы в этот месяц 2 т, в следующий 2 ну и так далее...
Она вас провоцирует на скандал, чтобы разойтись и деньги вам не отдавать. А вы терпите и пока на это не ведетесь.
Срочно требуйте деньги, скандал у вас зреет как чирей. Пусть берет в банке кредит, срочно "покупайте что-нибудь"
Или еще что-то нужно придумать. Здесь уже нужно не о "подруге " думать, на кой вам такая мерзавка, нужно деньги свои спасать.
Удачи!
Вы сами виноваты, что не подумали, как она сможет вернуть эти деньги Вам! Подругам надо помогать, но тоже с умом - внимательно нужно псмотретбь, сможет ли вернуть. Тут же ну просто ОЧЕВИДНО было, чт не вернёт, стакой зарплатой-то! Раз отдали эти 4 тыс дол, значит подарили. И не надо требовать.