Посмотрите сколько на форуме людей без друзей и подруг, одиноких. Мне кажется люди разучилась дружить. Что в вашем понимании дружба? Настоящая дружба? В войну люди многое пережили и поэтому научились ценить людское присутствие. Одна пенсионерка прожившая и проработавшая много лет на севере приехав в наш городок сказала. На севере плотность населения ниже и люди ценят друг друга, общение, а у вас в городе готовы друг другу глотку перегрызть.
все хотят иметь друзей, но ни кто не хочет быть другом
Автор, сейчас и правда люди не умеют ценить друг друга. Люди стали более жестокими, злыми, тем самым они не могут понять, что такое настоящая дружба(( В моем понимании дружба это, когда ты можешь положиться на человека, когда ты доверяешь ему, когда на душе у тебя очень плохо, твой друг сможет помочь тебе, просто промолчав. Дружбу не надо афишировать и выставлять, люди для себя сами поймут друзья они или нет.
2 начни с себя, не ищи людей на которых ты можешь положиться и т.д. по тексту, а стань тем человеком которого ты описала
Сообщение было удалено
Вот именно не умеют ценить. Во время войны, люди видели смерть, к тому же это время раскрывало людей, они были такими, какие они есть на самос деле. Как бабушка говорила "Кому война, а кому мать родна.
Имхо, дружба-это когда, прежде чем позвонить человеку и пожаловаться на жизнь в сотый раз за год, к тебе прилетает мысль "На что я трачу драгоценные минуты жизни друга? Стоит ли приносить плохие новости, когда это не так важно для меня?".
Быть другом оч сложно. Как и ставить чьи-либо интересы превыше своих.
Да,я тоже с этим столкнулась.Я была из хороших подруг,считала,что друзья- самое дорогое.Но я тоже оказалась не нужна с годами.Да,не ценят.Не знаю,почему.Но те люди,которых я узнала,с тех пор как я не в России- имеют такое странное качество- у них нет ни потребности в общении с тобой,ни привязанности дружеской.Абсолютно абстрактное отношение.Могут мило улыбаться годами,пока учишься вместе или работаешь.А потом- ты-то их полюбила и продолжаешь их поздравлять,звонить в праздники,в гости зовешь.Но оказывается,уже все лишнее.Я уже больше и не знакомлюсь. Я была такая,что по первому зову бросалась спасать,развлекала,как могла,очень любила,если в гости приходили.Так было в России.Здесь меня люди сами разучили дружить.
Давайте введем военный режим, тогда появится дружба. Просто в нынешнее время тяжелее найти человека, с которым было бы не только интересно общаться, но и было одинаковое материальное положение, нужное для устранения таких пороков, как зависть.
И вообще чувство соперничества настолько высоко, что речи о дрУЖбе и быть не может.
Сообщение было удалено
В России сейчас так же.
Настоящей дружбы нет. Особенно между женщинами. И любви взаимной тоже нет. Когда люди это понимают, то сначала пребывают в шоке и депрессии, а потом принимают это как должное и учатся жить с этим. Хотя некоторые всю жизнь наивно верят в дружбу и любовь, и еще обижаются, когда жизнь им доказывает обратное.
8,а вам сколько лет?Примерно хотя бы? Мне кажется,у вас все это есть.У тех,кому 30 и далее...Во всяком случае- я пока чувствую разницу.Мои старые друзья хотят меня слышать,хоть по телефону.За границей абсолютный вакуум.Или же тебя будут так оценивать,что обязательно найдут какой-то изьян.
9,дружба есть,и женская тоже.Но это такая большая редкость в наше время,что пока самому не повезет - сложно в это поверить.
я стараюсь вести себя с друзьями искренне, не боюсь от них подвоха, потому что люди проверенные;
я интересуюсь их делами, а они моими по-настоящему, а значит наше общение полноценное;
не гружу людей,
а я принимаю людей такими какие они есть и чудес от них не жду. никогда ничего не скрываю и интриг за спинами не плету. люди ко мне тянутся.
Человек учится дружить с детства. Я помню своих родителей. Друзей семьи у них не было. Работа, с работы домой сварить, накормить, постирать, убрать, уложить спать. Хорошие отношения с соседями были с близкими родственниками тоже.
Мне кажется в детских садах уже должны начинать учить детей дружбе. Дети на прогулках предоставлены сами себе.Никаких игр. Воспитатели перемывают кости знакомым.
Компьютерные дети уже другие.У них пропадает постепенно потребность видеть,слышать собеседников.От взрослых слышала похожие вещи- что переписка лучше разговора.А потом их из инета не вытащить.Какое-то зомбирование происходит.
Вообщем-то - если дружба есть- она есть и по инету.Она в душе.Но когда люди не испытывают потребности услышать голоса друг друга,вообще УСЛЫШАТЬ- так животные оказываются на более высоком уровне,чем мы- собака или кошка счастливы слышать голос хозяина.
Мир такой, что люди вокруг нас только делают вид, что дружат, что искренне относятся друг к другу, надевая маски. Вот в кризисной ситуации (как у Высоцкого в горах), когда реально нужна помощь и человек порой жертвует собой - тогда он становится самим собой, открывается истинное Я, душа,которая в этот момент становится близкой и родной. И это прекрасно, когда эта взаимопомощь вырастает в дружбу.
Наталья,иногда такие невероятные ситуации бывают,что потом уже не знаешь,что думать.Ведь люди иногда обижаются на помощь.Обижаются за то,что им позвонили спросить о самочувствии,узнав,что они сильно болели.Потом не понимаешь,как себя вести.Со мной перестала общаться одна подруга после 5 лет дружбы за то,что ей позвонили один раз....Она живет в другой стране,я за нее волновалась.А у меня наоборот почему-то - я поддерживаю,а со мной могут поссориться,рассердившись на меня ,если у меня было самочувствие не очень.Сколько души ни вкладываешь,почему-то не стыдно судить за здоровье...
Я долго не отвечала на письмо кого-то из друзей.Потом извинилась,обьяснила,что нужен был отдых,что были сложности.Так в ответ человек написал,что мне нужно менять карму,что я,наверное,всех осуждаю, и что если я не слушаю совета,не занимаюсь изменением кармы- нет смысла со мной общаться.Это уже не первый случай такой.А я еще за свои деньги высылала подарки,думая,что это мои друзья...
Согласна, мы часто не знаем, как себя вести, но как можно обижаться по таким пустякам. Все мы, как муравьи, крутимся в этом потоке жизни, часто что-то забываем (я, например, постоянно забываю день рождения подруги, и часто мы с ней шутим над этим), если не в настроении или со здоровьем неважно, нагрубим кому-либо (но ведь потом все это проходит и мы подойдем и попросим прощения). Ведь друг выслушает, поймет и простит, потому что знает тебя на сквозь, предугадывает все твои действия, порой читает мысли. Ждужба рождается, когда есть что-то общее: интересы, потребности, занятия, либо люди дополняют друг друга: я холерик, а друг меланхолик, сдерживает мои выплески эмоции, когда не стоит их распускать, а я даю ей энергию и оптимизм.
Однако, когда раскрываешь душу другу, бескорестно и искренне относишься к нему, а за спиной этот друг приобретает кавычки "", то, что между нами становится достоянием всего - ох, как съедает обида, нож бъет по доверию и ощущение, что ты разочарован во всем мире. Постепенно всё, конечно, приходит в норму, просто ты становишься осорожнее.
А у меня была подруга. Онаправда прямо мне сказала, что не готова к настоящей дружбе. Сейчас поссорились навсегда(( В общем редко когда встречается настоящая дружба..
я не умею дружить. меня используют как жилетку, советчицу, слушателя, а не против, отдаю всю себя, последнее буквально, ничего не жалко, стараюсь помочь, даже, когда не могу. чуть только беда или грусть-тоска отходит от подруг, их как не бывало на горизонте. сама просить о помощи не нахожу целесообразным, зачем напрягать, когда со временем могу справиться итак... вот и не выносит никто моей дружбы, щас все так поверхностно, легко))
а жаль, мне самой все же кажется, что я хороший друг.
я тоже тоже не умею дружить..... вернее могу но только с девочками....... я мальчик мне 15 иногда хочется друга друга а не подруг да и вообще подруг тоже не назовешь верными я нужен им в качестве клоуна.....в наше время мало кто понимает слово "друг"....иногда становится плохо когда знаешь что ты остался один...не могу назвать ни одного случая "настоящей дружбы" из моих сверстников...но руки опустились я не могу без общения пусть я и буду клоуном...
А у меня была подруга,как я потом поняла, которая любила только человеческие декорации вокруг себя, которые зачастую менялись как картинки в калейдоскопе. Придет в гости, протрещит про себя любимую, новости и достижения своей семьи доложит, а, если я что-то попытаюсь рассказать, ей это уже и не интересно, послушает не вникая. В общем, я с ней рассталась.
Пеппи, а в какой стране ты живешь, случайно не в америке?