Гость
Статьи
Подруга не хочет быть …

Подруга не хочет быть крёстной ребёнка, т.к. считает, что это обязывает дарить подарки моему малышу.

Но я так не считаю. это сказала она не сама, а наша общая подруга. Теперь предполагаемая крёстная мама находится в нерешительности, как отказать. А я чувствую себя виноватой. Я про подарки не думала даже, когда предлагала быть крёстной.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

что же это за подруга которая только о деньгах и подарках думает...

ищите более подходящих людей, которые это будут делать из любви к вам и ребёнку

забудьте о подарках, это могут быть всего лишь домыслы вашей общей знакомой. на самом деле титул крестной ко многому обязывает, может быть поэтому она сомневается.

Гость

Автор, не надо насильно вынуждать человека быть крестной. Возможно, она по другим причинам не хочет, просто стесняется отказать открыто.

Вы сами пишете, что "предлагаете" быть крестной. От предложения человек вправе отказаться. Когда вам отказывают, вы начинаете недоумевать, как так можно и что вы ни к чему не обязываете подругу.

Гость

Вообще-то не в подарках дело. Мне тоже предлогали кресной быть, но я отказалась по другой причине.

Это огромная ответственность! Это духовное воспитание ребенка, это участие во всем, в формировании как личности, как ХРИСИАНИНА в первую очередь.

Я не готова.

Та

Автор, во первых, эти слова могут быть домыслом вашей общей подруги, а не самой предполагаемой крестной, может она совсем другео думает, просто не говорит. Вы по какому принципу выбирали подругу в крестные?

Я вот согласна с 4-м гостем, может она именно по этой причине не хочет.

Аля

У меня была ситуация противоположная, моя подруга, дама повернутая на деньгах, всё ей не живется спокойно если узнает что кто-то больше зарабатывает или купил что то дорогое, выбирала меня или другую девушку взять в крестные, выбрала другую, более платежеспособную. Теперь ей напрямую озвучивают что нужно дарить крестнику на ВСЕ праздники и за сколько, на новый год велосипед - 6 тыс., на ДР - железная дорога 5 тыс., были санки дорогие и т.п. , а мальчику только 5 лет, сами родители ему такие дорогие никогда не покупали. Вам нужно просто развеять сомнение своей подруги, может она думает что ей придется учавствовать в судьбе ребенка, а она к этому не готова, особенно если нет своих детей.

Гость

Считаю, что быть крестной - огромная ответственность, и тоже не знаю, согласилась бы или нет. Автор, а той подруге, которая передает вам чужие мысли, можно полностью доверять? Может она что-то не так поняла, и девушку останавливает не материальная сторона вопроса, а моральная?

Барышня_Кисейная

Быть крестной - значит быть второй мамой, а не только дарить подарки. Это гораздо более ответственно. Поэтому если человек не хочет, сомневается - ни в коем случае не заставляйте. Это не игрушки в дочки-матери, это ответственность, в первую очередь перед Богом.

Мы вот тоже хотим ребенка крестить, но с крестным проблема. Не хотим абы кого! Трудно найти хорошего, ответственного мужчину-крестного. Посоветовались в церкви. Нам ответили, что можно крестить и без крестных, лишь бы мы (т.е. родители) верили. Чем такую крестную, как ваша подруга, лучше вообще без крестных. Пусть успокоится со своими подарками.

св

Просто очень часто бывает сначала "будь крестной, ну пожалуйста" а потом начинаются претензии "ты своего крестника не любишь, ничего ему не даришь"

Девушка

Ответственная подруга у Вас. И честная. Не уверенна в том, что потянет быть крёстной - так прямо и сказала, молодец! А Вы просто должны принять её решение. Ищите того, кто готов стать крёстной :)

Лия

Ой Автор это хорошо что Вы так считаете, задолбала меня моя кума, думает что я буду себе отказывать в одежде что-бы купить ее ребенку подарки, каждый раз когда мы встречаемся. Очень жалею что стала кресной! Все обсуждается за моей спиной, с нашими общими знакомыми, какие я подарки дарю и сколько они стоят. Хотя ребенку 1 год, ей эти игрушки еше нафик не нужны.

.

да я тоже жалею,что стала крестной ,подруга так и ждет чтобы денег дала ребенку или подарок

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: