С подругой знакомы еще со школы, часто видимся, понимаем друг друга с полуслова, много общего. Еще с зимы мы плотно обсуждали с ней, что этим летом обязательно поедем на отдых вместе - чуть ли не в подробностях оговаривали, вместе радовались, строили планы. И вот в мае выдался случай, и она поехала отдохнуть в жаркие страны. Я в мае отпуск взять не смогла, но мы договорились, что обязательно съездим вместе в июле-августе. По возвращении она мне рассказала о том, что встретила на отдыхе замечательного швейцарца, и нашу поездку придется отложить, т.к. она готовится в скором (обозримом, а именно в ближ. месяц) будущем отправиться к нему в гости. А дальше начало происходить следующее. Она просидела все это время в мечтах и разговорах о том, что скоро поедет в гости и т.д... Я еще тогда стала переспрашивать ее - не передумала ли она на счет поездки, или мне лучше планировать отпуск самой, не рассчитывая не нее? Она сказала, что не передумала - просто наша совместная поездка состоится чуть позже. Ну - позже так позже. Раз уж любовь такая. Я продолжала планировать и переносить отпуск на работе, надеясь, что поездка все же состоится.
Но теперь мне кажется, что такое ее поведение лишь показывает ее истинное отношение к нашей (и, возможно, в принципе к женской) дружбе. А подтверждает мои мысли то, что швейцарец ее в конечном итоге опрокинул, нашел повод и свел переписку на нет. А уж как она негодовала, рассказывая мне вечерами на кухне, какой он мерзавец, что заставлял ее так долго что-то планировать и в итоге слился! Говорила, что ненавидит подобное отношение!
И вот буквально недавно я рассказала ей о том, что за мной начал ухаживать мой давнишний знакомый. Все как обычно - бабский треп, обсуждения.. Мужчина мне не очень нравился, знал об этом, но, тем не менее, был настойчив в своих ухаживаниях. Поэтому мы периодически встречались с ним и весело проводили время. И однажды подруга попросила меня взять ее на совместную тусовку - мол, хотела развеяться. В сухом остатке я имею следующее - подруга переспала с этим мужчиной буквально на вторую встречу (╚Ну а что √ он же тебе все равно не нужен╩), а на мой недавний вопрос "едем ли мы хоть куда-нибудь хотя бы в сентябре?" коротко ответила "нет". А вчера от этого мужчины я узнала, что она в сентябре едет с ним на неделю.
Такое ощущение, что для некоторых нет ничего важнее мужика - смотрят на него как на мясо и кидаются, как голодные кошки.
Мне очень неприятно от всей этой ситуации.
И, самый главный вопрос - как мне теперь себя вести с этой подругой?
Не могу избавиться от негатива.. Просто очень отелось верить, что все же есть не только животные инстинкты типа "ухватить кусок пожирнее и плевать на всех!".
Пожалуйста, посоветуйте.
Общайтесь постольку-поскольку. Не расчитывайте на неё - имейте запасные варианты (не суй все яйца в одну корзину) :) Что касается дружбы вообще - появится у вас молодой человек/муж и в идеале он станет вашей лучшей подружкой:) А в отпуск едьте одна на худой конец - сентябрь - это самое то для средиземноморья. Подруг/друзей найдете на месте, главное, что отдохнете, получите свою порцию релакса в виде солнца и моря. Удачи! :)
Да, этот вариант кажется мне самым подходящим. Спасибо за совет-мнение!
Но сильно подозреваю, что у нее возникнет вопрос о том, почему я так отстранилась. К слову сказать, очень хотелось просто поговорить с ней на эту тему - высказать, что именно меня обижает, но уверена, что адекватно мои аргументы восприняты не будут. Подумает, что я из непонятной "жадности" или ревности по отношению к мужчине такое ей высказываю.
Она ведь мне же еще и прибежала рассказывать о том, КАКОЙ у нее был секс с ним. В красках все рассказала. А потом переспросила - а тебя не коробят мои рассказы?
А ведь про поездку с ним так ничего и не сказала - о поездке я узнала от него (поскольку общаемся).
Грустно как-то :(
Ну и как секс ей понравился? Наверное, вы жалеете, что упустили мужчину, потому что, если бы этого не было, то за подругу порадовались бы.
В том то и дело, что речь идет не о мужчине, а о наших отношениях с подругой. А Вы бы чувствовали себя абсолютно комфортно, если бы Вас так динамили с договоренностями? Порадовались бы?
Ну нельзя все распланировать-то на 100%, жизнь вносит свои коррективы, это нормально, заведите еще парочку подружек для поездок, совместных вылазок, а личным делится лучше не надо, и знакомить со своими ухажерами тем более.
На счет "нельзя распланировать" - согласна..
Но вопрос остался - стоит ли вообще с подругой заводить разговор об этом? Или просто отстраниться?
пошлите ее куда подальше!
Я бы просто отстранилась, если какие-либо отношения приносят вам негатив, то надо от низх избавляться, я теперь живу по такому принципу....
Я бы не стала с такой больше общаться вообще. Появится у вас МЧ, она будет его окучивать. На *** такие "подруги".
Автор ваша подруга су к а, при чем тут нужен вам был или нет?
Он ВАШ ухожер и точка. В следующий раз ее никуда с собой не берите, отношения до конца не разрывайте, но имейте ввиду что вы ей неподруга, а компаньонка.
У меня полно таких..как мужики появляются никуда с собой не берут и исчезают, хотя сами рады были когда я их с собой брала
Да, похоже так и надо будет сделать.
Сообщение было удалено
Нет, не говорите ей ничего, иногда лучше промолчать., просто отметочку для себя сделайте. Почему-то уверена, что она вам завидуе
Ганите сраным вениуком такую подругу!
сегодня парня увела,а завтра Родину продаст
Сообщение было удалено
точно...
Йопт, бывает же такое...
В саааад. Настойчиво рекомендую свести отношения на уровень приятельских, когда никто никому ничего не должен. Чтобы потом обошлось без обид и разочарований.
Автор, пока вы ожидаете, когда же подруга сможет поехать с вами в запланированный отпуск, она строит своё счастье, видимо для неё дружба на последнем месте, вы бы вместо того чтоб сидеть и ждать, занялись поиском мужчины, он будет вашей лучшей подругой, ибо женской дружбы не существует имхо
Ну вот и я пришла к выводу, что женской дружбы не бывает..
А вот на счет поисков мужчины - неужели вариант кидаться на мужчин при любом удобном случае и есть "строить свое счастье"?..
Рапунцель, я поняла Вашу мысль. И по сути с ней согласна.
Но я все же предпочитаю не сидеть в засаде, поджидая, когда же на горизонте замаячит более или менее подходящий экземпляр мужского пола, чтобы незамедлительно вцепиться в него, отвергнув при этом даже элементарные правила приличия. Обычно (и это вроде как нормально при прочих равных) мужчины сами начинают за мной ухаживать, а я либо принимаю их ухаживания, либо нет. Построение счастья путем откладывания кучки в дружеский карман - не мой вариант. Да и я сейчас не о построении счастья с мужчиной, а об отношениях с подругой.
Считаете, общение нужно прекратить?
Мне интересно Ваше мнение.
не вдавайтесь в объяснения. Так вышло, так получилось, на работе получается только так .... и всё, нечего больше объяснять, сама не дура. Ей Ваши объяснения нужны, чтобы заставить Вас чувствовать себя виноватой, не более. Похоже ей очень хочется чувствовать себя лучше Вас.
Женская дружба бывает, только это - не тот вариант..(( Автор, Вы ещё думаете общаться или нет с ней? И после этого спрашивали у неё про совместный отдых??? Ситуация очень неприятная, Вам нужно не хлопать ушами и с такими тварями не свзываться больше
пошли ты такую подругу подальше
Бери отпуск и поезжай одна. Тебе повезло, что ты не была влюблена в этого мужчину. Все сложилось как нельзя лучше.
была у меня лучшая подруга,как-то раз тоже мужчина очень уж меня добивался.Подруга одно время у меня жила.Ну как-то вышло пили мы втроём ,она ,я и этот)))Поздно ночью ухожу беззадних ног и мыслей спать ,подруга настояла,мол иди он скоро уйдёт.А на утро рассказала про бурную ночьку)))Ладно .думаю,животный инстинкт .да и мне он не нужен был.Но позже эта подруга забралась на моего парня....Вот так))))
автор в сад подругу. она отличилась аж два раза, причем не слабо так. я б не стала общаться дальше. это не друг, а барахло
Меня тоже сегодня предола подруга! Мне очень плохо!!
Сообщение было удалено