А была ли дружба? Давно общаемся, со школы. Хотя уже вместе не учимся, но встречаемся, болтаем, отдыхаем, помогаем друг другу. Две недели назад она начала жить с парнем. Теперь, как она мне сказала: «Я теперь одна не гуляю». Это как понимать?
Вот так прямо и понимайте, у человека теперь вечера расписаны. ей есть кем заняться. Не расстраивайтесь вы так, будет и у вас парень, будете точно так же вечера в пенной ванне с шампанским коротать :)))
наверное, то что она теперь гуляет только со своим парнем. Все, посиделки с подружками закончились. Не переживайте, через полгодика она всем своим подругам сама начнет предлагать погулять и провести время. Просто сейчас у нее новое занятие-"замужество", первый этап эйфории быстро проходит....
Да какая это нах подруга?? Я тоже жила с парнем и никогда при этом не забывала любимых друзей, общались как и раньше, потому что они такая же часть моей жизни, как и он. А она похоже просто отговорку нашла, чтобы с Вами не видеться. Да и нельзя же жить только мужиком. Он и сам скоро охренеет =))) Я не представляю, чтобы мы с моим ВСЁ время проводили вместе. Я бы чокнулась наверное. Или он.
ну может вы каждый день видились, а теперь просто реже будете, иногда и в троем гулять если у вас подруг больше нет, ей теперь есть чем заняться, а если она еще и работает, то приготовить, убраться, будет все время толком занято. если вы так дружите, вы можете к ней в гости приходить, болтать о всяком как и раньше,ничего такого в этом нет, надо привыкать.
да нормально это. вы должны понять - иначе встает вопрос какая ВЫ подруга
1, У меня есть парень. Но у нас есть свое личное пространство, личное время, какие-то свои увлечения.
Я просто удивлена искренне такому повороту.
Я пожалуй искренне не понимаю, как можно ВСЕГДА быть с одним и тем же человеком. Они же не работают 10-12 часов в сутки: он посменно, она в универе учится.
3, она там сказала ВСЕМ. Даже родителям.
4, она теперь не общается с подругами БЕЗ него..
Это пока что. Пройдет))
Это значит, что он её никуда не пускает без себя. Или не разрешает с вами общаться, типа вы дурное влияние на нее оказываете.
А я понимаю вашу подругу. Я 8 лет замужем, и раздельно мы с мужем принципиально не отдыхаем, потому что хотим быть вместе ВСЕГДА. Если бы не хотели, не женились.
Что вам мешает встретиться с подругой в компании парня?
Потому что Дана нам, вашим подругам, ваши мужики нафик сдались, а то потом ещё ревности начнутся Ах, она на моего мужчину плотоядно глянула:))))))
9 вполне законный вопрос
мне тоже интересно отдыхать с мужем, а про личное пространство смешно, вы с парнями сходитесь, чтоб только ночью встречаться? днем работа, вечером подруги, ню-ню
Трали-Кали, так мы встречаемся с подругами, в т.ч., и незамужними. Как-то проблем с ревностью не возникло: я верю моему мужу, он мне. Если кому хочется на него плотоядно смотреть - от меня не отвалится. За погляд деньги не беру))). Кроме того, мне, видимо, повезло с подругами: при относительно частых встречах плотоядных взглядов не наблюдала.
О знакомая тема!!
Одна подруга вышла замуж, после чего общение со мной свела до минимума, а потом прекратила, даже говорила" Как хорошо , что теперь она может спокойно посидеть дома, без этих выходов в свет с целью съема" Ну Ок , она была мне не подругой, а так..компаньенкой по интересам.
Вторая живет сейчас в ГБ, звонит раз в пол-года разведать обстановку с вопросом :" Ну как у тебя на личном?" Раньше пыталась я ее еще вытащить куда-нибудь встретится , пообщаться как раньше, она:" Ну приезжай ко мне. Я без Васи никуда не пойду".
Курицы фу..Короче я их вычеркнула из своей жизни, не звоню даже на ДР поздравить
9, потому что я хочцу поговорить с подругой, а нее кем-то))
10, +1.)
11, днем работа, один-два вечера в неделю у меня подруги, у него друзья. Это не обязательно ВЕСЬ вечер. Может только час.
Автору, вычеркивайте эту "подругу" из своей жизни.
Когда ее сожитель даст ей пинок под попу, не принимайте ее обратно, говорите. что заняты, отмазки придумывайте и т.д.
Накажите ее за предательство
переболеет и будет как прежде.
а ее МЧ вас не устраивает? я гуляю когда с подругами когда и с их МЧ. больше народу интересней
Да, считаю это предательством, хоть один вечер в 2 недели можно уделить подруге
Барби, искренне надеюсь, что при вашем отношении к жизни вы счастливы.)
Друга, если секретничать - это одно. Если поговорить, чем помешает муж?
Сообщение было удалено
Понятия не имею счастлива или нет, не с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
О чем можно говорить с подругой в присутствии ее МЧ???
Не раслабишься, тем более МЧ моей подруги это чужой человек, мне с ним неинтересно
Ой, ну, тут много вариантов может быть. Может, и, правда, ее МЧ никуда одну не отпускает. Может, им вдвоем интересно, и никто им пока не нужен. Может, она себя "жоной" возомнила и ее распирает от этой роли, поэтому она вам так и заявила. Вы ее спросите, почему она ОДНА не гуляет.
Так две недели ж всего то вместе живут. Это как медовый месяц у людей. Понятно, что пока не хотят вечера врозь проводить, не для того съезжались. Вот пройдет время, тогда и делайте выводы.
Я не против ее мч. Но меня интересует она КАК ЛИЧНОСТЬ. А ее простите парни не очень. Меня личная жизнь других не интересует.
Я хочу поговорить, повспоминать, подумать с ней.
В большинстве случаев походы с мч подруг заканчиваются психами и недовольством мч, так как мы говорим о своем и ему не вписаться в диалог. А если мы будем говорить о чем всем будет интересно, то это уже не ужин с подругой, а ужин в кругу семьи. Спасибо, не надо.
Сообщение было удалено
Ну так говорите не с ним, а с ней, хотя я понимаю, что вы имеете ввиду.
Скажем, так: у моего мужа много друзей (как и у меня, впрочем), а еще родители. Не все друзья друг с другом знакомы, но пообщаться хотят многие - и часто. Если мы пойдем у всех на поводу, и будем общаться с каждым по отдельности, получится, что мы тратим на друзей не один вечер в 2 недели, а, как минимум (на вскидку) 9. 9 вечеров из 14. Лично мне 5 вечеров в 2 недели мало. Кроме того, я действительно чувствую себя неуютно, когда моего мужа нет рядом. В общем, мы в какой-то момент поставили всех, включая родственников, в известность: с такого-то момента мы всегда вместе, потому что друг без друга нам неинтересно. Мы будем счастливы пообщаться с нашими друзьями, но им придется принять как факт присутствие нас обоих. В общем, пара друзей, и правда, отсеились. Остальные (а их много) приезжают к нам или зовут в гости. Да, секретничать - никто не секретничает, но общаемся мы преотлично.
За те 8 лет, что мы женаты, все, с кем мы продолжаем общаться, подружились с моим мужем/мной (друзья мои и мужа соотв.) и вопринимают нас вдвоем.
24, это элементарный эгоизм. Вы хотите получать только то, что интересно Вам. И совершенно не задумываетесь о том, что может быть интересно им - подруге, молодому человеку. И вообще-то в любой компании принято о вещах, которые интересны всем, от этого она превращается в ужин в кругу семьи. Может поэтому от Вас стали дистанцироваться.
Зазвездилась подружка ваша, ЖАНОЙ себя почувствовала)))
сорри, ошибочка. в посте 26 следует читать - от этого она НЕ превращается в ужин в кругу семьи.
Сообщение было удалено
Что сказать, девушка с приветом видимо. Или мужик для неё просто подарок всей жизни, которого она боится упустить.
У меня обратная ситуация. Подруга вышла замуж (мужа ее знаю со дня знакомства). Ну вышла замуж - живи с ним и радуйся, изредка к тебе будут приезжать подруги в гости, иногда ты к ним (с мужем) или погулять.... так нет же! Почти каждый день мне звонит с предложением встретиться (живем в одном подъезде) или сходить куда-нибудь (втроем, естественно)! А мне и с ней одной достаточно было раз в недельку встретиться - пообщаться, а уж втроем и раза в месяц хватило бы (и так общаемся по аське, телефону постоянно). А она обижается что я редко (раз-два в неделю!) к ней в гости прихожу или к себе зову. Так что радуйтесь, Друга! Теперь у Вас на себя больше времени будет )))
Сообщение было удалено
если мне не интерсна компания, я из нее ухожу. Что и делаю.
Мы обе учим англ., точнее владеем им. ЕМУ это не интересно. Ему не интересны многие наши совместные увлечения. Почему
я должна подстраиваться? ради чего?:)
Сообщение было удалено
Кстати, это не такая уж редкость. Мне этого не понять вообще, и бывший, и настоящий муж никогда таких неадекватных условий не ставили. Даже представить такое фантазии не хватит. А пара подруг да, так и живёт, в вечном ожидании одобрения своих действий. Ну что имеют, того и достойны видимо.
31-я же.
У нас с ее парнем нет общих интересов. Я даже специально узнавала)))
а вас интересны мужчины ваших подруг? вы хотели бы с ними встречаться, беседовать, проводить время?
Из поста 31 следует, что вы неплохо знаете английский. Так как это влияет на темы ваших с подругой задушевных бесед?
Любишь меня, люби мою собаку. Если кто-то из моих подруг выскажет фи моему мужу, то я, разумеется, прерву общение на неопределенный срок. Но такого пока что не было. В свою очередь я уважаю вторых половинок подруг. Конечно, не все мне одинаково симпатичны, но ставить ультиматумы "или я, или он" никогда не стану.
ОЙ, знакомо мне это, автор. Моя подруга первая из нас всех вышла замуж, а у нас ( у остальных) даже парней не было тогда. Так вот , на дни рождения например мы собирались только с девчонками и тут- ба-бах - она с ним приходит . Он один среди девок, разговор не клеится, скукота. Вот неужели она не понимлаа, да иему интересно ли было с нами? На какое-то время оставили их наедине, т.е. никуда не звали и не приглашали. Тепеть уже прошло 10 лет с тех пор, собираемся только так, оставляя вторых половинок дома. А раньше : я без него никуда не пойду, я его одного не оставлю. Пройдет, автор, у вашей подружки.
автор, вот если честно по вашим постам кажется, что вы со своим парнем встречаетесь по праздникам и поэтому вас угнетает, что подруга занятой человек теперь и гулять ходить не с кем так часто.может у вас на самом деле вообще его нет,что понятное дело вас еще больше угнетает. займитесь своими отношениями тогда уж, почаще с парнем проводите время, может сами начнете семейную жизнь, а подруга со временем отойдет, понятное дело пока ей все это в новизну и радует, всему свое время. хотя смотря как вы с ней гуляли, если все таки вы девушка одинокая, то понятное дело вам нужны знакомства, флирт и тому подобное, что вашей подруге совсем не нужно.
Сообщение было удалено
беседы не всегда задушевные:))у нас есть традиция разговаривать на англ о наших знакомых. :) со школы. Ему это не нравится (понятно почему).
Это лишь пример.
37, я люблю собак) Но это не значит, что я буду их целовать также, как они. И не говорю фи относительно мужей подруг. Я хочу и личное время.
Потому что, уж если мы подруги, то получается прими и мои увлечения.. парашют например. Слабо:)
Гость, 39.. наш форум полн догадливых. :)
У меня прекрасный парень, прекрасные у нас отношения. Но.. он не центр моей вселенной. :)Я самодостаточна. Если бы она сказала: "Давай 30 минут с тобой, а потом он придет" (как было порой раньше, когда они только встречались), я бы ничего против не имела. Но это иное. Поймите вы, ваши мужики нафиг вашим подругам не нужны. Вы и САМИ можете быть кому-то нужны))
я совершенно согласна с автором! мне вот совершенно неинтересно гулять с молодыми людьми моих подруг как с "приятным" приложением. т.к. все-таки людей, которые давно общаются, связывает многое, в т.ч. интересы, общие знакомые, личная информация, которая по идее и не должна распространяться вне круга общения. а уж извините, чтобы какой-то чужой дядя слушал мои проблемы или еще что-то личное, мне ни к чему. Говорить на общие темы как правило неинтересно с друзьями, которых давным давно знаешь. Да и вообще, у меня есть молодой человек, но я с ним никуда вместе не хожу, когда хочу общения в дружеском кругу, и друзьям своим не навязываю. Вы бы вот стали изливать душу перед незнакомым человеком? А если они расстанутся потом, и нехорошо, там не только он про подругу сольет информацию, но и вам долететь такой "привет" может. Хотя это я уже утрирую)
да и странно, почему гулять вдвоем с близкой подругой у нас с каких-то пор считается "сниматься"? вы что, просто так на улицу гулять не ходите? или в кафе какое-нибудь посидеть?
а смысл? если и с мужем интересно, зачем идти с подругой? пройдет время, станет неинтересно. вернется интерес с подругой посидеть
45, только подруга к тому времени уже может послать далеко и надолго и будет права.
У меня была подруга, как у автора, тоже перестала общаться, только С НИМ и С НИМ везде. Теперь ей надоело, что он ее от себя не отпускает, захотелось на свободу, к подружкам. А подружкам она на фиг не нужна уже.
Автор, послушайте, дело совсем не в вас и вам обижаться не стоит. Когда люди влюблены, им становится вообще не до кого, и увлечены они только друг другом, все остальные-размытое пятно. Это если настоящие взаимные чувства. Так же будет и у вас, это нормально, это физиология влюбленности. Пройдет некоторое время, мысли и чувства придут в норму, гормоны успокоятся, и ваша подруга станет такой же, как раньше.
Меня очень удивили ответившие " как можно постоянно быть с парнем". Ну что значит постоянно? Вообще - то, как мне казалось, люди обычно работают, многие до вечера. Мы с мч оба и работаем, и учимся. Я дома всегда в 7 вечера, ухожу утром. У него почти то же самое, дома в 6 - 8 вечера. Пока приготовим еду, примем душ и т.д. и т.п. еще время проходит. А за день устали, ложимся тоже не поздно. И что? о каком "всегда вместе" идет речь? Мы обычно часа два в день поговорим и всё, больше нет ни времени, ни сил. Естественно, что в выходной день нам опять хочется побыть вместе и мы проводим это время только вдвоем. С друзьями видимся 1 - 2 раза в месяц. Но вот нафига ходить втроем типа " я, подруга и парень" я тоже не понимаю. Вообще ни разу так мы не проводили время и я бы не хотела. У нас всегда так : либо мы собираемся небольшой компанией человек 6, в том числе и подругу могу пригласить ( так бывает чаще всего), либо мч проводит время со своими друзьями, а я с подругой. Даже мысли никогда не было тащить его с собой к подруге. И сама бы никогда не пошла никуда с подругой и ее мч, нафига?
Да нуу ее, эту подругу вашу. Подруги это совершенно другое, нежели отношения с мужчиной и одно другому не мешает. Она его скоро затаскает по шоппингам, кофейням, и пилатесам так, что он сам взмолится чтобы она вам позвонила. Короче поxоже она из теx кто растворяется в мужчине, но ей же xуже - быстрее надоест.
"Ничто не сходит с рук:
ни позабытый друг,
с которым неудобно,
ни кроха-муравей,
подошвою твоей
раздавленный беззлобно"
Я считаю это предательством. Понять-то ее чувства я могу,но что с того???Нужно нести ответственность за свои поступки...Вот сейчас ты мне,дорогая подружка,ну нафиг не нужна,у меня любовь,понимаешь?А что подруга?Каково ей понимать,что с ней особо и не хотят общаться...И то что было раньше,это в прошлом,а сейчас ее подруга счастлива без нее. Нельзя так вот просто вычеркивать людей из своей жизни...Ведь жизнь непредсказуема...