У меня есть чудесная подруга, У неё намечается круглая дата - а я абсолютно точно знаю, что ей хотелось бы получить на День Рождения(как-то услышала в разговоре). Хочу подарить ей аккуратные серебряные серёжки, но не знаю, как это вежливо сделать-девушка зарабатывает совсем немного, могу поставить её в неловкое положение(она будет уверена, что должна подарить нечто подобное и мне))...Но всё же очень хочется исполнить её маленькую мечту, тем более что 20 лет бывает не каждый год. Подскажите, пожалуйста: как дарить подарки, не обязывая человека и не ставя его в неудобное положение??Заранее большое спасибо!
аккуратные серебряные серёжки разве дорого стоят?
мне тоже кажется что серебряные серьги (даже если они от именитой фирмы) это необязывающий подарок
Попросите, чтобы ценник перебили на другую цену. Или скажите , что по случаю достались совсем даром, что кому то были нужны срочно деньги.
А серьги как раз вашей подруге подошли кстати.
Скажите, что удалось по знакомству приобрести с хорошей скидкой и вышло совсем недорого. Цену то афишировать необязательно.
угу, скажите, что вам их подарили, но не нравятся ))
Ну зачем говорить что купили недорого, что кто то продал за ненадобносью, это обидит человека и все. Просто подарите да и все, делов то, почему это обязательно она будет вам обязана, не знаю что она за человек, но ведь это подарок, подарок от сердца, какие моугут быть обязательства.
да, уж говорить, что достались почти даром - подруга подумает, что вы ею пренебрегаете!
а вообще изделия из серебра недорогие должны быть...
просто подарите...а потом ближе к вашему дню Рождения намекните о каком-нибудь недорогом подарочке..
Зачем вообще говорить, сколько (даже примерно) они стоят?... Просто подарите и все. И честно говоря, сомневаюсь, что серебряные серьги можно отнести к дорогим подаркам, которые вызывают неловкость.
7, согласна полностью
Спасибо, дорогие женщины и девушки!! Большое количество одинаковых ответов меня совершенно успокоило))))Тему можно считать закрытой;)
Я бы не обидилась)
8ннерп
помоему справедливо
Дорого? Я уже думала Вы машину дарить собрались))) Удачи!