Несмотря на свою необщительность я сменила 3 подруги С первой я жалею что я прекратила отношения (но мы не общаемся) Со второй мы и сейчас общаемся но реже тк наши отношения со временем сошли на нет С третьей вот недавно поссорились из за того что у нас обеих были причины для обиды...Если честно это не тот человек с кем бы я хотела дружить...И всё бы ничего я бы и без подруг была бы счастлива но вот только мне иногда на том месте где я работаю (или учусь, неважно) не было так неловко...я и так стесняюсь а тут вообще буду как всегда стоять одна в сторонке в то время как все общаются со своими подругами...да еще и если бывшая начнет считать меня ничтожеством из-за то это вообще ппц...Может тут есть кто нить с такой же проблемой?посоветуйте что нибудь а то мне так неловко вдруг все начнут считать меня неудачницей из за того что я ни с кем не дружу(((
Будьте выше этого. Ходите с гордо поднятой головой, и кладите на всех! Да какая разница, кто и что подумает? Кто они для вас? Да никто по сути. Во время перерывов почитайте книгу, сходите куда-нибудь по своим делам(если время позволяет), позвоните кому-нибудь. Да что угодно :) Вас будут считать неудачницей только если вы это позволите, так что все в ваших руках. Как я уже сказала, просто будьте выше этого. Задумайтесь о более важных вещах нежели о том, будут ли вас считать неудачницей. Ну и в конце концов, неужели нет больше никого, с кем бы вы могли общаться??? Настолько маленький коллектив?
Самодостаточную уверенную в себе личность никогда не буду считать неудачницей.Так что,автор,пора бы Вам стать такой.А знакомиться очень просто.Начинаете с какого-нибудь вопроса,а потом как-то разговор сам продолжается.И кстати не обязательно же с подругами разговаривать,можно же и с друзьями.Я когда в университете училась,нас (девушек) в группе было всего трое,остальные(больше 20ти) ребята.Так вот иногда из девушек на пары приходила одна я,ну и ничего страшного,зато столько друзей было.С ними даже веселее иногда.Так что Вам не подруг недостает,а уверенности.Над этим и работайте.Сами в конце-концов заговорите с сотрудницами или одногруппницами.
а эти подруги внутри коллектива у вас? вообще в подруг не верю. вот честно! держу их только потому что иногда с кем-то поговорить или сходить куда-то нужно. Но я точно знаю, что это ненсатоящая дружба. Самое плохое, что я делала это спелтни, но ничего такого НИКОГДА. ПОмочь старалась. А они... ну так ничего глобального, но всё было - и предательство мелкое и то ли завсить, то ли злорадство. Убедилась, что вообще им ничего рассказывать про личную жизнь нельзя, на форуме лучше пообщаться, *** и то меньше будет, что от "подруг" ))
Какая-то Вы странная. Сколько лет?
автор.... подруги это не приходящее и уходящее.... они либо есть либо их нет.... для меня лично подруга или друг это тот человек, который прошел со мной огонь и воду.... который никогда не бросит в трудную минуту и сможет порадоваться за тебя по настоящему .... без всякой зависти.... да со временем отношения затухают... интересы меняются, но при этом нить связывающая двух людей не рвется..... в вашем случае могу сказать, что подруг у вас и не было... это просто хорошие знакомые... вот и все
вот пример..... у меня на данный момент все плохо... депрессия какая-то..... тут еще и день рождения... а я одна.... в пятницу встречалась с подругой.... она мне рассказала, что ее мч сделал ей предложение и она выходит замуж.... я от души за нее порадовалась.... даже забыла о том что мне хреново.... и в конце вечера даже поблагодарила ее за то что она своим рассказом вызвала у меня положительные эмоции... о которых я уже изабыла находясь в своем дипрессняке !!!!!
это не подруги, а так, товарки для болтовни. Вот не пофигу с кем трепаться на переменах. Тем более в младшей школе.
У меня такая же проблема. Было 2 самые близкие подруги и куча хороших знакомых и вот недавно я узнала, что эти две мои самые близкие подруги меня предали. Я прямо им сказала, что общаться с ними больше не буду. Они и не настаивали.
А теперь думаю - как себя вести? Я чувствую себя униженной и никак не могу от этого чувства избавиться. Мне стыдно перед всеми моими знакомыми, что я так легко завожу дружбу, а в самых близких людях не разобралась - т.е. не умею разбираться в людях. Стыдно, что я , млжно сказать, всегда была душой своей компании, а тут такое...
Я тоже не знаю, как себя вести.. Вроде, права я и это они должны думать, как в глаза смотреть, но чувствую себя таким ничтожеством...
Ага вот и я тоже разругалась с ней и даже не с кем куда нить сходить...А дружили мы целый год и это конешно не прошло бесследно
я вот тоже вчера рассорилась подругой. вернее, "подруга" это сильно сказано. я тоже достаточно эгоистичная, но я интересуюсь окружающими, если у кого-то что-то серьезное произошло, я вполне могу помочь.а тут только "мне", "я", "у меня". при чем она ко мне года два назад как прилипла, и вот до вчерашнего дня.часто ссорились из-за того, что когда ей нужна помощь - я помогаю, а когда мне действительно нужна поддержка и помощь - от нее нихрена не добьешься, она никогда ничего не знает (мы учимся в ВУЗе).Плюс ко всему тайно в душе еще и завидует.все самой нужно делать, нельзя ни на кого надеяться,просить. эти подруги они все хороши, когда их видишь раз в месяц, а когда каждый день сталкиваешься, воротит от них. я долго терпела, не обращала внимания, но теперь нафиг с пляжа!пошла вон!энергетический вампир.
тоже, как и вы, девочки, сейчас себя чувствую ущербной и ущемленной, что в самый трудный момент близкое окружение просто предает.я недавно подумала, я уже 3 год ни с кем новым не знакомилась...ужас!я хочу найти и новых подруг, и вообще немного расширить круг своего общения. потому, что поняла, что за эти 3 года мое мировоззрение поменялось, с этими "подругами" нет ничего общего, лишь полное несовпадение во вкусах, взглядах на жизнь. это как чужой среди своих. вроде бы народу кругом полно, а такая тоска и одиночество, что сил моих нет.
очень верно написали Гость(первый пост) и Леди ГаГа. это случайные прохожие в наших жизнях, отнюдь не подруги.плевала я на них всех с высокой колокольни.