Дружим с подругой 2 года. Вчера договорились пойти в кино. Я опоздала и приехала через 10 мин назначенного. Понятно, что была неправа и хотела извиниться. Она ждала меня с перекошенным от злости лицом и набросилась с криком, что за время нашего общения я так поступаю уже 4 раз!!! Я спокойно сказала, что 4 раз она позволяет на меня ТАК кричать и я всегда извиняюсь за этот свой грешок (наверное, единственный имеющийся), а вот она не держит себя в руках и я мне приходится прощать ей её ор. Ещё сказала, что если я бы так на всех кричала из-за опозданий со мной бы никто не общался (у меня есть такие приятельницы) Обидно, что у неё ещё подруга, которая не то, что опаздывает, может вообще не приехать на встречу, а кричит - только на меня. Короче, слово за слово - она ушла и фильм я смотрела одна в слезах)) Потом я написала её смс, что " у людей бывают разные ситуации, надо быть добрее друг к другу, у меня погиб вчера родственник (не хотела ей плакаться сначала), но в смс написала, чтобы хоть как-то получить состадание и понимание к моей так сказать "заторможенности". .... и получила ответ, который меня убил: " А первые 3 раза можно тоже на форс-мажор списать? Когда я стану руководителем я таких как ты буду со 2 раза выгонять. Общайся побольше с пунктуальными, может что-то и переймёшь у них" И ни слова сочувствия... Сижу и реву, разве можно из-за 10-мин опоздания прерывать общение? Разве трудно было написать "прими соболезнования" и "я на тебя очень рассержена"? Нет! Она вылила на меня весь свой негатив (с работы её уволили, парень динамит, вторая подруга вообще на звонки не отвечает). Посоветуйте, что делать
зачем она тебе такая нужна???!!
Благодари Бога за то, что она раскрылась в такой пустяковой ситуации. А не в такой, когда тебе нужна будет помощь, поддержка... Я вот благодарна Богу, за то, что моя подруга, узнав, что дружкой на свадьбе будет моя сестра (да, и свадьбы как таковой не будет: собственно из обязанностей дружки будет только расстеление рушника), в общем она закатила мне истерику и послала далеко-далеко. Не заморачивайся, подруги - до первого поворота... к сожалению... мне очень-очень больно, но лучше пусть так! Выше нос!!! Такие не достойны ничьих слёз, а уж тем более твоих!
Дура она, не общайтесь с ней больше. Эгоистка и невоспитанная хамка. Думает лишь о себе. Врядли она станет руководителем. Заметно, что в руководстве она видит лишь возможность власти, ора, увольнения, негатив.
От неё один негатив, вам это надо? И это всего лишь кино и приятная встреча... И что она из этого сделала? Как же легко вывести ей из себя, просто, значит, есть такая склонность, а вы лишь дали повод привязаться.
Примите сочувствия, в т. ч., что вас окружают такие идиотки базарные. Не общайтесь.
А про подруг верно, моя "лучшая" многолетняя тоже, когда я не смогла с ней пойти из-за работы в место, куда сама же выбила проходки, благо, медийных связей немало, начала на меня орать, хамить, и это уже далеко не впервые, я её осадила, ей не понравилось... Ну и она мне сделала подлянку с работой, пыталась рассорить с БФ, разнообразные грязные слухи обо мне распускает до сих пор, уже более 2-х лет прошло. Постоянно подкатывает а ля "Давай дружить" причём. Я в шоке была. А потом забила. Чего и вам советую.
Прально, благодари, что в таком раскрылась.
После такого Вам очень легко теперь расстаться с "подругой".Ой,да столько тем уже про этих подруг так называемых было,что я бы на Вашем месте даже не заморачивалась.А Вы еще плакать надумали,да плюньте и разотрите,не подруга это.А по поводу родственника приношу свои соболезнования.Это,конечно,ужасно.
Вы называете ЭТО подругой? Тогда у вас наверно не было друзей :) Ваша знакомая всего-лишь обычная неудачница, которая будет срываться на слабых людях всегда и везде. Вам стоило всего-лишь сказать "Закрой рот!", и не было бы проблем. А вот то, что вы tq поплакались-зря. Она на этом сыграла. В общем, будьте внимательнее в выборе друзей!:))
Спасибо, девушки! Только много эмоций в этого человека вложено, чтобы взять так и оторвать безболезненно. 3. Мышка-наружка, Вы правы, для чего ей быть руководителем - она очень любит всех на место ставить...
Автор, я с "подругой" общалась больше с пеленок. Она мне в студенческом возрасте все палки в колеса вставляла. У меня с парнями не клеилось, а ее на иномарках возили. Могла вот так прямо посреди улицы кинуть, если хахаль приезжал. А я была жилеткой и девочкой на побегушках. Однажды она меня что-то попросила, а я ее послала, потому что устала. С моей стороны тоже легко забросила дружбу. Это к вопросу о том, что всё себя изживает, любые отношенения. И не важно, сколько лет этим отношениям. Главное, чтобы дружба, а если видимость, то нафиг таких подруг?!
Автор, я с "подругой" общалась с пеленок. Больше 15 лет
Автор,это очень хорошо,что все так быстро выяснилось.Такой человек доставит много неприятностей тем людям,которых втсретит в своей жизни.Уже чувствуется её жизненная позиция.Так что не берите в голову дурного.Ну опоздали,так что ж теперь идти вешаться или на коленях просить прощения.Если бы моя подруга всегда закатывала скандалы по этому поводу мы бы не дружили 17 лет,хотя у меня просто хроническое опаздывание.Да и когда она опаздывает у меня даже в голову не приходить что-то ей такое сказать.Просто "подруга" Ваша действительно хамка каких только поискать можно.Прекращайте плакать.Жизнь отсеивает ненужных нам людей
МНЕ даже в голову не приходит*
Есть люди, которые любят опаздывать( к примеру я тож "люблю опаздывать", но ничего друзья только скажут какой я плохой и моё время, и побил ли я свой же рекорд )) Просто ваша подруга слишком пунктуальная и у неё сложный период, а тут такой повод всё выплискнуть. Вам надо встретится извиниться друг перед другом и поговорить. P.S. Старайтесь с такими людьми(крикливыми) не опаздывать... больше чем на 5 мин ))
Гиипократ,ага еще и на коленки стать,чтоб она точно простила.Что за бред???Нормальная подруга должна была выслушать и поддержать.Ничего себе форсмажор.Психопатка какая-то.На то и дружба,чтобы найти в ней понимание,а не сплошной ор.Опаздывать нельзя только на работу.
Миракл, я приведу вам ваши же слова: "у людей бывают разные ситуации, надо быть добрее друг к другу" - как вы думаете, а ваша подруга (с работы уволили, парень динамит, другая подруга на звонки не отвечает) достойна проявления доброты с вашей стороны?
Я сочувствую вам в связи с тем, что у вас произошло.
И тем не менее задам интересующий меня вопрос - не кажется ли вам, что в попытке разжалобить подругу, почуять себя менее перед ней виноватой вы использовали... чью-то смерть?
Ваша подруга повела себя не очень красиво, но, боюсь, и вам есть, в чём себя упрекнуть.
Перечитайте текст вашего поста, обмену "любезностями" внимание особое, и, возможно, вам удастся понять - почему одна ревела в полупустом кинотеатре, а вторая - у себя дома, на кухне...
Девочки, но я ведь опаздала не в первый, а четвёртый раз! В первый раз ехала зимой в маршрутке и попала в огромную пробку, позвонила ей - мол не жди, или жди, но в метро, а то замёрзнешь. Она тогда кричала на меня неистово, а я всё проглотила. А вчера она мне этот случай припомнила. Причём я тогда просила прощения и раз 5 извинялась, а сейчас она сказала, что я даже извинения не попросила.)) Нам по 27 лет, мы не подростки, а взрослые люди уже, и мне непонятно такое отношение. Ну что ещё я должна сделать -на колени встать или умереть, чтобы заслужить лояльность и понимание? Почему близкие люди такие жестокие?
Я вас очень понимаю... К сожалению,в таких случаях лучше прекратить общение. А то ненормальная у вас какая-то дружба.Это не подруга,конечно. Возраст возрастом,а не доросла она душевно...Она не заслуживает таких преданных друзей,как вы. Может быть лет через 10 что-то поймет. А сейчас постарайтесь отдалиться и ищите НАСТОЯЩИХ друзей.
Нафиг такие подруги нужны.
Лурье, чтобы там ни было, а вываливать негатив из-за своих личных проблем на другого человека - это хамство. У другого тоже душа не из стекловаты. И не обязан он ни кому ничем. А, вообще, врядли кто-то ревел на кухне. Тем более, по словам и обстоятельствам, последующим постам автора очевидно, что "подруга" - бессердечный и эгоистичный человек.
Я одна, наверное, понимаю ту подругу..
Ну как можно 4 раза опазывать на 10 минут, да еще и в кино, или когда холодно..
И каким боком тут родственник вообще?
Ага, такой близкой родственник, что на селующий день после смерти идет в кино..
Непунктуальная автор, которая еще и считает, что это нормально.
Как же хорошо, что у меня подруг нет, только мужчины-друзья, нигде ничего не сплетничают, не опаздывают..
*** ну что за маразм?
Ну опаздала и че теперь?? подождать нельзя, жизнь мимо прошла? да хоть в 150 раз...
я бы подождала и час и меня бы подождали. На то они и жрузья мне, а не шеф с работы, и не на экзамен спешила, а в кино , развлекаться
эмма- ушербная. с женщинами общаться не научилась, перед мужиками любая жопой вертеть может и дружбой это называть.
автор, ты вобще говняшка, ну нахрена еще и перед ней оправдываться, смс-ки строчить. она не хотела оправдаться что развернулась и ушла и нарушила ваши планы на совместный вечер..?
Ну а Польза общением с женщинами научилась только грязным ругательствам у сапожничьим словам.. Да уж..
Опаздывать - это просто некрасиво, особенно в такое наше время, когда и вздохнуть некогда..
А опаздывают (не потому что делами завален, или какой форс-мажор случился, а потому что время не рассчитал) - только бездельники, кому время вода..
Скажем, есть времени полтора часа пообщаться с друзьями, а кто-то опаздывает на 20 минут.. Значит ему пох, что на 20 минут меньше общается..
Еще раз говорю, опаздывать - не преступление, особенное если что случилось - машина сломалась, соседи залили, дела появились - можно позвонить, кратко об'яснить и предупредить.
А просто так опаздывать (4 раза!!) - это вам пофиг на человека, который вас ждет.
А если Польза считает, что дружба с мужчинами состоит только в вертении попой - то не надо по себе-то судить.
Сообщение было удалено
Липка, разве ж я пишу о том, что подружка умничка и вообще замечательный человечек в своём поведении?:) Где?
Мысль моя иная - подруги друг другу подходят, неплохо понимая друг друга в своём, да, вы правы насчёт эгоизма - недальновидно-эгоистичном, "не-понимании": одна "не понимает", и вторая в этом искусстве ас - вместе пара. Может, им так удобно?:)
***, им по 27 лет... На мой взгляд клиника у обеих - автор инфантилка (про умершего родственника вообще убицца какой аргумент для опоздания в кино на 10 минут), вторая - истеричка (безработная в мечтах о том, как будет народ с работы выгонять). Панацея: дамы, вам обеим срочно нужен секс. И чем больше, тем лучше.
18.Эмма, написала, что надо быть добрее и про родственника, чтобы она поняла, что есть моменты в жизни, когда вообще нельзя кричать на человека, может быть пожалеть((( Пошла в кино на след день после похорон дяди - это для тех, кого это так волновало)) Я не думаю, что я права - ни в коему случае, я над собой работаю. Просто когда я подъезжала (сообщив, что опаздываю) получила от неё смс: "я и не рассчитывала, что пунктуальность - одно из твоих достоинств, но и так тоже нельзя". А когда приехала - получила разборки, о которых уже писала. Кроме того, я сказала, ей - ты не контролируешь себя, когда кричишь, и я не хочу так тоже время проводить с тобой (идти в кино) если ты всё время будешь на меня кричать и отчитывать. Я хотела извиниться, но ты мне даже рта не дала открыть. После она развернулась и уехала. Я к ней так хорошо относилась, а она, написав мне эти смс уже дала понять, что не хочет общаться. Но даже если рвать общение - можно было написать на прощание: "соболезную"? Мне так плохо от этого было, рыдала дома ещё. Знакомая говорит, что подруга может завидовать, что у меня есть работа, а её уволили (не из-за сокращения, а из-за характера - поругалась с начальницей). И поэтому написала, что мол "была бы руководителем - тебя бы уволила" - типо удивляется, почему мои опоздания терпят на работе. Но это абсолютно не её дело, а в этом она как будто желает, чтобы меня выгнали. (у меня творческая работа и вовремя вообще никто не приходит). Она написала ещё одно смс: Помнишь, как тебе не понравилось, когда парикмахер заставил себя ждать - тебе ох как это неприятно было, а как сама - так себя не видишь!" - тот парикмахер не то что ждать заставил тогда, а вообще не принял меня, а посадил "свою" девочку, хотя запись к нему за 2 месяца, те смысл другой и зачем вспоминать истории из моей жизни и так всё извращать?
24. Криста Молдова, может я не так объяснила, Вы уже не первая так пишите - та трагедия - не аргумент был, я ей написала для того, чтобы она поняла, что не нужно кричать и проявлять злобу на людей, может быть им ТАК плохо, что это их добьёт в данный момент и что нужно быть добрее, подразумевалось, что всегда))) Про секс Вы правы - когда у неё случается - она добра и весела, как только нет - сразу претензии лезут. Вообще сложно с такими нестабильными людьми общаться. Я думаю сложнее, чем с непунктуальными
Автор, забудьте на минуту подругу и тот день.
И просто поймите - просто так опаздывать по жизни, потому что "так вышло" - это дурное воспитание и невежливость..
Попробуйте так - если вам на встречу к 5-и - ва к 3ем уже будьте готовой и занимайтесь делами, а на 4:30 поставьтя будильник (если скажем знаете, что на дорогу максимум 30 минут).
Извините, если резко, просто сама жуть как не люблю, когда опаздывают, ощущение, что человеку пох и нах
26,да вы не обращайте внимание на эти ответы девушек! Вы производите впечатление порядочного,нормального человека.Те,кто считают уход из жизни дорогого вам родственника неуважительной причиной- специально вас подкалывают.Учитесь отстаивать свои права! Может быть опаздывать не очень красиво.Но это не повод закатывать истерики.Если человеком дорожат- ему прощают такие мелочи. Вы же не врач и не на операцию к больному опоздали? Перестаньте оправдываться.
27. Эмма, я понимаю это! Но я не всегда опаздываю, просто другие не устраивают таких разборок
Автор, вы действительно инфантильны. Не обижайтесь, просто почитайте то, что пишите: вы постоянно оправдываетесь и постоянно извиняетесь. Постоянно. И ничего не делаете, чтобы не допускать повторения ситуации, вам проще извиниться или нагромоздить каких-то оправданий - маршрутка, зима, родственник, пробка - чем что-то исправить, для начала хотя бы выходить из дома с запасом времени, раз вашу подругу это так нервирует. А вы фактически пишите - я опаздываю, все привыкли, и только одна подруга на меня наорала, фик я буду из-за одной недотраханной истерички что-то менять в своей жизни.
Вот она - цена вашей дружбы. А уж какова цена вашей порядочности решайте сами.
Сообщение было удалено
Вот!..
И что печально - 90% с автором согласны..
Хотя подруга не права, конечно.
Зачем опускаться до крика, если все равно знаешь, что уйдешь.
Я бы один раз подождала, второй.. На третий раз знаю по себе, стала бы внутри возмущаться и просто ушла бы, как только выяснилось бы, что ничего страшного не было, "просто опаздала, как всегда". Крики и оры это такая же невежливость..
А четвертого раза не было бы, какой смысл договариваться с человеком, который все равно нарушит договоренность, да еще и сознательно.
А нужна тебе такая подруга, которая обращается с тобой как с нижестоящим? Я тоже частенько опаздываю, бывает и подруги опаздывают, но чтобы кто-то орал из-за этого...Наверно, мне повезло - встречаюсь с адекватными людьми, чего и вам желаю. Если бы кто смел гаркнуть - я бы от такого отказалась, не задумываясь. Чего реветь-то? Да, у неё трудная полоса сейчас, но подруги не позволяют себе такого. Пожелайте удачи ей и ищите себе новых подруг. На худой конец можно и одной в кино пойти и получить массу удовольствия от сего процесса. А тут вы как созависимая - избавляйтесь от этого поскорее. Удачи и выше нос!
30. Криста Молдова, ну Вы уже раздули... Я опаздала 4 раза за всё время нашего общения (приблизительно 2 года), а общаемся/встречаемся мы регулярно. Вы никогда не опаздывали на 10 минут за последние 6 мес? или не стояли в мёртвой пробке в Москве? И никто не удивился, что она вела подсчёт опозданиям и поставила меня на счётчик
4 раза за два года?! Так это же меняет дело, я так поняла - 4 раза подряд!..
Ну тогда с вами автор, все ок, а у подруги просто нервы
А меня жутко раздражает когда кто-то опаздывает, по-этому особо долго никого не дожидаюсь, разворачивают и ухожу. то, что надо предупреждать и звонить люди просто не знают и так выражают свое отношение ко мне в частности. никакие отговорки не проходят, встреча не состоялась...
В нашей девчачьей компании была одна такая балбеска, мало того что опаздывала, ещё могла и вовсе не прийти без предупреждения или подводила на общих заданиях,делах, и мы решили её наказать: Договорились все вместе сходить вечером в кино все трое не пришли, она одна смотрела сидела=) правда она по-моему,ничего из этого не извлекла,потихоньку все трое перестали с ней общаться.Безответственность,неуважение и оень - 3 её главных качества, и я не понимаю людей,которые как она ВСЕГДА КАЖДЫЙ РАЗ опаздывают.
38. Белоснежка, я тоже не понимаю людей, которые КАЖДЫЙ РАЗ опаздывают - у меня есть такая приятельница, но общение с ней мне доставляет столько удовольствия, что я ей прощаю этот недостаток)) Как мне быть в отношениях с этой подругой? Я не хочу навсегда равать с ней отношения? Она считает себя обиженной, я тоже - тем более под конец она меня вылила столько негатива... Называйте меня как хотите, но мне так больно от этой ситуации:((
Читайте внимательною Не только опаздывает,но вообще не приходит и подводит в делах. Ничего приятного. Ещё и лицемерит,как потом выяснилось.
Моя подруга опаздывает всегда, я знаю об этом, но всё-равно спешу на встречу с ней и как дура стою и жду. Это злит ужасно, конечно, я не ору как Ваша подруга, но настроение у меня плохое. Всегда даю себе зарок, больше с ней не встречаться, поэтому дружба наша сходит на нет...
А подруга не понимает почему? А всё просто: я когда спешу, думаю о ней, а она не торопится, значит, как пишет Эмма, ей пох и нах(((
41. +Гость, подруга опаздывает не потому что не думает о Вас - это называется несобранность, дезориентация во времени, это психологическая проблема. Даже если на кону будет стоять дружба с Вами - она не изменится. Так что не горячитесь.
Мне кажется, ви переживаете глубоко внутри, ищете оправдания в себе самой и даже к лыудям обращаетесь...значит в душе ви тоже на себя злитесь и не только на поведение подруги, но и на свое тоже! Тут нельзя однобоко встать на чьыу-то сторону, постарайтесь помирится с подругой. Когда на лыудей сриваешься ( а срываешься всегда почему-то на самих близких), все не гладко у тебя самой...И может ей тоже очень боьно...Попытайтесь вияснить ее переживания и обьяснить свои.Так будет лучше для двоих. Ви же хотите помириться? Так вот сделайте етот шаг!
Я вот лично не понимаю как дружбу или подруг можно проверять (или определять)ВРЕМЕНЕМ...Ой ну и что ну дружишь ты с ней года три Это может быть банально из за того что у обоих нету других приятелей-друзей
Пошлите такую подругу куда подальше, надеюсь уже послали))))