Гость
Статьи
подруги прекратили со …

подруги прекратили со мной общение

Недавно я потеряла двух своих близких подруг. Одна просто перестала общаться, сменила номер телефона, удалила меня из соц.сетей и все, просто и без объяснений. Вторая, долгое время плакалась про отношения с мужчиной, в итоге вернулась к нему, перестав звонить мне. Чувствую себя разбитой уже месяц, потеряла интерес ко всему. Дело не в том, что некуда и не с кем пойти, просто очень больно. Как преодолеть этот состояние?

Добавлю, конфликтов не было, все ровно и спокойно. Накануне разговаривали нормально, потом вот так резко изменилась ситуация. Я бы еще поняла, если мужчина, передумал, ну мало ли что. А тут 8 лет дружбы с каждой.

лисенок
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не бывает беспричинно. Со мной подруга тоже однажды перестала общаться (15 лет дружбы). Думаю, я знаю почему, хотя первое время всю голову сломала.

Анонимка

У меня почти такая же ситуация, только общаться перестала я - две мои самые близкие подруги общались с дамой, которая распускала про меня сплетни.

Переживала не очень, тк не стоит это того

Сами себе скажите: я не опущусь до обид, ненависти к ним и к себе, к самокопанию.

Перешагните и не морочтесь долго)

Тут одна девушка недавно завела тему про то, как вошла на страничку своей ближайшей подруги (та не закрыла ее с паролем в гостях) - и прочитала про себя очень много "интересного" из переписки с другой подругой.

Согласна с ╧1. Всегда есть причина. Если хотите узнать - вызовите на откровенный разговор.

Жесть

ПУхендрыль 3, не надо никаких откровенных разговоров, дружбу это не возвращает и укрепляет. Значит, это была не дружба. Девочки умеют дружить лицемерно.

Маня

Согласна с ╧1, причина есть - факт! Просто Вам она, даже не то, что не известна, она Вам не ясна. Если действительно Вам это важно, то необходимо настоять на разговоре, если нет, то забейте и наслаждайтесь жизнью. Дружба - ценность. Если Ваши "подруги" считают, что можно вот так просто вычеркнуть Вас из жизни, если они не видят значимости в человеческих отношениях, то может быть и не стоят эти люди переживаний? Мы с подругой всегда до конца выясняем какие-то спорные ситуации, никогда не замыкаемся в себе.

Маня

[quote="Жесть"]...Девочки умеют дружить лицемерно.[/quote

Мальчики тоже, разница лишь в том, что они на этом не морочатся. Поэтому женской дружбы нет, а мужская есть (сарказм)

4.

Она имеет право знать - лицемерно это было или нет. А зачем мучиться и терзаться неведением? Пусть ее т.наз. подруга объяснится. По-другому не узнаешь (если нет возможности наплевать и забыть).

Жесть

МАня 6, без сарказма, мужская дружба есть.

Настена

Ну так напишите им сами! Я вот тоже перестала общаться с подругой одно время (были обиды), потом со мной прошлось, но первая написать или позвонить я не решалсь, за то она сама написала мне, вот и сблизились опять.

Маня
Жесть

Сообщение было удалено

Я и не спорю, сарказм был применен ко всей фразе).

ЗЫ: нахрена уточняла, если все-равно была не правильно понята...)

Лариса

я бы откровенно поговорила с ней. Если, конечно, вам ее не хватает. Может действительно вы чем-то ее обидели сами того не понимая. Не разбрасывайтесь близкими проверенными людьми. Одному в этом мире сложно. Рзберитесь. Попытайтесь.

Гость

А я бы просто вычеркнула этих людей из своих мыслей,как бы тяжело ни было. Не стоят они ни разговора,ни переживаний. Считайте,что просто уехали и оборвали контакт. Вот и вы мысленно порвите. Люди приходят и уходят,а ваши нервы вам никто не вернёт.

феня

еще бывает, когда что-то хорошее про себя рассказываешь, ну там удача какая-нибудь, они куда-то тоже деваются. по принципу - не то т друг, который будет сопереживать, а тот, который сумеет за вас порадоваться. Ну это так, не в тему наверное) Я бы так посоветовала - если имеете силу воли с ними не общаться, то не общайтесь. Сами объявятся или пропадут навеки. А если вам уж очень некомфортно, то попробуйте поговорить. Но с той, которая возобновила отношения - вообще не стоит, она просто потеряла необходимость плакаться.

феня

Сообщение было удалено

+10000.

Гость

БЫвает и без причин, люди иногда ведут себя непонятно. Вот у меня была подруга, я так её любила, не стого не всего перстала обшаться. Звоню не отвечает, поменяла номер и не сообшила.

Только спустя 3 года я узнала что причиной была ревность, так как она работала в магазине, а там работал МЧ её покллонник, а я часто ходила туда, сидела с ней, и.т.д. Я узнала я от человека кот. тоже когдато работал в этом магазине. Вот так.

Гость

Привет всем. Буду рада познакомиться с девушкой с Питера. Мне 25 лет. Вконтакте не сижу. podrugaspb@yandex.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: