Гость
Статьи
Близкий человек …

Близкий человек надоедает звонками

Моя проблема состоит в том, что в Украине очень дешевая мобильная связь. Иногда она просто бесплатная, как в тарифе "Супер" одного из операторов, когда в течение часа в сутки можно трындеть задаром.
Есть у меня близкая подруга. Она перевелась на этот тариф. И моя жизнь нет не превратилась в ад, но я уже на грани. Каждый божий день она, приходя вечером домой не переодевается, ест или проверяет уроки. Она сразу начинает звонить мне. И ладно бы, если есть, что сказать - выговориться, посплетничать или еще что, но ей сказать нечего абсолютно. Я вообще человек не коммуникабельный, даже с близкими. И вот в течении этих получаса - часа мы просто мычим что-то невнятное в трубку. Она постоянно хочет, чтоб я что-то рассказала. Но я не поп-звезда, что бы каждый день у меня был фейерверк. Мы взрослые уже тетки и моя жизнь также однообразна, как и ее. Тем более если я целый день провела дома, что я могу рассказать ей, пересказать сводку тв-новостей? Когда мне уже просто действительно нечего сказать и я умолкаю - "Что ты молчишь, ты не хочешь больше говорить со мной?". Иногда я просто "не слышу" звонка или даже отключаю телефон. Но потом сама звоню, извиняюсь, говорю, что он сдох и заряжался выключенный. Точно знаю, если она не дозванивается до меня, то звонит сестре или своей матери (а с ней они работают вместе и целый день проводят рядом!). Иногда ее звонки игнорируют все выше перечисленные и даже муж. Я выясняла, может что-то не так у нее. Но на работе и в семье вроде все относительно в порядке. Тем более, что длится это уже года полтора (когда там ввели этот тариф). Если бы была проблема - она бы уже выявилась и рассосалась. Человек моя подруга нормальный, заскоков никаких особых за ней не замечала. Ни в коем случае не хочу ссориться или даже рвать отношения. Поэтому молчу и не на что ей не намекаю. Но мне просто необходимо высказаться, может кто посоветует, как мне справиться самой с собой и своим раздражением, не выясняя отношений с ней. Спасибо.

Татьяна
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мда....хорошая вы "подруга".Лучше скажите прямо что у вас нет времени и желания разговаривать с ней подолгу,чем осуждать за спиной.

Элис

Скажите ей честно, что звонки вас раздражают и вы предпочитаете живое общение.

Гость

ненавижу трепаться просто так.

Зеленый слон

в чем проблема? скажите, что не любите говорить по телефону, предложите лучше встретиться разок-другой в неделю

ёлка

она одинокая а вы семейная вот вам и не до ее болтовни. Избавьтесь от нее

123

в сад ее

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: