Здравствуйте! мне 20. у меня такая проблема: у меня есть подруга, мы с ней дружим уже более 5 лет, за это время стали лучшими. 3 года назад у меня появился МЧ. Поначалу было все хорошо. В плане моей подруги, она мне давала советы и т.д. Дело еще в том, что мы с моим МЧ из разных городов, поэтому видимся только в выходные. В последние года 2 отношения с подругой изменились напрочь. Все потому, что я не могу ходить с ней в кафе, клубы и т.д. в субботу. А она обижается на меня из-за этого. В любой другой день она не предлагает (или очень редко). В один день она мне прям в лицо сказала, что он ей не нравится, "так без причины. Бывает ведь, человека не знаешь, а он уже не нравится"...я была в шоке... конечно, это ее мнение, но мне неприятно от таких слов очень.
Я ей всю эту неделю твердила, что надо сходить в клуб. Назначала на среду, она не смогла, на четверг-тоже обломалось, думала, что уж сегодня обязательно пойдем-но нет, опять у нее другое предложение - пойти завтра (а завтра суббота). Я напомнила ей, что не смогу завтра. И опять же ссора и фраза "он для тебя важнее". Я никогда бы себе не позволила так сказать подруге! Она мне предлагает, чтоб я сказала ему не приезжать, т.к. у меня планы другие. Я не думаю, что ему приятно будет, что я сокращаю наше с ним время. А она не понимает. Я же вижусь с ним два раза в неделю, получается, всего. Понимаю, она могла бы обижаться, если б я имела возможность каждый день с ним видиться. В остальные дни я же свободна.. У нее не было МЧ, может поэтому она так себя ведет. Она всегда планирует встречи с другими нашими подругами именно в субботу, хотя ведь знает, что я не могу. И постоянно мне говорит "вот общалась с то-то, давай в субботу с ней встретимся?!" с таким наивным лицом к тому же. Далее - опять же ее обида. И так каждую божью неделю. Приближение выходных у меня уже вызывает некий стресс. Уже фобия развилась... Ну неужели, я поступаю неверно? и какой выход тут можно найти? не понимаю, как вести себя уже с ней..
А по-моему, она специально это делает...
Мое мнение, если парень дорог, подруга бы не стала вставать между двумя или ... она преследует какие-то свои цели. Удачи Вам)
Автор,Вы понимаете в чем заключается дружба?Я Вам скажу-во взаимо-понимании,-поддержке.Ни того,ни другого у Вашей подруги нет.Причем у меня закралась мысль,что она это делает специально.Если мч Вам дорог и Вы его любите,то забейте на эту субботу.Со стороны подруги это просто эгоизм.Понятное дело,что с другой стороны под всех подстраиваться,так вообще никуда не попадешь,но судя по описанному Вами поведение подруги дело не в этом.Не хочу говорить,что это зависть,но человеку,кот никогда не встречался и не имел отношений(а тем более серьезных) никогда Вас не поймет.
Спасибо большое за ответы! В остальном подруга - просто клад!!! но как дело заходит о моем МЧ, то ее как переклинивает. Когда она планирует на эту злополучную субботу что-либо, я сначала ей спокойно объясняю, что ведь она прекрасно знает, что я не могу. Но она не успокаивается, может хоть целыми днями ходить и переспрашивать, может все-таки я смогу и опять же обижается...Я знаю, она специально так делает, чтоб мне было стыдно за то, что я не могу, чтоб я стояла перед выбором "он" или "она". Она по отношению к другим тоже так делает иногда. Это меня ужасно напрягает. Раньше я ужасно эти ее обиды переносила, даже на своем МЧ срывалась, думала, может быть я и вправду неправа, но теперь я понимаю, что я имею право на свою личную жизнь. Иногда мне даже как-то стыдно,неудобно, что вот у меня есть парень и я не могу ходить с ней.
Мой МЧ мне очень дорого! я понимаю, что он на всю жизнь! у нас большие планы с ним. я б на ее месте тоже обижалась конечно, но ведь не в таком случае, когда у нас с ним все серьезно. Никогда не поставлю подругу либо кого еще перед выбором "либо он, либо я"..это ведь неправильно. так ведь?
Сообщение было удалено
Автор, успокойтесь! Неправильно она поступает. Эгоистка. Берегите свою любовь! А подруга(если она подруга) никогда не будет ставить условий "или я или он". Как-бы мне не было скучно, грустно и так далее, НО если у моей подруги личная жизнь я ее вообще не беспокою, потом, находится время болтаем. И я тоже хочу чтобы уважали мое личное пространство! Так что хватит разрываться между подругой и парнем, пора становится взрослой!
Действительно, забей на нее, а то она спит и видит как ты останешься одна и будешь с ней время проводить, но, думаю, когда у нее мужчина появится, то тебя пошлют.
Сколько лет подруге?Моя так тоже себя вела,когда было 18 лет.Ставила ультиматумы-со мной по четным дням гуляй,а с ним по нечетным.Но мне ставить ультиматум ставить вообще нельзя,иначе всякое желание общаться вообще пропадает.Поэтому после всех перепетий я ей все объяснила,она вроде как поняла.Прошло уже 5 лет и ттт все хорошо
5, Я понимаю с ее стороны это очень глупо. Я бы так же поступала, как Вы говорите. У моей другой подруги тоже появился МЧ и я не то, что ультиматумы ставила, я жила за нее, понимая ее счастье, я была за нее рада искренне.
6, не думаю, что она желает, чтоб я одна осталась.. Но таких действий я не понимаю.. она вроде как и желает мне счастья, и в этот же момент желает, чтоб я "выбирала" только её...
7, ей тоже 20. Иногда реально пропадает желание общаться.. Она обижается на меня, мы ругаемся, не общаемся.. Проходит несколько дней и она мне может написать, так еще как будто ничего не произошло. а я очень болезненно такие моменты воспринимаю и долго не могу забыть. Либо пишу я, и все опять с нового листа, но со старой песней к концу недели...
У меня была такая же подруга. В результате теперь не общаемся
Короче, автор, не мотайте себе нервы, они Вам еще пригодятся, столько впереди еще всего! Абстрагируйтесь, и я все-равно не верю, что она искренне желает Вам счастья!
9, а сколько дружили? и кто был инициатором прекращения дружбы?
Автор,это элементарный эгоизм.С возрастом пройдет,хотя пора бы уже.Вы просто неправильно себя поставили,как-будто колеблетесь(а иак оно и есть).Нужно для себя расставить все приоритеты и не бегать за двумя зайцами,исход этого Вы ведь знаете
В конце-концов замуж за подругу Вы не выйдете и детей от неё не родите.Я не говорю,что нужно не общаться с ней,просто правильно поставить себя,а там выбор за подругой.
12, я именно и колеблюсь. я уже серьезно задумываюсь над тем, неужели дружба и любовь такие понятия, с приходом одного из которых, другое должно вообще исчезнуть, и что всегда человек стоит перед выбором "дюбовь" или "дружба", либо это у меня только так. Я не хочу выбирать из них, они ведь мне оба дороги. Если б я не была уверена в своем МЧ, то я б не встречалась с ним. Он ведь очень приличный, умный, у него есть цели в жизни, а самое главное, он меня любит и я в этом уверена. А она видимо так не считает. Хотя не показывает ему никогда свой негатив.
Эльвина,начнем с того,что настоящий(ая) друг(подруга) никогда не поставят перед таким выбором,т.к. для них будет важно в первыую очередь,что Вы счастливы.Разве Вы еще не поняли,что подруга просто Вам мешает.Хватит колебаться,Вы не сможете выбрать(никто не сможет),это совершенно разные понятия.Если Вы уверены в мч,вот и проводите с ним все выходные или Вам так хочется в ночной клуб?Кстати,а почему бы вместе не пойти?
У меня такая ж подруга,хотя мы 15 лет дружим.Я всегда выбираю мужчину и ей об этом говорю!Обижается,а что делать?Мужчина мой мне и друг и брат и любовник,а она всего-лишь кусочек детства.И подруги предают чаще.
Знаете как говорят "чужая душа потемки".Вы не знаете о чем думает Ваша подруга и каковы её мысли.Не нужно быть такой доверчивой и позволять собой манипулировать.
В один момент был пик её такого давления, что я даже килограмм 6 потеряла точно из-за стресса такого. Я не говорила ей этого, что это очень сильно на меня влияет. Ведь она именно этого добивается этим самым. Именно тогда я срывалась на МЧ. сейчас я взяла себя в руки, пытаюсь себя успокаивать, но иногда не получается. И мне настолько боль это всё доставляет..
Эльвина18,Вы в своем уме???Из-за такой ерунды расстраиваться.Я бы даже не заморачивалась.Я рассуждала так-если она мне действительно подруга,то поймет,а нет и не надо.Так легче.А нервы трепать из-за подруги,кот ужасная эгоистка это последнее дело.Ну если так,то бросайте нафиг мч и вперед по ночным клубам,но когда подруга найдет себе мч,то не обижайтесь,что Вас отправят в игнор,а так оно и будет.
15, недавно у нее был ДР, в программу входил поход в клуб. Мой МЧ тоже присутствовал на ДР. Мой МЧ не особо любит клубы. И у меня был страх, что на её ДР будет неудобно, что он будет стоять где-нить в сторонке и ждать, когда мы уже домой пойдем, и мне само собой придется стоять с ним. Подруга до ДР сказала, что "я надеюсь, ты не будешь стоять, если он вдруг не захочет танцевать. Смотри, я на тебя обижусь". Но к моему удивлению, мой МЧ танцевал весь вечер!!! я была поражена)) и ни разу он не скапризничал, типа "пойдем уже домой". Он веселился со всеми. Подруга тоже была поражена. Но в другие дни он не хочет ходить, ему не нравится. Я уж и не "таскаю" его. Ему ж все-таки 25 лет, у него прошел период по клубам ходить - так он говорит))
Да, и когда у нее появился парень я ни разу не упрекнула, что она то в будни не может, то на выходных. В отличии от нее
19, я же не говорю, что я расстраиваюсь потому, что я не могу ходить в клубы! мне это не особо важно. Важно то, что она так реагирует на это всё. Перестать общаться с ней - я думаю, я не смогу. Ведь в остальном она очень неплохая девушка..
Я понимаю чувства Вашей подруги,поверьте,она Вас любит и... совсем не хочет терять...Удачи
Эльвина,ну думаю дело не в возрасте,просто скорее всего человек он такой.Да и какая разница вообще что подумает подруга.Автор,Вам взрослеть пора
17, уж не знаю, что она думает по этому поводу, но одно ясно после ее фразы "он для тебя важнее". Мы это не обсуждаем вообще. Я даже как-то боюсь эту тему открывать, итак хватает того, что к концу недели ругаемся.
23, больше шансов потерять дружбу таким вот способом... Спасибо большое за советы!
24, я стараюсь не замечать её придирок, но у меня такой темперамент, я все принимаю близко... тем более слова ПОДРУГИ
Надо меняться в первую очередь Вам.Я уже сказала,что делать.Тоже была такая же раньше,поэтому понимаю Вас.
Гость 2, спасибо за понимание. Я с Вами согласна по поводу того, что меня в игнор отправят, когда у нее самой появится МЧ. Уверена в этом.
Эльвина 29,ну вот и руководствуйтесь этим.Я так и делала.Зная свою подругу,я нисколечки не сомневалась.Да и свою жизнь нужно ведь устраивать не подстраиваясь под кого-то,а тем более подруг.В результате и подругу сохранила,и с мч уже почти 6 лет вместе.
И пжлст=)Главное не принимайте все близко к сердцу,хотя с годами и это придет.
Гость 2, рада за Вас с Васшим МЧ)) Подруга всегда говорила и говорит, что никогда между парнем и подругой не выберет первое. А я думаю, почему вдруг она должна выбирать?! ведь раз она с этим парнем, значит, он ей нравится, вот и пусть встречаются. И сомневаюсь в её словах вообще. На это у меня всегда для нее фраза "не зарекайся!". Пока она эту ситуацию не испытала, она никогда не поймет меня. Но когда это наступит, я прямо-таки вижу ее лицо, что она неправильно рассуждала, говоря, что выберет подругу...
Эльвина,спасибо)Вам того же желаю)Просто у подруги Вашей еще детский сад какой-то.Я так понимаю отношений у неё еще не было.А на словах всегда все легко,в жизни,как правило,все оказывается иначе.Поэтому правильно Вы ей говорите.Это тоже моя любимая фраза.Просто не стоит метаться,из этого ничего хорошего не выйдет.Поговорите с подругой и не давайте слабину,иначе Вами легко манипулировать.Так что побольше твердости в характере и вперед.В конце-концов когда же нужно замуж выходить.Удачи Вам и счастья!
Гость 2, еще раз спасибо))) Буду работать над собой! и с ней тоже надо будет.
Сообщение было удалено
оч много лет, больше 10. Она инициатор
Я пыталась с ней поговорить, но она просто меня игнорирует
А почему она вдруг решила Вас покинуть? из-за Вашего МЧ что ли???
Нет, она обиделась что я кое-то написала тут на форуме. Хотя там все было без оскорблений и тоже самое, что я ей лично говорила
Кстати, она всегда находит мои посты, так что наверное прочтет это)))
Автор, она Вам завидует просто. Не со зла ,наверное, но она не может не завидовать. Потому что Вы кому-то нужны, а она нет. Ведь это так приятно, быть любимой и так далее. Тем более, если у неё никогда никого не было. Нууу, поступает она, конечно, дерьмово, и своими поступками именно афиширует свою зависть, думаю, Вы это всё сами видите.
Думаете, все-таки зависть?!... никогда б не подумала..она вроде не такой человек..
Сообщение было удалено
Знаете, такой она человек или не такой, а тем не менее, Вас любят, у вашей пары планы, а нее никого нет. Ну Вы сами подумайте!!!!!!!!!!!Вы еще молоденькая и смотрите на мир в розовых очках.
Автор, вот правильно 42 Гость говорит. СНИМИТЕ розовые очки. В её положении Вы бы тоже завидовали. К тому, никто не знает, как жизнь повернётся, поэтому не зазнавайтесь и не хвастайте перед ней. Мне её ,если честно, жалко. И такое ощущение, что Вы притворяетесь, удивляясь зависти. Нельзя же быть такой глупенькой.
Хотя, подруга тоже тупит, конечно. Но она тупит от этого чёрного чувства зависти, которое её гложет.
43, вообще Вы о чем?! какое хвастовство и "зазнавайтесь"???Я никогда не хвастаюсь перед ней!!! Я даже толком с ней о нем не говорю, раз она мне "он мне не нравится". Почему её жалко? обоснуйте пжлста. И я реально не принимаю вариант её зависти!Никакое это не притворство!
С её стороны это не зависть, а наверное обида, что я раньше могла ходить хоть-куда, а теперь нет.
Может мне кто-то скажет- разве это норм обижаться на то, что я написала на форуме ? и после этого перестать общаться спустя стока лет
45, спокойней,спокойней хD я ничего не утверждаю, я предполагаю. Жалко, потому, что она одна, и потому, что не может справиться со своим чувством зависти.
Лео, Вам нужна была помощь со стороны, поэтому Вы обратились сюда. Не с ней же Вам обсуждать проблему, в которой Вы с ней не можете разобраться...Вы нашли для себя выход таким вот образом. Поэтому...я думаю, что она обижена не именно из-за этого, а это уже всё скопившееся она перебросила на этот форум..
48, я спокойна)) просто Вы не правильно восприняли моё удивление)) У нее много ухажеров, но вот ей всё "не то"...человек ж вправе выбирать. Пусть выбирает, что правильно конечно делает, но при этом вот такая ситуация у нас присутствует((