Приятельница все время напрашивается в гости. Живем в разных городах, приезжает только она к нам, к себе не приглашает. То просто в гости приедет, то по своим делам. Когда мы с мужем были проездом в ее городе хотели заехать, но она сказала, что спит, а потом делала вид, что не поняла нас и думала мы так шутим. Теперь вот опять пишет, что хочет в гости приехать. Как бы отвертеться потактичнее от нее? Не хочу ее принимать!
Скажите, что в эти дни вас не будет дома.
скажите что вы собираетесь отоспаться
Самый прикол в том, что "приятельница" не боится вас не принять, а вы мучаетесь совестью и хотите отказать повежливее))))
3, Да, именно так! Мне и противно более всего от этого. Трудно сказать: "я не хочу тебя видеть", но очень противна ситуация, когда мне приходится придумывать причины, почему не могу ее принять!
4 это я, Автор
Она поди хочет мужа отбить?
Когда-то я создавала тему на форуме о том, что она хочет переехать в наш город и просит взять ее к себе на работу и пожить у нас для начала. Я ей отказала (спасибо форумчанкам, которые поддержали и предложили варианты разговора), она пропала на какое-то время и вот теперь опят активизировалась.
Млин, что же некоторые такие необидчивые!!!
6, не думаю. У нее стил жизни такой - перекатиполе, помоему... Она больше похожа на охотницу за впечатлениями, а не за мужьями..
Помню Вашу тему. Я думаю не нужно Вам придумывать причину отказа, а сказать просто и четко-я тебя не хочу видеть. И пусть себе обижается, много не потеряете -она Вам по любому не подруга.
автор, я помню вашу старую тему) Молодец, что отказали в тот раз.
Сейчас скажите прямо (это всегда лучше, чем выдумывать отмазки), что не время для приезда.
Или, если сложно идти на конфликт, скажите, что к Вам приехало очень много родственников и надолго.
Скажите, приезжай, ждемс. Дверь не открывать, на незнакомые телефонные звонки не отвечать. Потом скажете, что думали, что она пошутила.
12, жуть какая:)))))))))))))))
12 я бы тоже так сделала
скажите что вас пригласили в гости
12,и будет она вокруг дома круги нарезать,с работы их дожидаться)
А потом снова звонить-звонить-звониииить,когда увидит свет в квартире.Автор,скажите,реши этот вопрос без меня,дорогая.Пусть обидится
Ой, здорово, что кто-то помнит! Да, я тогда форум читала и перечитывала, как аутотренинг! ))) Коллективная терапия все же вещь!!! Оч помогает!
Хочу отказать ей навсегда. Думаю, если буду извиваться и придумывать причины, то вскоре опять встану перед этой же проблемой. Пытаюсь придумать формулировку менее агрессивную (хотя очень бесит такой подход человека к жизни), но тем не менее твердую. Кто был в похожей ситуации? Как строили разговор?
12,
+1000!
12, круто! Очень хочется реализовать такой сюжет, но я не смогу. ))))))
Это не жуть, а симметричная мера:) А почему не сможете? Тогда лучше всего открытым текстом сказать, что не хотите ее видеть. Хотя тоже не факт, что поможет. Таким людям все божья роса. Опять же она припрецца и скажет, что думала, что вы пошутили.
)))))) Тогда с большим удовольствием не открою дверь! )))))))
автор,сказать это пол беды,вот нужно это делать,скажите приезжать не надо,не приму,можешь обижаться или нет дело твое, уточнить ,что вы не пошутили,и не реагировать на её разговор,твердое НЕТ,побесится и перестанет.
Скажите все прямо: "Когда я хочу приехать к тебе ты отказываешься, придумывая дурацкие оправдания. Мне это неприятно. Прости, у меня нет сейчас свободного времени, чтобы принять тебя." Такие люди намёков не понимают. У меня с одной знакомой была такая же ситуация. Всё ко мне домой наведывалась. То в гости, то почту на компе проверить. После того как я ей вежливо сказала, что думаю, с такими просьбами она больше ко мне не обращалась. Отношения нормальные остались кстати.
Автор, а вы определитесь, хотите ли вы с ней вообще общаться? Это Ваша первая тема о том, что познакомились вы с ней в больнице? (Если я правильно помню) Тогда получается, что никакая она вам и не подруга. Вас с ней больше ничего не связывает, Вам с ней некомфортно, и Вы впридачу мучаете себя, придумывая как бы покорректнее ей отказать. Да прекратите общаться совсем! Вы ей ничего не должны, общение с друзьями должно доставлять удовольствие, она же не родственник, которого нужно терпеть волей-неволей, какой бы он ни был. Не отвечайте на звонки, сами не звоните. Не думаю, что она станет ехать в другой город, не созвонившись предварительно с Вами. У меня была когда-то подруга подобная, познакомились на работе, потом я работу сменила, общаться продолжали, она проявляла излишний интерес к моей семье, моей жизни, меня это напрягало, но терпела- не так уж часто виделись. А потом у меня произошла трагедия, и она себя повела так, что я в один момент поняла, что меня с ней ничего не связывает, ее навязчивость меня тяготит, пугает, мне от нее плохо, даже страшно как-то. Я просто не брала трубку. Она звонила, приходила-я ей не открывала двери. Потом она звонила ко мне и общалась с автоответчиком. Теперь уже больше двух лет ее нет в моей жизни, и мне от этого очень хорошо, не жалею ни грамма.
24, Все верно помните, познакомились в больнице. И я испытываю те же ощущения, что и Вы: меня тяготит и пугает ее навязчивость. Я думаю, что несколько дней, проведенные на больничной койке не обьединяют так людей. Тем более, что интересы у нас разнятся полярно. Я ориентирована на семью, она на развлечения(во всяком случае в данный момент своей жизни). Такие приятели интересны, если люди любят выпить, проехаться по ресторанам, поискать приключений, что б было что вспомнить. У нас с мужем много работы, семья, и мечта об отдыхе вдвоем. Общаться я не хочу с ней, на подруг, с кем пуд соли съели времени нет, но человек выныривает из небытия со своей навязчивой дружбой и предлагает себя и всякие ненужные сценарии. Я знаю, что откажу в приезде и в дальнейшем общении, это я уже решила, как только она позвонила с предложением приехать. Я думаю как это сделать, что б не было стыдно за себя? Ищу слова. Не хочу агрессивно или грубо, хочу спокойно и твердо.
25, это я
Пошлите вы ее. А именно, "Ой, а меня дома не будет, едем к бабушке, тетушке, на работу вызвали" и т.п.
Я от таких "подруг" избавилась и рада!!!!!!!!!!!!!!!!
А то не здрасьте ни до свидания, зато приехали, и названивать "А помыться можно?" Зато меня если что в сад. Дураков добрых таких как, мы с Вами автор, учат.
Ну и я отвечаю тем же.
Не хочу агрессивно или грубо, хочу спокойно и твердо.
Сделайте уклончиво,и не грубо и не обидно, зато понятно.
Ой, а я помню один раз))) Было то 4 года назад, родители уехали в отпуск расслабиться, а мне сказали у них дома остаться. Отец меня оставил на работе за главную и уехали. А у меня привычка такая, что если чем-то занята или просто не особо охото, я и дверь не открою и на звонки не отвечаю. Ну 3 день нет отца на фирме, думаю, чего там еще может такого случиться, пох, не буду отвечать, тогда еще молодая была ... Ну в общем звонили-звонили, а я себе устроила прекрасный день, а потом на след день, смотрю сообщений дох, позвонила, а там оказывается бумагу надо было подписать из-за этого задержка была и там все в испуге были, приехал отец ... ну после этого он меня до 22 лет за главную не оставлял, сейчас смеемся, но .. Отсюда вывод открывать всегда двери и отвечать на звонки, так как может быть что-то важное, тот случай меня научил..
27 , немножко не согласна с вами . Такая мера не будет являться однозначным и бесповоротным отказом , а лишь временно оттянет ситуацию - не пройдёт и года и "подружка" опять нарисуется на горизонте со своим желанием приехать в гости . Она всё прекрасно понимает , просто относится к числу людей , которые прикидываются "шлангами", им так удобнее - делать вид ,что ничего не понимают . У меня была подобная " подруга" , с той лишь разницей ,что познкомились не в больнице , и прообщались лет 10 в общей сложности . А я как " приовороженная " . Хотя, столько ситуаций было , когда была понятно ,что меня просто испульзуют. Но прозрение окончательное наступило , когда до меня дошли слухи о кознях с её стороны и сплетнях.И тоже мучалась сомнениями - а что делать, а как сказать , чтобы не обидеть и т.д.Я просто прекратила ей звонить , встречаться с ней.Разумеется, последовали вопросы и выяснения - что случилось?
Набравшись решимости,во время её очередного звонка , взяла и сказала,что не хочу больше с ней общаться! На вопрос - почему ? - овечать не буду,т.к. это излишне и она сама понимает. И напоследок попросила ,чтобы не дай Бог где-то и с кем-то упомянула моё имя .Видимо ,она испугалась :) Потому что с иех пор прошло 3 года,и ни разу нигде она не засветилась ...Я понимаю, автор, что наши с вами ситуации несколько разные.Но суть одинкаовая - прекратить неприятные и ненужные отношения.И сделать это можно ,только одним махом разрубив этот узелок.Иначе так и будете постоянно шарахаться от звонков, искать причины для отказов ,испытавать неловкость.Лусчше один раз перетерпеть 3 минуты по телефону и делу конец.Удачи вам!
Автор,простите,просто интересно,а зачем такие приятели?:)У вас с ней бизнес? так даже деловых партнеров незаменимых не бывает:) Серьезно,я не понимаю смысл такого приятельствования?Не хотите общаться-не общайтесь. Она Вам не мать:),посему,ВЫ ей ничем не обязаны.
По теме. Скажите,что Вашему мужу надоели Ваши приятельницы в доме,он хочет побыть НАЕДИНЕ.
Девочки, я отказала. Сказала, что нет времени для дружбы и гостей - семейных дел полно и рабочих, так что максимум поздравления на мыло могу писать. Она опять обиделась и трубку бросила. Надолго ли?
Пожалела я, что не сказала все и сразу, что общение мне с ней не приятно. Струсила я, а теперь жалею. Тогда она тоже обижалась, однако через несколько месяцев опять появилась с теми же планами. Думаю опять может все повториться. Может написать письмо в догону? Написать мне легче чем сказать. Обьясню, что общаться неприятно, что отношения больше поддерживать не хочу, многое в ее поведении не принимаю. Как думаете?
Автор , думаю, что написать ей по мейлу - чем не вариант! :)Только на сей раз уж не миндальничайте с ней . Правду-матку -- в лоб и все дела. Удачи!:)
Да, автор, правильно в 33 пишете. Письменно вообще намного легче все сказать. А можно просто две ссылки дать на прошлую тему и на эту. Да и еще, что это значит - "как это сделать, что б не было стыдно за себя?" Вообще-то в жизни есть такое слово "нет". И его нужно уметь говорить, как и все другие слова. И нечего тут стыдиться. А если к вам в дом цыганский табор попросится на пожить, вам тоже стыдно отказать будет? Удачи вам, автор, вы хороший человек.
ага
Автор не нужно ничего писать -это первый признак слабой воли.......мол струсила поэтому написала, отказала и успокойся, надо будет сама придет и поймет что так поступать некрасиво. Получается игра в одни ворота, когда ей нужно она Вас находит а когда нет Динамит. В шею таких знакомых.
Я раньше тоже не умела отказывать а теперь жизнь научила, так вот для меня теперь такие случаи всегда стержень в жизни. Сама себе говорю " УМЕЙ СКАЗАТЬ "НЕТ" -пригодиться.
Ничего не пишите! Оставьте как есть.
Незванный гость хуже татарина :-))
Уважаемые татары, если есть такие на этом сайте, прошу не обижаться, я не националистка. Наверняка в этой поговорке речь шла о татаро-монголах в средних веках )))))
Но вернемся к нашим баранам. У меня тоже были подруги, что могли припереться в совершенно неудобное для меня время когда их никто не ждал. И даже заявляли: "Ну ты оставь свои дела и прими меня". Даже если я в это время давала частный урок или переводила. Ну и наглость!
Короче, постепенно я этих подруг отшила. Не отвечала на звонки, "пропадала" и пр. Постепенно общение сошло на нет.
Вообще бред... Есть слово НЕТ. Попробуйте произнести по буквам. Сначала перед зеркалом...
Сказать, что вас нет на месте. И когда вернетесь, не знаете.
Девочки, я отказала. Сказала, что нет времени для дружбы и гостей - семейных дел полно и рабочих, так что максимум поздравления на мыло могу писать. Она опять обиделась и трубку бросила. Надолго ли?
Пожалела я, что не сказала все и сразу, что общение мне с ней не приятно. Струсила я, а теперь жалею. Тогда она тоже обижалась, однако через несколько месяцев опять появилась с теми же планами. Думаю опять может все повториться. Может написать письмо в догону? Написать мне легче чем сказать. Обьясню, что общаться неприятно, что отношения больше поддерживать не хочу, многое в ее поведении не принимаю. Как думаете?
Не надо ничего писать. Обойдется. Просто если вновь проявится, все-таки обозначьте свою позицию о нежелании видеть ее у себя.