У меня есть две подруги, cначала мы дружили втроем, потом они между собой рассорились и больше друг с другом общаться не хотят. Мне они обе нравятся, я продолжаю общение с ними обеими, теперь уже по отдельности. Особенно не афиширую, но и не скрываю, если спрашивают, общаюсь ли я с той другой подругой. Когда узнают, что я встречалась с ней, начинается что-то типа ревности, обиды. Одна реагирует спокойно, хотя видно, что ей не очень приятно, другая начинает меня склонять против третьей. Я пыталась их помирить, это бесполезно. Кто был в такой ситуации - как вы разруливаете ваши отношения. Мне просто неприятно быть между двух огней и неприятно, когда мной пытаются манипулировать.
а какая причина их ссоры?
у меня были несколько раз такие ситуации, причем я была и между подругами, и одной из поссорившихся.
Однажды подруга насильно нас помирила, за что я ей благодпрна.
когда я была меж двумя огнями - они сами помирились через какое-то время.
Причина ссоры - не сошлись характерами, обе любят настоять на своем и когда встречаются, начинают самоутверждаться друг перед другом, получается не общение, а дурдом. Просто люди не сочетаются по характеру.
Мирить их я пыталась поначалу, но ничего хорошего не вышло. Они как встретятся, у них начинается какое-то соперничество, и каждый раз после встречи новые поводы для недовольства друг другом.
Я думаю они сами разберутся. Уже взрослые люди.2 +100.
Да я и не хочу их мирить, мне просто неприятно, что они начинают обижаться, когда узнают, что я общаюсь с каждой из них по отдельности. И пытаются манипулировать, чтобы прекратить мое общение с другой подругой. Для меня это некомфортная ситуация.
вы главное не насирайте одной из них за спиной с другой. а то так откроет перед вами душу, а вы потом бежите звонить другой, донося последние новости. умер так умер, и не хрен свой рот раскрывать как помело.
Когда с одной - про вторую молчок.
А про ах она такая с..., б..., ш..., х..., - а мне по ...
7 Гость, разве я бегу. Я наоборот стараюсь избегать разговоров друг о друге. Но им же интересно, они начинают выпытывать подробности. Я отмалчиваюсь, опять обиды.
Каждая считает, что вот она должна быть главной подругой, и что ради нее я должна отказаться от общения с той, которую она не любит. Одна хотя бы не говорит этого прямо, а вторая специально переводит темы на то, какая она плохая и как с таким человеком можно общаться.
Приходится скрывать, если я с одной из них встречалась где-то в кафешке или ходили по магазинам.
а может пох на обоих? у вас типа тем больше не ту?
У меня не так много подруг, чтобы ими разбрасываться. К тому же мне с ними приятно общаться, если бы не это обстоятельство.
не волнуйтесь, скоро та, которая не понимает, как вы общаетесь с той, кого она не считает хорошим человеком, сама перестанет с вами общаться.
Она не считает ее плохим человеком, она считает, что у нее плохой характер :)
Потом они помирятся, а с вами прекратят общение.
Если бы вы очень хотели мирить их вы бы это сделали. Поверте мне, просто вам легче в нейтральной зоне.
Ja vsjo vremja v takoi situacii.Ja prosto podruzkam objasnila,cto budu obscatsja i s odnoi i s drugoi i esli ja dlja nih cto to znacu to oni nebudut menja vputyvat v svoi problemy.Ja objasnila tak, ta kotoraja poprobuet menja postavit pered vyborom s toi ja nebudu druzit,ja neljublju kogda podrugi tak delajut.Znacit oni prosto ne podrugi mne.No mne kazetsja oni menja ponjali.I sejcas my daze byvaet tusuemsja vmeste,pravdo oni mezdu soboi pocti nerazgavarivajut:)