Скоро собираемся отдохнуть,хотим купить путёвки куда-нибудь на пару дней. Получилось так,что мы свой цифровой фотик отдали моей свекрови, она тоже поехала отдыхать, но почти на месяц, а мы тогда ещё не знали что самим удасться вырваться, поэтому отдали не задумываясь маме мужа.Так вот, получается что моя мама тоже поедит со мной и мужем, а в силу того, что она сама давно никуда не выбиралась,естественно хотелось, чтобы осталась какая то память,т.е фотки. Тут я позвонила своей подруге, думаю, спрошу у неё. Позвонила, объяснила ситуацию, говорю,ладно,если б только я и муж, нам этот фотик ни шёл ни ехал, а т.к едим вместе с мамой, говорю, одолжи, на пару дней всего, при чём пообщела, что естественно в случае чего вернём либо деньги либо такой же фотик. Знаем друг друга со школьной скамьи. За всё время ни одного конфликта, ни одной подставы. В общем, она говорит, да конечно, без проблем, мол заезжайте, как решите ехать. В общем перезванивает через три часа, мол извини, я не подумавши согласилась, типа фотик дорогой, ты ж понимаешь, и молчит,ну что я могла сказать, да понимаю...сейчас просто как то обидно стало.Знаю, что скорее всего на её такое действо повлиял супруг. Конечно я всё понимаю, ну не съели бы мы их фотик, плюс я пообещала всё вернуть в случае чего.......такая вот ситуэйшн...муж потом у друга фотик попросил, тот не отказал вроде.
ослиная моча
Нормальная ситуация. Это вещь подруги и ее мужа и они имеют право распоряжаться так, как захотят. Возможно, действительно, там муж взбунтовался, а возможно подруга подумала и решила не давать. ИМХО, давать "поносить" ценные вещи, все равно, что в долг - надо прощаться с ними навсегда. Как говорится, хочешь потерять друга, дай ему свой фотик)))).
Как вообще в голову приходит просить в свое пользование дорогую технику? Да мало ли что может произойти - потерять, сломать, поцарапать. Все-таки колхоз совковый в людях неистребим. Есть у вас своя вещь - пользуйтесь, нет - идите мимо.
да, похоже супруг вашей подруги так озаботился, что их дорогой фотик сломаете или потеряете... Неприятная ситуация, но автор - это же люди, и очень много таких жлобов-мещан, как этот мужинёк))
Советую, не заморачивать этим голову. Таковы люди, ничего здесь не попишешь. Хотя конечно осадок неприятненький, всё-таки не посторонние люди...
я бы тоже не дала
3 - ой, да ладно вам. Вот уж не думаю, что у этих "благородных" людей фотик с зеркалками и прочими профессиональными прибамбасами:)) Если бы там были такие профи-фотографы, автор и сама бы не стала просить такой навороченный фотоаппарат - такие штуки громоздкие, да и разбираться в них не посвященному человеку удовольствие сомнительное и слишком уж трудоёмкое. Я уж молчу про их действительно немалую стоимость.
Ну а здесь ситуация намного проще (даже не сомневаюсь в этом). Просто они откровенно зажилили помочь приятелям, а это действительно не приятно.
А я би не стала просить талкие веши
Более или менее нормальный фотик стоит от 300 и до 600 долларов. Вы считаете нормальным спрашивать такую дорогую технику у подруг?
Я бы тоже даже и просить не стала. Это вначале кажется: ну что там, пофотографируюсь и отдам, а потом могут произойти всякие непредвиденные ситуации как то фотик может сломаться, поцарапаться, вы можете его уронить и т. д. и т. п. Ещё может произойти крайне неприятная вещь: вы отдадите фотик с которым всё в поряде, а он вдруг по неизвестным причинам сломается и когда хозяева начнут им пользоваться и обнаружат поломку то обратятся к вам, а вы не сном и ни духом ничего не знали, будете оправдываться: мол, всё было в порядке. Они вам не будут верить. А дальше сами понимаете что может случиться с вашей дружбой. ТАк на фига это надо?
Гостья, почему же? мы не профи, но у нас как раз фотик с зеркалками и "прочими наворотами". И в данной ситуации, Автор, целесообразно купить еще один фотик, а тот подарить свекрови, раз у нее вообще нет. Мы так и поступили.
обычная ситуация. женщины как правило языком больше болтают - все готовы отдать, тем более подруге. а муж уже реально посмотрел на вещи. и оценил: а стоит оно того. я бы тоже не дала дорогую вещь. мы камеру дали знакомым, так ребенок уронил ее, пришлось новую покупать...
Никогда бы не подумала, что какой-то фотик может вызвать такие проблемы. Реально, проще купить, чем у подруг такую ерунду одалживать.
мужики такие противные,не переломятся..Это вам она подруга.А вы её мужу до *** дверца.Так что не пеняйте на подругу
Автор, а вы съездите отдохнуть, пофотографируйтесь, а потом придите с тортом в гости к подружке/к себе пригласите и взахлеб рассказывайте, как все отлично прошло. А между делом посочувствуйте подружке, что вас ваш муж вывез на отдых, а ее супруг - нет. Она ему потом всю плешь проест, у них, у мещан, так принято)))
мыльницу можно за 500 р. купить и фотографироваться. на один раз хватит, чтобы перекантоваться. а просить я бы не стала, ну их. не люблю просить и попрошаек не люблю.
Сообщение было удалено
+100000000000
и я попрошаек не люблю
почему -то теоретически самые добрые-это попрошайки. а сами, как правило, не дают никому ничего. ну да просить дешевле, чем самому купить. Понимаю. А с фотоаппаратом и правда произойти может все что угодно
Я бы тоже не дала.
Я ж на этот фотик вот этими вот руками заработала, а кто-то возьмет его и сломает.
Я однажды по глупости ноут свой одолжила - так потом так мучилась - а вдруг что? Страшно было очень, хотя я человек не жадный.
Да, похоже на этом форуме одни жмоты...При чём здесь вообще, что я должна купить мыльницу, вы чё народ, может предложите полароид купить, какое там будет качество??? Плюс тогда объясните зачем нужна тогда вообще дружба, а как же если друг оказался вдруг, ладно если б мы были просто знакомыми, а так у нас типа как доверительные отношения, ди и тут кто-то писал, в чём сложность купить ещё а тот маме подарить, так вот мама сама в состоянии себе купить, просто она срочно уехала, потому не успела себе взять, а мы как я уже писала сами собираемся отдыхать да ещё и маму берём с собой, все деньги рассчитаны на поездку, ***, я вообще в шоке...Все такие простые, да и фотику подруги ни прям чтобы очень дорогущий, им его дарили, так что не надо расписывать какой он у них дорогущий, коли сами не знаете, посмотрела б я на вас, когда сами попадёте в такую ситуацию и типа как друзья пошлют вас куда подальше, да и если сами жадины не надо на других стрелы переводить...
давала я както подруге фотик на др ее мужа. сбоку, куда провод, флэшка и прочее втыкается закрыто красивой крышкой, вобщем весь бок, так она умудрилась эту крышку потерять, и говорить что она ни при чем, это я еще раньше потеряла, хотя при мне пол квартиры обыскала, потеряла видимо, когда открывала, чтоб фотки на комп скинуть. фиг что теперь кому дам
Ну и злюки все, мне девочка разбила фотоаппарат, но потом купила новый. А я все равно его всем даю. Это же просто вешь.