Такая ситуация.. Была подруга, и у нее были проблемки.. тогда мы общались хорошо, советовались и т.д. Сейчас ее проблемы решились, причем, об этом я узнала из "Контакта", где она добавила информацию о себе: я вся такая -растакая, денег -завались! и все в таком духе. Мне было не особо приятно это прочитать.. не знаю, то ли из-за стиля изложения (откровенное хвастовство), то ли это во мне что-то не так.. И сейчас я уже не хочу с ней вообще общаться. Помогите разобраться, как мне решить этот вопрос, как измениться? П.с. обычно я всегда от души рада успехам близких, и даже стараюсь помочь им добиться своих вершин..
Это нормально! потому что когда подруге было плохо, она сливала на Вас весь негатив, Вы ждали, что когда-нибудь получите заряд положительных эмоций, что все хорошо у нее, а Вы об этом узнали из контакта, получается как маленькое предательство.
хех, почти в тему. У меня есть приятельницы, у которых далеко не фонтан с личной жизнью. Вот думаю, когда я через 2 недели выйду замуж (они пока не знают) - они вообще здороваться со мной будут? пока что их таааак крючит только от упоминаний о том, что кто-то там женился.... автор, вы бы скрючились? :)
"обычно я всегда от души рада успехам близких, и даже стараюсь помочь им добиться своих вершин.." - уже этой своей фразой противоречите своему же заголовку...
Банальная зависть, я считаю...но этого лишены единицы, поэтому всё нормуль..
ваша подруга аутотренингирует))
Зависть. У меня была одна такая "подруга". Когда у меня что-то получалось, она откровенно злилась, раздражалась. А когда все было плохо типа "сочувствовала", "жалела". Слава Богу теперь больше практически не общаемся. Таких подруг иметь, врагу не пожелаешь..
Сообщение было удалено
ничего, не переживай, когда муж даст тебе прикурить - им полегчает! :)))
Хм...мне кажется, что люди истинны тогда,когда им хорошо....петь же песни грустные, когда плохо - традиционно ...а вот поддерживать ровные взаимоотношения - вот эт да, эт трудно бывает...ЗАВИСТЬ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ....
а друзья всегда в радости познаются...
хм, а подуржка тоже хороша, как плохо, автору трубки обрывала со стоанми и соплями, а как поперло, в контакте хвалебные оды себе петь начала, типа смотрите-завидуйте, с такой я бы тоже не захотела общаться
у меня есть 2 подружки, сейчас не близко общаемся, раньше постоянно, так у одной есть все, и хорошая работа и муж любимый и любящий и выглядит она зашибись и проч. Я с ней общаюсь периодически, но поскольку человек адекватный и самодостаточный, то никакой зависти или злобы она не вызывает, а вторая звонит теперь только когда съездит отдохнуть. Причем тоже сообщает мне это хвастовским тоном, типа смотри-завидуй... у меня тоже нет желания с ней общаться
хотя чему тут завидовать казалось бы, как будто я отдыхать не езжу
7, Хо, с учетом того что это я ему перманентно даю прикурить - вряд ли:)))))
Юля ╧3, в том-то и дело, что я всегда за близких (муж, родители, сестра и т.д.) была рада и поддерживала их, даже подталкивала к успеху. И когда у них все получалось, у меня в душе цвели розы, образно говоря! А в ситуации с этой подружкой мне стало противно, когда прочитала, какая она мадам-супер-успешность!(( меня просто чуть не вырвало(( вот и не пойму, может я с приветом сама:))
У меня тоже осталось странное впечатление после просмотра страницы одной приятельницы (в жизни довольно скромной девушки). Фото такого... эротического вида, интересы: мужчины, вечеринки и т.п.
Дело скорее в ней ,а не в вас,естественно станет обидно, что теперь она в вас не нуждается, а особенно, как мне представляется, задевает тот факт,что она не удасужилась посвятить вас ее успехи Если и есть в вас зависть,то только самая ее малость Не стоит переживать,она еще не раз к вам обратиться Только вам решать стоит ли ей оказывать поддержку в будущем, ситуация ведь будет повторяться неоднократно
Мне кажется, вы расстроились, потому что она не поделилась с вами в первую очередь!!!
Когда у неё всё было плохо, тогда вы ей были нужны, а как стало всё хорошо, так сразу и забыла! И никакой зависть тут нет.
Кстати не факт, что у неё действительно всё так отлично, как она написала, эото лишь хвастовсто, желание показать всем, как у неё всё хорошо, когда на самоом деле всё далеко не так!
Вы что,до сиз пор не поняли, для чего служит этот идиотский контакт!!!???