Гость
Статьи
Почему люди такие …

Почему люди такие неблагодарные?

В очередной раз убедилась в правдивости поговорки "От добра добра не ищут". Недавно у моей подруги был день рождения. Накануне она попросила меня после работы помочь ей привезти сумки из магазина. Я согласилась. Работаю я на другом конце города. Полтора часа ехала к ней по пробкам, потом часа 2 ходила с ней по 2-м магазинам, привезла тяжёлые сумки, помогла отнести их в квартиру... Живу я тоже на другом конце города от неё. В итоге сожгла полбака бензина, потратила кучу времени. Она отделалась лишь "спасибо". Я считаю, могла бы предложить деньги за бензин. Самой мне, естественно, было неудобно просить, подруга всё-таки. Её поведение меня очень расстроило. Вот и помогай после этого людям. А у вас были такие случаи? Как вести себя, чтобы такое не повторялось?

Woman
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

помогать друзьям надо безвозмездно, т.е. даром...или сразу бы сказала, не поеду, бабла на бензин жалко...))))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

подруга свинья просто, она думает, что вы воду в бак заливаете

Чаромора

согласна, надо было вообще отказаться если желания не было, тем более отмазка у вас желзная - другой конец города, пробки, извини дорогая, при всем желании просто нет возможности, думаю адекватный человек понял бы. А то впрягутся сами, а потом ноют что все кругом враги

Катька

Я Вас понимаю, это называется "мне все кругом должны". Вы, как подруга, должны были помочь, а она и не подумала о том, что Вы тратили деньги, время и тп.

Флери

А я Вам сочувствую. Действительно, люди очень неблагодарные в большинстве своем. Считается, если ты подруга, то должна снять и подарить последнюю рубаху, а в ответ спасибо не дождетесь. Простота, блин, хуже воровства. Подруга Ваша просто невоспитанная личность, в следующий раз просто сошлитесь на дела, если она Вас попросит по городу с ней помотаться в качестве шофера. Пусть оплатит себе такси.

Каждый судит, конечно, по себе, лично я человек очень благодарный и в отношениях с подругами и родственниками, никто и ничего мне не должен. Стараюсь об услугах не просить, нужно уметь рассчитывать только на себя, а если такое случается, в долгу не остаюсь.

Гость

Если между вами хорошие отношения и это был ВАШ выбор помочь,я бы в такой ситуации даже не подумала бы о возврате денег... Мне,имею ввиду.Здоровье бы иметь, чтоб была возможность так помогать. Это счастье,по-моему,когда тебе доступно сделать конкретный поступок.

хонда

Подруга однозначно должна была предложить денег за бензин! А Вы могли их взять, а могли и отказаться, если в дальнейшем рассчитываете на взаимовыручку уже с ее стороны. Не понимаю таких людей как Ваша подруга. Один раз халява прокатит, но второй то раз вряд ли вы ей поможете...

Asia

В жизни не подумала бы взять деньги за бензин, если речь идет действительно о подруге.

А Вам урок на будущее: соглашайтесь оказывать только ту помощь, которую Вам не жалко оказать безвозмезно.

Гость

Автор , когда делаете добро людям , забудьте о благодарности.Либо делаете ,либо нет.Ведь добрые дела делаются не благодарности ради...

Гость

автор, эта поговорка тут вообще ни к месту, она про другое

Гость

автор, а каким боком тут "от добра добра не ищут"?

Автор, у меня всего одна настоящая подруга и я ей помогу во всём, в рамках закона:)) даже в голову не придёт брать деньги с близких людей. Не нужно было впрягаться, если влом. Вам для подруги 500 рублей жалко, если на то пошло??

7

Признайте,что вас раздражает ваша подруга. Дело не в бензине. Когда тебе дорог человек - ну не представляю,чтоб потом возникло такое раздражение. Может быть ОНА вас никогда не выручает,не поддерживает. Поэтому вам неприятно помогать ей.

Гость

автор-дура

Гость

Жадная вы(

В след. раз выставляйте райс своих услуг для друзей. Тогда они будут знать, во сколько обойдется дружба с Вами, Автор. Только смотрите не продешевите.

Не понимаю, на кой тогда друзья?

я тоже!

Автор, не в обиду, но соглашсь с 16. Не делайте то, чего не хотите сами

Woman
Sv

Сообщение было удалено

Ваша подруга жила неделю на вашей даче и питалась там, я так понимаю, за ваш счёт? Ну и наглая у вас подруга. Халявщица одним словом.

Woman
Гость

Сообщение было удалено

А эту поговорку каждый понимает по-своему. Я понимаю её так.

Woman
Заварка

Сообщение было удалено

У нас не такие близкие, отношения, мы друг другу деньги не даём.

Кстати, получает подруга в 2 раза больше меня! Я в связи с долбаным кризисом практически на мели сейчас. И она это прекрасно знает.

Woman

╧6, спасибо за поддержку.

╧18, при чём здесь прайс? Если вам помогают - вы должны отблагодарить. "Спасибо" в карман не положишь. В следующий раз если попросит помочь, я ей откажу.

╧16 и нечастая гостья

это не та самая ли авторша,которая создавала как-то другую тему,где тожем плакалась по поводу "я всем всё, мне никто ничего"?...

в таком случае не успокаивайте её это бесполезно,там ей уже сказали что,дружба понятие бескорыстное,но она осталась при своём мнении...

абсолютно нормально предложить деньги за бензин друзьям при оказании таких услуг. сама всегда обязательно предлагаю, иначе просто неприлично. к подруге присмотритесь повнимательней. если это единичный случай, то можно пропустить, а так, конечно, неприятно.

Woman

╧16, нет, я по 10 тем каждый день не создаю, а ты вали отсюда пиши гадости в другом месте!

╧16 и нечастая гостья

а "подруга"-сволочь тоже та ещё, хотя,если знали ,что так будет- зачем соглашались помочь,а за денеьги,автор, это не "помочь"-это "оказать платную услугу"...

╧16 и нечастая гостья

я тебе гадостей не писала, не заводись

Гость

а вообще, автор, очень обидно это конечно..а на день рождение она вас пригласила?

Woman
Гость

Сообщение было удалено

Да, пригласила.

Woman
Sv

Сообщение было удалено

Настоящий друг всегда отблагодарит за помощь.

Кстати, бензин сейчас очень недёшев.

╧16 и нечастая гостья

Спасибо подруга сказала,занчит она благодарна,просто не настолько насколько хотелось бы автору

я тоже!

если на день рождение пригласила, тогда не вижу проблемы, к тому же она вас попросила об услуге, вы сами согласились, а если это дружба действительно, то помощь подруге -в радость должна быть, вас ведь силком не тащили, вы сами все делали добровольно. складывается впечатление, что дело не в бензине...судя по вашему ответу 22

Большинство людей, у которых нет машин, не понимают что бензин не бесплатный.

Постоянно от "подружек" слышу: "А давай в Киев на выходные?", "А давай за город?", "А давай в Москву?", а давай туда, а давай сюда. Причём когда начали озвучали расходы, оказалось что считаем только гостиницу и питание :))

Бензин не нужен, на святом духе поедем.

Ещё одна приятельница, имеющая машину, когда встречаемся с ней и идём куда вдвоём, очень любит приехать ко мне домой, оставить свою машину во дворе, а гулять поехать чтобы я за рулём. На такие мелочи по городу мне бензина не жалко, но сам факт обижает... я хотя бы тоже устаю всё время за рулём сидеть.

я тоже!
Woman

Сообщение было удалено

Она ведь Спасибо сказала..неужели этого мало? и день рождение пригласила, вот если бы не пригласила, тогда было бы обидно...а так..

Цып

Ужос..Сама никогда об одолжениях не прошу, сама могу себя обслужить. Чаще просят меня..Но такого человека как вы - автор, просить - себе дороже будет..Как говорят - таких друзей, врагов не надо)

С этой знакомой, кстати, я свела к минимуму все контакты. Раздражает мелочная жадность. Если заказываем что-нибудь поесть на дом, или покупаем в магазине перед тем как поехать ко мне, то сразу начинается "экономия": А соевый соус у тебя есть? А вино у тебя есть?

Мне не жалко. Я бы и так предложила сама в соответствующий момент, я всегда предлогаю, если у меня что-то есть, и, естественно, не требую за это денег и не вношу в общий счёт. Если у меня дома есть вино, то никогда не буду покупать другую бутылку чтобы разделить расход на двоих, а свою зажать. Сразу скажу что покупать не надо. Но такие вопросы начинаются буквально с порога.

Сигареты постоянно свои в машине оставляет и курит мои.

Или вечный предлог на протяжении 5 лет: "Я вообще-то бросаю, но раз уж такой слууучай..." и выкуривает по 2 пачки за вечер...

Woman

╧39, мелкая услуга - это смотря для кого. Она прекрасно знает, сколько я зарабатываю и должна понимать, что это может быть для меня накладно.

Я жалею, что согласилась тогда помочь. Неприятный осадок остался.

Asia
Woman

Сообщение было удалено

Я согласна с SV - если сумма за бензин для Вас существенна, надо было обговаривать заранее. Почему Вы ожидаете, что другие априори в курсе Вашей финансовой ситуации и "все понимают"?

Woman
Asia

Сообщение было удалено

Подруга прекрасно знает, сколько я сейчас зарабатываю.

Наверное и правда, как кто-то написал тут, думает, что я воду в бак заливаю.

нечастая гостья

а сколько вы на неё потратили в денежном эквиваленте?

Жемчужина

ну спросите с нее эти деньги,в чем проблема, вы ей подарок подарили? если нет, тогда вычтите с нее эти 500 рублей и подарите что-нибудь милое или придите просто так. А для вас она не подруга, а милая знакомая.Лично у меня вот этих подсчетов в отношениях с моей подругой нет, я знаю одно!Если , что она поможет мне , а я ей! и представьте бескорыстно, и это настоящая дружба.

7

Автор,а может у подруги проблемы со здоровьем и она не сообразила? Или у нее нет денег? У вас хорошие отношения с ней помимо этой ситуации? Вот я так почитаю,думаю- какой ужас- если у меня приступы удушья в жару,придется всю жизнь платить соседям за то,чтобы вышли за меня купить хлеб и т.д.... Правда,не друзья. Но так почитаешь- думаешь -нет выхода,только платить.

нечастая гостья

Автор,а вы отребуйте с неё эти деньги,подруги у вас, конечно,больше не будет, зато купите себе полбака бензина,будете с ним дружить...

нечастая гостья

отребуйте=потребуйте

7

44,молодец!

7

Учитесь прощать,пока живы все. Я когда-то тоже звала к себе людей,когда в их краях война шла. Меня никто не выручал потом в похожей ситуации. И что- со всеми ссориться? Нужно быть гибче.

гость

49, это да.

Автор,может вам эта подруга когда-нибудь очень поможет,будете вспоминать потом,как вам денег на неё жалко было-будет стыдно...

реалист

Автор, вы просто жлобыня... мне столько лет друзья помогают на предмет "отвезти-привезти"... Представляю себе их лица, если бы я деньги за бензин предложила. Но они, конечно, не нищие, хотя всякое по финансам бывало. Было и так, что друг был без работы, а у него 3 детей, и мы с другим другом скидывались по паре сотен долларов, просто чтобы помочь ему продержаться, пока работу не найдёт.

Woman
нечастая гостья

Сообщение было удалено

Ну ты дура. Тебе заняться больше нечем, кроме как бред писать на форуме? Кошмар... Лучше бы тему не создавала! Сколько же тут тупых и злых людей!!!

гость

"подруга". Какая ты нах подруга. Дружбу на деньги меряешь? До чего мир докатился.