Гость
Статьи
Бывают и такие …

Бывают и такие подруги...самореализуются за счет других и "берут" себе их черты характера

Может кто тоже сталкивался с этим? У меня есть подруга...ну я уже со мневаюсь, что эта девушка является таковой. Вообщем, эта особа при встречах всегда стремится указывать на недостатки, как бы "занизить". Мое мнение: эта или зависть, или ненависть... Я конечно могу это терпеть, но понятие подруга уходит в небытие... Это не подруга, а вампир тогда какой-то...Ещё, знаете, при общении с другими её подружками (их я знаю, но не общаюсь) она принимает их поведение, образ жизни, может копировать макияж, прическу, стиль одежды, при этом при встречах "выказывает типа это её собственный стиль". Помоему, хочет превозвыситься, но у нее этого не получается. В отношениях с ней нет искренности, я с ней уже "разрывала" отношения, но она их начинает вновь. Не могу понять одно: если "что-то сидит внутри", то не надо выливать это на окружающих, пусть выливает это в творчество, спорт, работу, отношения с молодым человеком и тому подобное. Дружба, я думаю, должна быть построена на искренности и доверии. Общаться я не хочу с этим человеком....но мне ее жаль, в ней не хватает "стержня"

Сильная
11 ответов
Последний — Перейти
каппучино

Не хотите общаться - не общайтесь. Зачем себя мучать? Мало того, что ее вы не исправите, так еще и свою энергию расходуете в пустую.

Сильная
каппучино

Сообщение было удалено

Ну да..общаюсь из-за жалости к ней, надеясь что она изменится, зачем такое общение))

за

скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты- судя по вашему посту в вас желчи не меньше,да еще и общаетесь из жалости -скажите пожалуйста какое великое одолжение ///

да ну , надоели

бе бе бе .......иди , афтырь , доешь манную кашу ...

Гость

убогие какие-то и автор, и подружка.

Сильная

Манной кашки мне бы не помешало, она полезная :))) Вот именно, что эта подруга, уже не тот человек, что был раньше и я с ней не общаюсь, не велика потеря!

.

Эта давочка отрабатывает на вас самоутверждение...

Бабушка Фрейда

Автор, ну и на фига вы с ней возобновляете общение? У вас что, мазохизм? Жалеть такую крыску и снова брать её на руки - это всё равно, что испытывать жалость к укусившей вас собаке, которую де плохо кормит хозяин. Не лучше ли дать возможность "подруге" разбираться со своими комплексами без вашего участия?

Ой да ну

Да ну вас деуки, заклевали автора. А мине воти дак оченно помравилось слово "превозвыситься".

Прям впечатлило. Автор рулит.

Гостья

А у меня тоже была такая подруга, к счастью, еле от нее избавилась, но она долго не отставала: ревновала к коллегшам по работе, "устраивала разборки", давила на жалость, и , как говорит автор, пыталась самоутвердиться за мой счет, указывая на мои просчеты,но используя мои идеи (настоящий вампир) - вообщем, надоела до чертиков. Общение с ней я постепенно свела до минимума, а сейчас мы совсем не общаемся , и я не испытываю ни потребности в ней, ни угрызений совести...

Гость

Основные симптомы психопатии

Эмоциональные и межличностные особенности
• болтливость и поверхностность;
• эгоцентричность и претенциозность;
• отсутствие чувства вины и сожаления;
• отсутствие эмпатии;
• коварство и склонность к манипулированию окружающими;
• поверхностность эмоций.

Хаэр, Роберт Д.
ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ

Форум: Психология