У меня есть подруга, которую мы постоянно приглашали в гости на ужин с ее парнем, а они нас не разу. В последний раз ее парень сказал за ужином: мы должны обязательно вас пригласить в гости, и с тех …
Сообщение было удалено
Я думаю, что эко как раз такой случай, поэтому меня раздражает, что она не может сделать усилие. Но и я приглашать ее больше не хочу, вот вчера сказала, что мы будем заняты, когда она хотела зайти и подождать мужа с работы. А если бы и пришла, то на ужинать я бы не предложила
50, вы ответьте , что уходите. в чем проблема?
Сообщение было удалено
Я теперь так и делаю, но раньше не хотелось, все таки подруга.
ну я тоже не люблю приглашать домой, т к дом-мое личное пространство, посторонних тут ненадобно. А встретиться на нейтральной территории-всегда за. все люди разные
А у нас так - я приглашаю,ей лень идти,она приглашает-мне тоже лень.Так и ездим 1-2 раза в год,только по телефону болтаем часто.
Почему-то тоже неуютно чувствую себя, когда "чужие" у меня дома..Думаю, корни этой "странности" стоит искать в детстве, когда с родителями жила.Мама очень не любила, когда ко мне в госит приходили - прямо отчетливо помню,как она часов в 7 вечера нагруженная сумками замученная с работы приходит, и мы с подружкой быстренько обуваемся-на улицу. Я помню, как боялась ее разозлить и что это заметит мой гость)мне тогда казалось,что мамы всех моих друзей дико рады мне были,что-то приятное говорили,вкусным угощали...спустя годы,лучшая подружка рассказала, что ее мама ее вечно потом песочила за то, что "снова эта Алиска у нас ошивается по полдня")))Как-то не развился и у меня талант гостеприимства-гены:))
тоже не люблю гостей и сама не особо рвусь в гости
Оказывается,таких,как я,много:)))Тоже не люблю гостей в своем доме.Научилась говорить "нет",хотя это трудно далось.А то некоторые подружки обнаглели до того,что повадились "гостеваться" каждые выходные.Даже не спрашивая разрешения,а просто позвонив и сообщив,что сейчас приедут.Причем,к себе никогда не звали.Я стала спокойно отвечать,что гостей принять не можем,у нас свои дела.Все в шоке были по-началу,а потом ничего,привыкли.Общаемся больше по телефону,меня это вполне устраивает.А к себе домой мои бывшие еженедельные гости так нас и не приглашают.
А я люблю гостей) Хоть и хозяйка плохая.Сами приходят с едой, приносят вино, готовят, и меня заодно накормят)Так что в выходные у меня обычно куча народу)
Вполне возможно, что у подруги есть свои резоны, чтобы не приглашать вас к себе. Но тогда зачем же она так нахально напрашивается сама? Могла бы поставить себя на ваше место. Я думаю, просто она почувствовала вашу слабинку, т.е. вы не можете отказать и она это поняла. У меня тоже были такие знакомые, но когда я стала взрослеть и понимать, что меня используют, стала отзеркаливать их поведение, просто заставила себя это сделать. И что удивительно, им это не нравилось, наступало охлаждение в отношениях или они становились менее нахальными. Подействовало.
Сообщение было удалено
Вот и я такая же, ладно когда еще задушевные подруги к нам приезжают - по приглашению и я рада им безумно, видимся очень редко, т.к. далеко друг от друга. А всяких знакомых, сотрудниц в гости не зову - и самое неприятное, что уже устала отказываться от их приглашений "зайти в гости", я ж сразу понимаю, что они потом будут ждать как сказала Зёбра взаимозачет. Да ну нафиг.
и я подруг домой никогда не приглашаю,муж не любит,а я поняла что это ещё и лучше.Подругам всем обяснила что ко мне нельзя,и сама к ним не xожу,лучеше на нейтральной полосе.
Меня тоже подруга в гости не приглашает. Хотя ко мне готова завалиться в любое время. Но я так подозреваю - подруга моя эгоистка, не любит хлопотать ради других. А с эгоистами - какая дружба?.. Наверное, так и сойдут наши отношения постепенно на нет. По крайней мере, когда перестанем вместе работать - точно
Мы с подругой 4 года общаемся....я ни разу не была у нее в гостях....СКАЖИТЕ НОРМАЛЬНО???нет!Она у меня раз 100 была....и я всегда была рада ее видеть,я знаю,живут они скромно,но другие то ку ней ходят,поэтому этло что-то личное к вам...однозначно...
ладно там подрга.. но когда вы с парнем встречаетесь больше года и он у вас был в гостях раз 500 наверно.. а вы у него НИ РАЗУ. вот это действительно страно.. досих пор понять не могу. у него 3х комнатная, живет он с родителями, не бедно. нам не так много лет. я даже ниразу не видела его двери входной)))может просто родители его гостей не любят? хотя он мог позвать меня когда не было б никого дома... объясните пж. в чем проблема??(
каждая ситуация - ни на что не похожая у любого человека. Нормальный человек только с радостью хочет видеть своих друзей дома, но в силу обстоятельств наше население очень разное. Возможно, человек просто и вправду комплексует, что живёт с 10 родственниками на 10 кв. метрах и что, возможно, ремонта давно не было. Ведь, человек когда ходит в гости видит, как живут другие и сравнивает со своим жилищем. Вывод: Если есть возможность, принимайте гостей (у многих таких возможностей нет) и если хотите в гости, то деликатно спрашивайте, почему же Вас не приглашают. И попытайтесь просто понять друг друга.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Сейчас мучаюсь этим же вопросом. Мы, 4- подруги, дружим уже более 30- лет, приглашаем на день рождения, все, кроме одной.
Она никогда не зовёт к себе в гости, а сама ходит с удовольствием.
Я люблю открытые отношения. Ремонт, плохие жилищные условия, всё это, по-моему, не важно, если вы подруги, хотя у неё всё нормально. Раньше люди сидели и на кухне.Уже думаешь, подруга ли она, ведь если что-то случиться..., то к ней нельзя.
Я ломаю себе голову над этим вопросом уже много лет, а спросить напрямую не решаюсь. Подруга знает меня всю жизнь, еще со школьной скамьи. Переехали в др. город, у нее там родители (живет она с мамой), а у меня была съемная квартира. Условия жилья и достаток у нас равные, поэтому это точно не вопрос стыдливости (я пару раз за почти 7 лет все же была приглашена и видела). Ко мне в гости она приходила постоянно, с огромным удовольствием, ни разу не отказываясь, я "считаюсь" лучшей подругой, всегда предлагала и оказывала свою помощь, поэтому я, вроде как, человек абсолютно не наглый, а очень даже скромный себе и воспитанный, люблю людей, но при этом знаю чувство меры в общении, и ей это прекрасно известно. И это при том, что я жила одна, в чужом городе, а она все-таки у себя дома в семье и уюте, ни разу не пригласила меня даже на чашку чая. Я не навязываюсь, но не могу тогда понять, может ли такая дружба считаться искренней, если человек от тебя что-то скрывает? Закрывает для тебя свой дом? Один раз, совсем недавно, в качестве эксперимента, я набралась наглости и напросилась. Говорю, дескать, если хочешь я сама к тебе подъеду, раз тем более мама на работе. К смеху сказать, она говорит "да" через силу, а потом через десять минут перезванивает и оживленно так "Знаешь, мама как раз вернулась, так что давай в городе". Как-то слабо верится в подобные совпадения, и на душе противно как-то..Есть ощущение, что все эти годы вся инициатива шла только от меня. В то, что стыдится матери тоже маловероятно, потому что мы знакомы, и что такого, если в ее отсутствие она пригласит раз в год подругу в гости?
а вот моя подруга ходила к нам в гости с ребёнком,причём живём мы на частной квартире,а когда мой ребёнок стал проситься к ним то она начала придумывать,то ремонт то заболели.я в открытую спросила можно ли к вам в гости она ответила а почему ваш ребёнок так хочет к нам в гости,странно
У меня тоже есть подруга-любительница ко мне в гости навязаться. Я редко кого приглашаю, т.к. у меня муж особо не любитель, да и я если честно если у меня гости, то принимаю их идеально - в доме волосок к волоску и не пылинки, составляю меню, продумываю плейлист итп. Ну вот такая я перфекционистка.
А подруга любит прийти под дверь. позвонить. Привет, как дела. вы дома? Я говорю да. вот дома сидим. А она - ага, ну открывайте! я внизу. Добрый вечер.....
Или еще любит найти предлог (например, взять дрель или занести что-то), вроде много времени не надо, отдала / взяла и пошла. Но она грудью пихается мимо меня в квартиру, снимает, ботинки и говорит - ну что, напоишь меня чаем! - и садится за стол. И танцуй вокруг нее. Потом начинает мужа доставать. Когда она приходит, он уходит в мансарду работать на ноуте или смотреть футбол по телику, она туда идет и лезет к нему с вопросами какими-то. И выпроводить ее очень сложно. Зато к ней не пробиться. Никогда не приглашает, и даже не пускает на порог (я ей как-то помогала привезти какую-то тяжелую утварь). На лестнице вырывает коробки-сумки - ну, спасибо. Пока! )))) Цирк. Но я не навязываюсь.
Сообщение было удалено
Как же я Вас понимаю, читаю и думаю, что это я. Нельзя, не хорошо в одну сторону дружить. Правильно сказали, если что, то к ней нельзя - дверь не откроют. А я принимаю, стараюсь как могу, что бы понравилось и повкуснее. Но я тоже ХОЧУ, что бы для меня постарались.
понимаю автора тоже в похожей ситуации. есть одна подруга которая всегда приглашает себя ко мне но никогда не приглашает меня к себе. Я меня нормальное жилье куда не стыдно пригласить, плюс всегда что-рить предложу к столу и пр. И у нее по рассказам жилье не хуже. Мне было интересно посмотреть как она живет, и это нормально. Своего рода новый этап в дружеских отношениях. Так вот после очередного предложения увидеться у меня я предложила встретиться у нее ссылаясь на запах краски в моем доме и других ремонтных работ. Так вот приглашения не последовало. Делайте выводы господа. Приглашать друг друга в гости это еще и гостеприимство и традиции, если люди хотят быть близкими друзьями они так делают а если хотят держать на расстоянии-то не приглашают. Для себя решила держать ту подругу также на расстоянии. встречаться можно и на нейтральной территории
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже не очень гостеприимная, но стараюсь, а у меня такие подруги, что вообще в гости не зовут, а сами ко мне зайти не против, так я тоже таких не зову - встречаемся на нейтральной территории.
Нельзя играть в одни ворота ни с кем.
А я своих незамужних подруг встречала привечала .Кормила и поила,старалась,несмотря что у меня дети и муж.яа они все находили к чему придраться .салат не так нарезала сказала которая вообще готовить не умеет,другая заметила пятно на зеркале и сделала замечание,третья приходила плакалась,а как замуж вышла на порог не пускает .явот так вот.щас напрашиваются а я их отшиваю или предлагаю в кафе встретиться
Была маленькая, познакомилась с
Сообщение было удалено
Вы чудесные люди
Сообщение было удалено
Таких «подруг» большинство!!! Честно говоря, нужно с ними поступать также! А то это в одни ворота!!! Почему к ней нельзя вот так придти, а она себе это позволяет!!! Не принимайте эту псевдо подругу у себя дома!!! Пусть со своим мужем у себя дома сидят и развлекаются!!!
Мы с подругой 4 года общаемся....я ни разу не была у нее в гостях....СКАЖИТЕ НОРМАЛЬНО???нет!Она у меня раз 100 была....и я всегда была рада ее видеть,я знаю,живут они скромно,но другие то ку ней ходят,поэтому этло что-то личное к вам...однозначно...
У меня точно также,с моей подругой дружим более 15 лети ,когда я жила у мамы,подруга заходила в гости,и после ,когда у меня появилась своя квартира,тоже напрашивалась и все выспрашивал,что почем купила.А сама ни разу меня в гости не пригласила,а мне стыдно направиться самой.Хотя зарплаты у нас одинаковые и у меня ещё есть ребенок,я все равно сьекономлю и куплю себе что нибудь,если скажу подруге,то тут же напрашивается в гости посмотреть....
Нахалка ваша подруга, то есть к вам прётся без приглашения, а сама к себе не хочет...Была у меня такая...Просто однажды я сымитировала её поведение, проходя мимо дома, позвонила так же, как она:Можно я зайду? Она отказала, ничего зато больше не напрашивалась.И я постепенно от неё отошла. Рвать отношения не надо, но что-то в ваших отношениях не так.
Эй! Я не нахалка! Я тоже пришла к подруге, а она "Привет, ты че тут?" и распрощались! Я ей намекнула чуть чуть по переписке..... Но похоже она не поняла :(
Моя подруга говорит так " Встретимся втроем завтра, но ко мне нельзя дома муж и дети, к Маше я не пойду домой, на кафе у меня денег нет, а на улице холодно. Во сколько встречаемся?" И всё бы ничего, но за 24 года я была у нее один раз, а про других часто рассказывает, что эти приходили в гости, те приезжали и они долго сидели, некоторые даже ночевали. Я принципиально (предлагая к ней домой или в кафе или просто на улице в парке погулять) не зову к себе, в итоге мы встречались у меня дома каждые выходные, а сейчас уже год не видимся, только созваниваемся. Всё встаёт на свои места я считаю.
ладно там подрга.. но когда вы с парнем встречаетесь больше года и он у вас был в гостях раз 500 наверно.. а вы у него НИ РАЗУ. вот это действительно страно.. досих пор понять не могу. у него 3х комнатная, живет он с родителями, не бедно. нам не так много лет. я даже ниразу не видела его двери входной)))может просто родители его гостей не любят? хотя он мог позвать меня когда не было б никого дома... объясните пж. в чем проблема??(
Он вас стесняется или родители его против вас.
У меня тоже есть подруга-любительница ко мне в гости навязаться. Я редко кого приглашаю, т.к. у меня муж особо не любитель, да и я если честно если у меня гости, то принимаю их идеально - в доме волосок к волоску и не пылинки, составляю меню, продумываю плейлист итп. Ну вот такая я перфекционистка.
А подруга любит прийти под дверь. позвонить. Привет, как дела. вы дома? Я говорю да. вот дома сидим. А она - ага, ну открывайте! я внизу. Добрый вечер.....
Или еще любит найти предлог (например, взять дрель или занести что-то), вроде много времени не надо, отдала / взяла и пошла. Но она грудью пихается мимо меня в квартиру, снимает, ботинки и говорит - ну что, напоишь меня чаем! - и садится за стол. И танцуй вокруг нее. Потом начинает мужа доставать. Когда она приходит, он уходит в мансарду работать на ноуте или смотреть футбол по телику, она туда идет и лезет к нему с вопросами какими-то. И выпроводить ее очень сложно. Зато к ней не пробиться. Никогда не приглашает, и даже не пускает на порог (я ей как-то помогала привезти какую-то тяжелую утварь). На лестнице вырывает коробки-сумки - ну, спасибо. Пока! )))) Цирк. Но я не навязываюсь.
Скоро и вас на ваш же порог не пустит,будьте бдительны,не просто так к муженьку лезит,за простушку-дурнушку вас держит.
То, что Вы приглашаете друзей в готис - это только Ваша личная инициатива) Почему Вы ждете того же от других?
Говорю так, потому что одна моя хорошая знакомая не приглашает к себе в гости совершенно осознанно, мотивируя это тем, что нечего делать подругам дома у нее и ее мужчины. Для нее дом - это некое личное пространство, только ее и мужа. Пообщаться можно и в кафе или на улице) Сначала я удивлялась и не понимала такого отношения, а сейчас поддерживаю.
У меня аналогичная ситуация с автором.Как-то интересно получаеться)сама подруга с мужем в гости приезжает, это её не смущает.А пригласить в ответ в гости она смущаться.Если это нормальные человеческие отношения,то не имеет значения,кто как живёт,дело совсем не в этом.Дружба-это человеческие взаимные отношения,поэтому поддерживаю автора!
к нам в дом приходят всегда друзья имужа и мои, все вместе сидим, если надо по интересам расходимся по компанам, люблю готовить и угощать их, это весело и уютно, это нормально! А подруга видимо не хочет обреенять себя ухаживанием за гостями, а лучше у нее самой и спросить
Подруга просто халявщица.
Какая давняя ветка, до сих пор актуальная...у меня тоже есть такая подруга...и как правило они очень позитивны, общительны, кажется вот он мой человек, и на то, чтобы раскусить конфетку иногда требуются годы....я люблю гостей, часто приглашала, и с мужьями и детьми. Всем нравилось приходить...но потом наступает момент и ты начинаешь задумываться: а почему меня ни разу не пригласили ? Тип таких подруг - халявщица, которые привыкли только брать...они вас никогда не позовут в гости.
Мы были у них дома год назад, когда у нас был на кухне ремонт, и не было воды. Мы обедали в ресторане целую неделю и одни раз и я ее попросила, можно ли к ним прийти на ужин ? Так как мы приглашали их каждые выходные. Она после это вопроса она не отвечала мне пол дня, и в конце сказала ок. Мне было так не приятно, если б знала, не просила бы. И квартира у них приличная.
Вы очень добрая для своих друзей а они к вам не с уважением относятся
У меня такая же история. Чего то боится возможно. Но очень обидно. У меня уже дошло до того, что мы в ее день рождения встречаемся у меня и она спрашивает -Надо ли чего-нибудь принести)
То, что Вы приглашаете друзей в готис - это только Ваша личная инициатива) Почему Вы ждете того же от других?
Говорю так, потому что одна моя хорошая знакомая не приглашает к себе в гости совершенно осознанно, мотивируя это тем, что нечего делать подругам дома у нее и ее мужчины. Для нее дом - это некое личное пространство, только ее и мужа. Пообщаться можно и в кафе или на улице) Сначала я удивлялась и не понимала такого отношения, а сейчас поддерживаю.
Я не приглашаю, они раз пришли теперь постоянно приходят. Остается только выгнать?У вас неправильный подход к ситуации, и это не ожидание приглашения, меня так коробит сам факт, это что, недоверие, боязнь, мы же подруги и почему ты меня не приглашаешь. Я понимаю личное пространство, но на кухню то можно, в гостиную например. Все равно это неправильно.