Гость
Статьи
Как общаться с наглыми …

Как общаться с наглыми потребителями чужого труда и сил?

У меня есть приятельница 36 лет. отношения как-бцдто неплохие, за исключением материальной стороны. Она свегда стремиться зажать, сэкономить на затратах для знакомых, друзей, попользоваться нами. Например, сама ооочень часто обременяет людей своим проживанием в городах ( не платит за гостиницы!), а САМА никогда не принимает гостей, да еще с негодованием отзывается о тех, кто хочет ЕЮ попользоваться, т.е. остановиться у нее на ночлег (взаимообразно). вот думаю: может расстаться с ней...или как-то свести отношения к безматериальным вещам, не отмечать например ее день рождения, потому как накормить она даже не соблаговолит! как не стать лохушкой ведь это начинает уже меня напрягать.

Стелла
16 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Как она к Вам относится, так и Вы к ней относитесь :)

Гость

Что значит обременяет других людей? Вы за себя конкретно говорите, чем лично она Вас обременяет.

Baby alone in Babylon

я бы свела отношения до минимума с такой "подругой"

Элис

Лучше просто не общаться.

Стелла

тезка появилась

тигра рогатая

никак не общаться. как только она поймет что никакой выгоды она от общения с вами не получает скорее всего она с вами с негодованием расстанется. правда еще долго будет всем знакомым рассказывать какая вы черствая, бездушная и жадная. Это такой тип людей, им как в детстве родители внушили что им все вокруг должны создавать уют и комфорт - так они с этим и живут. Зато сами они никому никогда ничего не должны. Главное таких товарищей уметь распознавать, потому что они иногда довольно ловко маскируются под милых, но невезучих или неумелых или забывчивых людей. в-общем сидит такая сирота казанская с большими добрыми глазами подруге нажизнь 2 часа по телефону жалуется, а в это время одна подруга с её детьит сидит, муж другой кран чинит, третий её маме на дачу еду везет,на свои купленную. зато она такая несчастная, разнесчастная.. её же 15 лет назад муж бросил, эгоист и скотина!

Гость

О, я знаю таких людей - им как будто все должны, а если у них кто-нибудь спросит самую что ни на есть мелочь, сразу делают вид, будто их попросили о чем-то большом... Типа, ну помнишь, ты у меня два раза брала проездной - теперь и ты должна подежурить за меня раза два!:) А если такая мадам угостит сослуживцев печеньем, то потом полгода от нее не дождешься вклада в закупку чая и кофе... И это при том, что остальные друг друга угощают постоянно. Но только такие мадамы делают вид, что всех осчастливили своим "широким" жестом.

Врите лучше

Офигенный образец женской логики.

Что по сути пишет автор:

У меня есть подруга, у нас с ней отношения неплохие. Но у этой подруги плохие отношения с другими людьми. Может, мне тоже с ней испортить отношения? Просто, чтобы не стать лохушкой.

Читаешь - страшно становится, чесслово.

Стелла

да .все именно так. Но она никогда не жалуется, успешна в профессии и продвигается по карьерной лестнице ТАКЖЕ посредством людей, этим же способом. Меня это то же касалось.

последний случай- ее день рождения. Отмечать его она не хотела как всегда. Я приготовила дорогой подарок (сдуру!). А ЕЕ пригласила в ресторан сослуживица (по случаю получения звания ПРОФЕССОРА!)....так эта женщина пригласила заодно и меня! и та профессорша оплатила ВСЕ мероприятие! вот уметь надо!

Стелла

врите лучше: вы прикольно написали! отношения нелохие в смысле чисто приятельские, вместе ходим изредка в театр, загород... душевного сходства сильного конечно нет. Я написала, что она использует людей, в т.ч. и меня. и как МНЕ перестать быть лохушкой, что-ли? один ее знакомый мужчина сказал мне, что ее очень не любят на работе, учебе и т.д.

Стелла

врите лучше: так отношения с определенными людьми именно неплохие, раз люди помогают ей и дают собою пользоваться. Моя тема в том, что ОНА никому ничего взамен не даст, про то, как человек умеет играть только в одни ворота. и у него это отлично получается! в мае она в одну столицу европы ездила отдыхать на месяц, и нахаляву жила у одной бывшей коллеги. А когда ТА приехала в столицу на недельку- так не поселила к себе (типа обременительно!), и та остановилась в гостинице! и таких примеров я заню немало, т.к. она это не скрывает.

Кириллица

Вот у людей здоровья и времени! Не нравится человек, считаете его непорядочным, неприятным, не комфортно с ним? Не общайтесь. Смысл тратить время на перелив из пустое в порожнее и на обсуждение-осуждение неприятного человека?

Гриб

А зачем бороться с женским полом?

Проще его перевоспитать.

Тяжелой непосильной работой

Гриб

Я же предлагал лет на сто поменять наших с китаянками.

Вернутся шелковыми

Каролина
Гриб

Сообщение было удалено

..почему именно с китаянками? тогда уж с какими-нибудь дикими африканскими тетками. Те вообще нецивилизованные, перечить вам не будут. А русские на работу ходить не будут, наконец-то. Будут радоваться бесконтрольному сексу и куче детишек)))))))))

Гриб

15 А я сказал - с китаянками и тайками. Еще с кубинками.

Не надо мужчинам подсказывать - на кого мы будем вас менять

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: