У подруги свадьба в августе. И вот ей пришла в голову идея, что все девушки должны быть в одинаковых платьях (как в фильме стиляги, пышных таких, ретро стиля). Мне же что то не хочется выглядеть как все, о чем я ей и сказала, теперь она на меня обижена, ее позиция что для близких людей надо жертвовать иногда. А моя позиция, что мне не идут такие платья, это раз, у меня есть что одеть, зачем мне покупать новое, а если и покупать то такое какое я захочу , и вобще я беременная, откуда я знаю что будет с моей фигурой к августу. Что скажете? Кто прав?
Пожертвовать можно, если она купит вам наряд и подгонит за свой счет по вашей беременной фигуре).
А вообще, конечно, бред какой-то. Но у невест бывают свои заскоки))). Если финансы позволяют, то можно их и исполнить).
Это ее день, а не ваш. Если она вам действительно подруга, уж сделайтеей приятно. Платье можно и не покупать, а взять на прокат, например.
Пусть сама покупает. Ее день? Ну и пусть сидит сама с собой
дааа.. запущенная свадьбомания у вашей подруги. можно конечно сделать скидку на предсвадебное помутнение мозгов, но спецом покупать одинаковые идиотские платья - это явный перебор. а нельзя поговорить с остальными гостьями и отговорить её от этой безумной идеи?? выглядит так что она боится что не будет самой красивой, и мало ей белого платья, а еще нужно чоб все остальные выгладели как ряженые... кстати на импртных свадьбах не все одеваются одинаково, а только 2-3 подруги невесты. Это еще куда ни шло.. но не все же...
вообще-то желание подруги настораживает! Для нее, конечно, это праздник, а гости тут причем? А если бы она захотела Вас всех в клоунов нарядить? Не соглашайтесь, капризы пусть исполняет жених.
А что, мужчины будут в одинаковых костюмах?
мужчины ее не волнуют ей же надо девушек "ликвидировать"
Меня тоже настораживает такая муть. может я чего то не понимаю просто, я в свое время не страдала "свадьбоманией", как вы сказали. У меня не было платья, выкупа и всего такого, я этого просто не хотела.
Если вы идете на свадьбу, то надо выполнять требования невесты, ведь это ее день. Не хотите - не ходите.
я бы и не пошла. Свадьба это гемор и трата денег. От свадеб не близких друзей всегда отбиваюсь.
Боюсь даже думать про "ликвидацию" подруг. Хотя кто б мне рассказал я б тоже так подумала. Противненько...
Сегодня пишу ей ты чего морозишься, а она мне "тебе же моя допотопная аська не нравится..."
типа я фифа такая.
в том то и дело, что она самая близкая подруга.
подруга малолетка или дура, я бы не пошла, пусть обижается сколько влезет
10 а вот я не понимаю это должна! она же не оплачивает мой наряд. Может я тогда без подарка прийду? За эти деньги платье куплю
Если она для вас дорогой человек, именно близкая подруга, то неужели вам жалко сделать ей приятно в самый важный для нее день? Не понимаю... меня вот позвали на свадьбу друга моего молодого человека, я даже на этот случай себе отдельное платье покупать буду - у меня в гардеробе из вечерних нарядов только черные, а на свадьбу черный, мне кажется, не уместно. И это я к незнакомым людям иду. А вы для близкой подруги выпендриваетесь.
16, а по-моему это как раз подруга выпендривается.
ваш пример не подходит, вы покупаете то платье, которое хочется вам, а автора заставляют покупать то, что может её нафиг не надо. я бы из одного чувства противоречия не пошла бы.
Это дресс-код такой, надо соответствовать....
А я видела, автор, такую свадьву - выглядела шикарно! Причем ребята еще и в аренду ретроавтомобили взяли. Прям аж глаз радовался)))Очень вашу подругу понимаю. Она кстати гостям не одинаково одеться предлагает, а в одном стиле, в одной эпохе, вполне можно выделиться, если так боитесь затеряться. В конце концов платье можно взять напрокат. Мне кажется в вас говорит ваш эгоизм, ведь в ее просьбе нет ничего чтобы вас обидело, унизило и т.п.Вам сложно сделать близкой подруге приятное в ее праздник?Самой же потом будет приятно разглядывать оригинальные фотки. Если вопрос в деньгах, и у вас нет даже на аренду, то стоит так прямо и сказать подруге, мол извини, экономлю, прийду в стареньком или давай как-то решим этот вопрос вместе. Можете и неходить конечно, праздник и без вас состоится, а вы будете сидеть дома надувшись.
видела такую свадьбу недавно:) все останавливались, фотографировали. было так здорово, все яркие . с прическами и в платьях-ретро. на мотоциклах и на ретро- авто:)
Можно подобрать платье в том же стиле, но не пышное. Что бы Вам шло и живот скрывало.
И то что для Вас это проблема говорит только о том, что нервы у Вас как и у всех беременных, немножко расшатаны.
Сообщение было удалено
Что за чушь несете - надо выполнять требования невесты! Вы такая же, как эта невеста!
нас тоже на свадьбу арабскую приглашают, так там все приглашенные должны быть в специальных праздничных платьях, которые от 100 евро стоят. тоже думаю идти-не идти. было бы любопытно взглянуть, но 100 евро жалко ))
Сообщение было удалено
тогда можно просто не ходить:) Тк с такой агрессией там делать нехрен
Вообще-то, наоборот. Я считаю, что если я иду на чей-то праздник, то мне нужно выглядеть так, чтобы не обидеть и не задеть чувства пригласивших.
А автор, я думаю, может по-дружески поговорить с невестой, чтобы она ей платье предоставила или хоть часть оплатила.
Ясен фиг, что при таких "требованиях", финансовые нюансы должны быть полностью покрыты невестой. Иначе, даже смешно изображать "креатив".
не ничего она не оплатит. Да и что за позорище просить об этом. Дело наверное даже в том, что она ОБИДЕЛАСЬ. Можно же было поговорить, компромис найти, я ж не говорю - нет, приду в черном и все!
Я бы не пошла, тратить деньги на платье, один раз надеть его, а потом что с ним делать??? Мне было бы жалко денег, лучше купить себе то, что будешь потом носить... Или пусть подруга сама это платье оплачивает
Когда я выходила замуж, просто попросила подруг не одевать белое или очень светлое - дабы мы не сливались. В итоге все пришли нарядные и именно в тех платьях, которые им идут и которые им самим нравятся! Выглядели все замечательные.
Заставлять вас тратить деньги на наряд, который в дальнейшем вам не пригодится, который будет вас раздражать и заставит чувствовать себя некомфортно во время свадьбы - бред полнейший, ну зачем вам такое??? Лучше и правда не пойти.
Сообщение было удалено
естественно
28.Автор. Так вот вы и поговорите и компромис найдите. Еще не известно в какой форме вы свой отказ высказали. Может она обиделась не на сам факт, а на то как вы это преподнесли. Если так, как вы тут описали - не хочу как все, мне не идет, у меня есть что надеть и вообще я беременная,считайтесь со мной, то я ее вполне понимаю.
я была как-то на вечеринке в шотландском стиле.. соответствующий костюм был обязателен. сначала все тоже возмущались, как так.. тратить деньги.. в итоге,я себе забацала какой-то аксессуар из клетчатой ткани и из существующего гардероба чего-то подходящего собрала. Получилось неплохо. Многие поступили так же. Было очень весело, необычно, тематически продумано.. а какие были фотки! те наши дамочки, кто пришли в обычных платьях смотрелись уныло и не совсем к месту даже. А какие получились оригинальные фотки.. Не отвергайте идею, если все будет здорово организовано, может, это станет самой запоминающейся свадьбой среди всех ваших подруг. Нет денег на платье - обойдитесь аксессуарами из той эпохи, сделайте сами соответствующую прическу, макияж. Настроение создастся и это главное!
)) да Наташа, вернее нет Наташа, не так. Но перечитаю пойду еще раз переписку
не относитесь к этому так серьезно.. это же праздник! ваша подружка выходит замуж! хочет сделать все небанально и ярко. хочет, чтобы вы ей помогли, были не просто гостями , а участниками этого события, этого шоу. Может вы слишком категоричны? сразу говорите ей "нет, не буду, не идет, глупости и бред".. тогда конечно вы сбиваете ее настроение, тем более, что от вас , как от лучшей подруги, она, наверное, ждет поддержки. Поищите компромиссы. Не забывайте, что цель всего этого - повеселиться, а не выяснить, кто главнее в выборе наряда.
Неправильная у вас подруга.
Вот у моего кузена жены исполнилось 40 лет и она собрала всех друзей родных в количестве 50 чел сняли помещение и чтоб все были в национальных костюмах немецких (у нас самый дешевый костюм тут стоит 200 евриков) Ну я разозлилась что меня предупредили за 5 дней об этом ,но и себя не представляла в этом наряде естественно ...Но ничего пришлось выпить днем хорошо ,потом одеть платье и вперёд . Правда вечером уже переоделась . Для меня тоже было всё странным ,но пережила ради родственников
пусть роту солдат пригласит- будет всё одинаково
Автор, если с подругой не удастся договориться, что вы будете делать? Купите платье или не пойдете? Только честно)
39, честно говоря, я такие варианты не рассматриваю. Договоримся в любом случае.
мне сначала казалось что ее идея- это полный бред, теперь почитав отзывы, думаю, что можно на уступки некоторые пойти. Я же не хочу с ней ругаться, тем более хочу на свадьбе расслаблено себя чувствовать, а не как засланный казачек в чужом войске ) Но пышное все равно не одену !
33. зима-весна | да может я и правда была слишком категорична
Если честно то недогнала - должны быть в одинаковых платьях или чтобы платье было в ретро-стиле. Ничего плохого в тематической свадьбе нет, просто найдите платье в ретростиле напрокат и такое, которое будет вам к лицу. Ух, молодец ваша подружка - будет что вспомнить ;)
в америке-европе невеста оплачивает платья подружкам, сама выбирает цвет и фасон,платья покупаются и подгоняются по фигуре или шьются индивидуально. Подружка, видать киношек пересмотрела, а то что такая свадьба от 100 тыс долл обходиться молодым, наверно не знает
Не вижу проблемы! Вы не будите же все покупать совсем одинаковые платья, будут разные цвета, рисунки и т. д.
У знакомой одной был дресс-код все девушки были в красном. Очень здорово смотрелось!
если невеста в состоянии вам оплатить покупку такого платья, то почему бы и нет)) Фасон довольно миленький и женственный, уверенна, что можно найти и для вас подходящую модель.
Но специально я не стала бы покупать такое платье.. к чему эти лишние траты, лучше хороший подарок молодоженам купить.
43, точно-точно! Вот именно одно дело кино смотреть, а другое дело реально на свои финансы рассчитывать.
Вобщем порешили на том, что я подберу себе что то в стиле, но исходя из того сколько денег мне не жалко на платье будет потратить. Все равно наверняка в те что у меня есть к августу я не влезу, и нужно будет новое. А там и посмотрим что предложать магазины... Ну не ругаться же изза этого
может поясок какой или туфли, браслеты, сережки и готово.
Ничего ужасающего в просьбе, будущей невесты, нет! Скорее, настораживает ваша самовольство... просто в России, сложилась нездоровая традиция, превращать свадьбы в шоу одного актера... причем, каждая из дам, как раз таки и мнит себя тем самым одним актером, зачастую прилагая уйму усилий, что бы стать еще и чуть ли не звездой вечера, что бы потом при случае ввернуть "свадьба *авно, невеста урод, все взгляды как обычно были прикованы ко мне" между тем, правила хорошего тона, диктуют совсем противоположное поведение... во-первых, свадьба это торжественный день, именно для жениха и невесты , а приглашенные призваны сделать этот день КРАСИВЫМ , ПРАЗДНЕЧНЫМ И ПАМЯТНЫМ.... ведь по сути, свадьба, как праздничное нарядное торжество, делается именно для памяти и, так сказать, будущего фото и видео архива... именно поэтому, так красиво и стильно, выглядят стилизованные тематические свадьбы!!!! а не свадьбы а ля совок, где тетя глаша пришла в своей гипюровой кофточке, специально по случаю вынутой из нафталина, а подруга машка, нацепила красное платье в люрекс , еле прикрывающее целюлит и прыщавую грудь, надеясь подцепить кого то из друзей жениха. В общем аналогии можно проводить бесконечно и думаю, что каждый хранить в памяти пару тройку таких вот "свадеб", от которых потом остаются фотографии с запечатленными дамочками, одетыми кто во что горазд, с отсутствием вкуса, но зато с бурной неадекватной фантазией , как в плане нарядов так и макияжа...
Так, что, я считаю, подружки невесты просто обязаны договариваться о стили нарядов и цветовой гамме, а уж если свадьба тематическая, и невеста просит облачиться в конкретный наряд, то тут уж сам бог велел!
гммм, сами говорите о нездоровости превращения свадьбы в шоу одного актера и тут же оправдываете это стремление))))))