Гость
Статьи
Не могу общаться с …

Не могу общаться с подругами

Вообщем так. Мне 25 лет, я не очень общительный человек, есть 2 подруги с детства последние пару лет только с ними и дружу, но в основном по их инициативе, мне они не слишком интересны стали с годами...Подруги на пару недель еухали, и я просто кайфую от того, что надо вести обязывающие беседы с ними в кафе, созваниваться, рассказывать о своех делах, слушать об их и т.д.
Причем, с другой стороны понимаю, что глупо не иметь друзей, а как же ДР, праздники всякие, отдых летний и вообще выходные.
Я сейчас не работаю, по вечерам дома с мужем обычно, иногда ходим в ресты, кино и т.д. Есть несколько приятельниц, кот. иногда сама звоню, так поболтать, но это меня ни к чему не обязывает и каждодневное общение с ними мне не нужно.
Вообщем, видомо я мезантроп какой-то... Общаюсь эти 2 недели с мужем и мамой, и мне по кайфу!! Но это же ненормально))) А как же друзья, рабочий коллектив... А мне и не интересен никто, не люблю болтать о мышином г....
Но я не могу сказать, что я - домосед, нет каждый день у меня есть занятия: хожу на спорт, йогу, массаж, в салоны, магазины.. Все эти 2 недели каждый день получается, с кем-то общалась, но так, легкие диалоги....
Как представлю, что приедут подруги и опять придется с ними встречаться((( А прям задышала полной грудью, что никто меня не напрягает..
Что делать??? Нельзя ведь уходить от мира намеренно......

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Л@пуля

Вы просто интроверт, это нормально

Леля

Я в принципе такая же, поэтому ищу общение через интернет, моя семья - лучшие друзья.

Мириам

автор, я такая же!!!! хотела тему об этом недавно завести, а тут Ваша темка) то же самое..муж, с которым могу поговорить обо всем-всем, мама моя - лучшая подруга и еще сестра, с которой очень хорошие отношения. а подруги ужасно напрягают..Я всегда была интровертом. но подруги как-то появляются сами собой. как-то нашла в себе силы и отдалилась от них, постаравшись не обидеть. и ТАААК хорошо и свободно стало.. общения хватает в Интернете и иногда с приятельницами куда-то выбраться, но редко, и никто никому ничего не должен. а статус подруги обязывает ко многому..

Гость

как меня добивает это "вООбщеM"

вООбще пишется с двумя "О"

в общем пишется раздельно и с одной "О"

Мириам

на работе, опять же, общение оычно другое - приятельское. Я тоже сейчас не работаю (временно). но на работе всегда старалась ни с кем особо не сдруживаться, а то потом проем не оберешься. лучше просто нейтрально-вежливые приятельские отношения.

Мириам

* обычно, проблем

Йолка

Да я тоже не могу общаться с подругами ) Ну минут 15 максимум. Общаюсь с друзьями, т.е. с мужчинами ) Гораздо интереснее почему-то...

Агни

"Не могу общаться с подругами"

И ето прекрасно!

Никто, нокогда вас не предаст из них. У меня подруг нет уже лет 15. Есть муж и друг мужчина (именно друг. с молодости.) Все остальные просто приятели.

Алина

я уже давно не устраиваю никаких посиделок с подругами. Да и общаюсь с ними редко. Мне стало не интересно с ними. Я чувствую, что переросла уже это все. Мне не хочется тусить как в подростковом возрасте (мне 25) по ночным клубам и выискивать кавалеров или сидеть в кафе каждыми днями и т.д. Мне гораздо интересней с моим МЧ, он мне и друг и подруга и муж и любовник. И я, Атор, просто не делаю того, чего мне не хочется.

Я так понимаю,что настоящих подруг за всю жизнь может быть одна, две. Остальные это приятели.Мне 35 лет и пока что, люди которые считались подругами оказались мягко выражаясь, "пустышками" По хорошему, завидую людям в возрасте, которым удалось сохранить дружбу на всю жизнь. Наверное встретить "настоящего" человека это большая удача. У мамы есть подруга , вот уже 30 лет, понимание на уровне фантастики, им даже молча сидеть в кайф. А я , за неимением таковой, обхожусь вполне своей большой семьей. А на "пустые" разговоры жалко тратить время. И если подруга напрягает,это верный знак того, что это не "не твой человек". И он должен плавно перейти в "приятели".

Эра

Автор, может Вы и интроверт - но это не причина. Вам абсолютно не интересны эти 2 Ваши подруги, Вы задыхаетесь от общения с ними - вот причина. У Вас есть муж, интересные занятие - и это супер!

Автор

Спасибо всем большое))

Гость

*** а мне наверное, нереально повезло... у меня есть две подруги...6 лет дружим всякое бывало но с ними всегда реально инетересно, и даже молчать, а кстати кто сказал что с подругами каждый день общаться нужно-бред

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Автор!!! вы сами ответили на свой вопрос)) о чем паритесь???

Автор

Спасибо всем большое,что откликнулись!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: