Много прочитала на форуме хороших советов, как избавиться от подруг "прилипал", некоторые очень пригодятся в жизни. Но не в данном случае...
У меня есть уже много лет подобная проблема с подругой прилипалой.
Но я бы уже ее давно тактично отшила, но есть одно "но" Мы являемся родственниками по мужу. Кроме того, она ходит ко мне делать накладные ногти, естественно в пол цены. Нам приходится достаточно часто встречаться на семейных мероприятиях. Не знаю что делать. Все советы хороши, но не для родственницы. Намеков не понимает. Звонить и приходить без приглашения тоже не устает. Пробовала разыгрывать занятость, головную боль, срочные дела. Не помогает.Кроме того, она сплетница. Любую информацию через минуту распространяет на всю семью Пробовала говорить о "погоде", страшно обижается. Ну как же быть, сказать как есть, это значит завести зло в семье. Может, кто-нибудь даст дельный совет? Буду очень благодарна
муля не нервируй меня
Говорите ногти делать? За пол-цены? если как нибудь случайно выйдет что ногти плохо держаться будут , наверное больше не придет?
А неожиданные визиты...Родственница по мужу? ну в следущий ее визит шепните мужу что с удовольствием бы сейчас занялись сексом но эта клуша никак не уйдет, блин... Он ее сам выпроводит.А еще не надо с ней о погоде, но очень- очень подробно, во всех мельчайших деталях об общеизвестных семейных событиях и проблемах, например о проблемах с животиком у любимой двоюродной племянницы.Или с восхищением об отпуске в котрый сьездила ваша тетя, мол какая молодец- так экономно и так хорошо отдохнула, там то побывала. то то посмотрела . а еще всего привезла, ну чудо что за женщина. нам бы у нее поучиться. То есть любой ТУПОЙ, СКУЧНЫЙ ТРЕП из которого нельзя выжать ничего нового что бы породить сплетню
Да, поменьше на неё внимания обращайте. Она придёт, а вы продолжайте заниматься своими делами или сядьте с ней на диван, а думайте о своём. Если она будет спрашивать слушаете ли вы её, вы рссеянно говорите: да, да, конечно. Отвечайте ей невпопад. А вообще больше игнорьте её, сама отлипнет. не обязательно с ней для этого ругаться/ссориться, просто холоднее к ней относитесь, с её разговорам и тд.
Поранить можно пальчик невзначай, я после такого к маникюрше больше не хожу, и побольше ее обламывать, а явно не ссорьтесь, чтобы нечего было припаять.А начнет возмущаться, вот тогда и скажите, раз ты со мной так, больше не приходи, ты такая скандальная.
Попробовала использовать кое-что из советов вчера. Она с удовольствием выслушала рассказ как моя сестра отдохнула в Турции. Послушала про все семейные торжества. Когда она начала опять при мне сплетничать про всех, я сделала вид, что мне скучно, спать охота, всем своим видом показала что мне не интересны эти сплетни. Отвечала невпопад. Зевала. Переводила разговор на другую тему. И вот результат, сегодня уже позвонила наша общая знакомая с вопросом "что случилось". Почему ты ее обижаешь, не хочешь общаться ведь она к тебе со всей душой. Ну я и ляпнула, не люблю сплетников. Чувствую, что будет еще хуже. А она уже при всех ее обидах после вчерашнего, опять напрашивается сегодня в гости. Ух! какая идиотская ситуация!!!!!! НЕ хочу с ней общаться!
Муля, да скажите вы ей прямо: Маша (или как там её), я сегодня занята, да и видились мы только вчера, дай мне отдохнуть. А той знакомой так и скажите: я не против с ней общаться, просто не так часто, это меня утомляет. Она отстанет от вас когда поймёт что вы не боитесь её послать куда подальше, сейчас вы боитесь из-за общественного мнения, вам с ней встречаться на семейных праздниках. Вот когда она вас совсем достанет, скажите ей: иди на *** (или ещё куда). И всё, как рукой снимет. А на семейных праздниках продолжайте с ней разговаривать как ни в чём не бывало, как будто бы ничего и не было. А если другие будут вам звонит, так и скажите: а я что? Я ничего, я её никуда не посылала, она наверное меня не так поняла.
Спасибо Ritka , попробую. Заколебала уже эта ситуация. Придется видимо ее послать тихонько... Больше нет сил. Вампирюга.
Автор,не вижу проблемы.Не отвечайте на ее звонки,не открывайте ей дверь,не объясняйте ничего и не оправдывайтесь.Все почему-то думают,что кроме слов "я не хочу общаться" больше нет никаких других.Скажите ей один раз "извини,ты мне не интересна" или что-то в этом роде.Обидится она..А Вам не все равно?Что случится-то,земля разверзнется,потоп всемирный начнется?Не хамя,не срываясь скажите,что у Вас нет времени на общение с ней,да и общих тем для него Вы не видите.Если она не дура совсем,то поймет и отвалится.А нет,тогда можно в лоб послать.Поверьте,Вам станет гораздо легче.
Ну бывают же сложные случаи. Я не звонила и всячески избегала встреч.Вроде бы она начала понимать,что общение ограничено. Но пришел день, когда нужно делать коррекцию ногтей. у нее была заказана очередь. Я ее обслужила, говорила сухо и исключительно на тему "погоды". Ко мне пришла следующая клиентка. И я с удовольствием переключила свое внимание на нее. Уходя моя драгоценная родственница оставила мне на столе смешную сумму за услуги.. я ее не записала на следующий раз, и слава богу. Не хочу чтобы меня так использовали. Я три часа на нее убила. А она сама себе сделала скидку! больше ее не хочу. Теперь начнет заказывать очередь на следующую коррекцию, и мне придеться прятаться опять. А она очень настойчива.. скандала видимо не миновать