У меня была близкая подруга в институте, первые 3 курса дружили. Яркая такая, веселая, классная в общем. Потом ее парень, которого она любила, ушел к другой и она вообще перестала со всеми общаться, ушла в себя. Со мной отношения разладились окончательно, я сначала пыталась как-то ее отвлечь, поддержать, а она посылала меня, говорила, что никто кроме него не нужен, в т.ч. и я, поэтому я перестала звонить, она меня очень обидела и словами своими, и поступками. 2 года мы вообще не общались, кроме привет-пока в группе. Я не спрашивала, как у нее дела, с ее стороны была пара попыток помириться, но у меня на тот момент была уже новая компания, и я даже назло не отвечала на ее сообщения в контакте, хотя мне и хотелось, мне ее очень не хватало. В пятницу она позвонила мне оч расстроенная, спросила, как дела, как я защитила диплом, потом начала про свою защиту рассказывать, а меня переклинило, я ее остановила и просто назло сказала, что мне это не интересно, чтобы она отстала наконец. И вообще, разговаривала с ней ужасно..... А вчера я узнала, что она наглоталась таблеток в ту пятницу и ее еле откачали, она в больнице. Я в шоке, потому что понимаю, что это из-за меня, и если бы я с ней так не разговаривала, все было бы нормально, и вообще я ***. И что вот делать??? Идти к ней? Я даже не знаю, что сказать ей теперь. Посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста......
Конечно идите к ней, ей сейчас очень тяжело она считает что никому не нужна что все предатели, говорю вам как психолог!
ну конечно иди
какие то вы слабонервные что ли
идите, конечно, к ней. с цветочками, позитивом и желанием снова общаться и быть подругами.
но, вот чтобы я не стала делать, так это винить себя в неадекватности восприятия жизни вашей подругой.
Если вы не хотите отношений с ней, то не надо никуда идти. Подадите только лишние надежды. Зачем вам это?
И вы ни в чем не виноваты!!! Запомните это раз и навсегда. Каждый человек отвечает за себя сам, особенно в таких делах. "Подругу" вашу надо к психиатру мозги вправлять. Она, что, в жизни совсем одна? Нет родственников? Из друзей у нее только вы что ли?
Я не считаю, что это Ваша вина. В конце концов прошло много времени и на первый зов каждой бывшей подружки не побежишь. Тем более если учесть при каких обстоятельствах вы расставались. Сходите к ней, поговорите, что бы как-то развлечь и отвлечь от грустных мыслей, но восстанавливать дружеские отношения, думаю, не стоит. Держите дистанцию.))
Ей очень нужна поддерка
просто так сложилось,что вы её послали тогда,когда у неё всё было херово,вашей вины нет...
хотите общаться идите в больницу,нет,идти не стоит
4, в том-то и дело, что я хочу общаться с енй, и эти 2 года я постоянно думала, что надо помириться, я очень люблю ее как подругу. Но когда вспоминаю, что она гворила мне 2 года назад, во мне гордость просыпается и обида. Места себе не нахожу - с одной стороны хочу общаться, с другой - простить не могу. Из друзей наверное у нее никого нет сейчас, она реально ни с кем не общалась это время, родственники это другое все равно, она с мамой живет, с ней особо близких отношений вообще никогда не было. в общем, боюсь, что она пошлет она меня после нашего разговора последнего. Но ведь если бы она общаться не хотела, она бы мне и не звонила
А она не убедится полтом, что всего в жизни можно добиться глотанием таблеток, прыганьем с моста?
Вы к попытке суицида вашей знакомой не имеете никакого отношения. Вы с ней два года не общались по ее инициативе, не являлись ей близким человеком и никак на ее решение уйти из жизни повлиять не могли.
Если вы с ней недостточно вежливо разговаривали ну что ж за это стоит извиниться, но из за этого на себя руки не накладывают. не переоценивайте свое место в жизни другого человека и не берите на себя вину за то что не делали
Вашей вины нет. Вы делали щаги на встречу, она отталкивала, у вас есть право обидеться. Если вы хотите общаться, сходите к ней. Поговорите, выговоритесь, расскажите, что вы были обижены и поэтому так с ней разговаривали. Вам станет легче, забудется все и будете общаться. Только поговорите искренне, скажите, что любите как подругу и скучали по ней.
Автор, обязательно сходите. После таких шагов (я про таблетки), человек очень меняется. Не выясняйте ничего, нет никакой вины ни на ком из вас. И выговариваться тоже не нужно, придет время - будете шпарить одновременно и безостановочно, еще успеете, и не один раз. И "люблю" скажите непременно, Гость 11 права.
сходите к ней и поговорите, ей сейчас плохо очень, я по себе знаю, как быть одинокой, когда и с любимым расстанешься и без подруг останишься...
Спасибо за поддержку, но доля моей вины все равно здесь есть, я НЕ МОГУ этого отрицать. Она извинялась неоднократно, и поговорить со мной пыталась, и звонила, и писала. А я как первоклассница - "ты меня обидела, вот получай теперь". Я в первое время даже специально на аватары в контакте ставила фотографии с другой подругой, чтобы ее задеть выкладывала фото, где мы веселимся. В институте начала общаться с другими одногруппницами, чтобы показать,что у меня замечательная жизнь и без нее. Приглашала их домой, чтобы она слышала, просто чтобы ей было обидно. Детский сад..... В общем, слишком далеко я зашла и правда виновата перед ней. Понимаю, что из-за разговора не кончают жизнь самоубийством, но может накопилось просто, не знаю. Она просто поговорить хотела, а я не поддержала. Я благодарна не знаю кому, что она жива
Забудьте все и идите к ней .Мне знакомы подобные ситуации. Когда у человека ощущение,что весь мир отвернулся - жизнь теряет смысл. Поддержите ее обязательно ! Говорю это тоже с опытом в психологии .Вы хороший человек,если задумались. Бывает хуже.
Не надо ходить, если эти отношения вам не нужны. Теперь ею займутся специалисты, а вы для нее та же душевная травма.
Какая же ты сволочь. Никогда не думала о том, что в порыве эмоции человек может наговорить такого, о чем потом будет жалеть. Не со зла, и даже не потому, что он так считает, а вот просто потому, что жизнь поставила раком...А ты-ах она меня обидела..Вот же сyка. Ты за своей обидой чуть не погубила человека. Прошло 2 года, а ты все себя жалеешь, как же так, наговорили гадостей! Не надо к ней идти, если ты такой хреновый друг..При всем этом тебе хотелось с ней помириться, но опять же за своей обидой ты назло не отвечала человеку, посылала ни за что...Какое же ты дeрьмо..Не порть человеку жизнь, просто подойти и скажи-Тань, я полное ничтожество. Я абсолютно не умею дружить и прощать. Я конченная эгоистка..Не трать на меня своё время. Будет честно и справедливо..
Тьфу..Ощущение мерзости и отвращения к тебе на 100 %) Не люблю к незнакомым людям обращаться на "ты", но тут даже мысли не возникло как-то более уважительно обратиться. И да, не рожай детей..Не плоди таких же моральных урoдов..Пусть этот мир будет хоть чуть лучше..
Сообщение было удалено
ёбта... аж меня напухала, забыла чё написать хотела. ухожк нах отседа
да автор, нельзя с людьми так разговаривать. Ваша вина частичная, видно вы просто последней каплей были в череде событий. Она звонила может чтоб как с послнедней соломинкой пообщаться, может жалела что связь порвала
вообще к людям добрее надо быть. Все мы можем быть на последней черте
наверное лучше к ней все таки пойти и сейчас поддерживать
17, а ты уже стерилизацию сделала? иначе наш мир обречен...
обе дуры,одна слабонервная, другая злопамятная, вы нашли дркг друга, девочки!
Автор,обязательно сходите. Все Ваши обиды и её поступок -это ПРОШЛОЕ. Оно не должно Вас ни коим образом задевать. Вашей знакомой сейчас как никогда нужна поддержка и человечесое участие. Возможно встреча сианет началом Вашей дружбы на будущее.
Продумайте,о чём поговорить,лучше про посторонние вещи.Вперёд!
Наверное это для нее стало "последней каплей" Вы не виноваты, были бы не вы, было бы, что-то другое. В ее жизни происходило что-то все это время до вашего разговора и видимо сплошной негатив. А вообще люди склонные к суициду опасны в общении. Вы всегда можете стать причиной или следствием очередного приступа. Если вы готовы так рисковать всю жизнь, сходите к ней
Автор нельзя быть такой злапамятной. Она же как вы пишите пыталась мирится с вами и вы если как пишите хотели с ней помирится, вы должны были идти на встречу её попыткам.
И вот что я вам скажу. Вы очень ОПАСНЫЙ человек, раз не можете прощать людей и мстите ло посделного.
Подруга -это святое!Она даже если вы не правы,будет заступаться за вас,потому что вы ДРУГ ее!!!
Автор,вы общаетесь щас?Помирились после того?
Иди,конечно...
Меня как то раз из за лучшей подруги отпиздили,подставила она вобщем меня конкретно...
я простить не смогла,но...сейчас общаюсь с ней как со знакомой...(ввиду к тому,что вы будите общатся,если ты найдешь подходящие слова)
4, в том-то и дело, что я хочу общаться с енй, и эти 2 года я постоянно думала, что надо помириться, я очень люблю ее как подругу. Но когда вспоминаю, что она гворила мне 2 года назад, во мне гордость просыпается и обида. Места себе не нахожу - с одной стороны хочу общаться, с другой - простить не могу. Из друзей наверное у нее никого нет сейчас, она реально ни с кем не общалась это время, родственники это другое все равно, она с мамой живет, с ней особо близких отношений вообще никогда не было. в общем, боюсь, что она пошлет она меня после нашего разговора последнего. Но ведь если бы она общаться не хотела, она бы мне и не звонила
Если пойдёте,то и будете тянуть этот свой моральный долг перед ней,хотя,вы ей ничего не должны.Дружба должна быть обоюдной и добровольной,без манипуляций и принуждения.