Я даже не знаю был ли он ее любовником, но они вместе работали, общались они давно и долго... Теперь она позвонила, сказала- инфаркт у него. он умер. Я знаю, что её очень хреново, представлю себя на ее месте прям сердце разрывается...Как я могу ей помочь?
интересно как раньше люди поддерживали друг друга когда не было форумов?
Спросить прямо нельзя? Чем, подруга, тебе помочь?
сейчас ей захочется говорить о нем, вспоминать, плакать! Слушайте ее, не перебивайте, помогите ей смириться! Вам следует набраться терпения и помочь пережить ей это горе, старайтесь не оставлять ее одну(по возможности) время поможет, но время для скорби должно быть!
создала тему и не могла ее найти. если б меня так спросили, как 2 предлагает мне бы ещё хуже стало
Алла, вы правы, не надо вопросов задавать! Когда теряешь близкого человека, чувствовал поддержку, что есть люди, которые рядом и понимают то, что тебе плохо и помогают пережить, находясь рядом!
Сейчас сама переживаю такую ситуацию, сестра потеряла любимого человека. Камила очень правильно написала. Не надо спрашивать, расспрашивать, утешать. Надо быть рядом молча. Слушать, слушать, слушать. Обнимать, брать за руку и снова слушать. Не надо говорить фразы типа "все будет хорошо", "жизнь продолжается" и тд, это сейчас не нужно и даже вредно, обесценивает ее эмоции, это можно будет сказать через несколько месяцев, может год, когда она осознает, что это окончательно и бесповоротно произошло и сама уже будет это понимать. Слушать, слушать и еще раз слушать. Молчать и обнимать, улыбаться, если она начинает улыбаться, грустить, когда она плачет. Говорить "я тебя люблю", "держись" и снова "я тебя люблю", "я с тобой".
я просто напился с подругой.мы заснули плача.и пьяные в такую ***,что теперь она моя девушка.
а что я делаю на этом форуме?
потеря друга или любимого человека- это неописуемая боль, боль нельзя описать словами её только можно почувствовать...хорошая- слова "я тебя люблю", "держись" и снова "я тебя люблю", "я с тобой" помогают не каждому.что делать если это произошло,скажу одно ничего потому что рад(а) вернуть назад всё что было ну не могу.!Что было то было назад нечего не вернуть.потерять любымых,друзей в это очень трудно поверить