Подруга раньше работала ветеринарной медсестрой, потом защитила диссертацию и через некоторое время нашла нынешнюю свою работу в обществе охраны животных. В подчинении у неё довольно много народу (человек 50). Так вот, сначала ей очень нравилось, с оживлением рассказывала про работу, всякие смешные истории про кроликов и хомяков. Она очень общительная, и с животными довольно много работала раньше, так что вроде работа - самое то для неё. Она девушка амбициозная, и, видя, что многое в этом обществе устроено глупо и неэффективно, решила, что может сделать лучше. Через некоторое время она стала задерживаться на работе до 10-11 вечера, потом работать по субботам, потом по воскресеньям. Сейчас она уходит на работу в 8 утра, возвращается в час ночи, работает без выходных. Дома - постоянные истерики от того, что не получается справляться со всеми обязанностями, которые она на себя берёт на работе, с друзьями не встречается уже, наверное, месяц-полтора. Её МЧ - очень близкий друг моего МЧ, мы раньше по субботам вместе (наши МЧ и мы с подругой) ходили в местный паб, болтали там, играли в настольные игры. Теперь она даже туда не приходит. Последий раз когда встречались (уже втроём), подружкин парень чуть ли не со слезами на глазах стал мне рассказывать, что подруга практически сходит с ума от своей работы, у неё жуткие истерики случаются дома и что он просто не знает, что делать. Когда пытаюсь ей звонить, договориться о встрече - либо вообще не отвечает, либо перезванивает и говорит, что занята и не может.
У меня по жизни такой принцип, что я к другим людям с советами не лезу, хотя, конечно, всегда друзей выслушаю и выскажу своё мнение. Но в этой ситуации явно нужно её вытаскивать как-то в реальный мир, иначе чокнется и МЧ своего доведёт постоянными истериками и тем, что дома вообще не бывает...
Чего делать - не знаю, может кто-то был в подобной ситуации с работой и чего посоветует?
Извините, что длинно получилось - старалась как можно более точно описать ситуацию. Добавлю, что подруга всегда была очень уравновешенной, рассудительной и прагматичной.
Ко всему прочему, она вообще очень активный человек - пока была в аспирантуре, она ещё работала параллельно на двух работах, научилась очень прилично танцевать (за 3 года, совершенно с нуля), ходила на йогу, в тренажёрный зал, постоянно тусила с какими-то знакомыми, ездила путешествовать, участвовала в научных конференциях, ну и так далее. А теперь она ТОЛЬКО работает, больше вообще ничего не успевает...
Бывает, что люди отдаляются друг от друга и нет смысла насильно что-то склеивать. Ни к чему хорошему это не приведет. А подругу, видимо, все устраивает.
Я вот тоже людей не люблю, а животных просто обожаю! Если у нее есть желание, есть такая работа, где она может им помочь - то не останавливайте её. Так мало таких людей! Я вот даже в чужой стране если нахожусь - обязательно обращаюсь в общество защиты животных, если вижу, что какой-то зверек страдает, и довожу дело до концы. С удовольствием бы работала в такой организации.
а кроме зверьков вы вообще что нибудь видите? Например то, что человек кроме работы нифига не видит,и это его не устраивает,раз она срывается и истерит...Человек останется без друзей и любимого человека,одна...вы жумаете это нормально?
3 не надо равнять фиг с пальцем,помоч одному животному это одно,а жить на работе это другое, так и свихнуться можно, напряжение то накапливается, тем более что раньще жизнь была абсолютно другой...
Лора, дело-то как раз не в том, что она зверьков любит. Она к животным относится без фанатизма, скажем так, очень профессионально. И людей она как раз-таки любит - очень жизнерадостный человек с кучей друзей...
Автор, "Она девушка амбициозная, и, видя, что многое в этом обществе устроено глупо и неэффективно, решила, что может сделать лучше" - Ваши слова?????!!! "Она к животным относится без фанатизма, скажем так, очень профессионально" - тоже Ваши слова??!!! Тогда поясните мне вот что: человек относится к делу профессионально, когда он может уложить свои амбиции в промежуток с 8.00 до 17.00 или с 9.00 до 18.00, а когда он круглосуточно на работе - это ли не проявление фанатизма?? Ну или тогда она настолько тормозная, что в рабочее время справиться не может??? Нет? Ну, может, она за бешенные бабки вкалывает, не за оклад, не за идею, а за гонорар????? Тоже нет? Стрранно, странно...
Автор, я очень похожа на вашу подругу. Тоже амбициозная, и тоже пропадала на работе. Единственное, я могу работать и из дома, работа связана с IT. Поэтому все выходные и вечера я проводила в обнимку с ноутом. Казалось, что всё рухнет без меня на работе, тоже руководящая должность, мечтала ещё больше вырасти в должности. В итоге практически довела себя до нервного срыва. Меня практически насильно родные отправили в отпуск, за границу. Ездила одна, много думала о себе, о работе. Приехала вообще с полным отвращением к работе, сейчас немного восстанавливаюсь, но как отрезало - строго до 18.00 на работе и дальше забываю.
Но правда ещё у меня нет вообще личной жизни, наверно работой эту пустоту старалась закрыть.
Сообщение было удалено
Лора, в том-то всё и дело, что я не понимаю сама, что происходит, и никогда не ожидала, что с ней такое произойдёт. Вы правы насчёт профессионализма - думаю, у неё нет опыта работы в такой конторе, и она делает много управленческих ошибок. Под профессионализмом я имела в виду то, что она к животным очень рационально относится - без "сюси-пуси", и в то же время даже когда опыты проводила с крысами, старалась сделать так, чтобы они как можно меньше мучились...
тоже на работе, вот и мне кажется, что пора ей с этой работой завязывать...
все-таки посоветуйте подруге менять работу, это не жизнь, работать можно пойти по той-же специальности, так-же помогать зверюшкам...Проблема просто в том, что такие активные, общительные люди, очень часто берут на себя большую ответсвенность, гораздо больше чем они могут потянуть, а отказаться потом от этой ответсвенности практически нет возможности. Сама такая как ваша подруга, была у меня подобная проблема, устроилась на работу мечты можно сказать, от своего этнузиазма пострадала, пралась за все что мне было интересно, за все инетресные проекты, в итоге легла на мои плечи непосильная ноша для меня, так как руководство и коллеги привыкли что на меня можно сваливать и дополнительную работу, я справлюсь, но какой ценной, это уже никаго не волнует. Личной жизни никакой, уходила в 8 часов на работу, в 10-11 вечера была дома, уставшая, раздраженная....потом в один момент поняла - нет больше моих сил, даже при интересной работе, вся моя любовь к работе ушла, осталось только раздражение и вечная, вечная усталость. Она конечно должна сама сделать выбор, но для начало можно найти вакансии в других организациях, и такчтично дать ей на рассмотрения, пусть она поймет, что любимым делом можно заниматься, при этом будет и время на личную жизнь, что не мало важно, по деньгами можно даже выиграть...что касается меня - теперь свой пыл на счет работы стараюсь проявлять только в нужном количестве и пропорциях.
сейчас кризис.боится сокращения.вот и услуживается
может пусть ее молодой человек подарит ей путевку куда-нибудь на двоих? или у них совсем все плохо? если она его любит, то за то время, пока они будут на отдыхе, она может придет в себя, увидит что в жизни много хорошестей помимо работы. как-то так )
А может у нее действительно там завал на работе? Попробуйте ей свою помощь предложить, расспросить что она не успевает и сходить с ней вместе на работу в субботу, помочь. Но конечно бывает и такое когда человек на работе зацикливается и домой уходить не хочет, это уже психологические проблемы.