Гость
Статьи
А вы поменяли бы …

А вы поменяли бы отношение к знакомой из-за ее дурацкой анкеты на "Одноклассниках"?

Со мной это произошло...есть у меня одна давняя знакомая, всегда считала её неглупой, в общем-то, девушкой. Все у нее как будто в порядке: муж, ребенок,работа, не замечала за ней проблем с самооценкой, она казалось мне жизнерадостной, но серьёзной. А месяц назад я увидела её в "Одноклассниках" - она ко мне зашла...мама мия! стопятьдесят фоток в разных позах с разным макияжем, в коротких платьицах, с какими-то дурацкими бантиками, ногтями с хохломой, рюшечками, еще и фотошопом обработаны - сердечки, собачки, ангелочки...тётке 35 лет! весь форум у человека в пошлейших стишках, картинках и т.д.(половина из них написано ею самой, еще добрая часть очарованными макияжем и юбочками джигитами). Вечно присылает мне приглашения в какие-то дурацкие группы типа "новинки нейл-арта" или "за шубами в Грецию" и т.д..
Нет, она в реале тоже не особо элегантна, всегда ярко одевалась и красилась, но вполне адекватно ее возрасту и образу жизни...ЧТО ЭТО? Я как-то перестала её уважать, такое ощущение, что я с ней совсем незнакома, вернее, с этой стороной ее личности...что уж в этих одноклассниках такого, что людям голову сносит?!

Лина
53 ответа
Последний — Перейти
Мужчина

Отношение к человеку можно поменять из-за одного-единственного слова...

оленька

знакомая ситуация.только у моей знакомои группи одна другой лучше- " Дом 2","мягкая игрушка" и др.......девушка с ВО.разочароваласьочень.

не гость :)

1. может она прикольнулась...

2. её право делать у себя на странице всё что угодно, может способ самовыражения, а может просто делать нечего - вот она и "развлекается"

3. менять мнение из-за этого... значит вы её не достаточно хорошо знаете в жизни - если так, то и смысл от того что вы к ней отношение поменяли не велик.

4. людей судят по реальным ситуациям, а не виртуальным.

ИМХО

Гость

Да какое вообще Ваше дело.Ну нравится человеку вся эта мишура,ну Бог с ней.Уважаете-не уважаете.Вам лишь бы повод дать,так сразу "я разочаровалась,она не такая".Да сами же небось сидите в тех же одноклассниках.

Натали

Самое главное- как она к вам относится. Я не представляю, как можно изменить отношение из-за всяких фоток. Если тебе нравится человек, будешь уважать его со всеми его особенностями. Она же не нагрубила вам, не предала. Как говорится - о кусах не спорят .

Жо

из-за такой анкеты свое отношение не поменяла бы, а вообще поменять отношение к людям могу очень быстро, правда у меня для этого другие критерии

Дарья

Мужчина +1

Вертушка

ну и какая разница, какая у нее анкета, какие у нее интересы?! ну и удалите ее из друзей, а то вдруг кто увидит, что вы с ней "дружите"?! ***...люди, ну не сходите с ума из-за такой ерунды, неужели больше нечем заняться?

Гость

автор -зануда

Николетта

я бы мнение не поменяла, если это на меня не влияет, у каждого свои странности.

Коди

Никогда не меняла отношение из-за такой ерунды, главное каким Вы знаете человека в реале. Тем более что Вы такого узнали? я не понимаю. Вот если б она над животными издевалась и выкладывала эти фотки, например, тогда ясно почему бы изменилось отношение. А тут всего лишь ее интересы отличаются от Ваших, в чем проблема? И значит несильно отличаются, раз вы общались.

Д-те

Поменяла бы. Хотя если вам общаться с ней нравитcя, то какая разница, что она пишет. Я тоже знаю человека, который размещает в интернете фотки, картинки, стихи в бешеных количествах, но это его способ релаксации, и делает это с большим вкусом.

Гость

У меня такая подруга есть в моей жизни. Отличный человек! Даже с ногтями в хохломе:)

А вы, автор, и не можете знать обо все всё. У всех нас есть такие стороны, о которых другие и не догадываются

Жильберта

я могу не то чтобы поменять отношение, но уже сделаю для себя определенные выводы.

Ольга

Я встретилась в "моем мире" с одноклассником, которого не видела с 10 лет, прикольный был парень, за одной партой почти год сидели, а это почти 18 лет было. Написала вкраце о себе, спросила, как дела, чем занимается, где живет. В ответ:"А ты кто?". Еще раз написала, вспомнила прикольный школьный случай. В ответ:"Аааа, теперь вспомнил." ВСЕ. Единственные слова за последние 18 лет. Зато начал регулярно высылать "сообщения"-пошлые фотки и картинки, например, голые мужики моют машину, голые женщины снимают с мужика штаны и в том духе. За полгода даже с 8 марта не поздравил, зато за неделю 2-3 таких фотки. Пошла вон вчера удалила из списка друзей нафих.

Лина

Нет, это у неё не прикол и не способ релаксации, я так понимаю, у неё всё-таки проблемы с самооценкой, и она так вот самоутверждается...мне нее стыдно, что она у меня в друзьях, но смотреть, как она у себя на форуме флиртует с кавказцами и выставляет им на радость новые фотки с сиськами навыкат - уважение пропадает. можете считать меня занудой, но это так.

Близкой подруге я б такое "простила", но про близкую подругу обычно больше знаешь, и от меня бы не укрылось если б близкая подруга имела такие наклонности.

Выходит,я ее попросту не знаю, а теперь уже и не хочу знать. вот так.

чудовище

Ольга, вы меня извините пожалуйста, но это просто смехотворно)) я бы тоже вас вспомнить вряд ли бы смогла, да и тем более на шею прыгать не стала)))))))))

Гость

понимаю вас автор.

меня на однокласниках ваще нет, я удалилась. но когда была там, тоже поражалась на некоторых какие они в жизни и какие там.

это действительно на мой взгляд уход от действительности. самолюбование.

ваще психологи могут по одноклассникам дипломы писать...

ginger ale

Автор, ваше отношение УЖЕ изменилось. Теперь, чтобы не быть невежливой, просто не показывайте вида. Этого достаточно для нормального сосуществования с коллегами, дальними родственниками и неблизкими знакомыми.

Лина

Ginger ale, я не показываю, хоть мои нежелания вступать в её группы и может её обидеть, общаюсь я всегда вежливо

Гость

а я уже не удивляюсь таким неожиданным поворотам сюжета))) Я сама не поклонница подобных сайтов и собственную анкету на них не создавала. Но у меня есть вымышленная. Очень интересно заходить к некоторым знакомым людям и смотреть, чем они живут за пределами той стороны их жизни, в которой лично их знаешь... И очень-очень много открытий для себя делаешь)

Krasava

А что такого? У меня вконтакте вообще анкета наидибильнейшая- плюшевые мишки, летающие хомячки, цветочки ,кошечки и попсовая латиноамериканская музыка. А в жизни я вообще другой человек. Каждый сходит с ума по-своему,а вы еще отдельную тему создали.

Лина

Красава, а вас никогда не удивлял контраст между реалом и вируальной жизнью? И какой вам прикол создавать "дебильнейшую анкету", если вы человек серьезный и нормлаьный? Да и не сможет нормальный человек дебильную анкету создать, не выйдет у него. Я знаю людей с юморком, сидящих в тех же одноклассниках под кодовыми именами "Дуня Кулакова" или "Вася Пупкин". А если вы там со своими личными данными, со своими фото, только в окружении мишек, хомячков и цветочков - значит, эти цветочки-хомячки неотъемлимая часть вашей личности, се ля ви.

Лина

вирТуальной

каро

У меня вообще 2анкеты,одна настоящая моя.Другая на девушку ,с фото ее,я с ней незнакома-но мне так прикольно,но никаких пошлостей там нет.Зато с ее анкеты захожу ко всем,кто меня интересует.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Типа, вася пупкин это креативно и смешно, а мишки и бабочки дебильны?

Красава, я за вас! У меня анкета как раз имени Васи пупкина с нежными фиалками. Чувство юмора при серьезном отношении к жизни, работе и своим трем высшим образованиям имею. И дети у меня есть и муж и все остальное, что не мешает мне создавать подобные анкеты.

Муж мой, великий начальник и лицо известное вообще только одну фотку имеет, где он сидит в танке с красным лицом, сгорел на солнце . Какая была фотка из командировки, такую и воткнул.Мы на фотках не заморачиваемся. Все и так знают, что все у нас благополучно.мажорится нет смысла.

Влюбленная.

Да,я б тоже изменила,дур не люблю. Вся эта мишура у шкалоты обычно,либо у быдла.

Лина

Красава, я за вас!

---о как, у нас тут, оказывается, футбольный матч и болельщики уже скандируют пароли?

Извините, 26, но в наличии хомячков и цветочков, так же как и собственных фото в пошлом виде, я ничего юмористического не вижу.

Выглядеть смешно - не значит обладать чуством юмора, сорри.

А вообще, я вижу, владельцы красивых анкет подтягиваются потихоньку, ща будет махач))))

Krasava

А разве я говорила, что хомячки и цветочки не имеют отношения к моей жизни? Просто если кто-то изменит отношение обо мне из-за моей анкеты - это его проблемы. Я не говорила, что вешаю цветочки и хомячки юмора ради, просто расслабляюсь таким образом после тяжелой работы. Вообще все, что происходит в интернете, не стоит воспринимать серьезно. Ну самовыражается человек через полуголые фотки и комплименты от кавказцев, каждому свое в принципе.Главное, что на страничке у нее не фото маньяков, бензопил и орудий пыток. Я вообще даже больше с подозрением отношусь к людям, которые серьезно относятся к своим страницам в соц сетях.

Лина

Красава, видимо, мы с вами ну очень разные люди, я никогда не пойму, что расслабляющего в картинках хомячков, висящих в соц. сети(если это фото и вы получаете удовольствие, разглядывая их, то зачем показывать их еще и другим?)

А вообще сравнение ваших хомячкой и полуголых фото моей знакомой некоррректно - вы, возможно, просто любите животных, а вот моя знакомая случай более тяжелый - она не гнушается общаться со всякой швалью, и это характеризует её определённым образом.

А серьёзно относиться нуждно как раз таки к соц.сетям! Там у людей все комплексы лезут наружу, если хочешь узнать человека - загляни в его одноклассники или контакт.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Что вас так заклинило на пошлых фото? Это для вас любимый больной вопрос? Вы так любите подглядывать, рассматривать неоднократно, судя по вашим постам, а потом обсуждать? Я таких не имею, можете не искать.

Меня гораздо больше напрягают люди не с хомячками, а использующие пошлый и низкий сленг. Слова "махач" и "ща" в своем словарном запасе не использую, не приучена.

Гость

Хотелось бы мне узнать, поменяет ли о вас свое мнение подруга, прочитав эту ветку? Это гораздо интереснее "одноклассников" , оказывается. Тонна лицемерия от зрителя, который держит подругу в друзьях.

Krasava

Ну пусть это ее скрытые комплексы, вам то они каким образом мешают? Она ведь не таскает кавказцев к вам в гости и не танцует стриптиз на рабочем столе.. Никто не заставляет вас ходить к ней на страницу и разглядывать полуголые фотки.

Лина

33, в том-то и дело, что неизвестно еще, чем может обернуться дружба в реале с человеком, который в виртуале "к телу" кавказцев допускает. Может, у неё ещё какие скелеты в шкафу, а я о них просто не знаю? Другие же мои подруги себя так не ведут, они и в реале такие, как на одноклассниках, и наоборот.

Лина

32 - о да, жутко интересно))) может, вас вот что заинтересует: 1)она сама напросилась ко мне в друзья

2) я ее оттуда уже один раз удалила - она ничтоже сумняшеся попросилась снова

Бездна лицемерия, ага? Только от кого. Если тебя удаляют, а ты снова лезешь - значит, тебе важнее иметь много народу в друзьях, и тебе пофиг их к тебе отношение, не правда ли?

Ольга
чудовище

Сообщение было удалено

Ну , не знаю, может Вам к врачу обратиться по поводу памяти или маразма старческого, я вот всех одноклассников помню, учитывая, что у меня 2 школы было, более того, всех с потока, на котором училась очно. Да и не только однокласников, вообще если с человеком общалась лично даже минут 5-10, то вспомню.

А насчет того, чтобы незнакомому(в вашем случае) человеку фото голых людей слать-это тоже нормально?

Гость

Все люди совершенно разные,и надо учитывать сий факт.

Я вот тоже очень хорошо помню,не только одноклассников,пусть хоть 30 лет пройдёт с момента окончания школы,но и всех с кем я пересекалась в жизни.Особенно запоминаются остренькие конфликтные моменты,хотя дружеские,приятные тоже))) Если увижу фото знакомого,то много смогу вспомнить о нём,он сам удивиться,откуда я это знаю.Он сам уже давно забыл! А вот насчёт комплексов и скелетов в шкафу,совершенно верно.Психологам и операм поле для деятельности)))Достаточно посмотреть список групп,чтобы понять "чем дышит ваш новый друг"

Угу, изменила бы мнение под влиянием новой информации о человеке. По-моему, это естественно. Другой вопрос, что Автора это уж больно взволновало. Вы ее, что ли, идеализировали?

Гость

У меня анкета в контакте наверное достаточно легкомысленная по Вашему мнению, но без пошлых фотографий и без самолюбования, когда человек делает альбом из 100 одинаковых фотографий, где он фотографировал себя сам. На моей страничке тоже внушительный список групп, из которых есть "Клуб любителей зайчиков" и прочее-прочее, картинки с кошечками, попсовая музычка ( а не классическая, ах, какой ужасть!)и клипы.

В жизни бы не подумала, что кто-то из-за этого может поменять ко мне свое отношение.

А так я серьезная замужняя барышня, с ВО, и малышом.

Команда Рокетов

Автор ты дура чтоли?? Из-за какой то анкеты менять мнение о человеке.Она тебе что жить не дает или пакостит.Тьфуу придумываете проблемы на ровном месте.

у меня тоже полно всяких групп идиотских.я не сижу на них-просто приглашают а я принимаю приглашение

Гость

Поменяла бы. Если она в виртуале тусит с кавказцами ,значит и в реале ими не побрезгует

моделька

Конечно дура ваша подруга-вменяемая 35-летняя женщина дорожит своим имеджем, а "одноклассники" сеть общедоступная, т.е. туда могут заходить ее коллеги и знакомые. Я уже давным-давно от туда удалилась, но иногда захожу через левую анкету поудивляться всеобщему идиотизму.

Катя

да, действительно по группам на Одноклассниках можно сделать вывод о истинных интересах человека. У моего одногруппника "Тюрьма и прелести мест лишения свободы"...

Катя

41, а я наоборот не принимаю. по этим группам судят о человеке.

Юлия

Помоему глупо судить по группам о человеке, название может быть одно - а смысл у группы совсем другой, вам такое в голову не приходило?

Что плохого в том, что женщина увлекается неил-артом? Достаточно интересное занятие, подходящее творческой личности и если она незакомплексована так, как автор и может себе это позволить - в этом нет ничего стыдного!

Про стихи вообще отдельная песня - что вас так задело то?? Или это элементарная зависть, потому что вы не можете писать стихи и потому что ВАМ их НЕ пишут?

Вы говорите тут про закомплексованность подруги, а комплексы на самом деле у вас, потому что человек, которому было бы это безразлично, не потрудился бы создать здесь тему.

Собственно, у кого что болит, тот о том и говорит.

LI$$KA
Команда Рокетов

Сообщение было удалено

+1 ППКС

LI$$KA

Я вступаю во все группы, в которые меня приглашают. В большую часть этих групп я ни разу не заходила.

Анна

Блин, как я прямо...

Гость

у многих сносит!)))одна знакомая сидит на типичном сайте постоянно ,у неё 4(!!!) несовершеннолетних ребёнка,муж .Разместила довольно провакационные фото с разных ракурсов по грудь ,а она мадам пышная.;)Всё хочет старую любовь розыскать)))Эх, знал бы её муж !!)))