Поражаюсьсвоей подруге. Росли вместе, в школе вместе, чуть ли не из одной тарелки ели.... Человек эгоист с детства. Если ей что-то надо она выклянчит, если ей плохо она придет поплачется, если у нее денег нет, она придет займет. Хоть бы раз позвонила просто так, или поделилась радостными событиями, нееет она прется когда у нее все через одно место в жизни. Когда же мне плохо от нее никакой моральной помощи не дождешься, не говоря уж о материальной, хотя деньги в последний раз я у нее занимала еще в школе, тогда же и отдала. Сейчас нам по 25. Недавно я рассталасьс молодым человеком. Так было тяжело на душе позвонила ей чтобы поговорить, ладно она трубку не подняла, может не слышала....но прошло уже две недели она даже не перезвонила, пропущенный то высветился, мало ли что со мной произошло...ей по фиг я так поняла. Когда она поссорилась с мужем и "типа" ушла от него, я предоставила ей ночлег, правда она через пару дней к нему вернулась, но напугала уходом конкретно. Сомневаюсь что если я окажусь в такой ситуации, она меня примет в свои покои. Так хочется ее порой послать,носложно рвать такие многолетние "дружеские" отношения. Ктобылв такой ситуации?
отшить такую подругу.
и хватит из себя строить мать терезу. Вам подсознателтьно хочеться ее опекать.
вы еще в детстве это поняли и до сих пор продолжаете.
начните с себя.
Женской дружбы нет)
Я была и есть тоже в такой ситуации. Иногда так обидно, я у всех в роли жилетки, но редко кто у меня спросит " а как у тебя дела?" Сегодня позвонила кума, рассказала о своих проблемах с ребенком, а когда я начала рассказывать за своего, она послушала и сказала "ну ладно, пока, денег на счету мало". И так почти всегда. Но не отчаивайся, ведь одно из лучших качеств человека - уметь слушать.
Я такой дурочкой била на протяжении 7 лет, тож помогала едой, вешами, ночлегом.Потом оказалос что денег у нее всегда било болше чем у меня в 3 раза, но она их складивала.Послала ее в сад, хотя она так ничего и не поняла или сделала вид что не поняла.Видели би ви как она меня проклинала, за то что я оторвала ее от себя-кормушки бесплатной.(((
Я бы постаралась свести общение к минимуму и не звонить первой - посмотреть на её реакцию (вспомнит ли вообще, позвонит, забеспокоится?). Понимаю, что много давно дружили, но люди со временем меняются, вырастают. Не держитесь за неё, отпустите. Пусть сама она поищет к Вам дорогу, а то так и будете у неё "палочкой-выручалочкой".
автор, вы же сами написали о том, что знали с детства- она эгоист. если не порвали с ней раньше - сами виноваты
4, во-во и такое бывает. Сочуствую.
Люди оч быстро забывают хорошее, почему-то. Как говориться не делай добра - не получишь зла. ((
Я сдавала кв-ру знакомой (она, муж и 2 дочери), прожили 3 года, плату я не поднимала (ну как же у них дети, работа на рынке, жалко и т.п.), иногда позволяла оплачивать позже (они благодарили, всегда говорили "какая же я у них замечательная хозяйка"). В общем, когда через 3 года мне понадобилась кв-ра и я попросила их съехать (конечно предупредила за месяц), то чего только не услышала в свой адрес, и что я их с детьми (дети по 15-20 лет )) ) на улицу выкидываю и ещё кучу всего.
Вы понимаете, я далеко не лохушка как может показаться из моей темы....просто все это длится очень давно с детства и как-то даже смирилась, приняла такой какая она есть,думала ну характер такой у человека, ну знаете, как родственники бывают с вредным характером, к ним подстраиваешься терпишь, все-таки 20 лет "дружили"......но терпение мое уже в конце концов лопнуло, чувствую что я скоро пошлю ее в грубой форме далеко и надолго
Правилно, я тоже в принципе знала что моя подруга егоистка, но она как хитро сиграла визивая чувство вини типа "У тебя семя ест, а у меня папа умер, мама меня не любила-к бабушке отправила , денег нет т.д и т.п." А я из-за своей врожденной дуратцкой дипломатии как то стеснялас нагло проверят ест у нее денги или нет.
Не отшивайте её окончательно, но минимализируйте отношения. Первой не звоните, чтобы рассказать про Ваши дела - лучше поплачьтесь нам - мы всегда рядом и поможем:) А когда позвонит - специально начните рассказывать про СВОИ дела
И у меня такая "подруга". Сама ей уже несколько лет не звоню, потому что ей всегда некогда. До недавнего времени, если попросит, помогала, выслушивала её нытьё. Больше не буду :) Надоело, что меня не ценят.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!!!!!!!!
И зачем вам такая подруга? По вашей логике, вы не можете порвать эти "отношения", потому что знакомы с ней с детства и это даёт право вытирать о вас ноги? Рвите эту ненужню связь! Дружба, как не крути, это взаимовыгода! А в вашем случае, это игра в одни ворота
...У меня была похожая ситуация,дружили со школьной скамьи.. но меня хватило только на пару месяцев. Я себя люблю и никому не позволю плохо ко мне относиться. Зачем тратить своё время и душевные силы на человека, который этого не ценит! "Лучше быть одно, чем с кем попало."
А я,вот,никому не навязываюсь,если надо - сами позвонят или позовут.
я сейчас сижу и обтекаю....
час назад решила найти папку в ноуте, где лежат фотки, переданные по аське. нашла папку с историей переписки моей подруженции с ее приятельница. сказать, что я в шоке, это ичего не сказать, так меня обсирать....слов нет
ну блин, мозги то должны быть????
с моего домашнего компа такое писать....
Н-да. Ну мне видимо с подругами свезло. Две штуки, люблю обеих, засранок:))
Зачем вы цепляетесь за человека,которому на вас,по всей видимости,уже наплевать? Должна же быть какая то отдача,искреняя заинтересованность,но похоже,она есть сейчас только с вашей стороны. А у подруги" своя жизнь,возможно,она решила,что вам там места больше нет. Пройдёт время и вы успокоитесь.
Вы считаете, что это дружба? Не стоит цепляться за "детскую" дружбу, которой на самом деле конкретно у вас просто не существует.
Автор, а можно ваше мыло или аську? У меня ситуация практически аналогичная - накипело.
Holly конечно аську и мыло можно,только зачем?)))))
Сообщение было удалено
Просто накипело - хотелось поделиться с "подругой по несчастью"
Девочки, держитесь за своих мужей и детей, дороже семьи никаких подруг быть не может.
Любая вас подставит и вашим мужем воспользуется в границах ей дозволенного от прибить гвоздь до переспать.Любая подруга продаст ваши секреты, если ей нужно будет себя выгородить, очернив вас.
Я уже через это 1000 раз прошла и всё не перестаю удивляться своей наивности, всё наступаю на те же грабли. Учитесь смолоду оценивать правильно, что вам дороже и нужнее.Мне как-то дети сказали:Мама, ты в гости такие подарки везешь, которых мы дома и не видели никогда. Уже много лет прошло, а мне их слова ухо режут. Почему я для чужих детей в ущерб своим что-то покупала? Не всякая мамаша так поступает. ДУРА, вот и всё. Не делайте ошибок, жизнь она такая короткая, поживите для себя и своих близких.
Сообщение было удалено
моя аська 378974642