Последнее время просто бесят такие люди, лезут с советами, еще и в категоричной форме, считают, что только они знают как надо жить, а потом выясняется, что у них в собственной жизни полный бардак))А вас такие раздражают?
безумно раздражают! Потому что я всегда сама знаю,как правильно и как надо!) Поэтому же поводу не высказываюсь со своими советами в категоричной форме. Недалекость бесит,особенно от малознакомых людей.
а зачем таких слушать? мне вот и никто советов не дает,видимо видя что я в них не нуждаюсь!
Вообще вызывает негатив все советы без спроса.Тем более в категоричной форме.Могу выслушать только от очень близких людей.
Нет, меня они не раздражают, а забавляют и веселят))
А я теперь так делаю- если ко мне лезут с ненужными советам, то я перебиваю в ответ и начинаю им тоже что-нибудь советовать. Что нибудь ненужное. Сразу отстают!
Присоединяюсь к гостям под номерами 4 и 5:). Но хочу вспомнить ещё о ком-то, о том, кто, случается, не умеет, зато - знает - это тренер. Не всякий тренер в своём прошлом великий спортсмен. Да и, кстати, не каждый хороший психолог способен навести порядок в собственной жизни.
О, да!
Сначала читаю и раздражаюсь, потом смеюсь над их высказываниями =))
Гость 5, отличный рецепт! Надо попробовать =))
Нет, мне на них плевать.
А меня достало.Может надо меньше рассказывать? а то видно думают раз рассказываю, значит мне нужен совет?
Меня больше забавляют отдельные персоны, которые прочитав пару незатейливых книжек определенной направленности и кучу каких-нибудь психологических журналов начинают безаппеляционно выставлять оценки окружающим. Иногда даже больше, чем забавляют - просто раздражают)
а на этом форуме как раз таки и дают люди советы, а в своей личной жизни не могут разобраться. так что раздражает, но лезем туда же. со стороны легче советовать, чем разобраться в своих проблемах. не зря ведь есть такое мнение и собтсвенные наблюдения: психолог дает дельные советы людям казалось бы, но в своей семье твориться не понятно что.
Забавный разговор для этого форума. А я все думаю, что это тетки здесь постоянно ругаются? А они же раздражают друг друга, типа советуют, а у самих в личной жизни бардак!
У меня есть соседка, которая лезет в семью и рассказывает как еправильно я воспитываю дочь. От нее же дочь сбежала, так как человек она тяжелый, при этом подарки делает по мелочи и вобщем-то нормальная тетка. И тут я разозлилась и высказала, мол вы со своими проблемами не разобрались, а меня все поучаете. Как она обиделась, вообще не разговаривает, а мне стыдно, действительно надо было промолчать.
да, меня раздражают, я вообще терпеть не могу непрошенных советов. есть знакомые у которых в жизни всё вверх дном, а они уполно лезут с советами. подругу муж бросил, мужчинам она нe нравится, знакомиться они с ней не хотят, а она дает мне советы что надо знакомиться, хватит сидеть одной, надо выйти на улицу оглянуться и мужики прям повалятся к ногам. тоже очень категорична в советах. я ей говорю так почему она так не делает, где ее мужики то. у нее один ответ, что ей никто не нужен, но я же знаю что она пытается познакомится, но не выходит.
У меня есть родственница (двоюродная тетя). Так вот она очень любит лезть в чужие семьи. Так, например, еще когда мои мама с папой женихались, она каким-то образом достала мамин ре\абочий тел. и. позвонив, грит ей- подумайте, милочка, насчет замужества с моим братом (папа ее двоюродный брат), типа я против вашего замужества ну и прочее, прочее... Мои родители, естессна. поженились, а потом от нее пошли советы, звонки.... Итог: пока она лезла в жизнь других своих родственников, е дочь планомерно спивалась. Причем об этом знали все близкие и дальние родственники, но сама она никогда с нами не делилась своей бедой и они с мужем скрывали эту ситуацию... Дочь (т.е. моя троюр. сестра) спилась и умерла, не дожив до 40-ка лет. Вот такая вот советчица моя тетя. Причем она до сих пор продолжает советовать, хотя в ее семье случилась такая трагедия
они всех раздражают, автор. Главное, сама такой не будьте!
Сообщение было удалено
Ничего, помиритесь. Зато теперь есть шанс, что общаться будете без ее поучительств.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть знакомая, у которой не сложилась жизнь с мужем. При этом она с ним продолжает жить, и с каждым годом пополняется ее копилка жутких вещей в их отношениях. Теперь она постоянно суется в личную жизнь, окружающих ее людей. Послушала я очередной ее рассказ о том, как она сестру (26! лет) "воспитывала", и спросила тактично, зачем, мол, лезешь, это ее жизнь. На что она ответила: "Я загубила свою жизнь, и никому не позволю загубить свою точно так же"! Вот так вот, это опыт в них кричит! :)
у меня есть знакомая которая которой не удалось устроить личную жизнь,но она постоянно дает советы из серии "что нужно сделать чтобы удержать мужчину".
:) что и требовалось доказать-не *** лезть в чужие семьи.
да тут все такие = )
если вам советуют-значит люди думают, что совет вам нужен.Вы просто их грузите своими проблемами-они вам и советуют как их решить.Перестаньте сливать негатив на людей-не будет проблем.
Никто не кинется давать ни с того, ни с сего советы, потому что это трудоёмкое занятие-сначала надо ситуацию продумать и решить, как быть.Поэтому не надо жаловаться на людей-смотрите на своё поведение.Это вы заставляете их своим нытьём давать вам советы, а потом на них же и гадите.Фу.
Я тоже удивилась - где это такие люди берутся , которые все советы давать норовят ? Оля ,а некоторые исключения бывают . В магазинах иногда лезут : А ты почему такая худая ? Ничего не ешь ? Или пристают - есть ли семья или нет . И что если нет , ты не можешь быть счастлива . Начинают навязывать знакомства .Я ругаться не умею с ними . Поэтому вежливо улыбаюсь и стараюсь больше не заходить в те магазины. Это наша советская ментальность. Местные так себя не ведут .
О, насчет худая в точку!родственники с этим уже достали!у всех лишний вес, вот и меня откормить хотят.
Да пусть советуют. Среди их кучи г-на иногда бриллианты попадаются, а отшить вовремя (если напрягут) или отфильтровать советы я сумею :) Выше тут правы, даже в спорте далеко не каждый хороший тренер - чемпион, и не каждый чемпион способен быть хорошим тренером. Зато иногда такие "советчики" если не сами дают идеи, то наводят на хорошие мысли или дают нужную информацию :)
На самом деле я понимаю, что все не так легко, просто у меня самой голова обычно полна всяких идей и мозг постоянно что-нибудь изобретает и "комбинирует". Вот они и подбрасывают мне в "топку" все что попало, а там оно сварится как надо :) И самый дурацкий совет может "повернуться" другой стороной и точно "лечь" в мою головоломку.
А когда у меня усталость или нет настроения, хочется вообще залечь за плинтус и никого не видеть, тогда раздражают даже самые хорошие и реально здравые советы.
те, у которых в своей жизни нет бардака - никогда не учат жить других, 100%
Я всегда прислушиваюсь только к совету тех людей,у которых можно поучится на их собственном положительном опыте.У меня как раз есть родственница,которая всегда давала кучу советов по поводу отношений с мужчинами.Я ее раньше слушала.Но потом когда от нее ушел муж к более молодой любовнице,поняла,что она сама ничего не знает.
ИМХО,
Если сама просишь совета (заводишь тему на общедоступном форуме) - то будь готова выслушать в т.ч. и нелицеприятные вещи :)
Ну а если уж советы "непрошенные" - тут все зависит от твоего воспитания и настроения. Все действия хороши и абсолютно оправданны - от вежливого "да да" и игнора, до посылания по изввестному адресу. Ибо нефиг лезть куда не приглашали:))
Знакомая моего м.ч. все пишет о том что я его использую,дает советы о том как общаться со мной.(у нас раздница с м.ч. в 9лет)Не видя меня,не общаясь,считает что я ребенок,наговаривает таких советов,что волосы на голове шевелятся.У самой в личке ничего,абсолютно,но прет как танк.Игнор не помогает,тактичные и не совсем тактичные доводы о том что советчиков не требуется просто не доходят...
А я через 2 недели ухожу в декретный отпуск. Так вот, за последние 3 месяца меня на работе ПРОСТО ДОСТАЛИ советами совершенно по всем поводам. Коллектив у нас женский, и преимущественно среднего-старшего возраста, у всех взрослые дети. Так вот, я не так сижу, не так хожу, мало гуляю, не то ем и не то пью, не так одеваюсь и не то время провожу за компьютером. Как, я всё еще не придумала имя???? Я хочу не ту коляску и уж совсем никчемную кроватку... ну, вы поняли. Поначалу я улыбалась и игнорировала, постепенно начала звереть и огрызаться. Но когда СОТАЯ по счету тетенька подошла, погладила меня по животу,приговаривая "ути-пути, пузырёк" - я громко послала её известным маршрутом, распечатала на красном листе бумаги: "НЕ гладить!!! Не кормить!!! Не советовать!!!" - и повесила лист над своим рабочим местом. Не поверите - но все молчаливо ОТСТАЛИ!!!!
молодец,так всё правильно,некоторым надо советовать,а некоторые и сами на подсознательном уровне знают что хорошо,а что плохо и куда надо двигаться!!!
идиотки
Шлите их на) (ер в самой грубой форме