Гость
Статьи
Вас раздражают люди, …

Вас раздражают люди, которые советуют , а в своей жизни разобраться не могут?

Последнее время просто бесят такие люди, лезут с советами, еще и в категоричной форме, считают, что только они знают как надо жить, а потом выясняется, что у них в собственной жизни полный бардак))А вас такие раздражают?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
бел

безумно раздражают! Потому что я всегда сама знаю,как правильно и как надо!) Поэтому же поводу не высказываюсь со своими советами в категоричной форме. Недалекость бесит,особенно от малознакомых людей.

Ines

а зачем таких слушать? мне вот и никто советов не дает,видимо видя что я в них не нуждаюсь!

Гость

Вообще вызывает негатив все советы без спроса.Тем более в категоричной форме.Могу выслушать только от очень близких людей.

Гость

Нет, меня они не раздражают, а забавляют и веселят))

Гость

А я теперь так делаю- если ко мне лезут с ненужными советам, то я перебиваю в ответ и начинаю им тоже что-нибудь советовать. Что нибудь ненужное. Сразу отстают!

Лу

Присоединяюсь к гостям под номерами 4 и 5:). Но хочу вспомнить ещё о ком-то, о том, кто, случается, не умеет, зато - знает - это тренер. Не всякий тренер в своём прошлом великий спортсмен. Да и, кстати, не каждый хороший психолог способен навести порядок в собственной жизни.

Гость

О, да!

Сначала читаю и раздражаюсь, потом смеюсь над их высказываниями =))

Автор

Гость 5, отличный рецепт! Надо попробовать =))

Гость

Нет, мне на них плевать.

Автор

А меня достало.Может надо меньше рассказывать? а то видно думают раз рассказываю, значит мне нужен совет?

Меня больше забавляют отдельные персоны, которые прочитав пару незатейливых книжек определенной направленности и кучу каких-нибудь психологических журналов начинают безаппеляционно выставлять оценки окружающим. Иногда даже больше, чем забавляют - просто раздражают)

Гость

а на этом форуме как раз таки и дают люди советы, а в своей личной жизни не могут разобраться. так что раздражает, но лезем туда же. со стороны легче советовать, чем разобраться в своих проблемах. не зря ведь есть такое мнение и собтсвенные наблюдения: психолог дает дельные советы людям казалось бы, но в своей семье твориться не понятно что.

Врите лучше

Забавный разговор для этого форума. А я все думаю, что это тетки здесь постоянно ругаются? А они же раздражают друг друга, типа советуют, а у самих в личной жизни бардак!

Гость

У меня есть соседка, которая лезет в семью и рассказывает как еправильно я воспитываю дочь. От нее же дочь сбежала, так как человек она тяжелый, при этом подарки делает по мелочи и вобщем-то нормальная тетка. И тут я разозлилась и высказала, мол вы со своими проблемами не разобрались, а меня все поучаете. Как она обиделась, вообще не разговаривает, а мне стыдно, действительно надо было промолчать.

Гость

да, меня раздражают, я вообще терпеть не могу непрошенных советов. есть знакомые у которых в жизни всё вверх дном, а они уполно лезут с советами. подругу муж бросил, мужчинам она нe нравится, знакомиться они с ней не хотят, а она дает мне советы что надо знакомиться, хватит сидеть одной, надо выйти на улицу оглянуться и мужики прям повалятся к ногам. тоже очень категорична в советах. я ей говорю так почему она так не делает, где ее мужики то. у нее один ответ, что ей никто не нужен, но я же знаю что она пытается познакомится, но не выходит.

КлухО Рымбаева

У меня есть родственница (двоюродная тетя). Так вот она очень любит лезть в чужие семьи. Так, например, еще когда мои мама с папой женихались, она каким-то образом достала мамин ре\абочий тел. и. позвонив, грит ей- подумайте, милочка, насчет замужества с моим братом (папа ее двоюродный брат), типа я против вашего замужества ну и прочее, прочее... Мои родители, естессна. поженились, а потом от нее пошли советы, звонки.... Итог: пока она лезла в жизнь других своих родственников, е дочь планомерно спивалась. Причем об этом знали все близкие и дальние родственники, но сама она никогда с нами не делилась своей бедой и они с мужем скрывали эту ситуацию... Дочь (т.е. моя троюр. сестра) спилась и умерла, не дожив до 40-ка лет. Вот такая вот советчица моя тетя. Причем она до сих пор продолжает советовать, хотя в ее семье случилась такая трагедия

Женщина Вамп

они всех раздражают, автор. Главное, сама такой не будьте!

Соринка в глазу
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, помиритесь. Зато теперь есть шанс, что общаться будете без ее поучительств.

Соринка в глазу
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть знакомая, у которой не сложилась жизнь с мужем. При этом она с ним продолжает жить, и с каждым годом пополняется ее копилка жутких вещей в их отношениях. Теперь она постоянно суется в личную жизнь, окружающих ее людей. Послушала я очередной ее рассказ о том, как она сестру (26! лет) "воспитывала", и спросила тактично, зачем, мол, лезешь, это ее жизнь. На что она ответила: "Я загубила свою жизнь, и никому не позволю загубить свою точно так же"! Вот так вот, это опыт в них кричит! :)

гость

у меня есть знакомая которая которой не удалось устроить личную жизнь,но она постоянно дает советы из серии "что нужно сделать чтобы удержать мужчину".

:) что и требовалось доказать-не *** лезть в чужие семьи.

Масян

да тут все такие = )

Оля

если вам советуют-значит люди думают, что совет вам нужен.Вы просто их грузите своими проблемами-они вам и советуют как их решить.Перестаньте сливать негатив на людей-не будет проблем.

Никто не кинется давать ни с того, ни с сего советы, потому что это трудоёмкое занятие-сначала надо ситуацию продумать и решить, как быть.Поэтому не надо жаловаться на людей-смотрите на своё поведение.Это вы заставляете их своим нытьём давать вам советы, а потом на них же и гадите.Фу.

Гость

Я тоже удивилась - где это такие люди берутся , которые все советы давать норовят ? Оля ,а некоторые исключения бывают . В магазинах иногда лезут : А ты почему такая худая ? Ничего не ешь ? Или пристают - есть ли семья или нет . И что если нет , ты не можешь быть счастлива . Начинают навязывать знакомства .Я ругаться не умею с ними . Поэтому вежливо улыбаюсь и стараюсь больше не заходить в те магазины. Это наша советская ментальность. Местные так себя не ведут .

Автор

О, насчет худая в точку!родственники с этим уже достали!у всех лишний вес, вот и меня откормить хотят.

Гость

Да пусть советуют. Среди их кучи г-на иногда бриллианты попадаются, а отшить вовремя (если напрягут) или отфильтровать советы я сумею :) Выше тут правы, даже в спорте далеко не каждый хороший тренер - чемпион, и не каждый чемпион способен быть хорошим тренером. Зато иногда такие "советчики" если не сами дают идеи, то наводят на хорошие мысли или дают нужную информацию :)

На самом деле я понимаю, что все не так легко, просто у меня самой голова обычно полна всяких идей и мозг постоянно что-нибудь изобретает и "комбинирует". Вот они и подбрасывают мне в "топку" все что попало, а там оно сварится как надо :) И самый дурацкий совет может "повернуться" другой стороной и точно "лечь" в мою головоломку.

А когда у меня усталость или нет настроения, хочется вообще залечь за плинтус и никого не видеть, тогда раздражают даже самые хорошие и реально здравые советы.

Малышка

те, у которых в своей жизни нет бардака - никогда не учат жить других, 100%

Ирина

Я всегда прислушиваюсь только к совету тех людей,у которых можно поучится на их собственном положительном опыте.У меня как раз есть родственница,которая всегда давала кучу советов по поводу отношений с мужчинами.Я ее раньше слушала.Но потом когда от нее ушел муж к более молодой любовнице,поняла,что она сама ничего не знает.

св

ИМХО,

Если сама просишь совета (заводишь тему на общедоступном форуме) - то будь готова выслушать в т.ч. и нелицеприятные вещи :)

Ну а если уж советы "непрошенные" - тут все зависит от твоего воспитания и настроения. Все действия хороши и абсолютно оправданны - от вежливого "да да" и игнора, до посылания по изввестному адресу. Ибо нефиг лезть куда не приглашали:))

Ксю

Знакомая моего м.ч. все пишет о том что я его использую,дает советы о том как общаться со мной.(у нас раздница с м.ч. в 9лет)Не видя меня,не общаясь,считает что я ребенок,наговаривает таких советов,что волосы на голове шевелятся.У самой в личке ничего,абсолютно,но прет как танк.Игнор не помогает,тактичные и не совсем тактичные доводы о том что советчиков не требуется просто не доходят...

Екатерина

А я через 2 недели ухожу в декретный отпуск. Так вот, за последние 3 месяца меня на работе ПРОСТО ДОСТАЛИ советами совершенно по всем поводам. Коллектив у нас женский, и преимущественно среднего-старшего возраста, у всех взрослые дети. Так вот, я не так сижу, не так хожу, мало гуляю, не то ем и не то пью, не так одеваюсь и не то время провожу за компьютером. Как, я всё еще не придумала имя???? Я хочу не ту коляску и уж совсем никчемную кроватку... ну, вы поняли. Поначалу я улыбалась и игнорировала, постепенно начала звереть и огрызаться. Но когда СОТАЯ по счету тетенька подошла, погладила меня по животу,приговаривая "ути-пути, пузырёк" - я громко послала её известным маршрутом, распечатала на красном листе бумаги: "НЕ гладить!!! Не кормить!!! Не советовать!!!" - и повесила лист над своим рабочим местом. Не поверите - но все молчаливо ОТСТАЛИ!!!!

молодец,так всё правильно,некоторым надо советовать,а некоторые и сами на подсознательном уровне знают что хорошо,а что плохо и куда надо двигаться!!!

Человек

идиотки

Гость
Ines

а зачем таких слушать? мне вот и никто советов не дает,видимо видя что я в них не нуждаюсь!

Наверное, они видят ваш сильный характер и что вы можете за себя постоять, вот и не лезут. Боятся нарваться😄

Гость
Соринка в глазу

Ничего, помиритесь. Зато теперь есть шанс, что общаться будете без ее поучительств.

Сомневаюсь, что с такими людьми это возможно.

Гость
Малышка

те, у которых в своей жизни нет бардака - никогда не учат жить других, 100%

Более того, когда счастливую женщину спрашиваешь (!) о совете, она не его не даст....
А выскочки💩никому не нужные так и лезут.

Гость

Шлите их на) (ер в самой грубой форме