Гость
Статьи
Вы в любом случае …

Вы в любом случае дарите близким друзьям подарки?

У меня есть пара подруг, которые сичтают, что если челвоек по какой-то причине решил не отмечать свой ДР, то и подарок дарить не нужно. Никак не могу такое понять!!! Ну как так? Если это близкая подруга, ты же ведь даришь ей подарок, делаешь приятное в честь праздника! Это же как проявление внимания! Мы же дарим подарки не за то, что нас кормят и поят в кабаке? Как вы считаете?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Лу

Хм, а если с подругой морда к морде сталкиваешься лишь раз в год, и то на днюхе?:). Рассматриваю подарок как предмет шантажа, хочешь подарок, давай, Гюльчатай, яви личико - может это и нечестно, но зато действует. Не то бы с аськами, мылами, ммс-ками и прочими радостями современных тёток с того дня, как всплеснув ручонками, признали друг в друге хороших подруг, и не встретились бы:).

Гостья

по-любому всегда дарю подарки близким друзьям. Даже если вдруг не получается встретиться непосредственно в день рождения, пусть даже недели пройдут - обязательно подарю! Потому что подарки друзьям всегда готовлю заранее, иначе и быть не может :)

lee

Dariu i prinimaiu,eto kak obmen valiuti.

Коди

Да, дарю. А именно на празднование дня рождения не хожу почти никогда, не люблю шумные компании

Гость

А мне надоело дарить подарки и натужно улыбаться. Послала всех подруг нах. Себе дарю, любимой.

Гость

подарок дарю не для того, чтобы потом подарили мне, а для того, чтобы сделать человеку приятное

Шампан-Стаканская

Я щитаю так же, как и пара ваших подруг.

Врите лучше

Автор, а иногда бывает, что хочется, чтобы про твой ДР забыли. Например, тетке тридцатник стукнул, она и шифруется, а тут вы со своим подарком - поздравляю с переходом в четвертый десяток!!!! Очень приятно, блин! ))))))))

Я не люблю, когда мне дарят подарки на ДР, если я его не отмечаю. Это обязывает - потом отдариваться надо. И не всегда это приятно, т.к. подарят х..ню какую-нибудь типа прихваток-полотенчиков. Или еще кремы, мыло, шампуни, причем такие, которыми я не пользуюсь, зачем это надо? Хотите сделать приятное - позвоните, поздравьте, пожелайте что-то хорошее и достаточно.

Инара

8)говорит дело!!!!

Фея

Подарки дарят от души . Можно подарить и без причины , если хочется . Я так делаю . Я не верю в эти условности . И ДР тоже не очень люблю.

Alter Ego

Я подарки только детям дарю. Большую часть взрослых людей подарки только напрягают. Я еще понимаю в те времена, когда дефицит всего был и люди просто не могли достать того, что им нужно или если денег у людей совсем нет.

Доместос

Только одной подруге дарю, для остальных что-то жаба давит, сама ни от кого подарков не жду и не хочу.

иногда дарю близким не смотря на неотмечание и на то, что дата уже прошла. а вот мой муж не понимает такое. ему нужно день в день. так я уже страхуюсь - дарю заранее, чтобы мог похвастаться перед друзьями.

А одной подруге так и не смогла передать подарок, слишком много времени прошло, а первая встреча происходила в компании др. подруг, в общем было как-то не в тему.

Велеса

Хорошая тема - актуальная для меня! Я всегда дарю - спасибо родителям - дали хорошее воспитание и подарки покупаю хорошие: узнаю вскользь заранее, что человеку хотелось бы. А вот в этом году подруга мне ничего не подарила - чувствую я себя как будто на меня ушат дерьма (извините) вылили - из всех поездок привозила дорогие подарки, на все праздники - тоже, а мне вот-так... Прочитайте мою тему: "Безразличие или неразвитость души" на этой ветке)

А у нас тоже принято дарить подарки только если тот, у кого ДР, отмечает его.

Д-те

Если кто-то близкий, то дарю, но в таком случае все равно получается, что отмечаем в узком кругу. В других случаях считаю, что это поставит человека в неловкое положение. Просто поздравляю по телефону.

Гость

В любом!Мне не жалко.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: