Гость
Статьи
Гипотетический вопрос …

Гипотетический вопрос про дружбу

Поспорили с друзьями-иностранцами вот на какую тему. Предположим, у вас есть очень близкий, лучший друг. Не важно, кто - мама, папа, муж, подруга... И вот этот друг вам признаётся, что совершил ужасное преступление. И с вашей точки зрения оно действительно ужасно. Вы с ним беседуете об этом, предлагаете пойти в милицию или полицию сдаться, но он не соглашается. Вы после этого пойдёте в полицию и расскажете о том, в чём вам признался друг или нет? Вообще, как вы поступите в такой ситуации?

Абизян
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обдумаю все возможные последствия и пути развития ситуации.

Так же все зависит от "ужастности" поступка. Если убийство, то сообщу обязательно, может анонимно. Если кража, то смотря чего (ваозможно предложу вариант подулиться со мной "за молчание" =)) ).

Жо
Абизян

Сообщение было удалено

в данном случае очень даже важно...

Гость 1

простите за ошибки

и ещё, сделаю себе "пометочку", что с этим другом надо быть поосторожнее (на всякий случай), доверять стану меньше..или вообще сведу общение на нет

А если вы поступите "не по закону" и проболтаетесь.)

Как поступить вашей подруге, коей вы по "пьяному делу" разболтали?

Конечно нах. Тем более что вы узнали, не для полиции/милиции. А с вами просто поделились.

Гость 1

Абизян,

признавайтесь,что Вы совершили?

Лу

Я - нет. Меня будет ломать и колбасить, но я не пойду. Если есть возможность как-то разрулить последствия того поступка, нет, не свидетелей пострелять:), тогда постараюсь помочь.

Гость

6, а трупы спрятать поможете?

Николетта

нет в милицию не пойду, надо - помогу спрятать всё что нужно.

Тыц

Нет, не настучу на близкого. Если помощь нужна будет - помогу.

буду молчать

Тыц

=))) Щас выявим тут потенциальных уголовников и укрывателей =))

Лу
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а у вас есть?;) За одного по дружбе возьму с вас полмиллиона уе, но оптом, разумеется дешевле.:)

Лу
Тыц

Сообщение было удалено

Ну что вы! Настоящих друзей:).

Отранжируем по степени дружественности, в смысле недоносительства и укрывательства, и пустим в продажу. Самым дорогим лотом пойдёт, наверное, тот, кто не просто будет готов укрыть и справиться с зудом доносительства, но и опередив мыслью своего преступного друга, самолично совершить этот ужасный поступок:).

Гость

страннайа тема

Гостья

в милицию однозначно не заявлю. Но пересмотрю свое отношение к этому человеку... хотя честно сказать, даже теоретически не могу представить себе такой ситуации, когда кто-то из моих друзей совершил бы что-то такое архиужасное. Даже мысль такая мне кажется нелепой)

Абизян
Гость 1

Сообщение было удалено

Хе-хе, нет, просто случайно зашёл разговор об этом с друзьями-англичанами, и они сказали, что пойдут в полицию без вопросов в этом случае. А по мне так ответ очевиден - если друг, значит, надо хранить его тайну. Видимо, это разница менталитетов...

Циничная дрянь

Если это просто друг/подруга, постараюсь вникнуть почему он/она это совершили, и от этого будет меняться отношение, но никому об этом не скажу. А если родственники, особенно бабушка, папа, муж -буду молчать как партизан, и во всем поддерживать, потому, что это мои любимые люди, дороже их у меня нет.. и плевать мне на все, чтобы они не сделали..

Денси

Мама- папа-бабушка-дедушка что бы не совершили имеют право на мою преданность. если поступок действительно ужасный посоветую сходить в церковь облегчить душу, но разумеется никто об этом от меня не узнает.

Если это подруга-друг возможно пересмотрю близок ли этот человек мне на самом деле, если как оказалось был способен на такой поступок. Если преступление или очень плохой поступок еще не совершен и друг/подруга не внемлет уговорам и убеждениям то могу и заложить дабы предотвратить.Так же преступления против детей и лишение жизни других людей для меня за всякими нормами.Это нелюди и моими друзьями быть не могут.всякие прочие проступки- дело их совести, но вот буду ли я с ними общаться хз

чч

никуда я не пойду их сдавать.

это мои любимые, родные люди. и я им прощу все. ну практически все.

чч
Абизян

Сообщение было удалено

блин, интересную тему завели...

надо будет поинтересоваться мнением у знакомого. а ваши кто по национальности? буду знать, скем дружить не стоит)

Абизян
чч

Сообщение было удалено

Они англичане. Я при случае собираюсь ещё у китайцев спросить. Думаю, ответ будет как у русских. Поразительно, в какой форме иногда разница менталитетов проявляется. Но англичане ещё мне сказали, что, возможно, здесь дело в том, что между российской милицией и английской полицией есть большая разница. Но я сомневаюсь, что в этом причина.

Лу
Абизян

Сообщение было удалено

Ну, отношение к полиции/милиции тоже можно в менталитет оформить: у нас, завидев "представителя власти", уже чисто на инстинктах предпочитают на другую сторону улицы перебираться; а там к кошкам на деревяьх вызывают:).

Ларка

Не сдам по-любому. Буду общаться дальше или перекращу все контакты - зависит от "преступления".

Бука

я представляю какой ужасный поступок может совершить бабушка,наверна тухлые пирожки подсунет))

Никуда не сообщу, доверие предавать нельзя, а что сделано - то сделано, не вернуть. Но отношение пересмотрю.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: