Подскажите, пожалуйста, а то я запуталась совсем. Мне постоянно звонит одна знакомая, предлагает встретиться. Я с ней встречаюсь потому, что боюсь остаться в изоляции. Но сама я ей никогда первая не звоню, потому, что мне все равно. Причина... мне приходится прикидываться дурой, чтобы с ней было весело. Ее ничего не интересует, она высмеивает хорошие, на мой взгляд, фильмы, умных людей, грубит своей матери иногда, не работая, перевелась на заочное, просто потому, что "лень учиться"и теперь сидит на шее у родителей и т.д. А одна ее фраза вообще меня убила - "ты что, читаешь книги?!! (смеется) ты че, прям умная чтоли?" Ведет себя иногда как тупая пту-шница... и я вместе с ней, как дура, чтобы ей соответствовать, чтобы ей было со мной интересно... мрак. Зачем общаюсь? без понятия. Если не считать того, что я перечислила, она, наверное, неплохой человек... но не моих интересов чтоли... Еще одна знакомая, которая тоже постоянно зовет погулять, раньше была очень близким мне человеком. Мы вместе работали в лагере, когда нам было по 18. Очень сдружились, но теперь при встречах я чувствую, что что-то не то. Нам не о чем разговаривать. Темы одни и те же - ее мч и воспоминания о лагере... А кроме этого она ничем не интересуется, не увлекается, не работает, у нее постоянно нет денег и мы не можем даже посидеть нигде. А я делаю вид, что мне с ней интересно, и она называет меня своей подругой... Делаю я это просто чтобы не остаться одной, я боюсь этого именно как факта... А еще не хочу обижать ее отказом. И вот встречи с этими двумя девушками не приносят мне радости, они высасывают из меня всю энергию, не знаю, почему, но я прихожу домой разбитая и хочется плакать. В школе у меня были 3 подруги, с которыми разошлись пути, но иногда мы с удовольствием встречаемся, хоть и редко. Так вот эти встречи, наоборот, заряжают меня... Не пойму, в чем проблема, стоит вообще общаться с теми двумя знакомыми? А то странно... 22 года и сижу дома постоянно, а так хоть какое-то разнообразие
Встречайтесь с ними пока, но если с ними неинтересно ищите новых друзей!
Автор,зачем вы с ними встречаетесь?Зачем предаёте себя,подстраиваясь под кого-то,чтобы соответствовать?Перестаньте далать это,ищите новых знакомых,друзей,а с этими "подружками" сводите" встречи на нет...
Девушка, все что ни делается из-за боязни остаться одной - все будет плохо и в отношениях с мужчина, и с друзьями. Постарайтесь завести новых друзей, смените работу или заведите хобби. Знаете еще Омар Хайям сказал, что лучше быть голодным, чем есть что попало, лучше быть одному, чем быть с кем попало. А с теми подругами и вправду деградируете уже.
А мне кажется не нужно терять их как подруг. мне 23 и в этом возрасте уже сложнее их заводить. мы закончили универ и разбежались, у каждого свои заботы, работа, вижусь теперь с подругами очень редко, а когда начинаем думать что пора бы встретиться, у каждого появляются свои дела. я смотрю на свою маму, из оставшихся ее подруг "одна лучше другой", но они все равно время от времени встречаются, и ничего что у них могут быть разные интересы, статус или уровень жизни, иногда тоже полезно и интересно пообщаться для разнообразия, отвлечься, сравнить свою жизнь с их и сделать какие-то выводы. мама тоже и прикинется дурочкой иногда и выслушает какой-нить глупый совет. просто все люди разные и найти похожего на себя очень сложно, а общение нужно
Мари, многих подруг я приобрела в возрасте 23-25 лет и до сих пор дружим.
Что бы дружить необязательно подстраиваться под человека нужно всегда оставаться самим собой. А то ваше поведение попахивает двуличностью.
тут либо деградировать надо до уровня подруги,либо её тянуть до своего,первое вероятнее
так что бегите пока так не получилось
уж лучше одной, чем с такими подругами. Из-за них вы деградируете и нормальным людям совсем будете неинтересны.
я думаю, что вам нужно оставить этих подруг и найти себе новых...вам всего лишь 22, а говорите, как будто вам уже за 40. будут еще подруги, будут еще друзья...
Понимаю Вас - после вынужденного общения с подругой после наших встреч прихожу домой и у меня комок в горле и хочется плакать, не насилуйте себя! После Вашего поста мне вспомнилось замечательное стихотворение Евтушенко: О сколько нервных и недужных связей, дружб НЕНУЖНЫХ - Во мне уже осатаненность... О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединенность и разобщенность близких душ...)))) ЖЕЛАЮ Вам встретить Вашего человечка - ИЩИТЕ и Вы его найдёте!
Автор . Подумайте, вам общение с ними что то дает? Наверное на ум приходит - нет, но ради чего то вы сними общаетесь? Может это вам дает :смену обстановки, отвлечение от обычной жизни, иллюзию дружбы, иллюзию нужности. Подумайте нужно ли вам вышеперечисленное от них? Или вы можете смнить обстановку или отвлечься где то в другом месте? Подумайте в каком. Видите ли, вы в т таком возрасте, когда эти связи гораздо нужнее, чем скажем лет в 30. В вашем возрасте у меня тоже было много таких "подружек", вы не представляете, как легко я их бросила,когда вышла замуж. Теперь у меня всего две испытанные подруги.
Ну не знаю... я бы рассталась с обеими - с подругами должен быть "контакт", а то, что у вас - это мазохизм какой-то. Займитесь чем-нибудь и у вас обязательно появятся новые знакомые, а там видно будет.