Я с подругой (бывшей) работаю в одном отделе, даже в одном кабинете. Дружили давно, но три недели назад мне подняли зарплату (а ей нет), вот с тех самых пор она со мной не разговаривает. Вообще! Причем, зп мне подняли вследствие того что работу добавили.
Другой причины такого ее поведения я не вижу, потому что больше ничего вроде не происходило. И вот мне все это уже стало надоедать, она почему то не понимает, что свои эмоции на работу перекладывать не стоит, можно не дружить вообще, но к чему обстановку создавать такую. Есть еще пару моментов: Она всегда меня как бы опережала в жизни, у нее была полная семья, она работала на руководящей должности, больше получала. Она девка деревенская, воспитание рабоче-крестьянское, а амбиции очень и очень не маленькие, надо все и много и сразу…А теперь наоборот, я получаю больше, я создала семью. А у нее муж не получал зарплату несколько месяцев. Получается, что я догнала и перегнала. И вот она три недели не разговаривает. Да и черт бы с ней, только вот на работе то почему?!
вы друг друга стоите, так что нечего на подругу бочку катить.
вы же с ней соревнуетесь - сейчас она на высоте, что еще хотите?
Всю жизнь соревнуетесь друг с другом.
Вот почему сведения о размере зарплаты должны быть конфиденциальными.
1. Я Соревнуюсь??!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто рассказала ситуацию, и в мыслях не было соревноваться.
3. Согласна, но она услышала
Автор, вы даже не замечаете, что соревнуетесь. Перечитайте свой пост. 1 и 2 правы. Вам всю жизнь хочется обставить деревенскую лохушку, а ей - заносчивую горожанку. Вы друг друга стоите.
И чем она Вас так задолбала??Из вопроса непонятно.Кто кого задолбал. Она ведь не разговаривает с Вами - а Вы гроворите задолбала..противоречие какое-то
Таакк, я полагаю дальше объяснять, что я ни с кем не соревнуюсь бесполезно? Мне тут все равно не поверят. У нас с ней совсем разные ситуации, и жизнь совсем разная. А что касается ее, так ей хочется всех обставить не только меня, я постоянно Замечаю, что стоит к нам в отдел зайти кому-нибудь и рассказывать начать о каком-то приобретении, ее незамедлительная реакция: ╚Вот, я тоже хочу╩
А заголовок-то какой злобный. Задолбала... Еще надо разобраться, кто кого долбит. Автор производит очень неприятное впечатление. Не хотела бы такую в подругах иметь.
Цып, с одной стороны да! А с другой стороны, это ж демонстрация отношения. Меня саму удивляет такое, человек как будто не понимает, что зависть или что она там испытывает надо все же гасить в себе стараться, а если не можешь, то хотя б скрывать..
Гость, да потому что реально надоело!!! Сил нет, на ровном месте тебя начинает кто-то ненавидеть. А не хотели б вы зря, я не такая плохая подруга как кажется.
Во-во, вы для этого и тему создали, чтобы тут сказали - она вам завидует1 Надоели уже, все вам завидуют, как же, как же, разбежались вам завидовать.
Автор, ну что вы хотите? Такие деревенщины не собираются вести себя интеллигентно. Не надейтесь. Спасибо, что она вам не высказала ещё что-то Как одна моя знакомая, которая сказала: Везёт тебе, когда родители умрут, квартира тебе достанется Вот такие бывают дряни.
Сообщение было удалено
А мне надоели завистники, особенно те, у которых всё есть, но они бы ещё и твоё отнять хотели. Я Автора очень понимаю
Вы мне конечно не поверите, но тему я создала для того что бы посмотреть на ситуацию со стороны, это раз, а самое главное, для того что бы понять как мне правильно себя вести, что бы разрядить ситуацию, дружить я не собираюсь больше, но натянутость в общении ни к чему.
Сообщение было удалено
Флора..ну не знаю..Я так понимаю. Вы устали от зависти..Это каждому знакомо , иногда обидно...Было бы чему завидовать, ведь так?..Сегодня у тебя всё хорошо, завтра у другого...И наоборот..Если "подруга" Вам дорога - поговорите с ней.Например о зависти))) Не о её к вам..а вообще,как тема для разговора)) как это изматывает, как это ненужно и т.п. Может она не понимает, не доросла))или вариант не обращать внимания..пусть сама свои психологические проблемы решает
Руся, спасибо за понимание:-))
Сообщение было удалено
Автор, так со стороны видно, что у вас взаимные "догонялки-обгонялки". Вам честно ответили, а вы тут же в штыки.
Цып, так Вы понимаете, она вообще со мной не разговаривает, ни здоровается, ни прощается, ничего. У меня день рождения был несколько дней назад, все сотрудники расписались на открытке, а она нет! Это демонстрация такая, или не знаю что
19 а что вы так переживаете, ну не общается и хрен бы с ней, главное чтобы гадости не делала, зачем вам ее натужные улыбки и лицемерные поздравления?
или она настолько интересный человек, что без ее внимания вы как без воздуха?
Хрюшкина, если я написала что-то такое из чего со стороны видно, так это что бы лучше рассказать ситуацию. У нас настолько разные жизни и менталитет, что ╚обгонялки╩ просто бессмысленны.
Сообщение было удалено
Капец конечно)) поговорите с ней..что она на это ответит..ничего вразумительного не скажет,или нет желания идти на контакт.. - значит Вы ничего и не измените, если у человека желания нет. Забыть и также игнорить..
Поедательница творожка, в точку!!!! Я и сама не понимаю что это я так распереживалась, просто у меня чувство такое, что на меня ведро помоев вылили. А завидовать то и правда нечему особо, повысили то на пару тысяч, мою жизнь это кардинально не поменяет.
поговорите с ней..что она на это ответит..
Ну я пыталась для начала поздороваться, полный игнор! Она разговаривать не станет, так что я так же игнорю, вот так и работаем три недели.
ооо как мне это знакомо! а ваша подруга случайно не скорпион по гороскопу? =) у меня тоже такая подруга-одногруппница была. у нее просто дух соперничества во всем, даже по мелочам. причем не только по отношению ко мне. в универе это было обычно примерно так: "ого, ну ты крутая! уже сделала задание на послезавтра?! а мне еще весь вечер седня над ним сидеть!=(((" или "а ты сколько уже глав диплома написала? а я на одну меньше =(((и потом всю ночь будет сидеть догонять)" два года назад мы ездили вместе с ней в Америку по студенческой программе, и там у меня получилось устроиться на немного лучшую работу, чем у нее (хотя и там и там были свои плюсы и минусы). я бы не сказала что ее работа была очень плохой, тем более что мы там конечно не строили карьеру и пробыли всего несколько месяцев, но ее просто гложила зависть... накапливалась..накапливалась..и в итоге она выплеснула на меня всю свою злость. с тех пор мы больше не подруги
Мари, вот точно, видно накопилось это! Я еще заметила это во время поездки в Вену, мы с ней гуляли по магазинам, я ее попросила пойти посмотреть сумку, сказала что хочу купить себе сумку евро за 300 , для меня это не дешево, поэтому я попросила ее помочь выбрать, она сказала: ╚мне это не интересно╩. Я потом сама пошла смотреть, после того как мы пару часов провыбирали тапки ее мужу. У мне тоже накопилось уже, мелочи-мелочи, а потом в итоге раз!!! И понимаешь что за человек.
ага! мои покупки, новые вещи тоже ОЧЕНЬ болезненно воспринимались =)
причем она никогда обделена не была. единственный ребенок в семье, все для нее... с чего бы такая зависть
Мда... Мне просто хочется ситуацию на работе разрядить, здороваться хотя бы...
Сообщение было удалено
а смысл здороваться? Вы привет - а в ответ тишина...по-моему предел терпению то есть тоже..
Так вот и настал тот самый предел терпению, поэтому и тема (название) такая злобная получилась)))
Ваше отношение к подруге "Она девка деревенская, воспитание рабоче-крестьянское" говорит о многом. Ну, если она девка-крестьянка, а вы интеллигентная утонченная городская штучка, то и дружить вам, собссна говоря, не о чем.
В женской дружбе всегда присутствует элемент скрытого или явного соперничества, и когда все это накапливается - человек выплескивает злость, раздражение, негатив. У меня тоже были такие подруги в институте, которых коробить начинало, что я сдала больше глав диплома, чем они; что мне будет какой-нибудь автомат по экзамену, а им нет. Так а *** они пары косили и дома *** не делали! Их проблемы. Такие люди меня вообще просто бесят. Причем они постоянно ищут отговорки и оправдания себя - например, если бы я жила в общежитии, они бы говорили, что тебя там все помогают, конечно, там всегда можно найти у кого скатать; если бы я жила дома - они говорили, что дома такая обстановка, спокойная, учись не хочу... Это называется бедному Ванюшке все в *** камушки. С такими людьми лучше не поддерживать отношения вообще.
Пора уже давно принять факт к сведению, что никакие вы не подруги.
Сообщение было удалено
Ну это у меня в последние дни такие мысли появились, после сложившейся ситуации. А насчет того что дружить нам не стоит это ясно, но на работе то напряженку зачем создавать, люди вокруг все видят ведь!!
А еще так получилось. что я диплом защищала, будучи уже сильно беременной; а перед этим мы сдавали экзамены на компьютере. Там нужно было выполнить несколько работ на компах и их защитить. Мы с моей лучшей подругой вместе их дома выполнили, а когда пришли защищаться, от последней работы меня освободила преподша, сказала, что видит, что я все это знаю и т.д. Так моя подруга из-за этой работы ядом истекла, ее отношение сразу ко мне переменилось, разговаривать со мной стала сквозь зубы. Мне было уже все равно на это, голова была другим забита; и когда я защитилась в институте, и уже родила, позже узнала, что она всем рассказывала, что я тупая, специально залетела перед дипломом, иначе бы ничего не сдала, и что вообще все преподы меня жалели и только поэтому я защитилась. Да, а кстати после окончания универа прошел год, а мы даже не виделись с ней - это человек, с которым я дружила 5 лет учебы, которого я считала почти своей сестричкой, своим лучшим другом... До сих пор противно думать, что я так в ней ошиблась.
флора вот вы и узнали какая она вам "подруга"! у меня тоже несколько подруг "не смогли пережить" что личная жизнь устроилась и квартира своя появилась.пожалейте вы ее-представьте как ее распирает если даже разговаривать с вами не хочет.
25.Mari, а причём здесь знак зодиака? что за глупость
Да, Аля, 5 лет не мало, я со своей подругой 10 лет дружила
Обидно, конечно.Но я всегда чувствовала, что ╚если что╩ она меня не выручит!!!
А моя, представляете, стала с полок мои папки с документами выкидывать и свои ставить на освободившиеся места (у нас в офисе шкафов не хватает), взяла и на кулер с водой !!! сложила мои документы. Так что когда я говорю что она деревенщина, это вывод после ╚молчаливого общения╩ за последние недели)))
Да, у Вас по-моему подруга "того". Объявила Вам молчаливую войну. А никак нельзя работать в другом кабинете, отдельно от нее? Или, может быть, помириться с ней? Вы таких попыток не делали?
Аля, вот я и хочу, если не помириться, то хотя б "смягчить" как-то ситуацию...Но у меня складывается впечатление что не получится, к тому ж я тоже завожусь, мне это все не нравится мягко говоря...Я ж ей в друзья не навязываюсь, не хочет общаться - ради Бога, так она "ситуацию" в офисе создает..
Эра, извините если чем-то задела. на работе сейчас приходится общаться с персоной, у к-ой ОГРОМНОЕ сходство с моей бывшей подругой, особенно в плане соперничества и завистливости. я слышала что такие качества характерны для скорпионов (ну конечно не говорю что прям все одинаковые). просто интересно
Дайте ей пару тыщ и скажите, что это плата за ее хорошее к вам отношение. При всех так сделайте. Когда будут в комнате люди, поздоровайтесь, а когда она опять промолчит, сделайте, как я сказал. По крайней мере все вокруг поймут, что присходит.
Сообщение было удалено
Совет интересный, очень! Но это вызов! Надо подумать над этим..
Флора - неужели вы настолько далекие друг от друга люди, что нельзя подойти и просто спросить:
-Дуся, ты чего не отвечаешь, я ж тебе здоровья пожелала только что. Чего надулась и молчишь, Дусь? Ну отвечай, когда тебя спрашивают, не маленькая уже.
...И Дусю прорвет.
Флора, вы так нелицеприятно-высокомерно отзываетесь о своей подруге. Так подробно описываете все факты её жизни, по поводу которых ВЫ умирали от зависти. Что эти убогие 2 тысячи, которые вам НАКОНЕЦ-ТО добавили к з/плате, похоже окончательно снесли вам крышу. Так и вижу как вы, сияя как начищенный пятак, раздуваясь от гордости и чувства собственной значимости, пинком открываете дверь в кабинет, и свысока поглядывая на падшую в ваших глазах соперницу, чего-нибудь ей там глаголете с барского плеча. Окститесь, неужто вы всерьёз думаете, что столь ничтожный факт как прибавка к з/п в 2 тысячи, может стать поводом для зависти??? Лучше вспоминайте где и когда из вас вылезло НЕЧТО, по которому ваша подруга ПОНЯЛА, что вы её считаете "деревенской девкой с рабоче-крестьянским воспитанием и неадекватными амбициями". И перестаньте проецировать на окружающих ВАШИ чувства, и мотивы ВАШИХ поступков. Как правило, только самые завистливые люди и кричат на всех перекрёстках о том, что им все завидуют. Я подозреваю, что ваша подруга и знать не знает о вашей прибавке к з/п. А вас именно потому и гнетёт её игнор, что вы ей не можете об этом похвастаться.
В сад такую "подруга". Вы и не были никогда подругами. Есть люди, которые чужие успехи воспринимают как собственные неудачи. Самые настоящие завистники, она из таких. Смело отправляйте ее в сад и радуйтесь, что от такой избавились. У меня была подобная подруга-любитешльница посоревноваться, хотя я ни с кем не соревнуюсь. И вот как-то я ее обошла в ее понимании, хотя ситуация была такая, что я выгодно продала одну вещь, что ее, естественно, никаким боком не касается. Так человек так болезненно это воспринял, что начал меня оскорблять открытым текстом.) Только меня это уже не трогало, потому что я давно поняла, что она завистливый человек, и это давно меня начало утомлять. Я ее с легким сердцем послала и не жалею ни капельки. Кстати, она тоже очень завидовала и не скрывала зависти, когда я какую-нибудь шмотку покупала. А я смеялась про себя над ней.)
Реинкарнация, вы такая наивная, думаете, не бывает людей способных разорвать из-за прибавки в 2 тысячи? Ещё как бывает. Та моя знакомая, которая позавидовала, что когда родители умрут квартира мне достанется, уже имела собственную квартиру! А разговор наш начался из-за того, что она увидела на мне симпатичную шапочку, спросила сколько стоит, и подняла хай-лай, ах, как дорого, она-де позволить себе такую не может, а шапка-то вязаная.
Да я и сама удивляюсь!!! Реально ничего не понимаю, но просто замолчала она в тот же день, когда наша сотрудница сказала мне при ней, что никому не поднимают, мол кризис, а мне подняли... Просто других "причин" нет!!!!! Я рассказала об этом нашему сотруднику, мы с ним друзья, но он уже уволился, поэтому можно было посоветоваться по аське, он мне и написал о ней, что давно заметил рабоче-крестьянское воспитание, не соответствующее амбициям. А насчет прибавки, для меня это ерунда, все равно собираюсь на другую работу переходить..
Сообщение было удалено
В последние дни, да, уже настолько... Я думаю, что здесь дело не только в прибавке зпл, сейчас я понимаю что это просто еще одна капля, что называется..