Я знаю,что эта тема не раз уже обсуждалась на разных форумах,но мне бы хотелось сново её затронуть.У меня уже были подруги в которых я разочаровывалась,и с каждым разом я всё сильнее понимала,что язык мой-враг мой.А потом появлялись в моей жизни новые подруги,я сново им доверяла,рассказывая им то что в последствии могло мне навредить.Как всё таки поступать когда допустим переживаешь новый роман,ичувствуя счастье в воздухе,и безумное желпние поделится своей радостью со всем белым светом.А когда плохо хочется поплать в жилетку стараясь не замечать злорадство.Возможно ли обходится без подруг?
да, без подруг обходиться возможно (можно просто написать под ником в интернете и никто не сможет использовать информацию против вас)
А если не получается, можно завести несколько подруг, и, в зависимости от характера доверять им разные вещи
У меня нету подруг, они меня начинают напрягать, когда постоянно звонят, куда-то зовут, рассказывают о своих проблемах (о проблемах вообще слушать не желаю).. и сама делиться не люблю своими проблемами. У меня есть сестра, кошки, мама и парень. Если что, есть еще парень сестры (тоже с нами живет) =)
Есть одна "лучшая подруга", но она из другого города и общаемся только в аське, и то, опять же, она мне плачется в жилетку, а я устала тратить время на советы ей.
Лучшая подружка-это ваша подушка. А вообще лучшей подругой должна быть мама. У меня эту роль выполняет бабушка и мой МЧ. Все что им нельзя рассказать-все в себе. Поругаться всегда можно, а вот как человек после этого поведет себя, это вопрос. Я так не рискую больше.
да
У меня была такая подружка. Расскажешь ей,а потом она лорадствует в течение долгих лет. Видно, что хочет задеть )))
злорадствует
Каждый раз зарекаюсь подружкам что-либо личное рассказывать, но язык-враг мой
Нет, не стоит. Раз уж вас так подводят они...зачем каждый раз разочаровываться? Зачем доверять людям самое сокровенное, когда они всё это растопчут и опошлят. Почти не осталось женщин, которые могут искренне радоваться за своих подруг..
лучшая подруга-семья.
хотя у меня есть несколько очень близких подруг,чью боль я очень сама чувствую,как и радость.ни я,ни они не сплетницы,и очень добрые люди.
Стоит. Но всего им всё-таки не рассказываю: щажу и их, и себя:)
Спасибо,форум есть. Теперь можно высказываться и советы слушать.А подруги пускай будут,но только настоящие.
Софи, верные подруги - это такой же подарок жизни как и многое другое что она нам дает. У меня есть подруги, верные, настоящие, без злорадства и агрессии. Видимся редко, правда, но тут ничего не поделаешь, дела и заботы. Да и предательство/склокничество, тоже испытала на своей "шкуре" в свое время. Ну и ладно. Все равно, есть у меня подружки, которым могу поделиться, поплакаться, и среди ночи смс написать, ответят и если нужно перезвонят. Их мало, но они есть:) И Слава Богу. Потому как без женской поддержки бывает нелегко. :) И лично я - верю в дружбу женску, она конечно, отличается от мужской, но это токма потому, что у женщин забот больше. Но ведь дружба сровни любви, платонической. Посему об ней и заботиться тоже нужно.
Нет, нет, и еще раз нет! У меня нет подруг и я ооочень этому рада! Совершенно не страдаю от этого, т.к. не нытик по жизни, и плакаться кому-то просто не умею.
Мой лучший друг - ***, ему я могу рассказать все. Из женщин доверяю только одной близкой знакомой-"пацанке" (не ***, просто очень своеобразный креативный человек), далекой от сплетен, трепа, зависти и проч.женских "штучек".
Софи, заведи дневник. И пиши все свои переживания туда. Оч. полезно не только для оздоровления психики, но и для общего душевного развития. Особенно, когда лет через десять-двадцать перечитываешь, и вдруг понимаешь, что ты всю жизнь бежишь по кругу, как цирковая лошадь, решая ОДНИ И ТЕ ЖЕ проблемы и наступая на одни и те же грабли =D))
Сотни раз уже зарекалась молчать о своей личной жизни,и столько же раз нарушала золотое правило:молчание золото!А тут ситуация вообще аховая,короче познакомилась я с одним МЧ,ну и конечно же с пеной у рта рассказала своей коллеге все прелести своего романа,причём она со мной делится подробностями своей личной жизни ничего не скрывая,и вот в один прекрасный день,я забываю сотку на работе и иду обедать,обедала я не долго,вернувшись я застаю её капающуюся в моём телефоне!!!!!!!!!под предлогом "у меня кончились деньги на счету,а мне срочно нужно было отправить смс",но самое прикольное в том,что мой телефон стоял на защитном пин-коде........Получается,что она не знаю как давно увидела-запомнила 5 цифр которые я ввожу,и имела доступ к моей сотке даже когда я выходила в туалет.Возможно я преувеличиваю,возможно это поранойя,но сейчас я чувствую себя как болванчик не зная с какой стороны камень полетит.У неё сейчас в личной жизни всё не очень,а я ей рассказываю какой мой МЧ прекрасный-распрекрасный.Как вы думаете,какая вероятность того,что она уже знает его телефон,и в любой момент может отправить ему смс с пикантными подробностями обо мне?Ведь как бывает "если мне плохо я могу сделать так чтобы тебе было тоже не очень"Нужно Ваше мнение,я раздуваю из мухи слона,или же стоит как нибудь себя подстраховать сейчас?Если это конечно ещё возможно.
Софи, не раздуваете,подруги все могут.Причем бывает так, что в юности была прекрасная подруга, а потом...ну не стала она отвечать Вашим понятиям о дружбе,жизнь людей меняет кардинально.
Подруги? Это кто? Я поняла, что женской дружбы не бывает где-то к 40 годам. А вы попробуйте сами.
Пригласите свою подругу за час-два до прихода вашего мужа и начните на него жаловаться, мол обидел, такой-сякой, причину найти легко. ПОДРУГА будет сочуствовать, слушать, головой кивать и тут приходит ваш муж, вы мужа немного игнорируете и... Обратите внимание на поведение вашей подруги. Знаки внимания и ухаживания за вашим мужем с ее стороны на лицо. Какое изменение! В этом все подруги. Это мелочи. По-крупному подруги редко прокалываются, т.к. хорошо подготавливаются к этому. Немного наблюдательности и все станет ясно. Любой подруге будет дороже МЧ, муж, дети, семья, карьера, собака, кошка, а потом подруга, если нужна помощь.
А заводить подруг на работе и приглашать к себе домой! Это запрет на всю жизнь; НИКОГДА!!! Только после увольнения.
нет
для меня лучшая подруга, это мое доверие
я ей могу все доверить с пониманием что она не как не осудит