Здравствуйте! Хочу поделиться с вами такой проблемой.Я ни с кем не хочу общатся и дружить. Я замужем, мужа люблю, с ним мне не бывает скучно. А подруг всех порастеряла, а те, кто остался, обижаются на меня, потому что я не проявляю активности в общении. Я работаю, сижу в интернете, занимаюсь собой и домом, мужем, сбакой и кошкой. Детей у нас нет, пока не планируем.Мне очень хорошо одной, но иногда становится стыдно, что я такая необщительная, может быть, со мной что-то не так? Оставшиеся подруги меня раздражают, мне не о чем с ними говорить, а то, что говорят они, кажется мне неискренним. Мне кажется, что они насильно вторгаются в мое личное пространство, изучают и исследуют его, топчут ногами, а потом обсуждают это между собой. Одну подругу я любила очень сильно, доверяла ей все, но она вдруг начала флиртовать с моим мужем и мы перестали общаться. Другая начала общаться с неприятными мне людьми, которых я попросту боялась, и я тоже с ней раздружилась. У нас с мужем есть приятели, с которыми можно сходить в кино, посидеть в кафе или погулять, они не претендуют на наше постоянное внимание, и мне нравится с ними встречаться.Вот так сумбурно. Не знаю, стоит ли переживать по этому поводу, может быть, так и лучше жить.
Автор - радуйтесь - вы наконец-то из банальной и простой самки - превращаетесь в нечто более развитое. Вы наконец-то поймете как живут и мыслят мужчины.
Не переживай, автор! И хорошо, что перестала общаться с той, которая флиртовать начала с мужем, гнать таких надо! Зла не хватает на таких "подруг"!
Эх, Ирина Викторовна, дорогая, ваш пост на подобную тему не первый и, чувствую, не последний - сейчас многие молодые люди стали придерживаться подобной линии поведения: хорошо это или плохо, не знаю, но дружбы в прежнем смысле этого слова уже нет: она уходит, отцветает вместе со старшими поколениями, все стали ужас какими самодостаточными:) и научились неплохо существовать в своём "одиночестве". Похоже, то, с чем вы столкнулись - больше не проблема, раньше - возможно, но сегодня - нет.
да нафиг нужны эти подруги! Семья самое главное. а подруги это часто- зависть, соперничество!! Тем более что вам и без них хорошо. А понадобятся подруги-= новых найдете. Искренней дружбы с детства почти не существует. И каждая женщина готова придать подруга ради личного счастья. Н парьтесь и живите как вам нравится
"Вы наконец-то поймете как живут и мыслят мужчины." то есть вы,высокоразвитые парнокопытные с членом,друзей игнорите?
"они насильно вторгаются в мое личное пространство, изучают и исследуют его, топчут ногами, а потом обсуждают это между собой".
Вот это место в вашем посте мне очень понравилось. Не в бровь, а в глаз! Именно так всё и происходит. Получают информацию, отыскивают плохое, оставшееся интерпретируют, выворачивая наизнанку... Такое ощущение, что в ожесточённой гонке за успехом даже подруги стали средством самоутверждения. Но не всё так печально, к счастью. Есть женщины в русских селеньях!))) Их распознать не сложно: такие НИКОГДА НИ О КОМ НЕ ОТЗЫВАЮТСЯ ПЛОХО ИЛИ ДВУСМЫСЛЕННО. Вот из них отличные подруги выходят. Правда их - единицы.
у меня тоже муж -мой друг. подруги хоть и не флиртуют с мужем, но не нуждаюсь я в них в последнее время совсем. мне их разговоры пустые не интересны.
6, понравились ваши слова - Есть женщины в русских селеньях!))) Их распознать не сложно: такие НИКОГДА НИ О КОМ НЕ ОТЗЫВАЮТСЯ ПЛОХО ИЛИ ДВУСМЫСЛЕННО. Вот из них отличные подруги выходят. Правда их - единицы.
вот-вот. а к моим подругам это не относится.
Сообщение было удалено
Ну это безусловно не может не радовать, очевидно, я превращаюсь в оленя.
Сообщение было удалено
а я её сильно любила, думала, уж она-то точно не предаст..
может, это было последней каплей, но сейчас мне женского общества хватает на работе.
[quote="Реинкарнация"]
хуже всего то, что я чувствую, они ищут в моих отношениях с мужем плохие стороны, и очень удивляются, скрывают огорчение, когда у нас происходит что-то хорошее.. у меня такое ощущение, что они лучше мня знают, как я должна прожить свою жизнь.. одна очень удивилась, когда мы купили машину и переехали в квартиру побольше.. как будто со мной такого произойти не может..
Автор, у меня тоже самое! Ну никто не нужен, особенно подруги с их тупыми проблемами. Есть семья, любимый, скоро, надеюсь, и детишки появятся, работа, домашние любимцы...
Я начала за большинством подруг замечать ехидные "комплименты", мол, парня себе какого хорошего отхапала (нет вредных привычек, хорошая специальность и "родословная", и проч.). "Мы по таким ресторанам-то не ходим, мой-то не так хорошо зарабатывает как твой" - часто слышу я. А я в танке, и плевать я хотела на их зависть.
Я очень люблю друзей и коллег мужа. Это веселые, умные, интересные мужчины, они мне как братья, всегда рада их визиту. Так что нам не скучно. И все довольны.
Вообщем, Ирина, не парьтесь! Вам комфортно, а значит, Вы все делаете правильно. Это всяко лучше, чем через силу общаться с неприятными и ненужными людьми. Берегите себя и нервы)))
Сообщение было удалено
девочки не выставляйте свое счастье напоказ
а если вынуждены общаться с завистливыми людьми лучше промолчите о своих успехах
счастье-пугливый зверь и общественности не любит
вообще лучше общаться на светские темы и не пускать на свою личную территорию
я согласна, что, к сожалению понятие настоящей дружбы отцветает ссоветским поколением наших бабушек, дедешек и родителей, но что поделать времена меняются, лучше не питать лишних иллюзий по поводу подруг
Вы молодчина! Все мысли прочь!
МОЛОДЦА!
У меня тоже муж, дети, скотинки(кот и собака) родные. За что же нас обвинять в отсутствии близких друзей. По моему друзья- это те с кем ты душевно близок. Если есть настоящие друзья это настоящее счастье. А ещё есть слова Омара Хайяма "Ты лучше голодай. чем что попало есть, и лучше будь один чем с кем попало.
Да уж. Значит я не одна в мире такая! Я правда еще не замужем, но у меня есть друг. Мне тоже не хочется ни с кем дружить. Легкого общения " ни о чем" на работе достаточно. Тоже бывает страшно что "натопчут".
А я этот сайт-то нашла введя фразу "не хочу ни с кем дружить". Иногда думаю может я слишком гордая...
тут кто-то писал про то, что дружба отмирает. Нет, не отмирает. Просто друзей настоящих может быть один, два - банально просто потому, что человек не может с большим количеством других людей поддерживать близкое духовное общение. У вас, автор, есть такой друг - ваш муж. Вы же не зациклены сама на себе только. Может вам и не нужно близкое общение с кем-то другим. чего переживать-то? В обществе сейчас, особенно в молодежной среде, очень жесткие законы - надо быть экстравертом, болтать, улыбаться, быть гиперобщительным - непонятно зачем. Будет время - будете болтать, будет время - будете плакать, будет время - будете спать, бодрствовать, веселиться и грустить. Все же просто. Мы просто люди, и не надо заморачиваться и выискивать изъяны там, где их нет. Друзей настоящих не так просто найти.
У меня проблема похожая. Несколько лет назад меня предала подруга, с которой я дружила 10 лет, и я больше не хочу ни с кем дружить! Всё с любимым время провожу... Но, когда он на работе меня убивает одиночество, хочется общения, а у меня психологический барьер и я не знаю, что делать =(
у меня такая же ситуация.я живу с мужем и ребёнком в общежитии и у нас ужасные соседи-дибоширы,алкоголики.часто в их отношения вмешивается милиция.я с ними даже не здороваюсь,не дружу и не хочу иметь ничего общего,но вот как раз-то люди почему-то с ними дружат! мне это не понятно! я получается изгой какой-то,и эти алкоголики на меня ещё гонят что мол я такая сякая с ними не здороваюсь да и со мной никто не дружит... ЛЮДИ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ,А? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ... СПАСИБО.
Я считаю, что каждый человек должен жить так, как комфортно ему. Только вы сами решаете, как вам жить, с кем дружить, кого впускать во внутренний мир. У меня много... а черт его знает, как их назвать... друзей наверное... Но недавно я поняла, что все мои друзья не такие люди, как я. А мне очень важно с кем то поделиться своими внутренними переживаниями. Конечно, в первую очередь следует делиться с друзьями. Но мои друзья другие... Поэтому лучше я уж буду молчать, чем откровенничать с такими друзьями. А друзья, которым я не могу довериться, которые совсем другие, в которых я не уверена мне не нужны...
Но почему же женщины мы такими стали? боимся друг-друга.
А может себя?
Сообщение было удалено
Дорогая Ирина Викторовна! Вы очень меня раздражаете, мне не о чем с вами говорить, а все, что вы говорите кажется мне не искренним. Вы насильно вторгаетесь в мое личное пространство, изучаете и иследуете его,топчите его ногами, а потом обсуждаете это с мужем. Это шутка. Вы правы Ирина Викторовна на счет подруг. Если вам с ними не комфортно не дружите с ними, а если не хотите, то не дружите ни с кем. У меня тоже, вот, кроме моей семьи близких людей больше нет и, наверное, не будет. Я сильно в людях разочаровалась. Вот, так. А в детстве у меня было, как в той песенке-поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :-)
Мы притягивает в свою жизнь тех людей,которые похожи на нас,автор.Возможно вы в глубине души чем-то схожи с вашими подругами,вот даже здесь на форуме обсуждаете их за спиной.У меня среди близкого окружения никогда не было сплетниц и прочего,я таких просто не подпускаю к себе,дружите с нормальными людьми,их конечно не так много,но они есть,просто присмотритесь,только дружба должна быть искренней,по взаимному желанию,а не просто чтобы не быть одной.
Не хотите ли испить со мной чаю?
Вы не одна такая.я такая же.Кроме мужа и детей мне ни кто ненужен.У нас есть семейные друзья это мужа сторона.Всех своих подруг я вычеркнула из жизни потому что лезут куда ненадо.тупые советы дают .даже боялась им что то рассказывать как тут же совет и потом из за этого с мужем конфликт.Поэтому держите баб на стороне .а то либо глазки мужу строят ,либо рассорить нас хотят.Бабы завистливые.а семейное счастье надо беречь.Я тоже не хочу не с кем общения потому что женской дружбы не бывает всё до первого парня ,потом зависть интриги и т.д.
Вы не одна такая.я такая же.Кроме мужа и детей мне ни кто ненужен.У нас есть семейные друзья это мужа сторона.Всех своих подруг я вычеркнула из жизни потому что лезут куда ненадо.тупые советы дают .даже боялась им что то рассказывать как тут же совет и потом из за этого с мужем конфликт.Поэтому держите баб на стороне .а то либо глазки мужу строят ,либо рассорить нас хотят.Бабы завистливые.а семейное счастье надо беречь.Я тоже не хочу не с кем общения потому что женской дружбы не бывает всё до первого парня ,потом зависть интриги и т.д.
С такой безграмотной и ограниченной теткой ни одна нормальная женщина дружить не будет. Нет дружбы у тех, кто сам дружить не умеет.