Привет всем! Вот у меня есть несколько вопросов по поводу дружбы, а именно, как нужно поступать в следующих ситуациях:
1. Одна моя подруга постоянно ноет, у нее всегда идет что-то не так. При этом у меня тоже есть много проблем, но я предпочитаю их не рассказывать своим подругам. У нее постоянная депрессия. Я уже что только не пыталась: развеселить, вытащить ее погулять, утешить, но все бесполезно. Ее проблемы с учебой, семьей и личной жизнью не решаются. А у меня уже портится настроение, когда я пообщаюсь с подругой, прямо какой-то пессимизм, что ли, накатывает.
2. Со второй подругой у нас все отлично, мы любим друг друга, но есть одно "но". Мы обе эгоистичны. Это проявляется в том, что у нас разные предпочтения во времяпровождении. Например, ей хочется сходить туда-то, а мне туда-то. Я иногда пытаюсь идти на компромисс, но она всегда стоит на своем. А уступать мне все время не хочется как-то...
3. Со 2-ой же подругой. Она постоянно меняет планы. Например, мы договорились пойти вместе куда-нибудь. Я уже собираюсь, и тут она мне звонит и говорит, что все отменяется, у нее поменялись планы. И такое происходит нередко. Еще, несмотря на то, что она замужем, она любит гулять с парнями. Она может позвонить мне, сказать, что скоро ко мне приедет. Я ее жду, хочу провести с ней время, посидеть в кафе или еще что-нибудь, тут она приезжает ко мне и говорит, что она ко мне всего на 5 минут и она сказала по телефону, что едет ко мне, чтобы ее муж не узнал, что на самом деле она идет встречаться с парнем. И часто она выбирает какого-нибудь малознакомого парня, а не меня.
Вот в общем то, что меня расстраивает. Решила поделиться и выслушать советы, как надо поступать в этих ситуациях. Я вовсе не хочу разрывать дружбу между нами, все остальное меня устраивает. Но эти ситуации выводят меня из себя.
автор,женской дружбы не бывает!заруби себе это на носу!
Где вы живёте?
2, в Питере, а что?
Эх... А моя подруга заняла денег и перестала со мной общаться (( Сцуко
Хотелось бы все-таки выслушать советы...
Сообщение было удалено
Ни фига себе! Много?
) 6 тыс. руб. Полгода уже обещает вернуть, а в назначенный день ни ответа от неё, ни привета.
1. Нах таких подруг. Это энергетический вампир. Вы для неё жилетка.
2. А вторая Вам совсем не подруга, а так, приблудилась и трётся рядом. Ей с Вами, может, удобно дружить, может, привыкла, но рассчитывать на неё нельзя. Когда Вам её поддержка понадобится, она по очередным мужикам шляться будет и про Вас не вспомнит. Кинет, когда найдёт более сговорчивую. Ваша дружба у неё далеко от первого плана.
8.о.Суматра права. Автор, ищите другие контакты и развлечения, не ждите, когда 2 подруга соизволит на 5 мин заглянуть к Вам)) Если люди друг другу интересны, то этот интерес не перекрывается мужьями, парнями, свиданками и т.д. Потому что время, 1 час в неделю можно найти на общение с подругой - прогулка по парку, поход в кино или кафе, вместе в бассейн или на йогу..)) 1 подруга - думаю, Вам сама неинтересна, Вы от неё ничего положительного не получаете, Вас это устраивает? Это самый главный вопрос
У всех свои слабости. Автор, мне кажется, что вы должны принять их такими, какие они есть. На то она и дружба, чтобы прощать недостатки