У меня был сложный период жизни: с работой. с деньгами, с личной жизнью. Я сначала боролась, но потом впала в отчаянье. С мамой неприятностями не делюсь, чтобы не портить ей здоровье, поэтому …
53, 54, Да никаких выводов она не сделает. Ей удобнее быть жертвой, чем проблемы решать, трудозатрат меньше. А насчет отсутствия денег - пошла бы подъезд мыть, вполне успевала бы до основной работы, но тогда сил бы не осталось по подругам ходить и мозги им жрать.
Не тактично ей, ишь ты :) Если бы мне подруга хоть один раз попробовала заявить что-нибудь подобное - она бы от меня поздравлений с праздниками не дождалась бы. Так что спасибо им еще скажите.
гость 55, читайте внимательнее: я брала подработку, но иногда кидали с деньгами. Вы, по-моему, мне создали какой-то образ, а понять конкретного человека, вникнуть у вас нет желания. Начертили схематично и пытаетесь впихнуть меня в схему.
55, по мере обстоятельств - я более-менее проблемы решила. Но, к сожалению, не могу простить этих двух подруг. Не могу забыть, как они забыли обо мне в тяжёлое для меня время. Выводы я сделала: никогда не надо людям говорить, как тебе плохо, надо одному справляться. Но конкретных двух человек не могу простить - мне от этого тяжело, хочу протить но не могу. Вот и всё.
Смари-ка, еще и злопамятная. Вникнуть? А Вы мне кто, чтоб я вникала? Нет, не хочу, и так смыть с себя всё это нытье хочется. А тип людей, подобных Вам, мне знаком, Вы не уникальны, не надейтесь.
Подругам можно и нужно говорить, что тебе плохо. Им нельзя закатывать истерику от зависти, что у них лучше, чем у Вас!
а если вникать не хотитет - зачем сюда зашли и пишете? Вы в моём лице мстите какому-то человеку, обидевшему Вас?
У меня, Автор, была такая "подруга", как Вы. Симпатичная, не глупая девушка, но вечно унылая и недовольная. Сначала я ей сочувствовала, ей в личной жизни не везло (не удивительно, правда?) Потом она начала терять границы разумного и пару раз закатила мне истерику, подобно Вашей. А потом она в течение очень короткого времени вышла замуж и родила ребенка, но ныть, тем не менее, не перестала! Оптимист никогда не превратится в нытика, и наоборот.
а мытьём подъездов на квартиру не заработаешь - вам лишь бы дать совет. Говорю же: вникать никто не хочет. ну топчите меня, если Вы от этого счастливы.
62, Вам "Зачем" в предыдущем посте ответила. Согласна полностью.
пост 63, ох, уже неоднократно написала, что раньше я была весёлой и душой компании, а потом жизнь нагнула и я впала в депрессию. Не свойство это моего характера, а период такой был. ПЕРИОД!
66, ТАК не бывает! И Вы понятия не имеете, что такое настоящая депрессия! Жизнь нагибает постоянно, а Вам не выход нужен был, а чтоб подруги Ваши так же нагнувшись рядом встали.
Я была доброй, весёлой, всем помогала, отдвала, порой, последнее, у меня иногда жили люди, у кого были роблемы с квартирным вопросом. Постоянно с кем-то встречалась, куда-то бежала. И когда было всё хорошо у меня (более-менее) - была куча друзей-подруг. Как "чёрная" полоса затянулась. я впала в уныние- нашлись те, кто подопнул, забыл. И я на это обиделась. СТранные вы, я уже утомилась говорить, что это был период, а вы приписали мне это как постоянное свойство характера, приводите какие-то ТОЛЬКО ВАШИ примеры, меня не слушаете (если не хотите понять - идите добивайте ваших знакомых, а не меня). И набросились на меня. Мне иногда страшно, какие люди у нас стали злые, для них - протянуть руку нуждающемуся - плохое дело. Надо идти по головам, переступая через людей, который быть может только оступился. Но протяни ему руку - он подниметя и будет в строю. Жестокая страна, жестокие люди. Куда катимся? Доброта и взаимопомщь - атрибуты прошлых веков - увы.
67. Мне надо было, чтобы элементарно выслушали, пожалели и казали, что будет хорошо. Мне тогда это очень надо было.
64, нихренасебе :))) А не кажется, что отсутствие квартиры и призрак голодной смерти это не одно и то же? Что характерно - обнаглели (с)
68, Вы опять ноете. Вроде и период Ваш уже прошел, ан нет, не живется Вам в позитиве. А сколько пафоса?! :)))
у меня сейчас разводится подруга. Много отягчающих обстоятельств этого развода. Ей сейчас плохо. И я не считаю зазорным выслушать её, пожалеть, сказать, что скоро всё наладится. и будет в её жизни ещё порядочный мужчина. Я считаю, на то я и подруга, чтобы помочь подруге в такой период. Если вы так ен считаете. Если думаете, чтов данной ситуации, моя подруга должна молчать про свою проблему. улыбаться, то я не знаю. У вас понятия тогда не человеческие
70 - что Вы хотели сказать?
71, вы видите то, что хотите видеть. И то, что выгодно Вашей точке зрения
75, не верьте - это Ваше право. Просто был какой-то рубеж, до которого я жадала, верила, а потом что-то случилось, и я перестала ждать, верить, вот тогда начало ломать по жизни. Не бывает схематичных людей
72, Ключевое слово ЧТО выслушивать? Жалобу подруги - да без проблем, и пожалею, и вместе попробуем выход найти. Но, я повторяю еще раз, если подруга хоть раз упомянет обороты типа Вот тебе это не понять" "Конечно, ты дружишь с благополучными подругами, а я тут вся ..." - для меня общение с этим человеком окончено. Но Вы, Автор, как тетерев на току, Вам хором объясняешь, в чем проблема, но Вас не устраивает быть виновной в произошедшем.
77, я ещё в самом начале этой темы признала, что я была не права, говоря такое. Просто я по натуре такой прямолинейный человек, что думаю, то и леплю. Плохо это. Вспыльчива, прямолинейна, лишена дипломатичности. Увы. Надеюсь, больше так себя вести не буду. Жизнь научила. Но...я же про то и пишу, что этих 2-х конкретных людей не могу простить, и это мешает мне жить, а не им. увы...
Дайте своим подругам ссылку на эту ветку, и мы и они узнают много нового.
77, Не путайте прямолинейность с распущенностью и отсутствием воспитания.
Зачем, благодарю Вас за единодушие :) И до встречи в эфире!
Автор, позиция "Никто не хочет разглядеть и вникнуть в мою глубокую натуру, а я сама не навязываюсь" лишит вас со временем всех друзей и знакомых. У всех людей свои проблемы, настроение и желания. Ничего нет страшного в том, что им иногда -не до вас. Или им не хочется сидеть с вами и грустить, а хочется веселиться. Почему бы вам: а) не поддержать своих друзей в их желаниях, вместо того, чтобы ждать ,что они вас будут слушать. можно "наступить на горло" и своему плохому настроению.
б) перестать срываться в истерику в общении с друзяьми. Они заслуживают уважения.
Спасибо за внимание к моей персоне :) и за советы спасибо
И всё-таки мне не понятно: если подруга не приглашает меня на свой день рождения после того, как отказала мне в просьбе дать денег в долг на недельку, то зачем ей звонить? Она уже вычеркнула меня из своей жизни. Смысла ей звонить и делать вид, что ничего не произошло - только получить лишнее унижение в жизни
Автор, милая, а сколько вам лет, что вы так инфантильны? Ну поймите же уже наконец, что ваши подруги вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Ни выдавать вам денежные кредиты, ни проводить с вами свои дни рождения. Ведь это ИХ деньги. И ИХ дни рождения. И они вольны распоряжаться ими как им заблагорассудится. Хочется вам - пригласите их на СВОЙ праздник. Хотя и тут они вольны отказаться. Знаете поговорку: "Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг"? Я вот тоже никому денег никогда не даю, и сама ни у кого никогда не одалживаюсь - принцип такой. А дни рождения часто провожу с любимым вдвоём. Угадайте с трёх раз: все ли мои подруги убили себя об стену в приступе досады?;)
Я чем-то на автора похожа, прочитала ветку и некоторые вещи для себя поняла, советы посторонних людей проще воспринимать. А автору советую прислушаться, если конечно хотите ситуацию изменить, больно себя неправой признавать, зато жизнь в лучшую сторону изменится.
P.S. Zachem спасибо за совет.
Автор, критику никто не любит (даже если просят)а вы ведь их обвинить хотите
К сожалению, тоже так себя иногда веду с подругами. Но в последние года два, если мне хреново, стараюсь вообще это не обсуждать, меньше общаться по телефону. Комедии смотрю, книжки позитивные читаю. Потому что нервы не железные у всех. И, кстати, мои подруги сами высказывали мне, что я их слишком гружу, и что мне надо перестать мотать им нервы своими проблемами в таком объеме, не побросали, а просто высказали, что им не нравится в общении со мной. Это действительно повлияло на меня, я постаралась изменить себя в общении с людьми, хотя на 100% другим человеком я конечно не стала, и внутри такое же бесконечно унылое г-но.
Автор, она вас на день рождения пригласила, потому что считала, что у вас проблемы с деньгами, а они шли в пафосный клуб, и как бы вы пошли туда без денег? Она просто не хотела напрягать Кстати не считаю, что приглашения на день рождения такой показатель дружбы
Автор тут две ситуации могут быть или вы жалуетесь, а сами вникать в проблемы других не хотите или вас используют, а когда вы начинаете чего-то ждать от людей бросают. Но вот такое высказывание ваше насчёт того, то вас не понять, это на самом деле указывает на эгоизм. И потом если вы жалуетесь насчёт работы, люди помочь вам не могут в этой ситуации, чувствуют себя неловко, вот и не общаются.
Да не мучайтесь. Хочется - позвоните подругам. Хочется - выскажетесь и их выслушаете заодно. Ведь не почку теряете. Посмотрите на их реакцию и многое для себя поймете - а именно продолжать отношения или искать новых подруг.
Автор, выскажите им все, напишите им письмо, эта не такая уж плохая идея - и плевать, что они о вас подумают, человек очень часто не говорит о своих обидах, делая вид что не обращает на всяких дураков, которые его обижают, внимание. А потом эти обиды гложут его годами, сознательно или бессознательно, отсюда очень многое болезни. Так что подумайте прежде всего о себе и не бойтись обидить их в ответ, они вас не пожалели тогда. А вобще подружки, которые хотят быть с человеком только "в радости", а с проблемами и с депрессиями он уже им не нужен - это не подруги, а так себе максмимум приятельницы. Хотя таковы большинство людей, не к чему им чужие проблемы, очень может быть что они и не поймут вас, раз тогда не поняли, люди не меняются. Зато вам должно стать легче
Про письмо-хороший совет-выплеснуть эмоции на бумагу и т.п.
Но,Господи, Наф-Наф, сердобольная Вы наша, Вы читали ветку??
Речь не о том, что кто-то хочет быть с подругами "только в радости", а о том, что друзей уважать надо,немножко и о них думать, а не е..ть мозг(прошу прощения) депрессиями, проблемами и ныть при этом..ныть..как все плохо, а у них-ха!!-да им-то и не понять!Это звучит неприятно, словно упрек и проявление махрового эгоизма- вампиризма..Я ни в коем случае не хочу обидеть Автора сравнением-у меня в жизни была "подруженька", уселась мне на шею (в эмоц. плане) и паразитировала там мноого-много лет, благо "дружили" с садика. Я просто была очень доброй,таким дурочкой-одуванчиком,с чувством дружеского долга, все выслушивала-годами!!(началось с того, как она начала встречаться с парнями)превратилась в жилетку, сама впадала чуть ли не в депрессии,т.к. жилеткой быть-оох-никому не пожелаю!Выслушать, по возможности помочь, поддержать-да, но не подсаживаться на это, другие же-люди, а не психоаналитики с крепкими нервами и кучей методик-советов!!При этом она считала все это само собой разумеющимся,закатывала истерики,да, ревновала к другим людям, с которыми я общалась,позволяла себе плохо о них говорить,подсмеивалась над моими интересами, поскольку общих интересов у нас не было (регулярная "психотерапия", разговоры о ее отношениях, проблемах и парнях в целом,милые воспоминания о годах детской дружбы-не в счет) Все это называлось одним словом-лучшая подруга), часто зло судила о других..Автор- ангел по сравнению с..ней.
Отвязаться от таких вампиров очень сложно, поэтому если и заниматься "чужими проблемами"-только если чел-к действительно этого стоит, в беде, близкий, а не истеричка-прилипала,которая помощь принимает как должное, и то-везде есть свои границы, в конечном счете-только сам чел-к себе и может помочь, перестав быть жертвой, у которой все плохо, потому что все плохие..Этакий тип-"спасайте меня все!"
К проблеме Автора все это мало относится, просто неприятно задели выск-я "не нужны чужие проблемы", "это не подруги", "такие люди не меняются"..можно с головой уйти в решение др проблем да там и захлебнуться. знаю, о чем говорю.
подруга меня унизила незнаю как и поступить теперь я ей истерику закатила и теперь что делать не пойму в соц.сети она похоже кинула меня в игнор.. но она меня унизила зналибы вы как это...