Как Вы относитесь к злорадству?
Обожаю
Смотря что под этим понимать! Слишком уж все субъективно в этом вопросе...
Хорошо отношусь. Светло и чисто злорадствую, при виде того, как человек поплатился за свою глупость, подлость или жадность.
Плохо! Создавала тут недавно тему про интернет-магазины. Одна девушка отозвалась и написала, что в конкретное место НЕ стоит обращаться. Тут вылезает какая-то...... И пишет, мол, что, типа рекламы не получилось? Что за ***, не пойму...При чем тут реклама???..Короче, влезла, нахамила и довольна, видимо. Недотрах, что-ли???...Хотя, это уже не злорадство, а тупость, по-моему....:)) а, может, пьяная была или обдолбанная.
не понимаю тех кто радуется, когда у других что-то плохо, это по-моему с головой не в порядке...
Очень даже в порядке. Это же у вас, а не у меня плохо. А если вам причитается - тогда вообще отлично. Поняла, мать тереза?
6, а вообще тебе решать кому причитается, а кому нет? не много берешь на себя?
зы: у меня все хорошо. просто хорошо. а не потому что кому-то плохо
трудно сдержать приятные мысли о том, что кому-то кому вы желали плохого, получил свое, так или иначе.
С другой стороны - стыдное это и непорядочное чувство.
Уважения не добавляет.
Увы, есть много таких, кому такие вопросы даже в голову не попадут
Почему это непорядочное? Сборище лицемеров. Покажите мне, где написано, что я должна любить и обожать всех напропалую, в том числе *** и подлецов.
У меня есть недоброжелатели - и никто не остановит моей светлой человеческой радости, если они слегка поплатятся.
Липка, это написано в Библии - ответьте самой себе, христианка ли вы.
Это все
Нет, не написано. Нет, не христианка. Но я и не лицемер. Что там ваша библия имеет сказать про людей, которые чувствуют и думают одно, а притворяются другим?
Липка, если вы не считаете, что моральные христианские заповеди к вам не имеют отношения, мне вам более нечего сказать.
Это был бы разговор слепого с глухим
Можно понимать, что какие то мысли или поступки постыдны и сожалеть о них, а можно делать большие глаза и говорить - а чего я буду притворяться? Боюсь, мне не удастся вам этого объяснить
Сообщение было удалено
бггг...
У соседа сдохла корова - мелочь, а приятно.
Человек - существо подлое и злорадное.
Всех, кто причинил мне зло, наказывает Бог. Всегда. И это очень по-христиански. Это укрепляет мою веру в высшую справедливость, веру в себя. Радуюсь. Танцую. Цвету и пахну. А кто против - тот козёл. Аминь! =D)))))
Сообщение было удалено
Вы Ветхозаветные истории знаете? или просто слышали, что "Библия - учебник мира и добра"?
Реинкарнация, не пьете больше столько : )) А если невмоготу, не лезьте хоть на форум : )))))))))))
17, не учите людей жить и они не скажут куда вам пойти ;)
По-моему, еще одно качество каждого человека. Один из многочисленных наших грехов. Ничего не поделаешь. Человек состоит из добра и зла. Ничего аномального..
Люди сами себе портят жизнь. У доброжелательных людей в жизни все хорошо, и они счастливы. А злыдни сами себе все счастье отравляют.
Бывает, стараюсь подавлять. Как правило, тех кто нас обижает, бог наказывает еще круче, чем мы бы сами наказали. Просто ненужное чувство, но оно есть...
Сообщение было удалено
Судя по вопросу о христианке, она имела в виду не Ветхий завет, а Евангелия. А там точно есть и о злорадстве, и о лицемерии. Я читала, если что. Но и в Ветхом тоже о злорадстве кое что есть.
обожаю! вот прёшься утром в 40-ка градусный мороз,сопли на подбородок намотаны,настроение паршивое и вот кто-нибудь подскользнётся как ...!!! Аж на душе теплей становится!