И мне не нравится,когда хотят приблизиться, стать"подружками", приглашают где то встретиться, посидеть, ,..на день рождение, домой...
Вообще в них не нуждаюсь.В их домах, встречах...Устаю от них...Маленькой была, дружила со всеми, а сейчас...на работе много сотрудниц,. Могу пообщаться , могу дать дельный совет, могу и (часто это делаю)одобрить, подбодрить....(пока на работе..)Т. е не чураюсь людей...Вполне общительный человек,...Но Работа закончилась-всё. Устаю . ...Я-самодостаточна. У меня всегда найдется что делать. Не то, что бы грустно не бывает..Бывает, но по мне лучше книжку по психологии почитать, развивающую литературу,посмотреть какую то передачу, , чем слушать всякую чушь.
.Изначально знаю...что подруги-это всегда соперницы...Да и так пустая болтовня из пустого в порожнее..Мне жаль своего времени, я лучше тут почитаю, если заинтересуюсь какой то темой....и в любое время её свернула...Домой к себе вообще никого не приглашаю-дом-это спальня...нефиг рассматривать как а я живу, моё личное пространство...Если есть время, Встречаться предпочитаю с любовниками..И секс хороший, и общение. Советы тоже...толковые. Да даже если и слишком совет нужен-тему запостила на форум-пришло куча ответов. Есть тупые, есть ненужные, а есть и к чему прислушаться. Прочитала, поблагодарила, мож когда то свой совет кому то дашь тут..Но для этого не обязательно тратить своё время на телефонные разговоры, и каждодневные проблемы...Возможно, в интересных собеседницах (ках) нуждаюсь. Но это-не подруги. И здесь на форумах их достаточно много...Мне хватает этого вполне.
и что дальше?
да, и что дальше?
этот пост написан для самоуспокоения? доказываете себе, что это правда (или нам хотите) :)
Тьфу ты!Больно надо...
Пост не читала.Только заголовок.
Таков мой вердикт!
Вокруг вас мир такой, каким вы его воспринимаете, если не верите в женскую дружбу, искренность и т.д. значит ее и не будет. Тем более люди притягивают себе подобных..Даже если в жизни сильного человека случаются предательства и негативный опыт, это сделает его сильнее и мудрее.
ну и? не можешь найти общего языка с людьми. нашла чем гордиться,клуша.
раз хватает этого вполне ну и флаг тебе в руки.каждому свое.друг нужен,чтобы разделить с ним вкус пьяного разгула,бесшабашной вечеринки,приятной гулянки,убежать от одиночество. часто бывает что дружба начинается с улыбки а призывом о помощи она увы заканчивается.
да куча народу так живет. напрашиваются только поначалу, потом кучкуются с такими же курицами, как они сами, и обмывают кости вам...
9 это к чему вообще
Вы хотите поговорить об этом?
исповедь интроверта..
А я автора понимаю. И в чем-то с ней согласна. Я люблю общаться и с сотрудниками на работе и с подругами вне работы. Но, я не дружу со всеми, кто мне предлагает дружбу. Очень часто, когда я встречаю новых людей, знакомых моих друзей или просто кого-то нового, они выражают интерес в дальнейшей дружбе. А мне это не всегда интерсно. Есть люди интересные, которые мне чем-то нравятся, так с ними я продолжаю общение. А есть люди, которые мне не интересны и безразличны, так чего с ними дружить? Только потому что им это интересно? Интерес должен быть взаимный и исходить от обеих сторон. И как у автора, у меня и энергии нет поддерживать отношения с кем попало. А на хороших друзей энергии хватает.
очень похожая ситуация, как и у автора. единственное отличие - у меня все же есть подруги. но их мало и дружба наша складывалась на протяжении многих лет. так сказать, я долго подбирала свой круг общения - тех людей, с которыми мне всегда интересно, можно и поговорить, и помолчать. получается, что автору просто нужно найти 1-2 действительно близких по духу, энергетике людей. потому что совсем одной быть временами ох как тяжело будет
Я такая же, но не считаю, что это правильно.
Не надо друзей, не надо подруг, я сам себе п*здатый друг.
я такая же, но подруги имеются, одной мне лучше конечно, но иногда скучаю по ним и тогда встречаемся.
Полностью солидарна с автором. Сама такая же.
У меня есть подруги. Но мои понятия о дружбе не предполагают каждодневные перетирания всего, что происходит или даже не происходит в жизни.
А некоторым людям нужно ставить ограничители, т.к. на правах друга они начинают слишком близко и бестактно лезть в какое-то частное пространство. А я не могу и не хочу выплескивать все, что на душе или на уме, и вываливать всю подноготную своей жизни.
А еще одна подруга взяла привычку звонить мне всегда, когда она едет куда-либо за рулем. Телефон корпоративный. Вот едет она 1-1,5 часа на работу и разговаривает со мной, ей в машине одной скучно. Но я-то не еду никуда, я либо в офисе, либо с кем-то, либо дома, но ведь и дома есть какие-то дела, которыми разговор мешает заниматься. Пришлось ограничить эти разговоры, правда, она приобиделась, но зато мне жить легче стало.
А вообще вам скажу, что подробные обсуждения дел подруг истощают энергию, которую можно было бы потратить на собственные дела. Наверное, это зависит от конкретного человека.
Есть подруги, общение с которыми обогащает, дает какую-то новую энергию, идет на пользу. А есть такие, от которых тупо устаешь. Как правило, первые свое общество не навязывают, общаться могут не часто, но душевно. А вторые всегда свободны, всегда активно хотят общаться и в итоге чувствуешь себя выжатым лимоном и вообще забываешь о своих собственных целях.
Наверное это возрастное. В юношестве мне была нужна компания, а сейчас мне действительно хватает общения с людьми на работе. Подруги стали раздражать своим посягательством на мое свободное время. Мне не до них. Отдыхать любим с мужем вдвоем или всей большой семьей - мама, семья сына и дочь(дети взрослые). В гости тоже не люблю приглашать знакомых - что у нас, да как это наше дело. Дни рождения давно люблю только в кругу семьи. Может это мизантропство, но мне так очень комфортно...
Автор, это ваше право.
Я так же живу, уже семь лет, прекрасно себя ощущаю, потребность в подругах ушла, когда в моей жизни появилась родная "дурка", когда за день со ста человеками поздороваешься, еще с двадцати по телефону пообщаешься, с четырьмя раз пять в день в курилке потрепешься - уже не сил, не желания общения вне работы нет. Причем со всеми общение поверхностное, если у меня какие-то серьезные личные проблемы, то о них я поговорю с бабушкой, мужем, папой, его женой, их советов и поддержки если что мне за глаза хватает.. В дом тоже никогда никого не приглашаю, это моя крепость, где никому чужому делать нечего...
Есть две подруги - одна в другой стране, вторая в другом городе - и этому обстоятельству я очень рада. Раньше с великим трудом терпела частые телефонные звонки, совместные походы по магазинам, посиделки в кафе и барах - эдакие "выходы девочками":)) У меня есть любимые мама, тетя и сестра - на мой взгляд, вполне достаточно для общения на чисто женские темы. А для серьезных дел - магазины, пикники, выходы в свет - муж:)
о, я такая же! Человек по натуре очень общительный, куча приятелей-знакомых, НО ненавижу эту пустую болтовню. Уехала из родного города, все подруги остались там, чему я очень рада. Мы периодически видимся, рассказываем друг другу о глобальных переменах жизни и все. Мне вполне хватает, но как это объяснить людям? И вообще предпочитаю общаться с мужчинами, с ними гораздо интереснее и обходимся без перемывания косточек. К тому же никакой зависти и объективный взгляд со стороны. А о своих проблемах рассказываю маме.
19, У меня тоже есть подруга которая любит мне звонить, когда едет на машине на педикюр (!). Сначала я думала, что это совпадение, а потом поняла, что я у неё разговоры со мной асоциируются с поездками на педикюр и перестала брать трубку. Она мне стала звонить в другое время с упрёками, что меня никогда нет. Я её спросила, а что, сегодня у тебя педикюрный день? Она поняла зависимость и теперь звонит из магазина. Мне как-то не приятно. Когда я ей звоню, то я звоню из дома и полностью уделаю ей внимание, а она как бы звонит делая что-нибудь ещё. И не то что бы она была сиьно загружена домашними делами.
Мои подруги детства далеко.А других,как и автору,не надо,времени жаль на пустопорожние базары вне работы.И проблем моих никто не знает:)И тоже все устраивает
Сообщение было удалено
Прямо в точку, полностью согласна. У меня, к сожалению, получается так, что девушки второго типа часто звонят, зовут куда-нибудь и т.п.- при этом я активности не проявляю. И не такого уж хорошего о них мнения (есть причины)- но они как будто не замечают. А те, кто меня действительно интересует, к кому испытываю симпатию - сами не горят желанием дружить. Что касается личной жизни - как раз такого нет, интерес часто бывает взаимным. А с подругами - "мы выбираем, нас выбирают..."
Сообщение было удалено
ооо!!! вот это очень даже в тему!!! реально, так оно и происходит!!!
Сообщение было удалено
Причем тут общий язык? Как раз его автор и находит, общительная говорит же, в подруги не надо навязываться, вот о чем она!!!
Сообщение было удалено
Да, да, да точно такая же ситуация. Только у меня МЧ + 1 подруга и 1 сестра. И мне этого огого как хватает! Врядли я смогу кого ниб так же близко к сердцу подпустить как их, ведь это многолетнее общение, родные мои...
Сообщение было удалено
да уж, а у меня подруга еще школьная каждое утро в девять утра (идет от метро) и звонит мне просто поболтать ни о чем. и не важно в офисе я с кучей дел или сплю. но это реально раздражает, я перестала подходить...
Сообщение было удалено
Один в один! И еще хочу добавить что одной мне вполне комфортно, после изнасилования мозга на работе, пока мужа жду, по магазинам хожу (и выбираю супер вещи, поруче любого стилиста, ведь только я сама одна вижу что мне действительно идет, а что нет, и никакая подруга не даст мне такой дельный совет, в кино могу одна сходить).
Я - такая же, как Автор. Но осознаю это всё чаще как проблему. На форуме общение всё-таки безликое. А хочется интимно-ЛИЧНОСТНОГО взаимодействия. Но доверять никому не могу. Уж слишком часто убеждалась, что "всё сказанное будет использовано против вас"...
Автор,а может вы все таки себя утешаете.У меня просто был негативный опыт общения:до того хотеля понравиться одной девчонке,что сболтнула ПОЛНУЮ чушь!Естессно она ничего мне не сказала,зато,желая,в свою очередь,укрепиться в общем коллективе,рассказала все им...Итог-я стала гораздо замкнутее и недоверчивее,можно сказать,видение мира поменялось.Сейчас 10 раз подумаю,прежде чем что-то ляпнуть,тем более малознакомым.
Меня саму часто то раздражают,то смешат пустые разговоры.НО,все таки признаюсь,одной серьезности очень мало,надо общаться по разному(хотя бы пытаться)!
Интересно было почитать рассуждения других. Я знала, что не одна такая.35-Машуня, да не утешаю я себя, просто читала форумкак то, ну думаю, тем валом на один маневр:хочу найти подругу..ищу подругу...Ну, думаю, отпишусь:) Выскажу, так сказать своё мнение...Ну реально, просто людям нечего делать и куча свободного времени..А ещё особенно темки:она меня предала, или она..там такая сякая парня увела, или обиделась на меня,денег заняла и не отдала...змею на шее пригрела...бла-бла-бла..сразу же ниже...как дополнение...Ну ведь сами так "дружбы хотели", вот и получают....(хи-хи)Точно что курицы кучкуются.В юности ещё куда не шло-времени валом, а так...
Автор, а у вас парень есть?
А у меня всегда было много подруг, но со временем отношения с ними как-то сошли на нет. Кто-то уехал, кто-то далеко живет, занят и т.д. Осталась одна подруга, которая не вышла замуж, и теперь ходит ко мне в гости, завидует, подкалывает, ноет и я все время думаю, на фиг она мне нужна, для нервотрепки?
я вот такая же. и мне так хорошо. все подруги обижаются- но вы либо принимайте какая я есть, либо идите себе мимо. отсеила многих,сейчас осталась одна подруга-родственная душа,которая тоже раньше обижалась,а потом поняла и приняла. И действительно,гораздо интереснее книгу почитать,фильм посмотреть,провести время в мужской компании,чем полтора часа по телефону случашь о том как её брата кума невестки сетра..... ну вы понимает,о чем я )))