Гость
Статьи
Ненавижу, когда …

Ненавижу, когда мужчины просят в долг

Приятель попросил 2т. рублей на неделю. Прям так противно стало, мужчина, а просит у девушки. И то, не друг, а просто знакомый. Сам не работает, зато в курсе, что я хорошо получаю, думал наверное взять денег, а потом не отдавать (да и отдавать с чего будет?), а потом сведет все на нет и спрячется в свою ракушку. Вот сижу и думаю, что ему ответить?
А вы как реагируете, когда мужчины в долг просят? Кстати, своему мч я бы не отказала, ведь он близкий человек, родной практически, всегда выручаем друг друга.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
дп

сначала я спросила НА ЧТО ему эти деньги, если на операцию маме - дала, если на *** какую то - не дала.

Автор

Да я ему итак ничего не дам, но и спрашивать - мы не в таких отношениях, чтобы спрашивать "на что". Просто сам факт бесит.

Скажите что Проблемы с деньгами,на работе зп задерживают....

А...вот...скажите КРИЗИС дэнэг нэту

Зайка

у нас недавно знакомый попросил. Муж обратился ко мне с вопросом: давать не давать? Я подумала, что в принципе дать можем, но с точным сроком возврата. Я еще подумала, что вот он полгода назад бросил работу в офисе, стал фрилансером в свое удовольствие, а теперь лапу сосет и сможет ли отдать деньги? Сумма была 1000 р, но дарить такие деньги я не могу. А в тот момент нам вообще нужно было делать предоплату за аренду за 4 месяца. Т.е. каждая тыща на счету.

В общем я ему объяснила, что можем дать на N дней. Говорил, что мол ему оплату за проект задерживают, типа даже на проезд нет денег, но скоро будет при деньгах. Деньги взял.

Через пару дней начал писать типа можно на день позже отдать, типа он планирует поездку. В принципе деньги мне нужны были на 2 дня позже, но я решила быть твердой. Так что вернул деньги в срок.

А другой недавно клиент мужа очень понтовался, весь из себя, смешно вспоминать его барские замашки (ездил на машине с водителем, советовался брать ли телефон верту). Пригласил нас на свой концерт, сидели потом в баре. а заплатить за выпивку ему было нечем. Пока мой муж отлучался в туалет, парень попросил у меня полтинник (!), была сотка, я дала (столько я могу "подарить" и забыть). Сказал: завтра кину тебе на телефон. Хи-хи, только телефон он мой не знал.

Через пару дней звонил моему мужу, хотел приехать поужинать у нас, т.е. он развелся, а денег щас нет. Вот так живут люди с доходом в разы превышающим среднюю з/п.

Афтар

Зайка, в подобных случаях я не раз давала в долг подругам (можно сказать дарила), и мажорным девочкам тоже :) Но девочки - совсем другое. А когда мужик просит, меня аж передергивает...

Гость

автор я вообще не люблю когда берут в долг, а еще и мужч.у женщины.

могу понять когда там деньги забыла в институт ну рублей 10 -20 на кофе или ксерокс стрельнешь.ноя такая обязательная - на след день как штык с 10 кой ловлю кому я должна, и не люблю когда мне такие мелочи забывают - нет я не скряга это просто неприлично.

тут недавно парень на 5 лет меня старше взял тоже немного денег ему на напиток не хватало - и всё так и не вернул. я не стала спрашивать, просто ограничила с ним свое общение, не по мужски это.

Зайка

5, я про то же самое - ну неприятно. Я беременна, не работаю, не отдыхаю так как эти парни. Не покупаю верту, езжу на общ. транспорте, не курю, не выпиваю, зато имею накопления на свое будущее и мне их жаль. Зачем хвастаться своими тратами и пр. а потом просить в долг по мелочи? а с ужином это вообще ***! Я трапезу не могу делить с чужими.

Зайка

Кстати про мелочь. Уж не знаю как быть. пару дней назад пошла за покупками, в первом магазине - нет сдачи с 1000 р. Я иду дальше в аптеку. Встречаю соседку, мы с ней болтаем и идем в аптеку вместе. Я покупаю лекарство и там нет сдачи, карточки не принимают. В итоге соседка добавила мне почти 5 рублей и мы разошлись. Далее она пошла домой, а я дальше. Вот я думаю, надо ли возвращать эту мелочь? Вроде уж и не деньги, но я знаю что ей задерживают з/п и нет свободных денег. Как быть?

Автор

Зайка, я думаю 5 р возвращать не надо, но можно просто как-нибудь её отблагодарить :) Например купить тортик и зайти на чай?

Зайка

9, дело в том, что дружат в основном наши мужья. И ее мужа я уже 100 раз подкармливала и халтурку ему подбрасывали и пр. На чай заходить стремно, чаще они к нам ходят. Я уже думала, может случайно так яблочко-грушу ей передать?

Автор

Зайка, а может она наоборот рада, что выручила вас, мне кажется, вам надо расслабиться и не думать об этом )))

ТОПКА

ну народ, 5 рублей возвращать точно не надо, это смешно)) чёт уж вы совсем

Аля

Мужикам занимаю деньги иногда, но это смотря кому.. Ребятам, с которыми работаю вместе всегда в долг дам, как не выручить друга. Ситуацию я их знаю.. знаю, что просят когда уже действительно тяжко и не на ерунду какую-то, и у них семьи и дети, у кого-то жены в декрете сидят.А у меня еще и муж работает и прилично зарабатывает, так что я действительно могу помочь без особого ущерба для себя, так отчего не выручить человека, если осталась предположим неделя до зарплаты и цейтнот.А с отдачей долга ни разу никто еще из них меня не подводил, я и не напоминала никогда. Дала и все.

...

Если действительно надо и у меня есть возможность, то всегда дам в долг вне зависимости от пола. Форс-мажоры у всех бывают. :)

Andrey

А я в долг дают легко.

Правда только тем кого я хорошо знаю и в ком уверен.

Теткам не даю вообще, так как много раз сталкивался с тем что они думаю что могут не возвращать.

Или возвращать с опоздание и только частично.

На фига мне все эти проблемы.

Гость

Ой, да нормальный мужик никогда не попросит денег у женщины, и уж тем более у "своей" женщины. Это же позор! Признаться в собственной несостоятельности! Это же как надо себя не уважать!Скорее у друзей или родных просить будет... В долг даю, но всегда оговариваю срок и предупреждаю, не будет своих денег, чтобы отдать - перезайми у другого, но верни в срок...К счастью ни разу не было проблем.

Гостья

такого бы "знакомого" я бы, не раздумывая, сразу послала в сад.

В долг даю только самым проверенным людям, в т.ч. и мужчинам - по половому признаку своих друзей не дискриминирую:))

Гость

Парень, кажется, не поклонник? И в поклонники не набивается? Поступайте как с подругами - не вижу никаких причин для дискриминации по повому признаку. Ситуация не та.

Реинкарнация

Зайка, ржали над вашей мелочностью и скупостью вместе с мужем. Вы уж меня простите! Но это как в КАМЕДИ КЛАБ-е Незлобин сказал: "А сейчас ооочень осторожно!... ВЫ 10 РУБЛЕЙ НЕ РАЗМЕНЯЕТЕ?" У вас запоров случаем нет? При таком характере обязательно должны быть))))))) Это - клиника!

ГостьЯ

А я дальнему родственнику не дала. У него рядом мать, отец, дочь,тётка, двоюродные сестры, а просить пришёл у меня.Кредит видите ли у него( телевизор), а на работу устраиваться не хочет.

мэри

Мой прятель дарил мне изумруды,потом шубы,а потом у него начались проблемы большие и попросил в долг,я дала,он отдавал больше всегда,потом опять просил,потом я не дала,он обиделся,говорит.что друзьям нужно помогать....

Миша

Да Мэри не хорошо ты с ним поступила!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Юрий Николаевич

Ну хреново знакомому, помоги! И тебе помогут, придет время!!

ном

Вы все чмошницы...копеешмелочи воняете как гниды!!!!!!!!!!!!!

Гость
ном

Сообщение было удалено

Сам ты *** и лузер

элла

настоящий мужчина никогда не будет просить деньги у женщины, даже если что-то важное..! просто сейчас видимо время такое... женщины работают..! а мужчины (если их так можно назвать) развлекаются.. так что нельзя их жалеть, пусть идут работу ищут!

Гость
дп

Сообщение было удалено

2 т. рублей на операцию маме?

Максим

Я например сейчас без денег сижу, просто мне прямо сейчас не нужны... а вот 31ого пойду с карточки снимать, ну и если банкомат не будет работать, придётся занять... или без тортика сидеть на новый год)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: